Вопрос-ответ – страница 2136 - клиника «Мать и дитя» в Москве
Запись на прием через мобильное приложение

Вопрос-ответ – страница 2136

Уважаемые пациенты!
ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа». При этом контактная информация, предоставленная вами - адрес электронной почты и телефоны - ялявется строго конфиденциальной и на сайте не размещается.
Выбранные теги:
Теги:
C
А
Б
Г
З
К
М
П
Р
С
Ф
Х
Э
ирина:
23.10.2014
Здравствуйте!Мне 29 лет 3-я беременность,но роды будут 1(1,2 беременность:аборт,внематочная),помогите разобраться с результатами анализов.ТВП-3мм 12недель,РАРР-2,700мед/мл(11-12 недель),ХГЧ(11-12 недель)124 нг/мл;ХГЧ(16 недель)35нг/мл;АФП(16 недель)28 ме/мл.Мой вес в 11-12 недель =71кг,вес в 16 недель =73кг 200гр.зарание спасибо!!!
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
26.01.2021
Здравствуйте. К сожалению, из вашего описания невозможно судить о результате анализа, но утолщена ТВП (3мм). Утолщение ТВП (толщины воротникового пространства) – это серьезный маркер хромосомной патологии при котором обнаруживаются хромосомные заболевания у трети плодов. Для уточнения прогноза обратитесь на консультацию с анализом и результатом УЗИ. С уважением, врач-генетик Бессонова Людмила Александровна
Посмотреть ответ
Оксана:
23.10.2014
Здравствуйте! Помогите разобраться с результатами. мне 32 года, вес 98кг. Есть сын 7 лет – здоров На сроке беременности 11 нед 6 дн сделано узи: толщина воротникового пространства 2,5мм, КТР 54,0мм, кость носа – определяется. Биохимия материнской сыворотки: свободная бета-субъеденица ХГЧ: 121,30 МЕ/л / 3,668 МоМ РАРР-А: 3,252 МЕ/л / 1,846 МоМ Ожидамый риск Трисомии 21,18,13: Базовый риск: 1:420 1:976 1:3076 Индивидуальный риск: 1:173 1:7370 1:13174 Через 6 дн ходила к другому узисту ТВП – 2,2мм (пуповина вокруг шеи которую сосчитали в первый раз) Заранее благодарю за ответ.
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
26.01.2021
Здравствуйте. Пуповина вокруг шеи в данном сроке беременности не может определяться, скорее просто шейная складка уменьшилась (это отек под кожей который может увеличиваться или уменьшаться). А вот ТВП 2,5 в сочетании с повышением ХГЧ существенно повышает риск хромосомной патологии. Вам необходимо пройти экспертное УЗИ и консультацию генетика для решения вопроса о проведении инвазивной диагностики. С уважением, врач-генетик Бессонова Людмила Александровна
Посмотреть ответ
Наташа:
23.10.2014
Здравствуйте, сейчас у меня срок беременности 19 недель мне 26 лет.на 12 недель papp-a0.4 моим, на 17 неделе свободный b-хгч 0.4 моим, по узи все хорошо, только ксс у плода 3-4 мм на сроке 18 недель.о чем говорят чуть заниженные показатели papp- a и хгч. пожалуйста помогите разобраться, врачи ничего не обьясняют только пугают.
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
26.01.2021
Здравствуйте. Снижение РАРР-А в сочетании с кистами сосудистых сплетений у плода повышает риск хромосомных заболеваний. Вам необходимо проведение экспертного УЗИ в сроке 20-21 неделя и консультация генетика для уточнения прогноза. С уважением, врач-генетик Бессонова Людмила Александровна
Посмотреть ответ
Оксана:
23.10.2014
