Клинический случай преэклампсии - статьи от специалистов клиники «Мать и дитя»
Запись на прием через мобильное приложение

Клинический случай преэклампсии

Шаманова Мария Борисовна
Автор статьи
Акушер-гинеколог
Клинический госпиталь MD GROUP на Севастопольском
Обновлено: 12.04.2023
Кол-во просмотров: 5157

Маленькая Сонечка готовится к выписке, уже через 2 дня она будет радовать своих родителей и дарить тепло всей семье!

Родилась Соня в 33 недели беременности весом 1560 граммов, вместо положенных на этом сроке 2000-2300. Но поводом для появления малышки на свет стало не ухудшение ее самочувствия, хотя при такой задержке роста плода, это было ожидаемо, а преэклампсия – грозное осложнение беременности, связанное с повышением АД и нарушением функции почек самой беременной.

Сложно представить, но первопричина преэклампсии лежит в нарушении процессов формирования плаценты. О том, что есть риск такого осложнения, врачам ГК «Мать и дитя» было известно уже с 12 недель беременности: в первом скрининге PlGF составил 0,14 МоМ, при норме 0,5-2,0 МоМ. С этого момента началась аспиринопрофилактика, улучшающая развитие плаценты, терапия антикоагулянтами.

Но, несмотря на все усилия врачей, рост малышки все-таки замедлился, а тест на преэклампсию на сроке в 28 недель оказался резко положительным (sFlt/PlGF= 295 ), что с большой долей вероятности предсказывало развитие преэклампсии.

Тогда мама Сонечки оказалась у нас, в Центре лечения невынашивания беременности клинического госпиталя MD GROUP. Начался волнительный контроль за состоянием малышки и ее мамы. В 32 недели, появилась надежда, что может быть преэклампсия нас минует. Но, повторив тест на преэклампсию, мы с сожалением обнаружили, что показатели теста резко увеличились и достигли цифры 538! И через 3 дня на маму Сони обрушилось давление 160/100 мм рт. ст., появилась головная боль, белок в моче.

Продолжать беременность в такой ситуации было невозможно, и наш опытнейший акушер-гинеколог Бондаренко Клавдия Васильевна блестяще проводит операцию кесарево сечения, помогая появиться Сонечке на свет. Дальше в работу включается наша мощная неонатальная команда, кропотливо занимаясь выхаживанием нашей малышки.

В день выписки Сонечка весит 1870 граммов и готовится к своему самому долгожданному путешествию – к поездке домой!

Скидка на лечение преэклампсии

Записаться на приём
к доктору - Шаманова Мария Борисовна

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку персональных данных

Внимание! Цены на услуги в разных клиниках могут отличаться. Для уточнения актуальной стоимости выберите клинику

Администрация клиники принимает все меры по своевременному обновлению цен на программы, однако во избежание возможных недоразумений, рекомендуем уточнять стоимость услуг по телефону/у менеджеров клиники

01.
Консультации специалистов (взрослые)
02.
Консультации специалистов (детские)
03.
Лаборатория молекулярной генетики
04.
Общеклинические исследования
05.
Процедурный кабинет
06.
Терапевтические исследования
07.
Ультразвуковые исследования взрослых
 
Ничего не найдено

Администрация клиники принимает все меры по своевременному обновлению размещенного на сайте прайс-листа, однако во избежание возможных недоразумений, советуем уточнять стоимость услуг и сроки выполнения анализов по телефону

Другие статьи автора

В целях улучшения работы сайт использует cookie.

Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших статистических данных с использованием метрических программ.

В случае отказа вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.