• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Елена

                беременность14-15 недель,на узи выявлен амниотический тяж,идущий от передней к задней стенке матки,толщина 5 мм,сосудов в нем нет,опасно ли это для ребенка, что мне делать,очень нервничаю,аномалий плода нет
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 наташа,
    Ребенку 1 месяц, обнаружено уплотнение на семенном канале, подозрение на кисту. Какие могут быть последствия этого заболевания? узи не делали.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Настя

                Здравствуйте!скажите пожалуйста.Узи ставит срок по зачатию или по менструации на очень маленьких сроках беременности?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Добрый день, уважаемый доктор, подскажите пожалуйста, имеет ли смысл лечить герпес гениталий при помощи внутривенной лазерной терапии? Какие преимущества вышеуказанной терапии и более устаревшей (как мне объяснили) УФОК? После первого курса лазерной терапии через некоторое время высыпания возобновились, как можно заглушить это заболевание на более длительный срок, чтобы можно было выносить ребенка. Заранее благодарна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анфиса

                Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста,нужно ли принимать Актовегин, если по результатам допплерометрии пуповинный кровоток в двух местах 4,5 и 4,8 (норма 4,3), а все остальное у меня в норме (24 нед. беременности), и что означают эти отклонения, насколько это опасно для ребенка? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лена,
    Здравствуйте. Ответьте пожалуйта на такой вопрос:В прошлом году в сентябре был аборт. После этого цикл был регулярный и без осложнений. Последние месячные были 24.02.03. Анылиз мочи на ХГЧ здала 21.04.03-врач сказал что срок 5 недель. Потом 19.05. на приеме врач сделала осмотр и сказала что матка не увеличина как должна быть на данном сроке. Скажите пожалуйста какова вероятность неразвивающейся беременности. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения

                Здравствуйте!По данным УЗИ на сроке 32 недели (по месячным) получила следующие результаты:
    БПР - 90,2мм
    ЛЗР - 108 мм,
    окружность головы - 315,2 мм,
    диаметр живота - 82 мм,
    окружность живота - 281,3 мм,
    диаметр сердца - 36,9 мм,
    диаметр грудной клетки - 91,6 мм,
    длина плечевой кости - 57,7 мм
    длина беда - 63,9 мм,
    носовая косточка -15,4 мм,
    длина б/берцовой кости - 56,7 мм.
    Степень зрелости плаценты- 2-3. Толщина- 35,3 мм.
    Заключение: беременность 31,6 недели. Ассиметричное отставание в развитии плода. Маловесный плод.  При этом ВДМ-32, ОЖ-90. Очень волнуюсь за ребеночка. Скажите может ли быть ошибка на УЗИ и стоит ли проходить лечение? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Иван,
    Ребенку 5, 5 месяцев, с самого рождения когда он спит на боку голову запрокидывает назат, при попытке ставить нормльно голову он всеровно через некаторое время ставит в изначальное полжение и так спит. Что может это означять, какаято потология или может привычка Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Добрый вечер! Скажите пожалуйста насколько опасен отек плаценты на 38 неделе беременности, плацента утолщена до 46-52мм, многоводие, на 34-35 неделе лежала в стационаре, прокапали иофулин, магнезию, калаий магний, сумомед от уреалоплазмы, ПДР 07,03,2009 г, КТГ плода 8 баллов, доплер в норме, обязательно ложиться в стационар на 38 неделе.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наташа,
    Добрый день!  У меня 32 неделя беременности. В течение 5-го и 6-го месяцев я хорошо набирала в весе, а сейчас - только 200 г за 10 дней. По-моему, это очень мало. Общая прибавка - около 10 кг. Скажите, пожалуйста, какова в норме тенденция набора веса на моем сроке? Большое спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Добрый день! На первое УЗИ пошла по моим подсчетом вначале 13 недели. Диаметр плодного яйца - 102мм .БПР - 30мм. КТР - 85мм. Шейная складка 2,4 мм (норма 3мм)(так написано в результатах УЗИ). УЗИ делали и внутривлагалищное, и обычное. Срок поставили 14недель и 4 дня. (?) Читала что норма Шейной складки 2,5 - 3мм. Не граничное ли у меня значение? Какие вообще нормативы ТВП на разных сроках и при разных видах УЗИ? Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Аня,
    Здравствуйте!  У меня такая проблема, вот уже пол года в области таза (с права) возникает тянущая боль с промежутком в 5 мин, появляется эта боль обычно после того как замерзну. Что бы это могло быть?
    И еще у меня цикл стабильно всегда 32 дня, а продолжительность месячных 5 дней, а последние месячные почему то шли только 3 дня, 2 дня более обильные чем всегда, а 1 день как обычный последний(стоит беспокоится?)(болезненные как всегда), боль увеличивается во время месячных когда перед этим замерзну.
    Заранее, Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Илона

