Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Мария,
    Какими должны быть действия при задержкемесячных от 7 дней?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Роман

                А как быть нам мы не знаем. Проходили узи в Донецком областном генетическом центре Геном.
    В 1 триместре 11 нед:
    Воротниковое пространство:1,20 мм
    ХГ:8,862 МоМ
    РАРР-А: 1,500 МоМ
    Риски: Даун-1:18462;  Эдвардс-1:41291;  Патау-1:130495.
    2 триместр 18 нед:
    Шейная складка:5,4 мм
    Имеет место:избыточная шейная складка для данного срока беременности.
    Альфа-Фетопротеин:1,11 МоМ
    Пишет врач: Для исключения ВПР плода, не сопровождающихся изменением уровня сывороточных маркеров и характеризующихся более поздней манифестацией, контроля за акушерским статусом рекомендовано контрольное УЗИ в динамике. В 21-22 недели контроль за шейной складкой плода.
    20 нед +3:
    Шейная складка:5,5 мм
    Обращает внимание увеличение шейной складки.
    Хотя врачи сами говорят, что шейная складка смотриться только до 13 нед, а потом на нее вообще не обращают внимания. Но тем не менее она у плода есть. Послали нас к генетику. Она и говорит, что анализы все у вас хорошие, но складка есть. Расказала нам про амниоцентез, но вы должны сами решить как дальше. Так вот мы и не знаем, что нам делать. Вдруг малыш здоров, а мы подвергнем его и маму риску. А если он действительно болен!!! УЗИст из другой клиники сказал, что не нужно ни чего делать, а другой генетик сказал, что нужно делать амниоцентез. Что делать помогите. Может кто знает какую нибудь хорошую клинику в Дон обл. или где еще.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 оля,
    Здравствуйте!  Мне четыре месяца назад прижгли эрозию, Пап- мазок перед этим был хороший. Насколько велик шанс развития онко-клеток после прижигания, так как беспокоят кровянистые выделения. Пока нет возможности его сделать. Можно ли подождать с анализом 3-4 месяца, или лучше поторопиться.
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория

                Подскажите, пожалуйста...
    Срок беременности - 6-7 недель.
    Сдала ХГЧ, значение 10158, медиана 39759, МоМ 0,2554. Являются ли такие показатели поводом для беспокойства, если нормальный показатель МоМ 0,5-2?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина,
    Мне сделали УЗИ и показатели таковы:
    плацента по передней стенки матки толщиной 29 мм.
    3 степени зрелости с кальцинатами.
    А беременность 34-35 недель.
    Плохие-ли эти показатели?
    И что Вы можете посоветовать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Инна

                Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли риск каких-либо пороков у ребенка:
    Мне 34 года, беременность первая. Вес 51,5кг. На сроке 10,5 недель - св.бета ХГЧ - 45,98нг/мл (0,46 МоМ); РАРР-А - 10,92 мкг/мл (1,36 МоМ).Возрастной риск трисомии 21 - 1:423 (0,236%); риск трисомии 21 - 1:5743 (0,017%).
    На УЗИ в 13 недель - ТВП=1,4 мм. На сроке 16 полных недель - АФП = 0,7 МоМ; ХГЧ = 2,0 МоМ. Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна
    Как лечить себорейную экзему у ребенка в возрасте 3 месяца? Высыпания практически по всему телу, а не только на голове.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Здравствуйте!Возможно ли в вашем центре сделать генетическое узи?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Катерина

