Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 01.03.2016 Мила, 30 лет, Москва
    Состояние после оперативного удаление правого яичника. (удален 1,5 года назад-диагноз пограничная серозно-муцинозная цистаденома, 1 год назад удаление апендикса и сальника). миома матки малых размеров. Эндометриома левого ямчника 10мм в центральной части. Ограниченное скопление жидкости. ((
    Посмотреть ответ
  • 01.03.2016 Ольга, 32 года, Москва
    Здравствуйте, Елена Владимировна! Сделала в ЖК УЗИв 20 недель беременности, поставили подозрение на ВПС-транспозиция магистральных сосудов сердца и посоветовали сделать УЗИ на хорошем аппарате для подтверждения или опровержения диагноза. Я переделала УЗИ в платной клинике у хорошего  знакомого доктора-она не подтвердила диагноз и посоветовала обратится в ваш центр для успокоения, так как у вас очень хорошая аппаратура и специалисты и вы можете провести дополнительные исследования , если это потребуется. Подскажите пожалуйста, на каком сроке стоит сделать это исследование у вас, чтобы на сто процентов можно было быть уверенным. Очень переживаю, так как диагноз не совместим с жизнью малыша после рождения. Очень надеюсь на вас и вашу помощь.
    Посмотреть ответ
  • 01.03.2016 Комкова, Москва
    Добрый день!

    В одном из ответов на вопросы Вы утверждаете, что практиканты на роды не допускаются. В палате присутствуют только акушер и врач, принимающий роды. Объясните, пожалуйста, почему , когда я рожала 4 июня 2015 г. , то при зашивании присутствовали 2 посторонних человека, которым мой врач показывал как и что делать, и даже дал попрактиковаться?

    Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 01.03.2016 Светлана, 40 лет, Санкт-Петербург
    Здравствуйте! Нам с мужем по 40 лет. Имеем двоих детей 20 и 19 лет, родившихся в результате естественной беременности. Хотим иметь ещё детей, но все безрезультатно. Не можем забеременеть. АМГ -0,01
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 01.03.2016 Алена, 24 года, Уфа
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, узи может ошибиться, я имею ввиду показать ошибочно, что я беременна? потому что анализ на хгч у меня отрицательный
    Посмотреть ответ
  • 01.03.2016 Гульназ, 30 лет, Уфа
    Добрый день! Ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос: с 16 лет диагностирована эктопия шейки матки, не требующая лечения, после родов в 2011 году все прошло, шейка через год после родов была чистая, в 2015 году на осмотре диагностировали эрозию, анализ на впч и оккоцитологию отрицательный, результат гистологии "Истинная эрозия". Вопрос: стоит ли прижигать, если планируется еще беременность в ближайший год. Заранее спасибо за ответ!
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 01.03.2016 Александра, 29 лет, Иркутск
    Добрый день! В 28 лет поставили диагноз СИЯ, АМГ-0, ФСГ-43, фолликулы визуализируются по 3-4 в каждом яичнике, менструации идут почти регулярно. Скажите возможно ли в моем случает провести эко со своими яйцеклетками или только ДЯ? И кто в вашей клинике может взяться за такой случай? Имеются одни роды, беременность естественная, на тот момент ФСГ был около 30, АМГ не известен. (6 лет назад). Заранее спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 01.03.2016 Татьяна, 28 лет, Москва
    Здравствуйте! На сроке 6-7 недель на УЗИ была диагностирована неразвивающаяся беременность. Результаты цитогенетического исследования следующие:
    "При исследовании препаратов хориона, приготовленных прямым методом, спонтанные митозы отсутствуют. Определение кариотипа стандартным методом не представляется возможным. Дополнительно проведено молекулярно-цитогенетическое исследование методом FISH с использованием специфичных ДНК-зондов на хромосомы X, Y, 13, 16, 18, 21, 14, 22. Числовой аномалии по данным хромосомам не обнаружено. Плод женского пола".
    Подскажите, необходимо ли проходить какие-либо еще дополнительные генетические исследования мне и моему мужу? У нас в роду не было родственников с генетическими заболеваниями.
    Заранее благодарю!
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 01.03.2016 Ильина Анастасия Евгеньеавна, Иркутск
    Добрый день. Подскажите мне 28 лет я некогда не беременела, у меня очень большой вес. В прошлом году проходила обследование в Белокурихи. И мне сказали, что не работают совсем яйичники. Фоликулы выделяються нормально, а не хватает какого то гармона.  Подскажите , что мне делать. У меня в апреле есть 15 дней может к вам записаться. Помогите пожалуйста я очень хочу иметь ребенка
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 01.03.2016 Анна, 28 лет, Уфа
    Добрый день. Планирую беременность, но у меня есть кондиломы на вульве и возле уретры. Эрозия шейки матки. Стоит ли мне удалять лазером это кондиломы перед беременностью, или можно так беременеть? Вы делает лазерное удаление кондилом?
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 01.03.2016 Юлия, 30 лет, Иркутск
    Добрый день! Подскажите пожалуйста у нас все анализы были собраны в декабре 2015 года. но так как мы не подошли  на квоту, по причине гидросальпинск, нам пришлось лечь на операцию. сейчас труб нет. нужно ли нам пересдать анализы у которых вышел срок? анализы которые в выписке пойдут для комиссии?
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 29.02.2016 Виктория, Санкт-Петербург
    Готовимся с партнером с ЭКО по ОМС. У нас выявлено бесплодие по мужскому фактору - олиготератозооспермия, только 4% сперматозоидов в норме, остальные с патологией. Т.к.процесс получения квоты не быстрый, задумались о других менее платных методах оплодотворения. Интересует, возможно ли с нашей ситуацией зачать путем искусственной инсеминации или (интересно в меньшей степени) ИКСИ. С моей стороны гинеколог говорит, что все, в т.ч. и анализы, в порядке. Также хотела бы узнать, во сколько обойдется ИИ или ИКСИ? И обязаны ли меня поставить в очередь на квоту на ЭКО, если у меня не будет на руках документов на партнера?
