Эстетическая гинекология: возможности и перспективы
Запись на прием через мобильное приложение

Эстетическая гинекология

Обновлено: 12.04.2024
Кол-во просмотров: 4574

Эстетическая гинекология - область медицины, которая направлена на устранение недостатков интимной зоны у женщин, связанных с послеродовыми или возрастными изменениями. Комфорт, красота и уверенность в себе необходимы современной женщине в любом возрасте.

Методы, применяемые в эстетической гинекологии безболезненные, малоинвазивные, не требующие длительной реабилитации. Эффект от терапии предсказуем, достигается быстро и может корректироваться исходя из потребностей.

Существуют инъекционные, аппаратные и хирургические методики. Они могут применяться как отдельно друг от друга, так и в комплексе. Объем лечения подбирается только индивидуально.

Проблемы, с которыми помогут справиться данные методы:
·         синдром вагинальной релаксации (увеличение ёмкости влагалища, “хлюпанье” при интимной близости, снижение чувствительности или отсутствие удовлетворенности при половой жизни у одного или обоих партнеров)
·         рубцовая деформация промежности, зияние половой щели, что часто бывает причиной рецидивирующих вульвовагинитов (воспалений)
·         болезненный половой акт
·         циститы после каждого полового акта (посткоитальные)
·         недержание мочи
·         сухость, зуд, жжение, трещины слизистых оболочек вульвы и влагалища (склерозирующий лихен)
·         гиперпигментация кожи наружных половых органов
·         деформация, асимметрия, недостаточный или избыточный объем малых половых губ

Инъекционные методы применяются под местной анестезией для введения в область половых губ, клитора, точки G, слизистую вульвы, влагалища и периуретральную область.

  1. плазмолифтинг (PRP-терапия) - это введение в проблемные зоны собственной плазмы, обогащенной тромбоцитами, предварительно полученной из венозной крови. Непосредственно перед процедурой у пациентки производится забор небольшого количества крови из вены, которая подвергается центрифугированию и полученная аутоплазма вводится в подкожный или подслизистый слой интимных зон. Данный метод имеет не только моделирующий эффект, но и лечебный. Для максимального и продолжительного эффекта требуется проведения минимум 2х процедур. Поддерживающие курсы назначаются индивидуально. 
  2. интимная контурная пластика препаратами на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты, запатентованными для применения в гинекологии. Объем вводимого препарата от 0,5 мл до 4 мл в зависимости от проблемной зоны. Моделирующий эффект можно оценить уже через 5-7 дней. Препарат сохраняется в тканях до 2х лет. 

Аппаратные методы основаны на физиотерапевтическом воздействие на процесс естественного образования коллагена в мягких тканях и улучшения кровотока. Благодаря этому ткани становятся более подтянутыми и упругими. В эстетической гинекологии широко применяется лазерное ремоделирование влагалища и радиочастотный лифтинг (термолифтинг). Эффект ощущается уже после первой процедуры и нарастает в течении 2-3 недель. 

Хирургические методы лечения применяются под общим наркозом. Имеют максимально продолжительный эффект.

  1. нитевой лифтинг - малоинвазивный метод с использованием биодеградируемых нитей для восстановления и моделирования мягких тканей промежности. Нити располагаются подкожно, не ощущаются, создают дополнительный удерживающий каркас в промежности, когда собственные ресурсы не обеспечивают желаемого эффекта. Нити постепенно рассасываются “обрастая” коллагеном в течении 5-ти лет, таким образом гарантируют длительный эффект. Рекомендован женщинам, которые уже реализовали репродуктивные планы. В ином случае после физиологических родов эффект от нитевого лифтинга будет утрачен.
  2. пластическая хирургия вульвы, влагалища. Применяется при выраженных анатомических изменениях, когда другие методы эстетической гинекологии не будут эффективны. 

Уважаемые дамы, если вам кажется, что есть проблемы в интимной зоне, которые влияют на качество вашей жизни, вы теряете уверенность в себе и не готовы мириться с послеродовыми и возрастными изменениями своего тела, то не теряйте время. Сейчас обратитесь на консультацию к врачу акушеру-гинекологу-эстетисту за квалифицированной и современной помощью.

Источники

  1. Радзинский В. Е. и др. Перинеология. Эстетическая гинекология. – 2020.
  2. Аполихина И. А., Уруймагова А. Т., Тетерина Т. А. Современные возможности и перспективы развития эстетической гинекологии //Медицинский оппонент. – 2019. – №. 3. – С. 63-69.
  3. Романова Е. Е. ЭСТЕТИЧЕСКАЯ ГИНЕКОЛОГИЯ-НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В ГИНЕКОЛОГИИ //Молодежь и медицинская наука в XXI веке. – 2020. – С. 22-23.
  4. Даниленко И. А. и др. Интимная контурная пластика в решении проблем сексуальной сферы //Здравоохранение Дальнего Востока. – 2014. – №. 3. – С. 66-67.
  5. Борисова А.В., Климова О.И., Радзинский В.Е. Эстетическая вульвовагинальная коррекция // Женское здоровье и репродукция: сетевое издание. 2021, № 2 (49).
Записаться на приём
к доктору - Михалева Марина Владимировна

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку персональных данных

Внимание! Цены на услуги в разных клиниках могут отличаться. Для уточнения актуальной стоимости выберите клинику

Администрация клиники принимает все меры по своевременному обновлению цен на программы, однако во избежание возможных недоразумений, рекомендуем уточнять стоимость услуг по телефону/у менеджеров клиники

01.
Кинезиотерапия для детей
02.
Консультации специалистов (взрослые)
03.
Консультации специалистов (детские)
04.
Массаж/ мануальная терапия для детей
05.
Терапевтические исследования
06.
Ультразвуковые исследования детей
 
Ничего не найдено

Администрация клиники принимает все меры по своевременному обновлению размещенного на сайте прайс-листа, однако во избежание возможных недоразумений, советуем уточнять стоимость услуг и сроки выполнения анализов по телефону

В целях улучшения работы сайт использует cookie.

Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших статистических данных с использованием метрических программ.

В случае отказа вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.