Вопрос-ответ – страница 1708 - клиника «Мать и дитя» в Москве
Запись на прием через мобильное приложение

Вопрос-ответ – страница 1708

Уважаемые пациенты!
ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа». При этом контактная информация, предоставленная вами - адрес электронной почты и телефоны - ялявется строго конфиденциальной и на сайте не размещается.
Выбранные теги:
Теги:
C
А
Б
Г
З
К
М
П
Р
С
Ф
Х
Э
Наталья:
23.10.2014

            Беременность 7-8 акушерских недель. ХГЧ на 8 недель. На узи размер яйца 20Х12, не видят желточный мешок и эмбриона. Предлагают чистку. Еще может эмбриончик появиться или шансов нет? Правду ли говорят врачи, что ждать опасно для здоровья?
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
23.10.2014
Здравствуйте, Наталья. На таком сроке эмбрион  и сердцебиение уже должны быть. Решение о дальнейшей тактике принимается только на очном приеме.
С уважением, редакция сайта
Посмотреть ответ
Екатерина:
23.10.2014

            У меня группа крови I (0) отрицательная, у мужа II положительная.
Сдали мужу на определение генотипа.
Нам и определили, что муж гомозигота-генотип DD.
У меня же, как у отрицательной генотип dd. Т.е получается, что ребёнок будет 100% с папиной положительной.
Но это у меня будет вторая беременность (от другого мужа). Там у меня не было конфликта и родился ребёнок с моей отрицательной.
Вот я и переживаю теперь. получается что конфликта нам не избежать?
И хотелось бы узнать, занимаются ли в Вашем центре проблемами резус-конфликтов.
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
23.10.2014
Здравствуйте, Екатерина!
Поскольку Ваш муж гомозиготен по доминантному типу (DD), а Вы по рецессивному (dd), то ребенок получит гетерозиготный набор генов (Dd) и резус-фактор его будет положительным. В эту беременность необходимо будет контролировать титр антирезусных антител и при их отсутствии в 28 недель беременности ввести антирезусный иммуноглобулин, затем повторно ввести его после родов. Таким образом, Вы сможете избежать резус-конфликта в эту и последующие беременности. Врачи ПМЦ осуществляют ведение беременности с проблемами Rh-конфликта.
С уважением, редакция сайта.
Посмотреть ответ
лаура:
23.10.2014

            Здравствуйте! Скажите пожалуйста, вы принимаете беременных в родильный дом  с сахарным диабетом заработанным во время беременности? Мне еще предписали плановое кесарево сечение. Laura
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
23.10.2014
Здравствуйте, Лаура!
Да, наши врачи ведут беременность и роды у пациенток с гестационным сахарным диабетом.
Записаться на прием к акушеру-гинекологу и задать интересующие Вас вопросы Вы можете по телефонам Единого Информационного Центра: 8(495) 331-7-332, 8(499) 744-67-96, 8(495) 331-85-10
С уважением, редакция сайта.
Посмотреть ответ
Наталья:
23.10.2014

            Здравствуйте. Я на 12 неделе. Сдала анализы. Фибриноген опять повысился после отмены курантила, 5, 15 (норма 1.80-3.50)Димер стал 0, 09 (при норме 0-0.250) Остальные показатели в норме. Меня пугает фибриноген..после того, как я лежала на сохранении и мне кололи дицинон и уколы прогестерона, я мало двигалась, всегда лежала и мало пила воды он был 6, 1...( на 7 неделе), теперь пью много жидкости..но у меня много прогестерона в поддерке (400 мг утрожестана и 2, 5 проц прогестерона) уколы ставили неперерывно в течение 4 недель (думаю, дело еще и в этом) скоро сходим с уколов. Но как быть с фибриногеном? Его нужно снижать сейчас препаратами (курантин, тромбасс, актовегин?) Насколько опасно, что фибриноген у меня в 1 триместре колеблется от 4, 8 до 6, 1. Спаисбо большое.
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
23.10.2014
Здравствуйте, Наталья. Уровень фибриногена во время беременности выше, чем вне беременности. Обычно во время беременности норма фибриногена до 5 (зависит от реактивов лаборатории). Уровень д-димера тоже не повышен.
С уважением, редакция сайта
Посмотреть ответ
Наталья:
23.10.2014

            Добрый день. До беременности я пила полтора года Бромокрептин из-за диагноза - микроаденома гипофиза и высокого уровня пролактина. (снимок МРТ)после отменя через полгода я забеременела, пролактин был в пределах нормы. На 11-12 неделе я сдала пролактин он был 1120 Мкме-мл при нормах лаборатории (38-430) я в ужасе. Это сильно большое превышение еще и на 580 единиц! что делать? прочитала в инетрене, что пациенткам понижат даже во время беременоости пролактин бромокрептином, чтобы выкидыш не произошел...и друга точка зрения - что не нужно ничего делать. Действительно от него могут быть такие последствия и что с ним делать? он жже повысится на 20 неделе еще больше!
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
23.10.2014
Здравствуйте, Наталья. Вам нужна очная консультация врача-эндокринолога.
С уважением, редакция сайта
Посмотреть ответ
Наталья:
23.10.2014

            Здравствуйте! На 7-8 акушерских неделях сделали выскабливание по причине анэмбрионии. Расшифруйте, пожалуйста, результат гистологии. "Ворсины хориона 1 триместра беременности с преобладанием мезенхимальных ворсин и небольшого чиса ворсин, в строме которых определяются кровеносные сосуды.Хориальный эпителий с дистрофическими изменениями, строма с отеком и местами с лимфоидной инфильтрацией. Гравидарная слизистая тела матки со слабо выраженной децидуальной реакцией, очаговыми кровоизлияниями и участками распада". Спасибо!
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
23.10.2014
На Вашу просьбу расшифровать гистологический ответ, могу сказать следующее. У Вас имела место неразвивающаяся беременность малого срока, какого - я могла бы уточнить при условии описания содержимого сосудов, которого не было сделано, а если сосуды пустые, что означает начальные признаки ангиогенеза, то срок гибели эмбриона не более 5 недель гестации. Лимфоклеточная инфильтрация в строме ворсин может означать признаки гематогенного инфицирования, что требует обследования и исключения очага инфекции в организме матери. Желаю Вам удачи в случае следующей беременности.
С уважением врач-патологоанатом, заведующая отделением патогистологии ПМЦ  Барыкина О.П.
Посмотреть ответ

В целях улучшения работы сайт использует cookie.

Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших статистических данных с использованием метрических программ.

В случае отказа вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.