    Посмотреть ответ
  • 29.02.2016 Светлана, 47 лет, Москва
    Здравствуйте. Людмила Викторовна. Возможно ЭКО в 47 лет со своей яйцеклеткой? Все анализы в норме, гормоны тоже, месячные регулярные.
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 29.02.2016 Алена, Москва
    Здравствуйте. Мне 38 лет. Хотим второго ребенка. Решились на программу ЭКО,  чтобы провести ПГД (учитывая мой возраст). Скажите, в приблизительную стоимость ЭКО - 230 тыс, входит эта диагностика? Если нет, то сколько она стоит? Спасибо
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 29.02.2016 Ольга, 48 лет, Уфа
    Добрый день, отсутствуют месячные в связи с действием спирали мирена ( 5 лет будет в декабре 2016 г). в марте 2015 года наугад без учета цикла делала маммография - фиброзно-кистозная мастопатия. Как с учетом цикла пройти маммографию в этом году ? Или сделать после уудаления  спирали? Нужно каждый год делать маммографию?
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 29.02.2016 Камила, 29 лет, Уфа
    Здравствуйте! Беременность: 5 акушерских недель. Уровень прогестерона-12,2 нг/мл. Скажите пожалуйста, стоит ли принимать дюфастон? После приема дюфастона, не начнет ли организм меньше вырабабатывать собственного прогестерона?
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 28.02.2016 светлана, 36 лет, Уфа
    Здравствуйте. Я хотела бы приехать к вам на процедуру ЭКО по ОМС. Сейчас на данный момент готовлюсь, сдаю всевозможные анализы. Но столкнулась с такой проблемой, проживаю в г.Новый Уренгой ЯНАО, знаю что вы работаете по ОМС с ЯНАО, но наша женская консультация говорит что мы не можем отправить тебя в этот госпиталь потому что министерство здравоохранения не разрешит. Я не знаю что делать, говорят, что министерство и госпиталь должны между собой каким то образом договориться,и решить вы меня сможете принять. Если есть такая возможность  помогите решить мой вопрос, очень хочу попасть именно к вам,потому что очень вас рекомендуют!!!!
    На ваш вопрос ответил врач: Аминева Эльвира Ревинеровна
    Посмотреть ответ
  • 28.02.2016 Наталья, 31 год, Москва
    Добрый день ! 20 .02 16 задавала вопрос , но мне не ответили ( Скажите пожалуйста можно ли восстановить ткань которая вырабатывает сперматозоиды, в вашей клинике и к кому лучше обратиться , каковы наши шансы ?
    Посмотреть ответ
  • 28.02.2016 Елена, 53 года, Москва
    Здравствуйте! Я во втором браке 21 год. От первого брака имею двух детей, от второго - одного. Около трёх лет отсутствуют месячные. Если возможность с помощью ЭКО нам с мужем родить ещё ребенка?
    На ваш вопрос ответил врач: Макарова Татьяна Александровна
    Посмотреть ответ
  • 28.02.2016 ольга, 23 года, Уфа
    27.10.15г. была проведена экстренная операция -диагноз,киста левого яичника большого размера,кровоизлияние в кисту.Лапароскопия,цистэктомия слева.послеоперационный период протекал гладко,заживление раны первичным натяжением. Инфильтратов,новообразований в малом тазу нет.Гистологический диагноз-в материале фрагменты ткани яичника с дистрофией и склерозом стромы,с элементами стенки эндометриоидной кисты с очаговым гемосцерозом и стенки серозной кисты.Назначено лечение-таблетки СИЛУЭТ.17.12.2015г. было проведено исследование с использованием трансабдоминального и трансвагинального датчика. Заключение эхо-картина 1 фазы менструального цикла на фоне приема ОК. 26.02.2016Г. -ПРИЕМ СИЛУЭТА 4 МЕС. проведено исследование с использованием трансабдоминального и трансвагинального датчика. Протокол: матка: расположена в anteflexio, по центру малого таза. Контуры ровные, четкие. Размеры тела матки 49мм*39мм*52 мм. Миометрий обычной эхогенности, структура однородная. Толщина передней стенки матки=толщине задней стенки матки=15мм. М-ЭХО 3 мм,однородное, без дополнительных включений,контур базального слоя ровный четкий, соответствует 1 фазе цикла. Шейка матки: структурная, контуры ровные,длина 37 мм. Эндоцервикс 1 мм, однородной. Яичники: правый-контуры не ровные,кистозно изменен,размером 67мм*56мм*47мм, в виде изоэхогенного округлого образования с капсулой до 3 мм и гиперэхогенными точечными включениями пристеночно. Левый: 36мм*23мм*19*мм, структурный, расположен близко к ребру матки, подвижный, с ровными четкими контурами,по периферии визуализируются фолликулы в количестве 5 (максимальным диаметром 8 мм). Маточные трубы не лоцируются. Свободная жидкость в малом тазу на момент осмотра не визуализируется. Заключение: ЭХО-картина эндометриоидной кисты правого яичника. Врач, который делал УЗИ(он же проводил операцию) сказал, что такое видит впервые, чтобы на фоне приема гормонального препарата образовалась киста. Сказал, что нужно  опять оперироваться. Что же делать? Как такое могло произойти,чтобы за 2 месяца с даты предыдущего УЗИ ВЫРОСЛА КИСТА. Прием препарата был строго по схеме. Надеюсь  на Вашу помощь. За ранее,  спасибо.
    Посмотреть ответ