Вопрос-ответ – страница 1201 - клиника «Мать и дитя» в Москве
Запись на прием через мобильное приложение

Вопрос-ответ – страница 1201

Уважаемые пациенты!
ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа». При этом контактная информация, предоставленная вами - адрес электронной почты и телефоны - ялявется строго конфиденциальной и на сайте не размещается.
Выбранные теги:
Теги:
C
А
Б
Г
З
К
М
П
Р
С
Ф
Х
Э
Наталья:
23.10.2014
Здравствуйте! Методом ПЦР уреаплазма (parvo) положительно. Сказали сделать бак. посев, но там почему-то было на уреаплазма urealicticum..показало отрицательно. Вроде как не надо лечиться. Но я же смогу партнеру ее передать, получается? И я слышала, что от нее выкидыши и воспаления влагалища бывают..Как вы можете это прокомментировать?
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
26.01.2021
Здравствуйте, Наталья. Если в спец.посеве на уреаплазму роста микроорганизма нет, то лечение не требуется. При определении уреаплазмы методом ПЦР возможны ложноположительные результаты. С уважением, редакция сайта
Посмотреть ответ
марина:
23.10.2014
нужно ли прижигать кандиломы если планируется зачатие, у моей мамы была эрозия она прижигала, а во время родов разорвалась, ейй врачи сказали что , по уму, если она планировала еще беременность то не надо было прижигать. может и кандиломы не надо?? спасибо.
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
26.01.2021
Здравствуйте Марина! Если кандиломы влагалища - это одно, если плоская кандилома шейки это другое. Кандилому шейки лечить нужно. к.м.н. Жердев Д.В.
Посмотреть ответ
Анастасия:
23.10.2014
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли рожать в вашем центре с вич положительном диагнозом?
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
26.01.2021
Здравствуйте, Анастасия. Нет, ПМЦ не принимает на роды с ВИЧ-инфекцией. С уважением, редакция сайта
Посмотреть ответ
Елена:
23.10.2014
Здравствуйте!Мы с мужем планируем беременность.Сдала все необходимые анализы.Результат все отрицательное, кроме: Цитомегаловирусная инфекция: IgM-отр. IgG-1:1600 IgG-авидность-81% Анализ на трихомониаз: IgM-отр. IgG-сомнит. Вирус простого герпеса 1 и 2 типов: Титр IgG 1,2 типов- ,1:3200 Титр IgG 2 типа-отр. Лечение врачом не было назначено.Могу ли я планировать беременность при наличии вышеперечисленных анализов. Кроме того спустя месяц меня стали тревожить боли при мочеиспускании.На приеме у генеколога был взят простой мазок и мазок из мочеспускательного канала.По результатам анализов врач назначил мне Тержинан-10 дней,Канефрон-3 недели, Генферон 500-10 дней. Лечение мое подходит к концу.Меня интересует через какое время после приема названных препаратов можно беременеть.Спасибо!
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
26.01.2021
Здравствуйте. 1. Результат Ваших анализов говорит о наличии у Вас иммунитета к ЦМВ и, возможно, трихомониазу. Острой фазы заболеваний нет. 2. Планировать беременность можно в следующем после отмены препаратов цикле. С уважением, редакция сайта
Посмотреть ответ
Стася:
23.10.2014
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какими способами можно защитить партнера от папиломовируса, если у меня есть проявления ВПЧ (остроконечные кондиломы удаляли, появились вновь). Половых контактов пока не было. Хотелось бы его максимально обезопасить, насколько это возможно. Будет ли эффективна вакцинация? Какой препарат выбрать? спасибо.
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
26.01.2021
Здравствуйте,Стася,защитить партнера от ВПЧ Вы можете как барьерными методами контрацепции(использование презерватива), так и введением противовирусной вакцины(Диавакс). С уважением,редакция сайта.
Посмотреть ответ
Светлана:
23.10.2014
Здравствуйте, первая беременность у меня была неудачная, ребенок умер от гидроцефалии в 1 месяц (при беременности был диагноз уреаплазмоз). Сейчас планирую беременность - теперь токсоплазмоз (toxo igm - отрицательно, igg - 81 ед/мл положит, авидность 36% - нужно ли лечение?
Клинический госпиталь MD GROUP
Клинический госпиталь MD GROUP:
26.01.2021
Здравствуйте, Светлана! Отсутствие IgM и наличие IgG говорит о том, что в прошлом вы контактировали с этой инфекцией, но в данный момент острого инфекционного процесса нет. Лечение в такой ситуации не требуется. С уважением, редакция сайта.
Посмотреть ответ

В целях улучшения работы сайт использует cookie.

Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших статистических данных с использованием метрических программ.

В случае отказа вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.