Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Света,
    Сегодня, на 26 дне цикла (цикл 28 дней), т.е. за два дня до месячных сделала УЗИ. Диагноз:фоликулярная киста левого яичника. Что это такое? Как это лечить? Обязательна ли операция по удалению этой кисты? Мне 20 лет, половой жизнью не живу. Острых жалоб нет, иногда во время овуляции покалывает низ живота справа или слева. Заранее спасибо за помощь!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, чем опасно для ребенка обнаруженная по УЗИ взвесь в околоплодных водах - срок 27 недель. В 24-25 недель был проведен кордоцентез. Может ли это быть следствием ПД? Мазок, анализы на инфекции, анализы крови и мочи - все в норме.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Маша,
    Здравствуйте!  Не могли бы вы подсказать несколько способов избавления от беременности в домашних условиях, если срок составляет около 3х недель. Большое спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                огромное спасибо за ответ!!!!!!!!!! но я хотела бы узнать что означают эти цифры какой риск и к чему он относится, этот скрининг проводился на 16 нед беременности
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Маргарита,
    Добрый день, девочке два года, поставили диагноз-вульвованит. В поликлинике толком ничего не объяснили, только ругались. Назначили лекарства:диоксидин и протирать растительным маслом. Я очень беспокоюсь, расскажите пожайлуста, что это за болезнь. Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте!
    Мой срок беременности 7 недель. Беременность вторая. Первая закончилась родами. Абортов не было.
    Я сделала узи и вот заключение: Эхографическая картина соответствует развивающейся маточной беременности 7 недель. УЗ-признаки локального гипертонуса миометрия с формированием ретрохориальной гематомы протяженностью до17мм, шириной до 3мм на фоне слабости желтого тела в правом яичнике.
    Эмбрион: определяется КТР = 12мм GA = 7мм.
    Желточный мешок определяется диаметром до 6 мм.
    Плодное яйцо: определяется средним диаметром до 6 мм.
    Желтое тело: выявлено в правом яичнике солидной структуры диаметром до 21мм с выраженным среднеперфузионным кровотоком (IR = 0,52).
    У меня такой вопрос: насколько опасна такая гематома? Гинеколог назначил дюфастон (1таб 3р в день, Магне В6,витамин Е, фолио, но-шпа 2таб 3р в день, папаверин на ночь. Достаточно ли этого лечения? Или мне надо лежать все-время (я работаю, работа сидячая). Рекомендаций особых не сказали, только пить лекарства и УЗИ на 12 неделе. Может надо еще пораньше сделать УЗИ? А то я очень переживаю.
    Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна,
    Ребенку немного больше 1 года, приходиться принимать значительное колличество лекарств (диагноз-пиелонефрит), подскажите, пожалуйста, как помочь страдающим стенкам желудка. Есть ли суспензии, сиропы или народные методы? Cпасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здравствуйте,у меня срок 33недели и нам поставили диагноз Левосторонняя вентрикуломегалия.Пишу наши показатели и очень прошу прокомментировать ШБЖ=13мм.ДБЦМ=9мм.ОГ=324мм.Все остальные показатели в норме и даже опережают срок,т.к.на узи сказали что показатели соответстуют сроку 35 недель.Пожалуйста разъясните что значит этот диагноз,заранее большое спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наташа,
    Здравствуйте, доктор!  Мне 33 года. Шесть лет назад у меня были преждевременные роды на 34-ой неделе, девочка родилась весом 2кг 400г, состояние удовлетворительное. На 5-ой неделе появились коричневатые выделения, после приема метацина, назначенного врачом они исчезли. Несмотря на общее отличное самочувствие, с 4-го месяца появился повышенный тонус матки, кот.опять же снимали метацином. Больше никаких препаратов для снятия тонуса не назначали, анализа на гормоны тоже не было!  Узи в 14 и в 20 недель-все отлично!  На 34-ой неделе стали отходить воды зеленоватого цвета, матка открылась на 2 пальца. Роды были без всяких стимуляций, уколов, нормальные. В обследовании плаценты никаких инфекций не обнаружилось.
    Ответьте, пожалуйста, так как мы с мужем планируем второго ребенка, 1. С чем мог бы связан повышенный тонус матки, если анализы на все скрытые инфекции, цитомеголовирус в т.ч. были отрицательные?насколько я понимаю, тонус и явился основной причиной преждевременых родов.2. И какова вероятность во второй беременности повторения первой? Стоит ли обследоваться на гормоны до беременности, или же это лучше сделать во время нее? Заранее Вам благодарна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Олеся

