Top.Mail.Ru

Уважаемые пациенты!
ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа». При этом контактная информация, предоставленная вами - адрес электронной почты и телефоны - является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

ЭКО 28.03.2022
Больничные при ЭКО: сроки и перенос эмбриона
Добрый день. Прошу уточнить, сколько больничных и на какой срок дают в протоколе ЭКО? Дают ли больничный после переноса эмбриона до анализа ХГЧ?
Прочитать ответ
ЭКО 09.02.2022
ПГД при тератозооспермии: нужно ли и как оплатить отдельно
Добрый день! Получаем квоту на ЭКО по ОМС, встал вопрос о ПГД. У нас мужской фактор, диагноз Тератозооспермия. возраст 24 и 26 лет, до этого была внематочная беременность, ранее ЭКО не делали. Отсюда два вопроса: нужно ли в таком случае делать ПГД и можно ли отдельно заплатить за каждый эмбрион? Сумма за общее кол-во достаточно непростая, тем более неизвестно сколько при таком диагнозе получится эмбрионов, не думаю, что много. Спасибо
Прочитать ответ
ЭКО 03.11.2021
Получение заключения для ЭКО при субклиническом тиреотоксикозе
Собираюсь делать ЭКО. Все анализы и исследования в норме. Кроме одного-пониженный ТТГ (1.6). Все гормоны,антитела,онкомаркеры в норме. Диагноз-субклинический тиреотоксикоз. Репродуктолог без заключения эндокринолога не берет в протокол. Записалась на прием к доктору Томиловой. С собой все результаты,кроме результатов УЗИ. Смогу ли я получить заключение для ЭКО?
Прочитать ответ
ЭКО 24.02.2021
ЭКО с ПГД для лечения бета-талассемии: цена и возможности
Добрый день. Обращаюсь к вам по вопросу проведения ЭКО с ПГД. Мне 26 лет, у меня двое детей. У одного ребенка есть патология - бета-талассемия. Чтобы годами не искать донора для трансплантации костного мозга, мне с мужем врачи как вариант еще посоветовали попробовать ЭКО с ПГД. И если у нас получится выявить здоровый эмбрион и забеременеть, в будущем мой третий ребенок может спасти второго болеющего, как донор. Мы с мужем носители гена талассемии. Занимается ли ваша клиника ЭКО с такого рода ПГД и во сколько это примерно обходится?
Прочитать ответ
ЭКО 29.01.2021
Консультация гематолога при трубно-перитонеальном бесплодии
Здравствуйте! У меня диагноз вторичное бесплодие трубно-перитонеальный фактор. Адомиоза, хр. эндометрий. Был протокол эко без имплонтации. 3 крио без имплонтации. Протокол эко короткий стимуляция гонал. Взяли 14 оцитов. Было 5 эмбрионов. 1 крио на згт, 2 блокада буресилином 4 месяца на выходе посадка. 3 естественный цикл. Гормоны всё в норме. Мутации сдавала только Лейдона - нормальная гемозегота. Мутация прототромбина - нормальная гемозегота. Протеины с и s норма. Есть ребёнок 7 лет общий, беременность проходила нормально, но было экстренно кесарево. Как вы считаете мне нужна консультация гемотолог? Какие анализы сдать перед приёмом у вас? Может какие дополнительные обследование перед визитом к гемотолог.
Прочитать ответ
ЭКО 29.01.2021
Подготовка к новому протоколу ЭКО при низком АМГ
Добрый день! Мне 37 лет, низкий Амг. Планирую больше 10 лет. За плечами аборт в 21год, через несколько лет лапароскопия (очаги эндометриоза, резекция левого яичника), миомиктамия (остался небольшой рубец на матке), гистероскопия (полип на шейке матки), в 33года естеств. беременность (замерла на 6-7неделе), ЭКО( взяли 6, дожили всего 2 плохого качества, хгч 1.7), второе ЭКО ушли в крио(хгч 2.65). Подскажите как подготовиться к новому протоколу, какие анализы привезти с собой и в какой день цикла приезжать? Спасибо!
