• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Вячеслав

                Здравствуйте! У жены на 24 неделе беременности первое УЗИ предварительно показало 14 мм боковых желудочков мозга. Все остальное в норме. Врач сказала, что мол если она не ошиблась, то ничего хорошего. Насколько это опасно и чем это чревато? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина,
    Здравствуйте!  У меня беременность 16 недель. По результатам анализа крови у меня низкий уровень прогестерона, принимаю дюфастон 2 раза в день, на протяжении 3 недель. Результат 36, 21 при норме 156, 8-167, 5. Ваши рекомендации.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 мария

                Добрый день, делала узи в 12 недель-длина шейки 40 мм, в 18 недель длина 37 мм.В заключении -норма. Я знаю, что шейка должна удлиняться, а она укорочивается, чем это грозит и что предпринять.Постоянно ощущаю тонус, но на узи его не ставят, как это понимать.Ответьте пожалуйста. Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна,
    Здравствуйте!  Я хочу проверить свою иммунную систему (часто болею), какие анализы надо для этого сдать, где это можно сделать? И чем ее можно поддерживать.
    Месяц назад были высыпания генитального герпеса (не первый раз). Для меня это очень важно, т.к. я планирую беременность!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Добрый день!На 11 неделе на УЗИ поставили диагноз-омфолоцеле 7мм на передней брюшной полости.Предлагают делать амниоцентез.Насколько это опасно?Может ли омфолоцеле еще пройти,у меня был очень сильный токсикоз,могло ли это повлиять.Спасибо.Жду с нетерпением ответ
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина
    Здравствуйте!  Ответьте, пожалуйста, сколько раз во время беременности можно делать УЗИ, чтобы это было безопасно для ребенка.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения

                Здравствуйте. Сегодня была на узи и у моего ребеночка обнаружили единственную артерию пуповины и 2 сосуда, а также правый боковой желудочек в области тела незначительно расширен до 10,1 мм(првавосторонняя вентрикуломегамия), многоводие. Скажите пожалуйсто как все это может повлиять на здоровье малыша? И может ли он родиться здоровым? Что мне делать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Уважаемый доктор!  Мой вопрос будет следующим. Я заболела, прошла обследование у врача, сдала все анализы, которые показали, что у меня воспаление придатков, осложненное уреаплазмой. Сначала лечение состояло в снятии воспаления. Недели через две доктор сказал начинать лечить уреаплазмоз. Сейчас хожу на физео терапию (электрофарез), но болевые ощущения не отпускают меня пока (проявляется это при ходьбе и наклонах вперед). Набор лечения был стандартен: антибиотики (в уколах и таблетках), анальные свечи, витамины, капли... Как и чем все можно лечить еще? Сколько времени требуется на полное выздоровление и лечится ли это вообще? Как это может сказаться в последствии и если не долечиться? Возможен ли секс во время лечения? И как скоро он будет нормальным без болевых ощущений после него? Может ли он повредить моему здоровью на данный момент?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Добрый день! хотелось бы  заключить с вами договор на роды, но возник такой вопрос. сейчас 34 неделя и предстоит делать узи в клинике где наблюдаюсь, но хотелось бы знать вам подойдут результаты узи из других клиник или будет еще дополнительное узи в перинатальном центре? (не хотелось бы много раз "светить" плод, предстоит 4-узи в конце 34 недели).
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Люда,
    При первичном осмотре у гинеколога на сроке беременности 7 недель (2-я беременность, 34 года) обнаружен какой-то полип. В момент осмотра началось небольшой кровотечение, кот. было быстро остановлено. Иногда испытываю потягивающие боли как перед менструацией, а иногда такое впечатление что внутри что-то как будто прилипло к стенке живота. Что это такое, чем может грозить в дальнейшем, что необходимо предпринять сейчас? М.б. я просто излишне прислушиваюсь к себе? Что касается полипа, врач говорит что либо вылечим, либо прооперируем. Но я с детства боюсь операций, а тем более в таком положении. Из-за чего такое могло произойти врач не говорит, а неизвестность пугает. Мы с мужем очень ждем этого ребенка. Пожалуйста расскажите, что знаете об этом или подобных ситуациях. Заранее благодарна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лида

