Вопрос-ответ – страница 1245 - клиника «Мать и дитя» в Москве
Запись на прием через мобильное приложение

Вопрос-ответ – страница 1245

Уважаемые пациенты!
ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа». При этом контактная информация, предоставленная вами - адрес электронной почты и телефоны - ялявется строго конфиденциальной и на сайте не размещается.
Выбранные теги:
Теги:
C
А
Б
Г
З
К
М
П
Р
С
Ф
Х
Э
Елена:
23.10.2014
Добрый день. Несколько лет назад делали выскабливание. Очень плохо перенесла наркоз. Вероятно, теперь снова предстоит эта процедура. Есть ли возможность выполнить ее в вашем центре не под общим наркозом, а под эпидуральной анестезией или под местной. Мне очень нужен ваш ответ. Не хочется, чтобы снова произошла остановка дыхания и меня пришлось откачивать.Ответ:
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
26.01.2021
Конечно мы можем сделать операцию под спинальной анестезией. к.м.н. Жердев Д.В.
Посмотреть ответ
Олеся:
23.10.2014
Здравствуйте, мне 28 лет 15 декабря мне сделали лапаротомию, каутеризацию яичников, на 2-ой день после операции появились выделения. Врач назначил Жанин, но когда начинать принимать я не уточнила, после выписки на 7-ой день я купила таблетки и начала пить. Правильно ли я сделала, или на до было дождаться месячных а дальше по прилагаемой схеме??? И этим самым я себе не навредила. Очень жду отчета. Заранее спасибо.Ответ:
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
26.01.2021
Смотря на кокой день цикла Вы начали прием препарата, конечно лучше на 2-5 д.ц. Продолжайте прием препарата по схеме. С уважением Яковлева Н.С. врач отделения гинекологии
Посмотреть ответ
Ирина:
23.10.2014
Здравствуйте! Мне 32 года 22.12.11 сделали лапароскопию, был поликистоз яичников,при операции сделали Д/каутеризация яичников, лаваж,ЛДВ, проверена проходимость маточных труб все нормально, но трубы с признаками хронического сальпингита.Проблема вот в чем, сразу после операции были темные выделения пару дней, потом уже кровянистые выделения и довольно обильные 8 дней,врач сказал, что кровянистые выделения могут быть от 7-10 дней, т.е у меня 30.12.11 все закончилось, а 5.01.12 опять кровянистые выделения начались и уже 6.01.12 очень обильные, я в панике. Это нормально? И вобще как такое может быть? И что делать?Ответ:
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
26.01.2021
Лучше показаться врачу и сделать УЗИ малого таза, возможно это происходит восстановление менструального цикла вследствие операции. к.м.н. Жердев Д.В. врач отделения гинекологии
Посмотреть ответ
Светлана:
23.10.2014
Здравствуйте! Мне 32 года, в ноябре поставили диагноз миома матки 8 недель, интерстициально-субмукозная форма. Скажите, пожалуйста, в вашем центре проводят гистерорезектоскопию с последующей возможностью забеременеть. Сколько будет стоить операция? Обязательно ли перед операцией уколы Люкреин-Депо?Ответ:
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
26.01.2021
Нужно знать размеры субмукозного миоматозного узла, судя по размерам матки он достаточно большой и возможно понадобится назначение аГнРГ. Приходите на консультацию и мы решим какой доступ операции выбрать. Конечно мы всегда проводим операции с целью сохранения репродуктивной функции. С уважением Жердев Данила Владимирович
Посмотреть ответ
Екатерина:
23.10.2014
Добрый день! Мне 31 год, не замужем. Беременностей, абортов, выкидышей не было, попыток зачатия тоже. Беременность в ближайшее время не планируется. Несколько месяцев назад обнаружили эндометриоидные кисты и желтого тела в обоих яичниках. В ноябре размеры 17х24мм в правом и 7х7мм в левом (эндометриоидные?). В январе уже 25х27 и 13х16 соответственно. Акушер- гинеколог, у которого наблюдаюсь, против оперативного вмешательства (травмируются яичники, появляются спайки и т.д.); рекомендует срочно беременеть и уже во время беременности наблюдать за кистами. Хирург-гинеколог -за лапороскопию (т.к. темпы роста кист показательны) и последующее лечение, исключающее развития эндометриоза. Уже начала сдавать анализы для госпитализации, но мучают сомнения. Есть ли смысл ждать пока кисты вырастут и разорвутся,т.е. нужно оперирроваться! с другой стороны - не нанесет ли вред вмешательство и смогу ли вообще потом зачать? (тем более, не знаю когда именно "соберусь за малышом"). Посоветуйте пожалуйста, как поступить? Заранее спасибо!Ответ:
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
26.01.2021
Если операция выполнена хорошо (это зависит от хирурга и оборудования), то яичники практически не пострадают, при всех других ситуациях лучше беременеть самостоятельно. Кроме того, эндометриоз может быть причиной бесплодия. к.м.н. Жердев Данила Владимирович
Посмотреть ответ
Людмила:
23.10.2014
Здравствуйте, уважаемые доктора! Мне 30 лет, детей нет. 24.01.2012 г. [B]мне была выполнена лапароскопия, консервативная миомэктомия [/B]без вхождения в полость матки (удалено 3 интерстициально-субсерозных лейомиомы размером до 1 см, до 3 см., до 5 см.), [B]удалена эндометриоидная киста левого яичника[/B] диаметром 3,5 см. Проведено лечение цефатоксином (6 дней 2 раза в день),окситоцином (2 дня 2 раза в день). Единственное назначение врача при выписке - принимать радоновые ванны в санатории через 3 недели после операции. До операции с июня 2011 г. беспокоили постоянные боли в левом боку внизу живота, периодически переходящие в сильные, усиливающиеся всегда на 4-5 день менструального цикла, а также в другие временные периоды. Отмечался незначительный сбой цикла. После операции на 4 день опять возникли боли в левом боку и не проходят до настоящиего времени. Оперирующий гинеколог причину боли не установил. [B]Уважаемые доктора, подскажите:[/B] [B]1.[/B] Могут ли данные боли являться обычными послеоперационными болями или это какая то патология? [B]2.[/B] Нужно ли мне провести гормональное лечение (если да, то какие лучше препараты и по какой схеме принимать - КОК, агонисты, чтобы не спровоцировать рецидива миом). [I]Оперирующий хирург первоначально сказал, что очагов эндометриоза (кроме кисты) не было выявлено, но позже с учетом появившихся вновь болей стал говорить, что они где-то все-таки могут быть....[/I] [B]3.[/B] Можно ли и нужно ли при моем диагнозе принимать радоновые ванны/орошения? Если да, то в какой период времени после операции это лучше делать? Заранее благодарна Вам за ответ. Пр наличии у Вас уточняющих вопросов, дам все необходимые пояснения (выписка и гистология имеются).
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
26.01.2021
Для начала нужно сделать УЗИ для выяснения возможных причин болей в животе. Лечение эндометриоза провести нужно (возможно назначение контрацептивов) На счет радоновых ванн лучше посоветоваться с врачами физиогинекологами по восстановительному лечению, я даже не знаю результат гистологического исследования. С уважением к.м.н. Жердев Данила Владимирович
Посмотреть ответ

В целях улучшения работы сайт использует cookie.

Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших статистических данных с использованием метрических программ.

В случае отказа вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.