добрый день! подскажите, на сколько критичны показатели при следующих данных: мне 31 год, вес 51,5 кг беременность первая срок на дату анализа 12,4 РАРР-А -значение 3,88 IU/I, скорр. МОМ 0,86 fb-hCG - 119 ng/ml, скорр. МОМ 3,11 КТР в мм 64 Шейная складка по УЗИ - 2,1 мм, МОМ по результатам биохимии - 1,28 комментарии лаборатории под результатом анализов - повышенный риск на трисомию 21. Мой врач сейчас в отпуске, потому подскажите, пожалуйста, действительно ли все так страшно, как пишет лаборатория? Заранее спасибо!
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
26.01.2021
Здравствуйте. Да, в вашем анализе есть отклонения повышающие риск. Для уточнения прогноза обратитесь на консультацию. С уважением, врач-генетик Бессонова Людмила Александровна
Посмотреть ответ
Юлия:
23.10.2014
Добрый день, мне 37 лет, у меня по результатам 1 скрининга в 12 нед. и 4 дня: КТР-62,0мм, ТВП-2,3мм, НК-2,7мм, ХГЧ-107,5МЕ/л / 2,821МоМ, РАРР-А-2,526МЕ/л / 0,718 МоМ. Подскажите какие нормы для моего срока оптимальные, и могло ли повлиять на анализ крови, то что с утра я позавтракала и выпила все причитающиеся таблетки(дюфастон, фолиевая, вит.Е), накануне я лежала в больнице на сохранении в течении 6 недель. Могло ли это повлиять на анализы. По УЗИ в целом все в норме.
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
26.01.2021
Здравствуйте. Длительный прием дюфастона может повлиять на результат. Для уточнения прогноза желательно пройти экспертное УЗИ и консультацию генетика. С уважением, врач-генетик Бессонова Людмила Александровна
Посмотреть ответ
Екатерина:
23.10.2014
Здравствуйте расшифруйте пожалуйста анализы скрининга 1 триместра.-PAPP-A Конц.-956,221 mU/L Корр.МОМ 0,34 hCGb Конц.-29,9517 ng/mL Корр.МОМ 0,81 NB Конц.-Present NT Конц.-1,2 mm Корр.МОМ 0,77 Данные УЗИ-Копчико-теменной размер-61 мм,Бипариетальный размер-18мм,Толщина воротникового пространства-1,2мм,Окружность головы-67мм,Носовая кость-есть.Масса тела на день взятия крови-67 кг.Дата начала последней менструации 28.01.2013.Дата забора крови-23.04.2013.Дата проведения УЗИ-22.04.2013.Срок беременности на дату УЗИ-12 недель и 4 дня.УЗИ хорошее,только подмечают тонус матки. Риски:Заболевание:Синдром Дауна(Т21)Расчётный риск:1:14000 Возрастной риск:1:1000 Граница:1:250 Результат:пониженный Заболевание:Синдром Эдвардса(Т18)Расчётный риск:1:100000 Возрастной риск:1:9300 Граница:1:100 Результат:пониженный Заболевание:Синдром Патау(Т13)Расчётный риск:1:100000 Возрастной риск:1:28000 Граница:1:100 Результат:пониженный Заболевание:Синдром Дауна(по б/х маркерам)Расчётный риск:1:810 Возрастной риск:1:1000 Граница:1:250 Результат:пониженный Заболевание:Синдром Тернера(TS non-hydrops)Расчётный риск:1:100000 Возрастной риск:1:6300 Граница:1:100 Результат:пониженный Заболевание:Триплоидия(Tr non-molar)Расчётный риск:1:100000 Возрастной риск:1:100000 Граница:1:100 Результат:пониженный Меня настораживает низкий уровень анализа PAPP-A а заключения вообще нет никакого.Заранее огромное спасибо за ответ.
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
26.01.2021
Здравствуйте. Изолированное снижение РАРР-А как правило не является признаком проблем у ребенка. Но для уточнения причин снижения и прогноза желательно пройти экспертное УЗИ и консультацию генетика. С уважением, врач-генетик Бессонова Людмила Александровна
Посмотреть ответ

В целях улучшения работы сайт использует cookie.

Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших статистических данных с использованием метрических программ.

В случае отказа вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.