Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Олеся,
    Здравствуйте, у меня 7 недель беременности, идут коричневые выделения, врач назначил: утрожестан 1 т в р/д, метацин 1т 3р/д, викасола 1т з р/д. Подскажите пожалуйсто не повлияет ли такое лечение на развитие ребенка? И насколько это серьезно? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана

                Здравствуйте ,подскажите пожалуйста, узи в 33 недели показало, что толщина плаценты 43 мм, степень зрелости II кальциоз, разширения МВП. Нижний край плаценты, не достигает вн зева. Врач поставил диагноз гиперплазия плаценты. Это что-то серъездное? Что в таких случаях нужно делать? Заранее огромное спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия,
    Здравствуйте!  После приема Постинора в следующем цикле была задержка 19 дней, сейчас идет третий цикл после Постинора, задержка 23 дня. Аптечные тесты на беременность показывают отрицательный результат. Гинеколог в поликлинике посоветовала с 5 дня менструации принимать Логест. 1. Могут ли задержки быть вызваны приемом Постинора и как долго он еще будет сказываться? 2. Где можно пройти обследование по этому поводу и сколько примерно это будет стоить? 3. Насколько Логест хороший препарат и нет ли лучше? заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте! Подскажите пожалуйсто что нужно делать:врач сказал что у меня по срокам 22 недели, а на УЗИ показало 20 недель и 5 дней плохо это или нет,а ещё  
    врач говорит что срочно нужно ложиться в больницу, на УЗИ сказали что всё хорошо, не каких патологий и пороков не обнаружено и плацента расположена по задней стенке подскажите пожалуйсто что делать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ася,
    Водной из клиник Москвы моему ребенку посеребрили зубы сафорайдом, однако при повторном серебрении уже в другой клинике мне сказали, что это скорее всего был не сафорайд, поскольку последний практически не оставляет следов на зубах, не чернит их так как в нашем случае и, уж тем более, после него не бывают испачканы на несколько дней щеки и губы. Очень прошу прокомментировать эту  ситуацию и посоветовать какие санкции могут быть применены к клинике за обманю
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Срок по узи 31-32 недели. Вес 2кг. ИР правой маточной артерии - 0.44, левой - 0.31, кровоток по вене пуповины монофазный. Заключение: нарушения МППК 1а ст по левой маточной артерии.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария,
    Здравствуйте!  На 6 неделе беременности у меня ущемился поясничный нерв. Я обратилась за помощью к физиотерапевту, он назначил переменные токи на область крестца и поясницы.
    Через две недели у меня начались кровянистые выделения. Обратилась в больницу, где поставили диагноз: замершая беременность 5 недель, начавшийся самопроизвольный выкидыш.
    Могло ли лечение переменными токами спровоцировать прерывание беременности?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте!В 31-32 недели делала плановое УЗИ,по всем показателям плод развивается согласно поставленного срока,головное предлежание,воды в норме,все органы,кроме толстого кишечника в норме.петли толстого кишечника расширены до17-19мм.это 3 беременность,двое детей уже большие,нормально развиваются.Подскажите пожалуйста действительно ли это порок и подтвердится атрезия толстого кишечника или же все таки может все обойтись?(возможно это особенность организма,или амниотическая пробка,меня так успокаивают врачи).подскажите,пожалуйста,насколько часто подтверждается диагноз после рождения?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Катя
    Обьясните пожалуйста, что значит "тест дал ложно-положительный результат", и при каких случаях это может быть. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Спасибо вам огромное за такой оптимистичный ответ!я тоже буду надеяться только на лучшее.к сожалению я живу в Астане и приехать к вам нет возможности.и прикрепить снимки УЗИ к письму не удается.подскажите,может через какое-то время мне снова нужно будет сделать УЗИ,чтобы проверить есть ли какие-либо изменения?и еще подскажите,пожалуйста по каким причинам кишечник может быть расширен?(диаметр живота 276мм-нормально ли это?).заранее благодарю вас!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Александр,
    У моей девушки задержка уже примерно 4 недели. Бывало что не предохранялись, но я не думаю что была возможность для создания беременности. Девушка два раза делела тест, один через 2 недели задержки, второй пару дней назад и оба теста показали отрицательный результат. Недавно она прошла курс лечения против молочницы может это как-то может повлиять. В общем не знаем что и думать и делать. Обще признаных признаков беременности вродебы  не наблюдалось. Ответте пожалуйста!  !  !  !  !  !  (и если можно то отправте письмо пожалуйста) Заранее благодарен.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 светлана

