• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 ирина,
    Здравствуйте!  Подскажите, пожалуйста, остаются ли рубцы на шейке матки после удаления эрозии "Сургитроном"? Может ли эта операция повлиять на раскрытие ш\м при вторых родах (не позволить раскрыться ей) ?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                срок беременности по менструации и первому УЗИ 12-13 недель, по второму УЗИ ставят 14 недель т.к. ТВП 1,2 мм КТР 80мм. Что это может означать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Андрей,
    Может ли женщина, длительное время принимающая противозачаточные таблетки, не заражать гонореей своего постоянного партнера, а через два месяца заразить?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 наталья

                Здравствуйте! У меня монохориальная диаминотическая двойня 14-15 недель, но к сожалению один плод замер на 12 недели, а второй в порядке. У меня вопрос какие шансы родить здорового ребенка и как можно сохранить его. Врач мой и узист настаивают на аборте.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Oleg,
    У моей девченки после полового акта идёт кровоизлеяние не долговременое. Тесты показывают что беремености нет. До месячных далеко. Прошлые месячные прошли нормально. Я просто не знаю что делать. У нас городок маленький, а врачи держать язык за зубами не умеют. Прошу Вас очень ответь на мой вопрос или к какой литературе мне обратиться.
    Зарание благодарен Олег!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте, у меня 32 недели. Вчера была на УЗИ, показания такие: БПР-84, ОЖ-100, ДБ-60, количество вод - норма(взвесь), плацента на передней стенке 1 степени зрелости 31 мм. Воды неоднородные. Ставят диагноз внутриутробная инфекция, анализы в норме. Может ли такое быть, существуют разные версии. Как вы считаете? Очень волнуюсь и жду вашего ответа
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Альбина,
    Здравствуйте!  Будьте добры, поясните, пожалуйста.
    При сдаче анализов на различные инфекции в связи с беременностью, обнаружился положительный HbsAg. В лаборатории сказали, что я являюсь носителем вируса гепатита В. Насколько это опасно для меня и здоровья моего будущего ребенка? Могу ли я служить источником заражения для других людей?
    До этого никогда желтухой не болела. Беременность 16 недель, малыш очень желанный.
    Благодарю за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана

                Здравствуйте. Моей дочери 1 год 2 месяца. Вес 10,5 кг, рост 76 см( при рождении 3850 гр, 52 см, роды 2, стремительные, тугое обвитие пуповиной шеи и туловища, оценка 7-8 баллов по шкале Апгар, закричала сразу. С рождения стоим на учете у невролога с диагнозом ПЭП. До сих пор размер большого родничка 2 на 2 см.Сегодня прошли УЗИ (НСГ)Прошу прокомментировать результат НСГ
    Паренхима головного мозга - дифференцирована достаточно
    Развиты - правильно
    Межполушарная борозда - 2 мм
    Боковые желудочки:
    Передние рога - поперечный размер - 29 мм
    Косые - по 6 мм
    Глубина - 14 мм
    Тело - глубина по 4 мм
    Затылочные рога - по 12 мм
    Височные рога - не расширены
    Полость прозрачной перегородки и полость Верге - не визуализируется
    Отверстие Монро - не расширены
    3-ий желудочек - 4 мм
    Сильвиевы борозды и сосудистые сплетения - симметричный
    Задняя черепная ямка - б/о
    Субарахноидальные пространства - 2мм
    Базальные ядра, талямус-однородной структуры
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ: дилатация передних рогов боковых желудочков легкой степени.
    Поставлен диагноз ПЭП гидроцефальный синдром. Чем это грозит? Что можно предпринять.
    Развивается она нормально, все делает в соответствии с возрастом.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оля,
    Здравствуйте. Мы с моим парнем занимались сексом, но не предохранялись. у нас был прерваный половой акт. Через пару дней у меня должны быть месячные, груди набухли, но боли нет, все как перед менструацией. Может ли это быть признаком беременности?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алекс

                Добрый день! Сейчас, на 31 недели, при УЗИ в ЖК не обнаружили эхотень желудка, написали подозрение на микрогастрию... На предыдущем УЗИ в 22 недели вначале не увидели так же, рекомендавали перекусить и пройти УЗИ еще раз через минут 30. Как результат - все увидели, желудок появился и стал заполняться. Сейчас пишут это подозрение и даже не знаем что делать. Про консультацию понятно, надо приезжать и делать, но какие то слова от Вас, как от специалистов, были бы очень полезны. Спасибо заранее.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария,
    Здравствуйте, доктор!  Не могли бы Вы высказать свое мнение по следующему вопросу:
    у меня были две неудачные беременности:
    первая закончилась на 12 неделе (плод погиб, выкидыша не было);
    вторая - анэмбриония (6 недель).
    Анализы на гормоны, кровь, инфекции; цуги; генетику, спермограмму - все сдавали и не раз. Все в норме. Долго лечили кокки, но это было после первой неудачной беременности. Перед второй все бакпосевы были в норме, однако второй раз, как я уже отметила, была анэмбриония. Наиболее "выдающееся" из того, за что можно "зацепиться" сейчас: данные спермограммы мужа - лейкоциты 1-3, а у меня гетерозиготная мутация гена метилентетрагидрофолатредуктазы С677Т, и в настоящее время резко снижен интерфероновый статус).
    Я понимаю, что вот так ответить сложно, не видя всей картины, но, все-таки, в чем, на Ваш взгляд, может быть причина подобной ситуации и можно ли, при условии, что врачи не могут назвать точных причин случившегося, планировать беременность еще раз? Может ли быть гетерозиготная мутация причиной невынашивания и можно ли с этим бороться?
    Второй ворос - является ли содержание бактерий типа Е.coli или клебсиэлла 10 в пятой степени показателем для невозможности беременности, или, если они обнаруживаются уже в процессе беременности, насколько опасным фактором можно считать такой их показатель?

