Вопрос-ответ – страница 1479 - клиника «Мать и дитя» в Москве
Запись на прием через мобильное приложение

Вопрос-ответ – страница 1479

Уважаемые пациенты!
ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа». При этом контактная информация, предоставленная вами - адрес электронной почты и телефоны - ялявется строго конфиденциальной и на сайте не размещается.
Выбранные теги:
Теги:
C
А
Б
Г
З
К
М
П
Р
С
Ф
Х
Э
Анастасия:
23.10.2014

            Здравствуйте! У меня 3 неделя беременности,на протяжении 2-х последних лечила почки нитроксолином,так как не знала о ней.Принимала по 2 таблетки 4 раза в день.Как это отразится?Спасибо
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
23.10.2014
Здравствуйте, Анастасия!
Если беременность будет дальше прогрессировать, то скорее всего прием препарата на таком маленьком сроке (до 3-х недель) никак не отразится на развитии эмбриона. Однако в 11 и 16 недель Вам нужно будет сделать УЗИ и  сдать биохимические скрининги (двойной и тройной тест), и вместе с результатами скринингов и УЗИ проконсультироваться у врача-генетика.
С уважением, редакция сайта.
Посмотреть ответ
нина:
23.10.2014

            у меня люмбалгия , очень болит спина врач назначил диклоберл  сделали 4 укола .Сейчас думаю что может быть беременность . может ли диклоберл негативно повлиять на зачатие
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
23.10.2014
Здравствуйте, Нина. Уточните предполагаемый срок беременности.
С уважением, редакция сайта
Посмотреть ответ
Ната:
23.10.2014

            Здравствуйте. Я наблюдалась у Вас в ПМЦ у Керимовой. Хотелось бы от Керимовой услышать ответ на мой вопрос, если нет возможности, то от другого специалиста. Мне по анализам поставили гиперандрогению. Назначила Керимова четвертинку Дексаметазона. У меня 18 недель пол девочка. На 16 неделе сдала анализы 17-он 16.30 (норма 2 триместра до 20) а тестостерон снизился с 5.5 до 4, 8 при нормах небеременных до 3, 8. Сейчас я переехала зарубеж, а там против таких таблеток и не консультируют по этим вопросам. Бросать мне нельзя. Скажите, стоит ли мне увеличить дозу по половинки дексаметазона или у меня анализы нормлаьные? И второй вопрос - до какого срока обычно применяют при геперандрогении Дексаметазон с учетом, что у меня девочка? До 30 или 36 недель? Спасибо.
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
23.10.2014
Здравствуйте, Ната. По интернету подобные препараты нельзя ни отменить, ни назначить. Приходите на очный приеме к Керимовой З.М. или другому врачу акушеру-гинекологу.
С уважением, редакция сайта
Посмотреть ответ
ольга:
23.10.2014

            Здравствуйте , я пью Лакто-фильтрум, необходимо пропить  14 дней.Подскажите , пжл., через какое время Мы  можем планировать ребёнка? Заранее спасибо за ответ!
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
23.10.2014
Здравствуйте, Ольга. Вы можете планировать беременность на фоне приема лактофильтрума (т.к. он является адсорбентом и не всасывается) или в следующем после его отмене цикле.
С уважением, редакция сайта
Посмотреть ответ
светлана:
23.10.2014
здравствуйте! мы с мужем планируем ребенка, но на данный момент у него аллергия и он принимает препарат зиртек и флексоназу . можно ли нам сейчас беременеть, т.е. не повлияет ли прием этих препаратов на качество семенной жидкости и соответственно на будущего малыша. или ли же лучше подождать , когда прием препаратов будет отменен. заранее спасибо
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
27.01.2021
Здравствуйте, Светлана. Планировать беременность желательно на фоне полного здоровья обоих супругов и на фоне отмены всех препаратов. Однако если такой возможности на данный момент нет, то использование Вашим мужем указанных препаратов не должно оказать отрицательного влияния на развитие плода. С уважением, редакция сайта
Посмотреть ответ
Татьяна:
23.10.2014
Добрый день!У меня срок беременноти 15 недель. Сегодня очень болело горло и была температура от 37.0 до 38.2 градусов. Еще очень мучает головная боль. Я выпила таблетку Лисобакта от горла и Эфералган 1 таблетку, их можно пить при беременности? Они не принесут вреда ребенку? Спасибо.
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
26.01.2021
Здравствуйте, Татьяна. Прием указанных препаратов разрешен во время беременности. Советуем Вам обратиться на очный прием к врачу-терапевту для уточнения диагноза и подбора адекватной терапии. С уважением, редакция сайта
Посмотреть ответ

В целях улучшения работы сайт использует cookie.

Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших статистических данных с использованием метрических программ.

В случае отказа вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.