Вопрос-ответ – страница 616 - клиника «Мать и дитя» в Москве
Запись на прием через мобильное приложение

Вопрос-ответ – страница 616

Уважаемые пациенты!
ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа». При этом контактная информация, предоставленная вами - адрес электронной почты и телефоны - ялявется строго конфиденциальной и на сайте не размещается.
Выбранные теги:
Теги:
C
А
Б
Г
З
К
М
П
Р
С
Ф
Х
Э
Наталья, 35, Москва:
27.11.2017
Здравствуйте, Василий Иосифович! Обращаюсь к Вам за консультацией по такой ситуации.У моей дочери (16 лет) 14 ноября воспалился лимфоузел на шее, в этот же день педиатр отправила на УЗИ на котором обнаружен лимфоузел размером 19*11мм и второй 3*4. поставили диагноз Регионарный лимфаденит и назначили антибиотик Супракс. на третий день приема Супракса поднялась температура 38. в ОАК обнаружены мононуклеары 26%-остальные показатели в норме. при приеме Супракса ребенка постоянно тошнило и несколько раз рвало. пропили 5 дней. температура упала-ребенок чувствует себя хорошо. пришли на прием к педиатору-она ее осмотрела и выписала в школу. я попросила направление на повторное УЗИ, на котором обнаружили, что лимфоузлы не только не уменьшились, а увеличились на 3мм. Из чего педиатр сделала вывод, что это вирус. сделали повторный ОАК-мононуклеары выросли до 60%. назначила свечи виферон500. сдали анализ на цитомегаловирус и вирус Эпштейна барр:
anti CMV IgG 72.9
anti CMV IgM -положит
Авидность anti CMV IgG 0.851
anti EBV IgG-EBNA 5.0
anti EBV IgM VCA 160
Дочка чувствует себя хорошо, просится в школу)))) но лимфоузлы прощупываются. Что нам делать? к какому врачу обращаться? и чем все это лечить? Заранее огромное спасибо Вам.
p.s. анализ на вирусы сдавали на пятый день после отмены антибиотика, в лаборатории сразу предупреждали, что анализ будет не точным, т.к. нужно чтобы прошло не менее 3 недель
Шахгильдян Василий Иосифович
Шахгильдян Василий Иосифович:
Высшая врачебная категория,,Кандидат медицинских наук,,Член Межрегиональной ассоциации по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии,,Член Национального общества инфекционистов,,Член Российской Ассоциации паллиативной медицины,,Член Европейского Клинического общества по борьбе со СПИДом (EACS)
29.11.2017
Здравствуйте, Наталья!
При первичном обращении я считаю не правильным проводить консультацию пациента заочно.

Вы можете записаться и придти ко мне на прием КГ "Лапино" 7 октября (четверг) или в один из вторников (12, 19, 26 декабря).
Я также веду прием по понедельникам в Перинатальном медицинском центре ГК "Мать и дитя".

При консультации я оценю клиническое состояние Вашей дочери, проанализирую результаты всех лабораторных исследований и предложу план дальнейшего обследования и лечения (пр его необходимости).

С уважением,
Шахгильдян В.И., врач-инфекционист, к.м.н.

Посмотреть ответ
Александр, 33, Москва:
27.11.2017
Добрый день планируем у Вас сделать вакцину Инфанрикс Гекса, 1) есть ли вакцина в наличии? 2)  в эту вакцину уже входит гепБ, 1 раз нам сделали в роддоме, а Инфанрикс Гекса нужно 3 раза делать т.е. у нас по гепБ получиться 4 прививки это не много? можно ли так? или следует приться Пентаксимом который идёт без гепБ, а гепБ делать отдельно? Совместмы ли эти прививки если 2 раза сделать Инфанрикс Гекса и 1 раз Пентаксим?
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
29.11.2017
Добрый день!
В настоящее время вакцины Инфанрикс-гекса нет. Сроки поставок неизвестны.
Можно вакцинироваться пентаксим (3 раза с интервалом в 1.5 мес), первый пентаксим вместе с вакциной против геп.В.

