Вопрос-ответ – страница 861 - клиника «Мать и дитя» в Москве
Запись на прием через мобильное приложение

Вопрос-ответ – страница 861

Уважаемые пациенты!
ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа». При этом контактная информация, предоставленная вами - адрес электронной почты и телефоны - ялявется строго конфиденциальной и на сайте не размещается.
Выбранные теги:
Теги:
C
А
Б
Г
З
К
М
П
Р
С
Ф
Х
Э
Светлана, 32, Москва:
12.05.2015
Добрый день, доктор! Мне и мужу по 32 года, мы пытаемся зачать ребенка 3,5 года. Живем в Хорватии (муж - хорват). Я обследовалась в Москве и в Хорватии, все анализы в норме, овуляция как часы. В Хорватии же в 2013 г. делала ГСГ рентгеновским методом - трубы проходимы. Муж неоднократно сдавал спермиограмму и анализ на бактерии - все в порядке. Мы также сдавали какие-то генетические анализы, которые, к сожалению, я не смогу перевести. В итоге местные врачи развели руками и предложили сначала инсеминацию (3 раза без результата) и далее ЭКО. Сейчас я в 5-м протоколе ЭКО - крио. Всего за последние 1,5 года было 2 пункции, то есть 2 свежих протокола и 3 крио в ЕЦ. В первые 3 полный провал (подсаживали 3-дневок). Во второй свежий протокол (в марте 2015 г. две 5-дневки) - биохимическая беременность. Сейчас заканчивается крио протокол с оставшимися 2 пятидневками - и, похоже, опять не получилось. В общем, у нас обоих, кажется, все в порядке, но почему-то ничего не выходит. Из всех процедур и анализов я не делала только лапароскопию. Местным врачам я больше не доверяю. Итого, мои вопросы: 1. Можно ли сделать диагностическую лапароскопию в Вашей клинике и считаете ли Вы, что она была бы полезна? Может ли она помочь увидеть проблему, которую не видно другими способами, вкл. ГСГ, и помочь забеременеть природным путем? 2. Какую последовательность действий Вы бы нам, с учетом всего вышесказанного, сейчас предложили? Дополнительные обследования (например, мы не делали кариотип)? Сразу в ЭКО? Сколько бы стоил весь пакет услуг? Заранее Вас благодарю! С уважением, Светлана
Вовк Людмила Анатольевна
Вовк Людмила Анатольевна:
Член Российской Ассоциации Репродукции Человека,,Европейской Ассоциации Репродукции Человека и Эмбриологии,,Ассоциации Гинекологов-эндокринологов.
26.01.2021
Добрый день. Оценить целесообразность лапароскопии можно только после очной консультации, но учитывая ненаступление беременности в программе ЭКО дообследование перед повторным протоколом точно необходимо (генетическое обследование, в частности кариотип, мутации генов гемостаза), обследование полости матки (гистероскопия). Все необходимые исследования/процедуры можно провести в нашем центре, но более детально можно обсудить необходимый объем подготовки можно на очной консультации. С уважением, врач-репродуктолог отделения ЭКО Перинатального Медицинского Центра Вовк Людмила Анатольевна +7(910) 477-00-53 (www.vovkludmila.umi.ru) Регистратура отделения ЭКО ПМЦ 8(495)331-45-27; 331-60-01
Посмотреть ответ
Яна, 31, Москва:
12.05.2015
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при отсутствии обеих маточных труб (для ЭКО) нужно ли проходить накую процедуру как исследование состояния матки и маточных труб (гистеросальпиногография или гистеросальпингоскопия и лапароскопия), если да , то каким образом данная процедура будет проводиться если труб нет. И еще, у меня утерянны снимки маточных труб.( те что были сделаны до внематочных беременностей) как мне "доказать" врачу, что маточных труб нет?
Клиника «Мать и дитя» Савёловская
Клиника «Мать и дитя» Савёловская:
15.11.2018
Добрый день! В выписках о проведении операций должно быть написано об удалении маточных труб. Маточные трубы не нужны для проведения программы ЭКО.
Посмотреть ответ
Ольга, 28, Москва:
12.05.2015
Добрый день! Возможно ли в вашей клинике проведение ЭКО с определением пола ребенка?
Вовк Людмила Анатольевна
Вовк Людмила Анатольевна:
Член Российской Ассоциации Репродукции Человека,,Европейской Ассоциации Репродукции Человека и Эмбриологии,,Ассоциации Гинекологов-эндокринологов.
26.01.2021
Добрый день! Согласно федеральному закону Российской федерации от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ-проведение предимплантационной генетической диагностики в рамках программы ЭКО с целью диагностки пола эмбриона возможно только по медицинским показаниям ( например, для исключения наследования заболеваний, связанных с полом) С уважением, врач-репродуктолог отделения ЭКО Перинатального Медицинского Центра Вовк Людмила Анатольевна Регистратура отделения ЭКО ПМЦ 8(495)331-45-27,331-60-01
Посмотреть ответ
Наталья, 34, Калуга:
12.05.2015
Здравствуйте, беременность 27 недель, наблюдаемся пока в Калуге, рожать планируем у Вас в центре. в 26 недель сделали УЗИ у Вас в центре, написали частоту сердечных сокращений 128 ударов, с редкими экстрасистолами. Патологий в развитии нет. Врач в Калуге выписал курантил, актовегин. Стоит ли беспокоиться по поводу частоты сердцебиения и экстрасистол? Есть ли необходимость лечения?
Иванова Наталия Юрьевна
Иванова Наталия Юрьевна:
26.01.2021
Здравствуйте! Нерегулярность сердечных сокращений у плода является довольно частой находкой при его обследовании. Кратковременные периоды тахикардии, брадикардии или эктопических сокращений (экстрасистол) представляют собой обычное явление и в подавляющем большинстве случаев не имеют клинического значения. Только стойкая брадикардия менее 100 уд/мин, стойкая тахикардия свыше 200 уд/мин, и экстрасистолы чаще, чем 1 на 10 нормальных ударов должны рассматриваться как отклонения от нормы и требуют дальнейшего обследования. С уважением, Иванова Наталия Юрьевна
Посмотреть ответ
елена, Москва:
12.05.2015
записаться на прием ко врачу подписать договор на ведение родов, хотелось бы узнать порядок и т.п.
Клиника «Мать и дитя» Савёловская
Клиника «Мать и дитя» Савёловская:
26.01.2021
В Клинике "Мать и дитя" Савеловская не оформляются контракты на роды. Если Вам нужна консультация врача акушера-гинеколога, то Вы можете записаться на прием по тел. (499) 753-1653 С уважением, Свистунова Ольга Петровна
Посмотреть ответ
Марина, 27, Дубна:
11.05.2015
Здравствуйте! Является ли противопоказанием к проведению неинвазивного пренатального теста ТВП 3,2 мм на сроке 13 недель 0 дней (срок по менструации)?  
Бессонова Людмила Александровна
Бессонова Людмила Александровна:
15.05.2015

Добрый день.
Неинвазивная пренатальная диагностика как правило проводится в случаях высокого генетического риска по результатам биохимического скрининга при нормальных показателях ультразвукового скрининга. Также она может проводится самостоятельно по желанию беременной женщины. В случае увеличения толщины воротникового пространства у плода как в вашем случае, необходимо обсуждение с врачем-генетиком вопроса о проведении инвазивной пренатальной диагностики.
С уважением, врач-генетик
Бессонова Людмила Александровнаю


Посмотреть ответ

В целях улучшения работы сайт использует cookie.

Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших статистических данных с использованием метрических программ.

В случае отказа вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.