                была на узи срок 22-23 недели сказали что плацента не однародная и увеличина до 28 мм это плохо? и влияет ли на развитие плода?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна
    Здравствуйте, доктор. Я беременна, задержка 5 дней, тест положительный. Мне 33 года, старшему сыну 10. Год назад случилась внематочная, сделали лапароскопию, удалили левую трубу. Врачи сказали:1- что прежде чем снова беременеть нужно проверить 2 трубу на проходимость, мнение 2 - попробуйте забеременеть без проверок. Пытались предохраняться с пом. измерения базальной температуры, но видно ошиблись. Пару месяцев назад была у гинеколога - мазок нормальный, все в порядке. Проблема в том, что есть какие-то очень слабые болевые ощущения внизу живота, то справа, то слева, то в центре. Выделений кровяных как при внематочной  нет. Что бы это могло быть?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здраствуйте.16.02.11 ходила на Узи помогите расшифровать-КТР-77мм,Ож-78мм,Дж-25мм,ТЕ-9мм,ТВП-1,2мм,Желточный мешок -не визуализируется,Локализация хориона передняя,до внутреннего зева 22мм,особенности придатков матки-б/о,визуализация удовлетворительная...Заключение-беременость 14 недель;правое преддыхание,утолщение хориона-что это может значить,это опасно,я очень преживаю??спасибо за ответ
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 юлия
    Добрый день, прошу вас прокомментировать, на сроке 19-20 недель заболела острым пиелонефритом, температура до 39, сбивала аспирином, в стационаре лечили 5 дней - ампицилин 4 р в день уколы, фурагин 2т. 4 раза в день, капельницы глюкоза, через 2 дня после выписки - такой же острый пиелонефрит. на этот раз лечили Палин 2 капсулы 2 раза в день 10 дней. Как такое лечение может повлиять на плод? ОСОБЕННО ПАЛИН, о нем ничего незнаю? После болезни начался тонус матки, неделю по назн. врача принимала ношпу магне свечи с папаверином, но не прошло, болей и выдел. нет, просто распирание, как бы каменеет живот. назначили гинипрал и канефрон (чтоб снова не случилось пиелонефрита)пью 5 дней, получше, но не прошло совсем. Сколько можно  подождать (принимая гинипрал) прежде чем ложиться в стационар? спасибо заранее.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Добрый день! Подскажите пожалуйста, в 12,6 нед.поставили -омфалоцеле (кишечник +часть печени). По УЗИ других отклонений не выявили, развивается по сроку. Сдала кровь на скрининг, жду ответа.  Имею уже двух здоровеньких детей 6ти и 1,5 лет. В роду ни у меня ни у мужа потологий небыло. В 17 нед.поеду сдавать анализ околоплодных вод. Скажите пожалуйста если все анализы будут хорошими и я буду пролонгировать беременность, на сколько это опасно для моего ребенка, как проходят такие роды и операции? как это отразится на здоровье ребенка в дальнейшем? как быть? Спасибо за Вашу трату времени и понимание
    !
    .
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 uiv,
    Практикуется ли в вашей клинике метод работы с зубами без бурмашины, а с использованием новой технологии, если не ошибаюсь, то это состав на основе азота?!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана

                Добрый день!
    Делали второе узи на 24 неделе. Определили два сосуда в пуповине и подозрение на дмжп. Для достоверности сделали узи еще раз у другого врача, два сосуда подтвердили, а дмжп нет, но первый врач обеспокоен все равно и советует провести дополнительное обследование. Подскажите, чем это опасно? Все остальные показатели в норме.
    Спасибо за ответ, стоит ли ехать к вам на обследование, мы очень обеспокоены
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана,
    Здравствуйте!  Спасибо Вам огромное за Ваш труд и понимание. Надеюсь, что и мой вопрос не останется без Вашего внимания. Моему ребенку (мальчик)5, 5 лет. Уже 2, 5 года он ходит в круглосуточный детский сад. Раньше я его забирала 2 раза в неделю, а сейчас только по пятницам на выходные. Примерно 1, 5-2 года назад я стала замечать, что он уделяет немалое внимание своим гениталиям, потом это вроде как само собой прекратилось. А недавно меня вызвала к себе в кабинет медицинская сестра д/сада и рассказала мне, что мой сын постоянно теребит свои половые органы и не просто так как делают почти все дети (особенно мальчики) этого возраста, довольно-таки интенсивно, краснея и покрываясь потом. Более того, он этим занимается во время просмотра мультиков или перед сном, и пока, якобы, не потеребит не уснет. Все это слова мед.сестры. Дома же, в выходные я специально очень тщательно наблюдала за его действиями и ничего такого не заметила. Абсолютно. А засыпает вообще на животе, руки под голову. Прошу Вас, объясните, что происходит на самом деле. И что нужно делать, как правильно себя вести воспитателям в детском саду если такое на самом деле происходит. С уважением и надеждой, Светлана.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Альбина

                Здравствуйте. У меня беременность 8,5недель по УЗИ, и размер желточного мешочка аж 8мм! Врач пояснила, что могут быть хромосомные нарушения, назначила обследование. И предупредила, что возможно прерывание беременности. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина и чем это чревато. Неужели все так плохо??
    Посмотреть ответ