Посмотреть ответ
Елена , 38, Москва:
25.11.2017
Ольга Алексеевна, подскажите пожалуйста, какова будет полная стоимость ЭКО с   донорской яйцеклеткой?
Клиника «Мать и дитя» Юго-Запад
Клиника «Мать и дитя» Юго-Запад:
28.11.2017
Добрый день! Программа анонимное донорство ооцитов стоит на сегодняшний день 313 905 рублей
Посмотреть ответ
Рита , 27, Москва:
25.11.2017
Здравствуйте, мы с мужем пытаемся зачать ребёнка 1,5 года. В феврале 2017 делала лапароскопию из-за спаек и непроходимости труб, обнаружили и ретроцервикальный эндометриоз( очаги прижгли, трубы проходимы) в декабре сделала гистероскопию матка чиста, инфекции нет. АМГ 2,8(до лапары 5,9 был) У мужа астенозооспермия. Мы сможем сами зачать или только ЭКО?
Клиника «Мать и дитя» Юго-Запад
Клиника «Мать и дитя» Юго-Запад:
29.11.2017
Добрый день!  Необходимо мужа проконсультировать у андролога, при небольших нарушениях подвижности, но остальных нормальных параметрах спермы (включая МАР тест и фрагментацию ДНК сперматозоидов) можно попробовать выполнить процедуру искусственную инсеминацию спермой мужа, при ее неэффективности (1-2 раза) рекомендуется ЭКО.


Посмотреть ответ
Анна, 27, Выборг, Ленинградская область :
25.11.2017
Добрый день!Обращаюсь к вам за советом. Меня зовут Анна, мне 27 лет. Замужем. Хотим ребенка. Не предохраняемся почти 2 года. Беременность не наступает. Сдала все мазки на инфекции,кровь на торч инфекции-здорова.Делала узи и фаликулометрию-всё чудесно, эндометрий, овуляция как положено. В полости матки есть субсероидный узел (миома, она у меня с 23 лет) размер 2 см.Не растет. ГСГ маточных труб сделала-проходимы обе. Муж - спермограмма, мар тест, мазки,анализы,кровь -всё  в порядке.Мне предложили сделать лапорпскопию и удалить узел (вдруг он будет расти во время беременности) и посмотреть еще раз трубы и все это хозяйство (матку,яичники) вдруг там есть какие то отклонения. У меня к вам вопрос-стоит ли делать эту операцию или еще попытаться забеременеть? Большое Вам спасибо за ответ! С уважением,Анна.
Сафронова (Сысолятина) Екатерина Вениаминовна
Сафронова (Сысолятина) Екатерина Вениаминовна:
27.11.2017
Анна, добрый день! Лапароскопия является одним из методов диагностики причин бесплодия. Делать ее только с целью удаления миомы не совсем оправданно. Такая миома не мешает наступлению беременности. А вот с целью выявления других причин - спаечного процесса, наличия эндометриоза - показано! Желаю Вам удачи!
Посмотреть ответ
РЕГИНА, 31, Москва:
24.11.2017
Добрый день,Дилором Пулатовна!Хочу стать мамой уже 10 лет.Но все никак не получается.У мужа с анализам все нормально,мои тоже в пределах нормы(гормоны репродукции).АМГ-13,0В прошлом году мне делали гистеросальпингографию,обе трубы проходимы.По УЗИ ставят ПКЯ,мультикистоз.В июне этого года делали инсеминацию cо стимуляцией яичников,овуляция была.все без результатно. Подскажите,пожалуйста,кроме ЭКО других вариантов нет решения нашей проблемы?Помогите,пожалуйста.Заранее Вам благодарна.
Камилова Дилором Пулатовна
Камилова Дилором Пулатовна:
Кандидат медицинских наук,,Член Российской ассоциации репродукции человека, ,Член американской и европейской ассоциаций репродуктивной медицины,,Главный специалист по ЭКО ГК Мать и дитя.
27.11.2017
Уважаемая Регина, к сожалению, не всегда при проведении стимуляции овуляции, восстановлении овуляторного цикла, беременность наступает в первом же цикле, мы обычно спокойно настроены на 3-4 цикла при нормальной проходимости маточных труб и нормальных параметрах сперматогенеза.
Посмотреть ответ

В целях улучшения работы сайт использует cookie.

Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших статистических данных с использованием метрических программ.

В случае отказа вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.