                Мне 26 лет,беременность 12 недель и 2 дня на заборе крови, показатели  HCGb 0, 72 Мом, NT 1,27 МоМ, PAPP-A 0,36 МоМ. результат скрининга на Трисомия 21: 1:2778 - низкий риск. Стоит ли беспокоиться из-за низкого показателя PAPP?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Здравствуйте, хотела бы уточнить как может отразиться на будущем ребенке применение трихопола (в течении 4 дней по 3 таблетки)во время беременности на сроке 2-3 недели.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здравствуйте,доктор!Мне 39 лет,жду третьего ребёнка,старшие дети здоровы.Срок на данный момент 14 недель.Первый скрининг проведён на сроке 10 недель 2 дня.Мой вес 65 кг.Размер плода КТР 31,7 мм.hGGb 65,9(конц)- 0,99(Корр.МОМ);PAPP-A 552,8(конц)-0,61(Корр.МОМ).По синдрому Дауна рассчётный риск 1:180 (высокий риск).Остальные синдромы (расчётные риски):
    Эдвардса(1:11000)низкий риск,
    Патау(1:7100)низкий риск,
    Тернера(1:6000)низкий риск.
    В женской консультации направили в ЦПСиР №1 на консультацию к врачу.Я записалась только на 29 февраля 2012 г.,ждать ещё две недели.Будьте так добры,проконсультируйте меня,а то я очень переживаю.Заранее благодарю.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Даша,
    Здраствуйте!  Беременность 10 недель (акушерский срок), выступил герпес около уголка рта. первый раз он выступил на 6 недельке, а вот снова. Я очень расстроена. Скажите, чем это грозит ребенку??? Герпес у меня до беременности неоднократно появлялся на том же самом месте. Анализ крови на 6- недели показал высокие титры  IgG и наличие IGM антител. Генитального герпеса никогда не было и нет. ДО этого момента беременность развивалась нормально. Беременность первая и очень желенная.  Скажите, что можно сейчас предпринять, чтобы вовремя выявить возможные пороки развития. Огромное спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 вера

                у меня от первого брака здоровый ребенок у мужа тоже.Совмесная беременность трисомия18 прервана. какова вероятность трисомии следующей беременности?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна
    Вопрос у меня вот какой.
    Дата начала последней менструации 23.12.2002. 6.01 (через 3 дня после возможного зачатия) я заболела. Сначала горло и голова болели, потом перешло в бронхит. Температура выше 37, 4 не поднималась. Назначили ампиокс и бромгексин. 5 дней их принимала - с 15-го по 19-е января. 20-го (день ожидавшейся менструации) 2 теста на беременность показали по 2 полоски. Вторая не очень яркая, но убедительная. Раньше беременностей не было. Как моя болезнь и прием этих препаратов может отразиться на малыше? Опасно ли это для него? какова вероятность отклонений в развитии?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте, сдала анализ в 17 недель. В-хгч свободный сильно повышен 4,67 мом. На сроке 19 недель перездала, написали только концентрацию 21,7 нг\мл. Остальные анализы хорошие и узи тоже. Может ли плохой хгч указывать на отклонения или возможно это связано с кистой яичника?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Натали,
    Здравствуйте!  Как правильно принимать Вобензим.
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Добрый день! Подскажите, пожалуйста, срок беременности 20 недель, была сегодня на приеме у генетика и на узи. по итогам анализов поставили следующее: рарр-а 1,2 мом, св. в-хгч 3,79 мом, это на сроке 11 недель(сильный токсикоз и краевое предлежание - могли повлиять?) риск по ха 1/601. На сроке 16 недель афп 1,35 мом, хгч 2 мом - это ставили как норму и, соответственно, риск по ха уже 1/7341. Смущает, что по дабл тесту хгч все же на верхней границе нормы. Стоит ли волноваться и предпринимать еще какие-либо шаги? И на какую цифру риска ориентироваться? ТВП (11 нед.) - 1,8 мм, узи экспертного уровня по состоянию на 20 недель(сегодня) никаких отклонений/патологий не диагностировало.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана,
    Срок беременности 13 недель и 2 дня. Врач прописал Полижинакс. Сказали, что лечение после 12 недель наиболее безопасно. Я всё-равно волнуюсь, боюсь навредить ребёнку.
    Заранее благодарю за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте.помогите разобраться. Мой возраст27,вес 55кг, срок 11 нед.
    ПАПП- 15,7мкг/мл , МОМ-1,36.
    ХГЧ-88074mlU/ml, МОМ 0,99
    Нормальные ли анализы.Заранее благодарна
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия,
    Здарвствуйте!  Я беременна 5 недель, не могу бросить курить, но курю немного. Слышала, что бросать курить во время беременности даже вредно, поскольку никотиновая ломка дает дополнительную нагрузку на организм. Так ли это? Все равно если брошу курить это ничего н даст, так как муж курит и все равно буду этим дышать. Спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