Прочитать ответ
ЭКО 07.12.2020
ЭКО с ИКСИ: рекомендации при низком АМГ и проблемах спермы
Здравствуйте! У нас была 1 неудачная попытка ЭКО с ИКСИ в НЦГАП 2 месяца назад. В коротком протоколе (Элонва, Менопур, Цитротид, ХГЧ) было получено 3 яйцеклетки, все оплодотворились. Но на 5 день эмбрионы остановились. Были 1 роды, есть взрослый ребёнок. Из анализов низкий АМГ 0,6, остальные на хорошем  уровне. У мужа простатит, варикоцеле, своих детей нет, снижен тестостерон и вит.Д, СГ - снижена подвижность. В течение 2 месяцев я делала УЗИ на 8 и 19 дни цикла, всего по 4-6 фолликулов в обоих яичниках, макс.размер на 8 день 15 мм, на 19 день жёлтое тело 20 мм. Подскажите пожалуйста, стоит ли надеяться с такими показателями на естественное зачатие или инсеминацию, или только ЭКО с ИКСИ? И через какое время возможна следующая попытка. Хотели бы обратиться к Вам, по рекомендации сестры. Заранее спасибо за ответ.
Прочитать ответ
ЭКО 07.12.2020
ЭКО при криптозооспермии: нужно ли микро TESE?
Добрый день. Мужу (40 лет) поставили диагноз криптозооспермия. Возможно ли с таким диагнозом ЭКО? Требуется ли для это микро TESE?
Прочитать ответ
ЭКО 18.05.2020
Причины анэмбрионии после ПГТ-А при ЭКО+ИКСИ
Здравствуйте. Делали Эко+ИКСИ. У мужа в анамнезе таратозооспермия. Подскажите, почему после ПГТ-А анализа метод NGS, который был без отклонений, получилась анэмбриония?
Прочитать ответ
ЭКО 25.04.2020
Риск перевозки эмбриона между клиниками: стоит ли бояться?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на сколько рискованно перевезти один эмбрион из одной клиники в другую? В 2019 в клинике на Опарина ( Кулакова)было эко со стимуляцией, , получилось 4 эмбриона отличного качества, в свежем переносе, ЗБ на 7 неделе, потом 2 крио без имплантации, остался один эмбрион, очень хочу делать крио в вашей клинике, но очень переживаю, что этот один эмбрион не переживет стресс перевозки.
Прочитать ответ
ЭКО 25.03.2020
ПГД эмбрионов: риски, стоимость и методы в криопротоколе
Виктор Николаевич, добрый день. После двух неудачных подсадок, встал вопрос о необходимости сделать ПГД на 24 пары хромосом. Подскажите, пожалуйста: 1) Риски, что эмбрионы после "разморозить-ПГД-заморозить-разморозить для подсадки" вообще будут жизнеспособны? Есть ли смысл делать ПГД в криопротоколе? 2) Сколько это будет стоить? в price list на сайте не очень понятно. Если скажем сделать на 2 или 4 эмбриона. 3) Каким методом делают ПГД в клинике и насколько он информативен. спасибо заранее
Прочитать ответ
ЭКО 21.02.2020
Причины хромосомных нарушений эмбрионов и рекомендации ЭКО
Добрый день! В протоколе ЭКО получено 4 эмбриона (4BB и два 3BC пятых суток, 4BB шестых суток). Двум из них (4BB) выполнена предимплантационная генетическая диагностика методом NGS. Результат: 1. Seq(6q14.1q27)×3 - сегментарная дупликация хромосомы 6. 2. Seq(16)×3 - анеуплоидный эмбрион. По заключению лаборатории оба к переносу не рекомендованы. Нам с мужем по 35 лет, детей нет, анализ на кариотип с абберациями никаких хромосомных нарушений не выявил (46XX, 46XY). У меня в анамнезе химио-лучевая терапия по поводу онкологического заболевания 6 лет назад. Что это за нарушения, передаются они по наследству или связаны с внешними факторами (возраст, экология, химиотерапия)? Необходимо ли нам с мужем пройти дополнительное генетическое обследование? Что могло послужить причиной таких хромосомных нарушений эмбрионов и каков наш шанс на получение здорового эмбриона при последующих протоколах эко? Спасибо!
Прочитать ответ
В целях улучшения работы сайт использует cookie.
Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших статистических данных с использованием метрических программ.
В случае отказа вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.
Я согласен