                Здравствуйте! Беременность 30 нед. в генетической клинике поставили диагнлз: расширенние задних рогов головного мозга до 12 мм -вентрикуломегалия, повторное узи через 2 нед. Если показатели не изменятся, чем это грозит малышу, а если увеличится, чем это грозит малышу, и на каких пределах ставят диагнозгидроцефалии
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста, возможно ли лечение спаечного порцесса и герпеса группы II при помощи внутрисосудистой лазерной терапии? Чем отличается УФОК от вышеуказанной терапии? Пожалуйста, дайте ответ как можно быстрее, мне необходимо срочно начинать лечение. Врач, у которого лазер, разумеется заинтересован в лечении, хотелось бы получить независимое мнение. Заранее благодарна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения

                Здравствуйте. Были на узи, срок беременности 21-22 недели. Заключение: Единственная артерия пуповины, правосторонняя вентрикуломегалия(правый боковой желудочек в области тела незначительно расширен до 10,1мм.Многоводие. гемодинамические нарушения 1а ст. Скажите пожалуйсто как все это влияет на здоровье моего малыша? Может ли малыш родиться здоровым? Спасибо за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Людмила,
    Уважаемый доктор, скажите пожалуйста, чем и как можно вылечить воспаление матки на фоне хронического аднексита? А также как можно избавиться от спаечного процесса и генитального герпеса? Слышала про какой-то внутривенный лазер? Что Вы можете сказать по этому поводу? С уважением, Людмила.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 вероника

                Здравствуйте! Срок беременности 20-21 нед. По заключению УЗИ определили, что размер носовой косточки 4мм! я переживаю,что для такого срока он очень маленький.врач в заключении написал гипотастазия носа
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Людмила,
    Здравствуйте!  Сын (11 лет) перенес ангину. Лечились гексоралом. Спустя несколько дней после "выздоровления"(17 мая) он стал жаловаться на боль в области лимфоузлов(под ушами). Тем-ра была 37, 2 (1 день). Сегодня взяли направление у врача на сдачу крови. Врач назначила уколы(линкомицин или ампиокс) 2 раза в день. Стоит ли начинать делать уколы сегодня или все таки дождаться результатов анализа. И насколько необходимо делать уколы? Ведь они тоже небезвредны.
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте,мне 32 года у меня это 3 беременность, предыдущие 2 закончились выкидышами в 7 недель. 6 лет лечилась от пролактиномы. Когда в 18 недель сдавала обязательные анализы на патологии (ХГ-124800, эстриол-5,4, альфаФП-63,2)ХГ завышен. На мою истерику в ЖК сказали, что главнее тест альфаФП, а он в норме. По стечению обстоятельств генетик меня не принял (у нас в городе своего специалиста нет). Сахарным диабетом, почками и т.д. не страдаю. У меня бронхиальная астма, УЗИ патологий не показало, ФПП-4,9. Я переживаю, все ли нормально у меня с ребенком, так как мы его очень ждем, но в то же время я не знаю как себя поведу, если рожу больного ребеночка.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наташа,
    Ребенку 2, 5 месяца. После кормления если засыпает, то срыгивает почти совсем редко, а если начинает играть или радуется, то срыгивает до 3-4 раз, но по-немногу, воздух после кормления всегда выпускаем. Начала давать Фрисовом, перестал срыгивать, но ведь смесь лечебная можно ли ее давать все время?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Илона

                Добрый день, у меня беременость 3 недели от зачатия, 4 недели ставят акушерских. Сделала УЗИ, плодное яйцо видно, а эбриона нет, и желточный мешочек не визиализируется. Беременность в нижней части матки. ХГЧ повышен - 8681. Посоветуйте, что делать.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Marina,
    Какова природа нейодермита и чем ето черевато для маленьких деток, какова профилактика этого заволевания, может ли быть причиной, что на 5-ом месяце берем, красили окно в квартире (день была на работе, все проветривали), на 9-ом- клеили обои(спали в соседней комнате), спсибо
    Марина
    Посмотреть ответ