Преимущества использования эмбриоскопа в программе ЭКО
Запись на прием через мобильное приложение

Эмбриоскоп в программе ЭКО

Обновлено: 26.03.2024
Кол-во просмотров: 2831

Уважаемые пациенты!

С июля 2021 в клинике «Мать и дитя Кунцево» начал работу инкубатор нового поколения EmbryoScope с покадровой съёмкой time-lapse.

Это новейшая технология, которая появилась совсем недавно, дает возможность вести наблюдение за развитием эмбриона в режиме реального времени.

С помощью искусственного интеллекта эмбриолог и передовая система EmbryoScope более эффективно решают одну из самых сложных задач программы ЭКО – выбор лучшего эмбриона для переноса.

Преимущества инкубатора EmbryoScope:

  1. Безопасность ваших эмбрионов
    При проведении культивирования с использованием эмбриоскопа (EmbryoScope), эмбрионы не нужно доставать из инкубатора каждый день, чтобы провести оценку их качества и морфологии во время всего процесса развития до стадии бластоцисты. Они остаются защищёнными в стабильных условиях инкубатора, где поддерживаются оптимальная температура, давление, pH, газовый состав для развития эмбрионов.
  2. Непрерывный мониторинг
    Благодаря EmbryoScope, эмбриологи могут непрерывно контролировать ваши эмбрионы в течение всего времени их развития.
    EmbryoScope со встроенными камерой и микроскопом получает изображения всех эмбрионов в нескольких фокальных плоскостях. Система покадровой съемки (каждые 10 минут) использует оптику с модуляционным контрастом и выводит изображения каждого эмбриона отдельно. Это гарантирует высочайшее качество изображения. В дальнейшем система «склеивает» изображения в видео, что позволяет сделать просмотр и анализ развития эмбрионов, наблюдать их основные морфологические характеристики и вовремя увидеть любые отклонения в их развитии, чтобы выбрать наиболее подходящий эмбрион для переноса.
  3. Выше показатели частоты имплантации
    Time-lapse повышает вероятность переноса жизнеспособного эмбриона, тем самым улучшая клинические результаты.
    Были проведены большие исследования: сравнение культивирования эмбрионов обычным способом и с использованием технологии «time-lapse» в эмбриоскопе.
    Было доказано, что использование эмбриоскопа для культивирования эмбрионов с последующим выбором оптимального эмбриона для переноса, позволяет повысить частоту имплантации и беременностей.
  4. Сокращение частоты репродуктивных потерь
    Для оценки эффективности технологии time-lapse было проведено несколько исследований: мета-анализов контролируемых исследований, сравнивающих культивирование и оценку эмбрионов в системе time-lapse c традиционным методом и частоты репродуктивных потерь.
    Важно отметить, что применение технологии time-lapse значительно снизило частоту выкидышей на ранних сроках беременности, по сравнению со стандартным культивированием (снижение на 28%).
  5. Сокращение времени лечения
    Улучшение показателей клинических беременности при одновременном уменьшении частоты репродуктивных потерь эффективно сокращает общее время лечения до наступления беременности.
  6. Самый используемый инкубатор в мире
    EmbryoScope признали безопасным как для эмбрионов, так и для здоровья детей, рождённых благодаря этой технологии. С 2009 года EmbryoScope использовался более чем в миллионе циклов лечения бесплодия по всему миру.


Чем EmbryoScope лучше?

Основное отличие от других инкубаторов в том, что помимо съемки развития эмбриона в EmbryoScope установлен программный модуль KIDScore, разработанный на основе искусственного интеллекта.

Этот модуль поддержки принятия решений основан на анализе крупнейшей в мире базе данных по развитию эмбрионов с известными клиническими результатами (в ходе тысяч циклов ЭКО, проведённых по всему миру).

Информация из них используется для отбора эмбриона с такой моделью развития, которая с большой долей вероятности приведёт к беременности.

Подобной системы, оценивающей (распознающей) эмбрионы до 5 дня развития нет ни у одной time-lapse системы!

Модуль присваивает объективные баллы каждому эмбриону, которые отражают потенциал имплантации, тем самым обеспечивая эффективную помощь эмбриологу в принятии решения, какие из эмбрионов переносить, а какие замораживать.

Таким образом, наблюдение с помощью системы time-lapse предоставляет возможность анализировать все этапы развития эмбрионов с помощью системы «искусственного интеллекта», которые позволяют выбрать оптимальный эмбрион для переноса с наибольшим потенциалом для наступления беременности.



Что Вы получаете с EmbryoScope?

  1. Защищённость своих эмбрионов на всём этапе культивирования;
  2. Непрерывный контроль за Вашими эмбрионами в течение всего времени их развития в режиме реального времени;
  3. Наиболее полную историю развития каждого эмбриона;
  4. Перенос жизнеспособного эмбриона, который с большей вероятностью приведёт к беременности;
  5. Увеличенные шансы на рождение здорового ребёнка;
  6. Как приятный бонус: видео развития всех своих эмбрионов.

Очень важно наблюдать за ранним развитием эмбриона, чтобы оценить его потенциал для имплантации и успешной беременности.

Внедрение этой системы визуализации в нашей эмбриологической лаборатории позволяет в настоящее время выбирать наиболее пригодных эмбрионов для имплантации, с достижением конечной цели – рождение здорового ребёнка!

Источники

  1. Трофименко А. И. и др. Обзор основных методов визуализации развития эмбриона //Наука молодых–Eruditio Juvenium. – 2021. – Т. 9. – №. 1. – С. 121-135.
  2. Шурыгина О. В. и др. ИСТОРИЯ, ВОЗМОЖНОСТИ И ПЕРСПЕКТИВЫ ТЕХНОЛОГИЙ ПОКАДРОВОЙ СЪЕМКИ В ИЗУЧЕНИИ РАННЕГО ЭМБРИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕКА //Морфологические ведомости. – 2021. – Т. 29. – №. 1. – С. 9-19.
  3. Паскарь С. С., Богомолова М. В. Результаты культивирования эмбрионов человека в инкубаторе EmbryoScope+. Ретроспективное исследование //Тезисы IX Общероссийского конференц-марафона «Перинатальная медицина: от прегравидарной подготовки к здоровому материнству и детству» и II Научно-практической конференции «Педиатрия XXI века: новые парадигмы в современных реалиях». – 2023. – С. 42-42.
  4. ЕЛАГИН В. В. и др. Преимущества time-lapse технологии (TLT) в культивировании эмбрионов в циклах экстракорпорального оплодотворения (обзор литературы и собственные данные) //Problemy Reproduktsii. – 2022. – Т. 28. – №. 3.
  5. Сенечкин И. В. СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ IN VITRO ПЕРСПЕКТИВНЫХ ЭМБРИОНОВ ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ИМПЛАНТАЦИИ В МАТКУ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ПРОЦЕДУРЫ ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНОГО ОПЛОДОТВОРЕНИЯ (ЭКО). – 2017.

В целях улучшения работы сайт использует cookie.

Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших статистических данных с использованием метрических программ.

В случае отказа вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.