Вопрос-ответ – страница 1732 - клиника «Мать и дитя» в Москве
Запись на прием через мобильное приложение

Вопрос-ответ – страница 1732

Уважаемые пациенты!
ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа». При этом контактная информация, предоставленная вами - адрес электронной почты и телефоны - ялявется строго конфиденциальной и на сайте не размещается.
Выбранные теги:
Теги:
C
А
Б
Г
З
К
М
П
Р
С
Ф
Х
Э
Лебедева Юлия:
23.10.2014
Поскажите пожалуйста, у меня на сроке 32 нед на УЗИ краевое предлежание плаценты,подозрение на прирастание плаценты( врач не видит нижней стенки матки) расширение вен малого таза.Живу в Нижнем Новгороде .Могули я на роды попасть в ваш центр.Какие методы диагностики прирастания плаценты можете предложить , кроме УЗИ? Спасибо
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
26.01.2021
Здравствуйте, Юлия. С подозрением на врастание плаценты Вам обязательно необходимо провести Магнитно-Резонансную Томографию — это наиболее современный и объективный метод диагностики, причем сделать это лучше уже сейчас, заблаговременно до предполагаемой даты родов. Так же с таким диагнозом желательно проконсультироваться в учреждении где Вас будут родоразрешать и решить вопрос о дородовой госпитализации. Врастание плаценты диагноз при котором есть большой риск послеродовых осложнений, в том числе кровотечений. В Москве помимо ПМЦ, который является коммерческим учреждением, есть бюджетные Центры, где специализируются на такой патологии и проводят современные органосохраняющие операции. Обращаю Ваше внимание, что этой проблемой нужно заняться уже сейчас! С уважением, редакция сайта.
Посмотреть ответ
Ксения:
23.10.2014
Здравствуйте, у меня 3-, у мужа 2+.планируем второго ребенкаю Первый родился здоровый с небольшой желтушкой 1,9 мес. назад назад с группой крови 1+. . Во время беременности антител не было. однако теперь я сдала анализы 1:3. Врач сказала, что они могут исчезнуть со временем. Так ли это? Можно ли избавиться сейчас от антител, пока не наступила беременность. Наличие антител гарантируют резус-конфликт или это необязательно? Заранее спасибо за ответ.
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
26.01.2021
Здравствуйте, Ксения. От антител избавиться невозможно и со временем они не исчезнут. Резус-конфликт возникнет если у плода будет резус положительная кровь и тогда антител в вашей крови будет больше. Такую беременность необходимо вести под особым наблюдением — контроль титра антител, наличие признаков анемии у плода по УЗИ и так далее. С уважением, редакция сайта.
Посмотреть ответ
Анастасия:
23.10.2014
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,беременность 33недели,в 31 недели ввели антирезус-иммуноглобулин.после инъекций появились антитела,возможно ли такое?Антител до инъекций не было.
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
26.01.2021
Здравствуйте, Анастасия. Да возможно. Выработка небольшого количества антител - это нормальная реакция на введение вакцины. Они на плод не оказывают никакого влияния. С уважением, редакция сайта.
Посмотреть ответ
елена:
23.10.2014
С третьим ребенком от 4-ой беременности резус - конфликт начался в 26 недель титры доходили до 1:32, было сделано два заменых внутриутробных переливания крови и два после рождения. С 31 недели маловодие. Родоразрешение путем кесарева сечения в 33 недели. У ребенка - гемолитическая болезнь, пневмония, гипоксия. Колют ли в моем случае иммуноглобулин с 28 недели и почему его нельзя вводить раньше. И как быть, если мой подсчет недель не совпадает с медицинским (как определить точно эти 28 недель), не ошибаются ли врачи, по моим подсчетам во все беременности на 2 недели меньше. Могу ли я надеяться, что при следующей беременности конфликт не будет еще хуже? Стоит ли планировать еще беременность или лучше отказаться от надежды?
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
27.01.2021
Здравствуйте, Елена. Если у Вас уже есть антитела, то вводить иммуноглобулин уже нет смысла. Если Вы хотите посчитать срок беременности по зачатию, то нужно прибавить еще 2 недели. Как показывает опыт, с каждой беременностью резус-конфликт увеличивается. Родить ребенка без резус-конфликта, можно только в том случае если у плода будет резус-отрицательная кровь. Это возможно только с помощью вспомогательных репродуктивных технологий — ЭКО. Предварительно нужно обследовать мужа. С уважением, редакция сайта.
Посмотреть ответ
Светлана:
23.10.2014
Добрый день, мне удаляли в ашем центре миому матки 01.2011 Самойлова Т.Е. Очень положительные впечатления о центре. Хотела бы заключить контракт. Сейчас 21 недеделя, проблемы- полная блокада левой ножки пучка гиса. Обследовалась в перинатальном кардиоцентре им.Бакулева, у ребенка пороков с сердцем нет. Нужно ли мне предоставить справку от кардиолога кардиоцентра им.Бакулева, о том нужен ли мне кардиолог во время родов, нужна ли справка о флюорографии мужа. Муж не хочет делать флюгорафию, будут ли у меня из-за этого проблемы с родами? С уважением, Светлана.
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
27.01.2021
Здравствуйте, Светлана. Вам необходимо обратиться за очной консультацией к врачу акушеру-гинекологу ПМЦ имея при себе все результаты обследования и заключения специалистов по Вашему заболеванию. Если будут необходимы дополнительные рекомендации врач Вам об этом скажет. Флюорографию мужу необходимо сделать для безопасности Вас и Вашего малыша. Для присутствия мужа на родах это обследования обязательно. С уважением, редакция сайта.
Посмотреть ответ
Ольга:
23.10.2014
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие существуют методы определения состоятельности рубца на матке от кесарева сечения при планировании новой беременности? Кроме узи можно ли проверить состояние и надежность рубца? Заранее спасибо!
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
27.01.2021
Здравствуйте, Ольга. Состоятельность рубца оценивается только ближе к доношенному сроку беременности, когда стенка матки максимально растянута и доступна для УЗИ. Другого метода оценки состояния рубца на матке во время беременности нет. Вне беременности визуализировать область рубца не представляется возможным, поэтому единственной рекомендацией по планированию беременности женщинам с рубцом на матке может быть соблюдение интервала между родами 3-4 года. С уважением, редакция сайта.
Посмотреть ответ

В целях улучшения работы сайт использует cookie.

Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших статистических данных с использованием метрических программ.

В случае отказа вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.