    Огромное спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Здравствуйте. У меня такой вопрос. Последние месячные были 19.07.2010. Задержка 3 недельки, тесты положительные.6.09 была на Узи. Результат Узи. Деформированное плодное яйцо угроза прерывания, сердцебиение есть! (беременность в матке) - это раз. Второе: не могли определить срок т.к. плодное яйцо 46х23, что соответствует 7 недели, а КТР - 7,3 на 4недели. Матка 68х75х79мм. Нормальные ли это показатели и какой все таки срок реальный? И почему такое длинное плодное яйцо? Заранее спасибо за помощь.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана,
    Моей дочке 3 месяца - искуственица. Кормлю: Хуманой ГА-1, Агушой. Она стала есть через 4-5 чесов, и получается всего 5 кормлений. А съедает только 130мг, а потом начинает плеваться. Нормально ли это? И если нет, то что делать? Нам на молочной кухне дают молочную смесь Миамилк. Хотелось бы узнать: что это за смесь, можно ли ей кормить ребенка, т.е. нет ли от нее аллегии, поноса, запора и т.д.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лена

                Здравствуйте! У меня 20-21 недель беременности. Сегодня была на УЗИ  врач поставил следующий диагноз:плацента расположена по задней стенке с переходом на левую боковую стенку, плацента отстаёт от края внутреннего зева на 10 мм. Посоветуйте пожалуйста насколько это опасно и что делать? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 анжелика,
    Несколько лет подряд, через месяц, за 10 дней до месячных у меня начинаются сильные боли до обморока, спасают 2 таблетки анальгина, а месячные приходят вовремя и без боли. Может ли быть такое?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Богачева Елена

                Здравствуйте, у меня первая беременность. Ставят гипотрофию плода. 32 недели беременности и показатели следующие: Окружность головы-293 мм
    БПР-79мм
    Длина бедра-61мм
    Диаметр груди 73 мм
    ОЖ-260 мм
    Диаметр живота-79
    Так же у меня 2 сосуда в пуповине, но проверили на допплере и сказали, что кровоток хороший.
    Движения плода ощущаю очень хорошо. Мне кажется, что  все не так плохо как говорит врач. Скажите так ли это? Может не стоит сильно переживать. Я и сама не крупная.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мелисса,
    Добрый день!  К сожалению, это уже третий вопрос по счету и на два предыдущих я не получила ответ. С большой надеждой буду ждать Ваших рекомендаций.
    1. В анализе (мазок) обнаружена уреаплазма. Сейчас 6 недель беременности. Есть ли необходимость и в какой период лечить инфекцию?
    2. В период 5, 5-недельной беременности случайно получила удар средней силы ногой вниз живота (область матки). Грозит ли это последствиями плоду?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                мне 37 лет, беременность ЭКО+ИКСИ.
    кариотипы наши 46хх 9hphq, 46хy.
    Серопозитивна ЦМВ, герпес
    в 13 недель простуда (кашель и насморк, температура 37-37.3)
    В 14 недель узи: все в норме.  
    В 17 недель (31.08.2010) по узи:
    БПР 40 мм,
    длина бедренной кости 23 мм, окружность живота 114,
    боковые желудочки мозга расширены до 14 мм,
    задняя черепная ямка - б/о.
    толщина плаценты - N
    количество околоплодных вод  - N
    ВПР ЦНС: гидроцефалия
    18.09.2010 (почти 20 недель)УЗИ:
    Фетометрия:
    БПР 50 мм,
    диаметр живота 148 мм
    окружность головы 179 мм
    длина бедренной кости 30 мм
    Размеры плода соответсвуют 20 неделям.
    Анатомия плода:
    все в норме и без особеннестей, кроме боковых желудочков мозга - расширены на всем протяжении до 17 мм.
    Плацента, пуповина, околоплодные воды: все норма и без особенностей.
    ВПР: выявлены - гидроцефалия.
    На комиссии ещё не были, но все уже говорят о прерывании...тяжело...
    Скажите, пожалуйста, всё очень безнадёжно???
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина,
    Добрый день!  Мой малыш (3 мес) находится на грудном вскармливании "по требованию". Сейчас он весит 8700 при росте 69 см. Районный педиатр рекомендовал заменить некоторые кормления на воду. Насколько это правильно и оправдано? Стул 1 раз в день кашеобразной консистенции, срыгивание незначительное, ребенок спокоен, проблем с животом в прошедшие 3 месяца не было.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте,у меня 11-12 неделя беременности делала УЗИ:диаметр плодного яйца-64мм;БПД-19,5мм;FL-8мм;живот-18мм;КТР-54мм;воротничковая зона-1,6.прокоментируйте пожалуйста.
    Посмотреть ответ