                Делала узи 13-14 недель.Толщина воротникового пространства не расширено,желточный мешок не вуализируется,хориальная полость 85 37 77,преимущественная локализация:задняя толщина 19,структура хориона изменена неоднородная,локальный гипертонус по задней стенке.Что это значит?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Карина,
    Как лечить микоплазмоз, какими медикаментами!  Можно ли заразиться при анальном половом акте!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Регина

                Добрый день, на сроке 33 недели поставили маловодие, доплер ктг в норме, врач сказала что ничего делать не надо, сейчас срок 36,4 недели узи выявило что вод стало еще меньше, ребенок крупный, но доплер в норме...я переживаю, врач отказывает в госпитализиции, я понимаю что скоро роды, но ведь ребенку может стать хуже мне кажется нужно постоянное наблюдение, как быть, стоит ли сходить на узи и консультацию к другому врачу?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алика,
    Моей дочке 3, 8 лет. Последний анализ крови показал, что у нее Нb-104(гемоглобин). Я знаю сама, что это низкий показатель. Кушает она хорошо, правда мясо не очень. Фрукты, овощи ест. По виду крепкий, здоровый ребенок. Не скрою на лицо бледновата, но может это такой тип кожи. Подскажите более эффективный и безопасный способ поднятия гемоглобина в крови. Буду благодарна за совет и помощь. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста...в норме ли такие допплеометрические показатели на 30 неделе:
    артерии пуповины ИР 0.66
    маточная артерия справа ИР 0.52
    маточная артерия слева ИР 0.47
    заранее спасибо за ответ :)
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья,
    Здравствуйте!  Вопрос мой может быть немного странный, но он меня беспокоит. Беременность 9 недель. Сдала анализ на инфекции методом ПЦР в городском центре ДНК - ничего не обнаружено. Меня смущает то, что мазок брали "поверхностный", не влагалищный, сдала анализ в 9 утра и в этот же день, в 10ч.20мин. утра(судя по распечатке лаборатории) он уже был готов. Могу я доверять результатам этого анализа? У меня хр. пиелонефрит и потому мне это важно знать.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                здравствуйте.заключение узи-пиелэктазия справа.срок беременности-23 недели.Скажите, лечится ли это в утробе, как лечится, чем чревато для ребёнка и почему возникает?это что хронический пиелонефрит?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина,
    Здравствуйте. У меня беременность 22 недели, при обследованиеа инфекции был обнаружен гарденелез. Прокоментируйте, пожалуйста, верное ли назначено лечение:
    Трихопол по 1 т. во влагалище 3 дня, затем бифилиц. в т 10 дней?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана

                Подскажите, пожалуйста, можно ли по вот этим данным сказать какой срок беременность: Диаметр плодного яйца:21.5 мм, лоцируется линейное гирерэхогенное включение 3 мм, диаметр желточного мешка 5 мм, шевеление определяется, сердцебиение - нет, локализация хориона не изменена, тонус матки повышен по передней стенке, желтое тело: в левом яичнике, с циркулярным кровотоком при ЦДК, размер желтого тела: 21 мм Очень жду ответа. Спасибо большое!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ляля,
    Здравствуйте!  Для лечения уреоплазмоза было назначено лечение:Офлоксин 200, Хилак форте, Амиксин, свечи Виферон, Тержинан, Ацилакт, Орунгал. Другой врач сказал, что достаточно принимать Випрофен и Виферон. Почему в первом случае 7 лекарств, а во втором два? Какая из схем наиболее действенна? Заранее спасибо за ответ
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте!!Мне 25лет , срок 32-33недели,прокомментируйте, пожалуйста заключение УЗИ :Низкое прикрепление плаценты , микрогастрия плода. Это опасно???Чем это вызвано?? И как это отразиться на родах ???Спасибо за ранние !!
    Посмотреть ответ