                Добрый день, меня очень беспокоит факт по определению срока беременности: Первый день последних месячных -21декабря, зачатие точно было 31 декабря. Делала 17 февраля узи, и поставили срок беременности по развитию эмбриона - 9 недель. Хотя делала еще узи 1.02 ставили 6 недель. Меня беспокоит этот очень большой срок, так как от месячных должно быть только 8, а от зачатия - 7. Еще у меня был увеличен хгч. не говорит ли такое быстрое развитие эмбриона и увелич хгч о каких-то пороках развития?
    Просто до беременности несколько лет пила очень много таблеток и для почек , и для поджелудочной,  а также делала много рентгена, так как не могли установить дигноз. Поэтому теперь боюсь возможных отклонений.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Катерина,
    Лечилась от бесплодия парладелом, в первый же месяц забеременела. Сейчас срок 17 недель, но на пятой, в течение 3 недель были небольшие коричневые выделения. Сейчас выделения прошли, но остались потягивающие боли, УЗИ на 14 неделе показало небольшой тонус на передней стенке, все остальное в порядке, ребенок развивается нормально. Сейчас пью дюфастон (1 таб. 3 раза в день) и дексаметазон (1/2 таб), магне-В6, матерну и витамин Е. Проверили меня уже на все, что можно даже на антителла к фосфолипидам и коагулограмму, все в норме. В щитовидной железе у меня кистоидный узел, при этом гормоны все в норме. Что это может быть, что еще предпринять, чтобы выяснить причину тонуса. Мне уже 30 лет и мы с мужем очень ждем этого ребенка.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 надежда

                Незная о беременности (срок 2-3 недели) принимала Юнидокс,Тиберал и Ридостин.Подскажите какие могут быть или не быть последствия? На узи 11 недель ставят гипертонус задней стенки и локализация хориона по передней стенки,доходит до внутреннего зева не перекрывая его,что это значит?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Инга Коваленко,
    Прошлой осенью без видимой причины у моего 13-летнего сына на теле появились шелушащиеся бледно-розовые пятна. Соскоб и анализы показали, что это розовый лишай. Доктор сказал, что это заболевание ничем не лечится, оно "само начинается и само проходит". Причина - в ослабленности организма, отсутствии витаминов и полноценного отдыха. Но сын месяц летних каникул провел на море в Анапе, живем мы загородом, на свежем воздухе, да и питание он получает разносторонее и дополненное фруктами  и овощами. Целый месяц осенью мы промучились с этим заболеванием. Теперь снова у сына появилось первое пятнышко. Что это, весенний рецидив? Что делать для того, чтобы предотвратить это заболевание? Заранее благодарна за ответ, с уважением Инга Коваленко
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Надежда

                На узи 11 недель ставят гипертонус задней стенки и локализация хориона по передней стенки,доходит до внутреннего зева не перекрывая его,что это значит?И необходима ли госпитализация?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна
    Я ездила на рынок в Измайлово. Там постоянно едзят большие телеги, бабки с огромными сумками ходят. Вот именно такой сумкой мне сегодня ударили по животу. Срок 7 недель. Потом в живот ударили локтём. Подскажите, что с моей деткой случиться???
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте! Прокомментируйте,пожалуйста, результаты УЗИ, помогите. Очень переживаю. Живу не в Москве, поэтому не могу обратиться в Ваш центр. Помогите разобраться, стоит ли переживать в моем случае.
    Беременность 33 недели, прошла третий скрининг, доктора насторожила ширина полости прозрачной перегородки - 8 мм (верхняя граница нормы). Что это значит? чем грозит моему ребенку? Может ли это быть просто физиологией ребенка? все остальные параметры в норме, анализы хорошие, всю беременность не было никаких отклонений в развитии. Благодарю за Ваш ответ. Очень жду. Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия,
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста на сроке 32 недели обнаружили уреаплазмоз. Назначили курс лечения: Нистатин, Тержинан, Виферон. Ответьте пожалуйста насколько эффективны эти препараты и какое действие они оказывают на плод. В инструкции я прочитала что Нистатин нельзя применять при беременности. Скажите пожалуйста что это за заболевание и как оно влияет на ребенка. Нужно ли лечить это заболевание до рождения ребенка. Спасибо.
    Посмотреть ответ