Вопрос-ответ – страница 4042 - клиника «Мать и дитя» в Москве
Запись на прием через мобильное приложение

Вопрос-ответ – страница 4042

Уважаемые пациенты!
ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа». При этом контактная информация, предоставленная вами - адрес электронной почты и телефоны - ялявется строго конфиденциальной и на сайте не размещается.
Выбранные теги:
Теги:
C
А
Б
Г
З
К
М
П
Р
С
Ф
Х
Э
Юлия:
23.10.2014
Здравствуйте! У меня 25.09.11г.была чистка из-за замершей беременности...3 дня пролечили трихополом и метронидазолом..кололи ленкомицин...выписали и больше ничего не назначали...так вот вопрос... Через какой период необходимо...сделать узи , и ч/з какое время матка придет в форму...выделения идут уже 6 день
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Здравствуйте, Юлия. Контрольное Узи необходимо сделать после окончания кровянистых выделений. Если выделения будут продолжаться более 7 дней или станут иметь неприятный запах и поднимется температура тела, необходимо обратиться на прием к акушеру-гинекологу и сделать УЗИ в тот же день. Матка "придет в норму" в течение нескольких месяцев, поэтому планировать беременность нужно не ранее, чем через 6 месяцев после выскабливания. С Уважением, врач акушер-гинеколог, Жахур Н.А.
Посмотреть ответ
Светлана:
23.10.2014
Здравствуйте! моей дочке в 3 мес. сделали прививку в ножку, после этого это место покраснело и образовалось уплотнение.Прошел уже почти месяц,краснота прошла, а уплотнение осталось.Чем можно вылечить? Спасибо
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Здравствуйте! Часто после прививки АКДС на месте инъекции остается уплотнение («шишка»), которое может сохраняться несколько недель. Иногда, такая " шишка" сохраняется более длительно - до нескольких месяцев. Никакого лечения такое уплотнение не требует. Оно не опасно и рассасывается самостоятельно.Консультант: врач-педиатр высшей категории, кандидат медицинских наук, зам. главного врача Полякова О.В.
Посмотреть ответ
Леонид:
23.10.2014
Хочу сына, дочь уже есть, подскажите пожалуйста Вы можете мне с этим помочь? Спасибо
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Здравствуйте, Леонид. Запланировать пол ребенка возможно только при проведении процедуры ЭКО с последующей генетической предимплантационной диагностикой эмбриона. Данная процедура проводиться только при наличии серьезных показаний (например, наследственные заболевания в семье) и невозможна только с целью  выбора пола ребенка в связи с имеющимся риском осложнений и этическими принципами.
Посмотреть ответ
Мария:
23.10.2014
Добрый день! Хотелось бы узнать, с чего начинать планирование беременности. К какому врачу Вашей клиники нужно записаться, чтобы он назначил все необходимые процедуры и анализы. Можно ли делать назначенные анализы, не в Вашей клинике, а в независимой лаборатории. На консультации должна приходить только женщина или нужно присутсвие мужа? Спасибо.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Здравствуйте, Мария.При планировании беременности необходимо в удобное для Вас время, кроме дней менструации, прийти на прием к любому акушеру-гинекологу клиники, где доктор проведет беседу, осмотр и только после этого назначит необходимый именно Вам план обследования. При отсутствии жалоб у супруга на первый прием достаточно прийти только женщине, планирующей беременность. Возможно проведение обследование в любой лицензированной лаборатории.С Уважением, врач акушер-гинеколог, Жахур Н.А.
Посмотреть ответ
Алина:
23.10.2014
Подскажите пожалуйста бывает ли рвота и понос на зубы,когда они лезут?И что делать в таких случаях?
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Здравствуйте! Расстройством стула и рвотой сопровождаются самые разнообразные патологические состояния у ребенка. Это нарушение режима питания, кишечные инфекции и острые отравления , паразитарная и глистная инвазия, ферментная недостаточность поджелудочной железы и кишечника, пищевая аллергия, воспалительные заболевания кишечника, прием некоторых лекарств, стрессы и др. Вам необходимо обратиться к курирующему педиатру для выяснения причины, повлекшей за собой изменение со стороны стула ребенка. Мнения врачей относительного того, вызывает ли прорезывание зубов такие симптомы, как понос, насморк, влажный кашель и повышение температуры тела расходятся. Несмотря на то, что в определенных случаях связь между ухудшением состояния ребенка и появлением зубов практически очевидна, большинство врачей не включают повышение температуры тела, появления насморка, кашля и поноса в список возможных проявлений прорезывания зубов. Такое отношение имеет логическое объяснение: во многих случаях, прорезывание зубов у детей может длиться первые 2-3 года жизни и совпадает с периодом наибольшего риска различных инфекций, в связи, с чем неправильно и опасно «списывать» каждый эпизод температуры, кашля, поноса или насморка на прорезывание зубов. Для того чтобы не спутать прорезывание зубов с какой-либо болезнью мы рекомендуем всем  родителям вызывать врача во всех случая повышения температуры, появления насморка, поноса, рвоты или  кашля у ребенка.Консультант: врач-педиатр высшей категории Петина С.В.
Посмотреть ответ
Сергей:
23.10.2014
Моей дочери 3.5 месяца. Если лактозная недостаточность прошла, а ребёнок продолжает получать лактазу-беби, то возможны ли запоры от передозировки фермента в организме?
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
26.01.2021
Здравствуйте! Главное, что должны знать современные родители: лактазная недостаточность – это не повод отказываться от грудного вскармливания, или переходить на смешанное вскармливание!!! Ваш малыш может получать все необходимые ему вещества, которые есть только в грудном молоке. Помочь ему справиться с расщеплением лактозы могут препараты фермента лактазы (Лактаза Энзим, Лактаза Бэби) , которые применяются при каждом кормлении. Дозировка препарата индивидуально подбирается врачом-педиатром, и постепенно уменьшается, по мере созревания собственных ферментативных систем малыша. Вам необходимо обсудить дозировку фермента с курирующим педиатром.Консультант: врач-педиатр высшей категории Петина С.В.
Посмотреть ответ

В целях улучшения работы сайт использует cookie.

Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших статистических данных с использованием метрических программ.

В случае отказа вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.