Вопрос-ответ – страница 1752 - клиника «Мать и дитя» в Москве
Запись на прием через мобильное приложение

Вопрос-ответ – страница 1752

Уважаемые пациенты!
ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа». При этом контактная информация, предоставленная вами - адрес электронной почты и телефоны - ялявется строго конфиденциальной и на сайте не размещается.
Выбранные теги:
Теги:
C
А
Б
Г
З
К
М
П
Р
С
Ф
Х
Э
Наталия:
23.10.2014
Здравствуйте! У меня беременность 6 недель. Сопутствующие заболевания: полное удвоение матки, артериальная гипертензия, аплазия правой почки (функция левой полностью сохранена), ожирение 2 ст. Какова будет стоимость контракта на ведение беременности и роды и когда лучше встать на учёт? Спасибо.
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
26.01.2021
Здравствуйте, Наталия. Стоимость контракта не меняется в зависимости от сопутствующих заболеваний. Вам необходимо начать наблюдение врача акушера-гинеколога врачей-специалистов как можно раньше. Это поможет выработать тактику ведения беременности Дорохова О.В., врач-терапевт
Посмотреть ответ
Ирина:
23.10.2014
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить вопрос с планированием беременности. 1год 3мес. лечу тиреотоксикоз (пониженный ТТГ, АтТПО=810). На нач.августа анализ таков: ТТГ=3,3; Т3=1,4; Т4=80,3, после чего перешла на дозу 5мг тирозола через день. Когда можно перестать предохраняться? Что делать, если антитела по-прежднему увеличены? (в апреле 2008 АтТПО=250)? С уважением, Ирина.
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
26.01.2021
Здравствуйте, Ирина. В Вашей ситуации планирование беременности должно осуществляться при непосредственном участии врача-эндокринолога. Доктор определит схему терапии, на фоне которой возможно наступление беременности и определит возможные сроки планирования беременности. Дорохова О.В., врач-терапевт
Посмотреть ответ
Татьяна:
23.10.2014
Добрый день! Срок беременности 7 недель, беременность первая. Есть патология со стороны ЖКТ: мегаколон и долихосигма. С детства страдаю хроническими запорами, последние 2 недели стул отсутствует по 5 дней, диета ситуацию не нормализуют. Проктолог прописал курс Форлакса 14 дней. Есть ли риск для плода на раннем сроке? Подскажите, в ПМЦ есть врачи-гинекологи, имеющие опыт ведения беременности у таких пациентов и подбора оптимального лечения? Что можете посоветовать? /Спасибо/
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
26.01.2021
Здравствуйте, Татьяна. Форлакс разрешен во время беременности. Ведение беременности в Вашей ситуации должно осуществляться совместно с врачом-гастроэнтерологом. Вы можете записаться на прием к любому врачу акушеру-гинекологу Перинатального Медицинского Центра. Дорохова О.В., врач-терапевт
Посмотреть ответ
Елена:
23.10.2014
Здравствуйте!Возможен ли благоприятный исход беременности при диагнозе "цирроз печени с порт.гипертензией и печеночно-клеточной недостаточностью",поставленный 1,5 года назад на фоне токсической этиологии?По гинекологической линии противопоказаний нет,резус-фактор - отриц.,первые роды в 1998 году-без осложнений,возраст -35 лет.В настоящее время самочувствие удовлетворительное,назначен урсосан.Можно ли обратится к вам за консультацией при таком диагнозе?С уважением,Елена.
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
27.01.2021
Здравствуйте, Елена. Вы можете обратиться за консультацией к руководителю терапевтического отделения ПМЦ д.м.н. профессору Соколовой М.Ю. С собой возьмите, пожалуйста, все выписки и результаты анализов, которые отражают динамику течения Вашего заболевания. Записаться на прием Вы можете по телефонам регистратуры. Дорохова О.В., врач-терапевт
Посмотреть ответ
Нина:
23.10.2014
Здравствуйте,посоветуйте как быть. У меня 17 недель. Неделю назад болело горло, был насморк, все обошлось без температуры. Сейчас чуствую себя еще хуже, признаков ОРЗ нет, но температура тела 34,6 - 35. Слабость, отсутсвие апетита, головокружение.Ничего не болит. Лечилась только народными средствами- чай с малиной, аквамарис.
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
27.01.2021
Здравствуйте, Нина. Для уточнения причины Вашего состояния необходимо обратиться на очную консультацию. Скорее всего, речь идет об астеническом синдроме после вирусной инфекции. Для восстановления необходимо полноценное питание, витамины, отдых и прогулки на свежем воздухе. Однако окончательно говорить о причинах состояния и, соответственно, о необходимых мероприятиях и лекарственной терапии (если есть необходимость) можно только после осмотра и сдачи анализов. Дорохова О.В., врач-терапевт
Посмотреть ответ
Ольга:
23.10.2014
Мы с мужем планируем вторую беременность. Сдали анализы на все инфекции. Выявлен Цитомегаловирус IgG 9.77 -обнаружены, IgM 0.135-не обнаружены. У мужа IgG 6.90- обнаружены,IgM 0.119- не обнаружены. Можно ли с такими анализами беременеть? Спасибо.
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
27.01.2021
Здравствуйте, Ольга. Результат Ваших анализов говорит о наличии у Вас и мужа иммунитета к цитомегаловирусной инфекции и отсутствии в настоящий момент обострения. Такая ситуация благоприятна для наступления беременности. Размахнина Н.И., врач акушер-гинеколог, к.м.н., доцент кафедры
Посмотреть ответ

В целях улучшения работы сайт использует cookie.

Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших статистических данных с использованием метрических программ.

В случае отказа вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.