Вопрос-ответ – страница 1711 - клиника «Мать и дитя» в Москве
Запись на прием через мобильное приложение

Вопрос-ответ – страница 1711

Уважаемые пациенты!
ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа». При этом контактная информация, предоставленная вами - адрес электронной почты и телефоны - ялявется строго конфиденциальной и на сайте не размещается.
Выбранные теги:
Теги:
C
А
Б
Г
З
К
М
П
Р
С
Ф
Х
Э
эля:
23.10.2014
Добрый вечер! У меня беременноть 10 недель, вчера появились кровянные выделения, сестра посоветовала пить дюфастон. К врачу попаду только в понедельник. Скажите пожалуйста этот препарат можно принимать? заранее большое спасибо1
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
26.01.2021
Здравствуйте, Эля. Принимать дюфастон (как и любые другие препараты) без назначения врача нельзя. С уважением, редакция сайта
Посмотреть ответ
Анюта:
23.10.2014
Добрый день! У меня срок беременности 33 недели на узи поставили тонус матки гинеколог прописал пропить сорбифер1таб.*2р., дротоверин 1таб.*3р., валерьянку 1таб.*3р., курантил 1 таб*2 раза, аскорутил 1таб*3 раза и свечи папаверил. Я начала все это принимать и стала наблюдать, что шевеления у меня стали не активные могут ли таблетки повлеять на ребенка или малыш из-за тонуса, в больницу мне тоже не предлагают ложиться. Посоветуйте пожалуйста , что мне делать я что-то очень переживаю что беременность вобще может замереть. ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРНА!
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
26.01.2021
Здравствуйте, Анюта. Указанные препараты не могут привести к снижению двигательной активности плода. Такое снижение может быть следствием возможной кислородной недостаточности плода в результате фето-плацентарной недостаточности. Любое снижение двигательной активности требует немедленной консультации врача акушера-гинеколога, динамические исследование КТГ и допплерометрии. С уважением, редакция сайта
Посмотреть ответ
Кира:
23.10.2014
Скажите пожалуйста. У меня срок 37 недель, по утрам да и в течение дня появляются жидкие выделения белого цвета, иногда желтоватого. Что это может быть. Мазок хороший.
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
26.01.2021
Здравствуйте, Кира. Если в гинекологическом мазке и мазке на инфекции патологии не выявлено, то, скорее всего, выделения физиологические, т.к. во время беременности выделения (особенно в последнем триместре) становятся более обильным и жидкими. Также необходимо исключить подтекание околоплодных вод. Для этого необходимо обратиться на прием к врачу акушеру-гинекологу, который возьмет мазок на околоплодные воды. С уважением, редакция сайта
Посмотреть ответ
Гульнара:
23.10.2014
У меня 30 недель, уже 2 дня низ живота очень сильно тянет. Что делать? Делаю уколы папаверин, и таблетки пью МG В 6, курантил.
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
26.01.2021
Здравствуйте, Гульнара! Заочно, без осмотра, ответить на Ваш вопрос невозможно. Вам нужно приехать на прием к акушеру-гинекологу и он назначит необходимую терапию. С уважением, редакция сайта.
Посмотреть ответ
Анна:
23.10.2014
Здравствуйте! Беременность 30 недель, на днях врач сказал, что угроза преждевременных родов. Возможно ли приехать к вам на скорой и сразу же заключить контракт или же нужно заключать заранее? Спасибо.
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
26.01.2021
Здравствуйте, Анна! Какой именно контракт Вас интересует? Контракт на ведение беременности с III триместра (с возможностью госпитализации, если есть необходимость лечения угрозы преждевременных родов в условиях стационара) заключается после приема у выбранного Вами врача. Контракт на ведение родов заключается с 32 недель беременности с заранее выбранным Вами врачом. Для этого Вам также нужно записаться к нему на прием, после чего заключить контракт. С уважением, редакция сайта.
Посмотреть ответ
илонна:
23.10.2014
Добрый день! У меня 30 недель беременности УЗИ показало поперечное положение плода, рожать собираюсь в Вашем центре и хотелось бы естественным путем. Скажите пожалуйста, это возможно или все таки придется делать кесарево?
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
26.01.2021
Здравствуйте, Илонна! В 30 недель беременности плод зачастую находится еще в неустойчивом положении, т.е. через некоторое время он может перевернуться и оказаться, например, в головном предлежании, которое является идеальным для ведения родов через естественные родовые пути. Поэтому в данный момент говорить о тактике ведения родов рано, т.к. все может измениться (и скорее всего изменится). Однако если плод останется в поперечном положении и в доношенном сроке, оно послужит абсолютным показанием к операции кесарево сечение. С уважением, редакция сайта.
Посмотреть ответ

В целях улучшения работы сайт использует cookie.

Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших статистических данных с использованием метрических программ.

В случае отказа вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.