Вопрос-ответ – страница 1794 - клиника «Мать и дитя» в Москве
Запись на прием через мобильное приложение

Вопрос-ответ – страница 1794

Уважаемые пациенты!
ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа». При этом контактная информация, предоставленная вами - адрес электронной почты и телефоны - ялявется строго конфиденциальной и на сайте не размещается.
Выбранные теги:
Теги:
C
А
Б
Г
З
К
М
П
Р
С
Ф
Х
Э
НАДЯ:
23.10.2014
Здравствуйте, в 14 нед. беременности мне назначили здать кровь методом ИФА на АФП и ХГЧ. На сколько я знаю его делают в 16-18 нед. иначе он может быть ошибочным. Скажите как все-таки правильно?
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
27.01.2021
Здравствуйте. Вы совершенно правы, наибольшей достоверностью расчет риска патологии плода с учетом уровня АФП и ХГЧ обладает с 16 по 20 неделю беременности Гнетецкая В.А., врач-генетик, к.м.н, зав.отделением пренатальной диагностики
Посмотреть ответ
Hастя:
23.10.2014
Здравствуйте!меня очень беспокоит вопрос!в 2006 году у меня родился мальчик со спиномозговой грыжей,я боролась за его жизнь 3 месяца,мы дошли до шунтирования,но к несчастью присоеденилась инфекция и сепсис...во время беременности я прошла все обследования,много раз делала УЗИ,никакой патологии не выявили.Может ли такая патология повторяться в жизни?какие дополнитнльные методы обследования нужно провести в последующей беременности?
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
27.01.2021
Здравствуйте, Настя. Перед планированием следующей беременности Вам необходима очная консультация врача-гентика для обследования Вас и супруга, назначения профилактической схемы приема фолиевой кислоты и разработки плана обследования во время беременности. Риск возникновения такой патологии при последующей беременности невелик, однако обследоваться необходимо. Основынм методом диагностики спиномозговой грыжи является УЗИ. К сожалению, не всегда качество аппарата позволяет распознать данную патологию на ранних сроках. В Вашей ситуации при будущей беременности желательно провести хотя бы одно УЗИ экспертного уровня на соответствующей аппаратуре. Гнетецкая В.А., врач-генетик, к.м.н, зав.отделением пренатальной диагностики.
Посмотреть ответ
Света:
23.10.2014
Добрый день, подскажите, пожалуйста, на каком минимальном сроке можно выявить генетические отклонения и врожденные аномалии развития ребенка? Нахожусь сейчас на 6 неделе беременности, ребенка с мужем не планировали. Последние несколько месяцев были психологически очень сложными в семье, мы с мужем сильно уставали, частенько употребляли спиртные напитки.. Аборт сейчас делать не хочу, но очень боюсь, что это может оказать негативное влияние на ребенка.
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
27.01.2021
Здравствуйте, Света. Пренатальный скрининг проводится на сроке 11-13 недель беременности, тогда же возможно проведение УЗИ. Важно количество и крепость употребляемых спиртных напитков и сроки их употребления. Как правило, при умеренном количестве некрепкого алкоголя, он не оказывает отрицательного влияния на развитие малыша. Удачи! Дорохова О.В., врач-терапевт
Посмотреть ответ
люба:
23.10.2014
Здравствуйте, помогите мне понять результаты скрининга, очень ли это страшные результаты Срок беременности 9 недел 5 дней / по данным УЗИ/ КТР,мм 28 вес мой 64кг150г лет 27 Значения риска наличия у плода ДНТ * Опр-ся во2-м триместре Значения риска наличия у плода Синдрома Дауна* Опр-ся во 2-м триместре Возрастной риск наличия у плода Синдр Дауна * 1:1169 Значение риска наличия у плода Синдр Дауна * 1:80 Результат скрининга на Синдр Дауна * ВЫСОКИЙ РИСК , РЕЗУЛЬТАТЫ : тест :HCGb концентрация : 102.22 нг/мл медиана : 84.67 МоМ :1,21 коррект, МоМ 1,27 РАРР-А концентрация : 226,19 мМЕ/л медиана: 1291,21 МоМ: 0,18 коррект,МоМ :0,20 Граница уровня риска по болезни Дауна : 1 к 250 Граница норм при МоМ от 0,5 до 2,0 второй скрининг назначили 16 -18 недель, На первом УЗИ мне сказали, что у меня ровна 10 недель и все хорошо, а на скренинг написано 9 нед и 5 дней, играет это роль при расчете скрининга
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
27.01.2021
Здравствуйте. Срок 9 недель и 5 дней не играет принципиального значения. Риск синдрома Дауна высокий, необходимо проведение кариотипирования плода: амниоцентез Гнетецкая В.А., врач-генетик, к.м.н., зав.отделением пренатальной диагностики
Посмотреть ответ
Ксана:
23.10.2014
Здравствуйте!У меня было ЭКО.Результат-замершая берем.на 8 нед.Анализ плода 47ХХ+14.Теперь хочу сделать крио-перенос.Вопрос-вероятно ли что остальные крио-эмбрионы могут иметь ту же проблему?Каков шанс родить здорового ребенка?Спасибою
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
27.01.2021
Здравствуйте. Для того, чтобы исключить генетическую патологию плода необходимо проведение предимплантационной диагностики или пренатальной диагностики (биопсия хориона в 10-11 недель беременности). Гнетецкая В.А.врач-генетик, к.м.н, зав.отделением пренатальной диагностики
Посмотреть ответ
Юлия:
23.10.2014

            Здравствуйте.
По результатм скрининга на 13-й неделе меня отправляют на консультацию к генетику.
Цифр в анализе не расшифровали.
Прошу Вас помочь и подсказать насколько вероятна опасность паталогий.
СД Низкий риск
маркером обведены цифры:
HCGb   коррект. МоМ 0,38
PAPP-A коррект. МОМ 0,21
Спасибо большое.
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
23.10.2014
Уважаемая Юлия, рекомендую Вам не пренебрегать консультацией генетика, а заодно и сделать качественное УЗИ, срок как раз очень подходящий: очень многие анатомические структуры эмбриона можно детально оценить. К генетику лучше идти с результатом этого УЗИ. В нашем центре центре имеется высококачественное диагностическое оборудование и квалифицированные в области пренатальной диагностики специалисты.
Желаю здоровья. Врач отделения УЗД - Скворцова М.Н.
Посмотреть ответ

В целях улучшения работы сайт использует cookie.

Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших статистических данных с использованием метрических программ.

В случае отказа вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.