Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Алла

                Беременность 12,5 нед. По УЗИ толщина воротникового пространства 4,5мм, носовая кость не лоцируется, КСК с реверсным кровотоком.Принимала флорацид и трихопол, а также магнитотерапию ультрозвук (лечили воспаление матки, не знала что беременна , ориентировочно 3-5 нед беременности). Подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия. Какие у меня есть шансы. Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия,
    Здравствуйте!  Спасибо за ваши ответы и за время, которое вы уделяете нам!  Хотела спросить, можно ли принимать витамины "Прегнавит" вместе с "Кальцидом"?
    Беременность 24 недели.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Здравствуйте,скажите пожалуйсто у меня срок 13-14 недень!По узи показало "Отек Хориона"на сколько это опасно?и на сколько опасно для ребенка?Спасибо за ответ
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктор
    Здравствуйте!  Мне 30 лет, детей нет, был один аборт и ближайший год-два мы с мужем не планируем иметь ребенка. Уже четыре месяца я принимаю "Мерсилон" никаких побочных явлений не наблюдаю. Меня интересует как долго можно его принимать и как часто посещать гинеколога при его приеме без видимой на то причины. Обычно я хожу на осмотр к своему врачу два раза в год если меня ничего не беспокоит. "Мерсилон" мне назначил мой врач и по его словам его можно принимать: год-полтора
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 марина

                что значит долехоцефалическая форма головы
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Руководитель
    Я Вас вижу!  Даже из Бердянска!  Уезжал оставил 15 вопросов, а сейчас - 67!  Всем привет
    Артем
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Катерина

                Здравствуйте!Помогите с ответом.Мне исполнилось 30 лет две недели назад и я узнала что беременна,до этого ни разу не была беременна,никогда не делала абортов...хотя замужем 10 лет,цикл у меня регулярный обычно М начинаются в последних числах месяца и длятся окол 5 дней.последние были в начале февраля.Ходила на узи 26,03 врач сказала что беременость 4-5 недель.Стала очень переживать,может ли ошибиться узи,т.к. мы с мужем как только заподозрили что я могу быть беременна чтоб исключить угрозы временно перестали заниматься любовью-сказать что ребенок долгожданный-ничего не сказать!И последний акт был примерно в конце февраля.Помогите пожалуйста с ответом.Может ли такое быть.К врачу пока по опереленным обстоятельствам обратиться не могу.Заранее огромное спасибо за потраченное время.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия
    Здравствуйте!  бер-ть 16 недель сдала повторно анализ 17-кс, результат такой же:
    17кс 18.94 при норме 4-16 мг\сут
    (1-й анализ сдавала в 11 недель)
    если он не поменялся, значит не надо питдексометазон??

    и поясните, пожалуйста, что такое 17-окс??? его 13.16 при норме 3.6-20.4 мкмоль\сут---- т е в норме
    спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария

                Здравствуйте. Менструальный срок беременности 23 недели. Результаты УЗИ: БПР 59 мм., Б 39 мм., ОЖ 183 мм., ОГ 216 мм., Бб 34 мм., Пл. 37 мм., Лч 33 мм., ПДМ 24 мм., ЛЗР 78 мм., ВГ 13 мм., ДГ 12 мм., НГ 35 мм. Анатомия плода: Визуализируются 2 кости носа, в стандартном сагиттальном срезе 4,7-5,3 мм (ниже 5-го процентиля). Шейная складка не утолщена. На мизинцах рук визуализируются 3 фаланги. Данных ВПР не найдено. Врач сказал, что длина кости носа ниже нормы, но ничего не объяснил, а посоветовал обратиться к генетику. Что это может значить? Насколько это серьезно? Может ли кость носа еще вырасти? На УЗИ в 16 недель длина кости носа была 3,2 мм. Сданный в 16 недель анализ крови на АФП, ХГЧ, РАРР-А показал низкий риск.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Вероника,
    Добрый день!  Нашу дочку (возраст 1, 5 месяца) после каждого кормления беспокоит живот. Она начинает поднимать ножки, напрягаться и плачет, иногда очень сильно. Это случается иногда сразу после кормления, иногда примерно через час. Сколько я читала про колики, которые характерны в таком возрасте, то проявляться они должны в основном по вечерам, а не полный день. Стул у неё бывает 1-2 раза в сутки, консистенция густого пюре, цвет фисташковый (или оливковый). Газы отходят регулярно. Пробовали давать капли Саб-симплекс и Плантекс-чай, но эффекта не пронаблюдали. Подскажите, пожалуйста, стоит ли нам сдать какие-либо анализы и вообще принимать какие-то меры? Всё ли нормально с нашей дочуркой? Куда посоветуете обратиться? Заранее благодарим за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 XУЛИГAH

                Спасибочки вам. Ваш блог это отличный повод найти интересных и начитанных людей, способных к конструктивным обсуждениям и критике. :)
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лика,
    Здравствуйте. Ребенку 1, 5 месяца. С 3-х недельного возраста обнаружили молочницу во рту, врач посоветовала протирать рот после еды раствором соды. До сих пор молочница не прошла. Посоветуйте, как лечить ребенка? Заранее благодарю.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария

                Здравствуйте. Беременность 5 акушерских недель и 3 по зачатию. По узи размер плодного яйца 7 мм. В плодном яйце ничего не увидели. Соответствует ли размер плодного яйца сроку?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Людмила,
    Здравствуйте. Два раза я была у врача, чтоб определить на каком сроке беремености я нахожусь. Задержка у меня 16 дней. Посмотрев меня на УЗИ доктор сказал, что плод размером в 1, 2, а спустя два дня был 3, 7. Это нормально для 5-6 недели? Также возникло подозрение что у меня возможно внематочная беременность. До скольки недель можно прерывать ее не хирургическим путем? И через какое время востановится нормальный цикл для повторного зачатия, если это таки внематочная беременость? Еще, дня 4 назад у меня начались ноющие боли слева внизу живота. Это может быть свидетельством о внематочной беремености? Иногда боль бывает довольно резкой, но это секундное явление. К сожалению, даже после анализа крови мой доктор не может определится маточная или внематочная у меня беременость. Ответьте мне на эти вопросы, а то ведь и жить хочется и малыша тоже. Пасибо заранее.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Была на УЗИ показало что все хорошо и что размеры ребенка опережают по сроку, но врач у которого наблюдаюсь говорит о задержке развития т.к. живот 30см
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Галя,
    Здравствуйте. У меня миома матки больших размеров. Можно ли пройти обследование в вашей клинике, если я проживаю во Владимирской области, и если "да", то сколько это будет стоить. Спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте!
    Сегодня дочь была на узи, срок 30 недель,на УЗИ определили "умеренное маловодие" и "увеличение боковых желудочков-8 мм, лацируются передние рога". Вес плода 1584 гр.
    Обьясните, пожалуйста, чем это все грозит. Очень буду благодарна за Ваше разьяснение.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья,
    Добрый день!  Мне назначили прием Дюфастона с 11 по 25 день цикла. первый месяц цикл был 37 дней, при измерении БТ в первую половину цикла температура была 36, 6 с начала приема температура начало понижаться до 36, 3 держалась так 13 дней затем начала подниматься до 37, 2. Сейчас пью второй месяц, эффект тот же. Год назад была неудачная беременность на Дюфастоне (анэмбриония), но цикл при приеме был 28-29 дней.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария

                Здравствуйте Уважаемый доктор! Мне нужна ваша квалифицированная помощь! Было сделано УЗИ плода на 32 неделе!Размеры плода соответствуют норме кроме окружности живота - 297 мм (28-29 нед.). Врач поставил диагноз ВЗРП 1 степени и маловодие. Требует ли такой диагноз лечения или возможно ребенок просто худенький???
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина,
    У меня на правой груди появилось уплотнение, врач говорит что это мастопатия. Хотелось бы узнать об этом побольше, насколько это опасно, возможно ли вылечить это уплотнение или его нужно удалять хирургическим путём. Спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