единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 11.10.2017 Татьяна, 33 года, Москва
    Уважаемая Дилором Пулатовна, очень хочу вас поблагодарить за моего сыночка. В 2013 году я приехала к вам за помощью по рекомендации из Липецка, сделали ЭКО, в 2014 появился на свет очень долгожданный здоровый малыш. Благодарю за вашу внимательность, доброжелательность и желание помочь. Никогда вас не забуду и не перестану благодарить!
    На ваш вопрос ответил врач: Камилова Дилором Пулатовна
    Посмотреть ответ
  • 10.10.2017 Юлия, 37 лет, Москва
    Есть ли возможность заключения ДМС ПОЛИСА на обслуживание ребёнка?
    Посмотреть ответ
  • 10.10.2017 Алексей, 32 года, Москва
    Уважаемый Владимир Эдуардович! Мне был поставлен диагноз азооспермия и рекомендована биопсия яичка. Однако интернет пестрит огромными списками осложнений, к которым может привести данная процедура. Так ли все страшно? Каков процент вероятности развития эректильной дисфункции, воспаления и т.д (естественно при условии строгого соблюдения всех рекомендаций специалиста). И еще - можно ли провести биопсию под местной, а не общей анестезией? Заранее спасибо за ответ.
    На ваш вопрос ответил врач: Таневский Владимир Эдуардович
    Посмотреть ответ
  • 10.10.2017 Екатерина, 36 лет, Москва
    Я бы хотела сделать неинвазиный пренатальный тест. Он делается с 9 недель беременности. А как считать 9 недель? Дело в том, что сначала мне сказали один срок (от предположиоельной овауляции), а затем по первому дню последней менструации. Но это довольно большая разница, тем более, что по всем признакам овуляция была поздней. Как определить, что можно делать тест?
    Посмотреть ответ
  • 09.10.2017 Александра, 30 лет, Москва
    Добрый день, скажите пожалуйста, к каким врачам вашего центра можно обратиться по моему вопросу.
    Были две беременности с вродженными порока сердца , пороки практически идентичные. Первый порок - гипоплазия левого желудочка, второй порок - гипоплазя левого желудочка, атрезия митрального клапана, гипоплазия аорты, одно предсердие.
    Было сделано 2 прерывания на сроках 20  и 22 недели. Две беременности с разницой в 2 года от одного партнера.
    Спасибо большое за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 09.10.2017 Нина, 37 лет, Иркутск
    Доброе время суток! Мне сделали УЗИ и поставили диагноз Миома матки, соответствующая по размеру 12 неделям беременности. Объемные образования: по передней стенке - слева, в области перешейка - субсерозно-межмышечный д57*56мм, IR=0.65. По задней стенке слева, в нижней трети д79*61мм, IR=0.69. Назначили операцию по удалению. Проставила 2 раза Бусерлин-Лонг. Подскажите пожалуйста, можно ли в Вашей клинике сделать неполосную операцию по удалению данной миомы (методом лапароскопии)? Есть скан УЗИ, но немогу прикрепить здесь.
    На ваш вопрос ответил врач: Чертовских Михаил Николаевич
    Посмотреть ответ
  • 08.10.2017 Наталия , Москва
    Здравствуйте!  Ведёте ли Вы донорские программы?  Донорские эмбрионы интересуют.
    Посмотреть ответ
  • 08.10.2017 Вероника, 36 лет, Рязань
    Добрый день!!! Поскажите пожалуйста, я с Ростовской облости у нас с мужем не получаеться забеременеть 6 лет... Хотим у Вас сделать платно ЭКО... Вот меня интересует а можем мы  анализы здать в своем городе и по почте потом переслать своему лечещему врачу???? Просто проблемотично будет у Вас сдавать... Заранее спасибо за ответ!!!
    Посмотреть ответ
  • 08.10.2017 Вероника, 34 года, Москва
    Здравствуйте! У меня на подошве бородавка -очень глубокая. Разрослась. Удаляла разными способами, в том числе и народными. А также методом иссечения в одной из клиник. В итоге она снова. Что делать? Куда обратиться?
    Посмотреть ответ
  • 07.10.2017 Анастасия, 21 год, Иркутск
    Здравствуйте!)
    Хотела бы узнать, мы с мужем из Тайшета и у меня такая проблема, что удалили в Иркутске две трубы, но врачи сказали что есть все шансы на Эко по квоте.  С какими первоначальными анализами и документами нам нужно будет приехать на прием?
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 06.10.2017 Ирина, 35 лет, Москва
    Дилором Пулатовна, добрый день. У меня в анамнезе 2 замершей беременности после ЭКО. В анализах мужа (посев спермы) обнаружено наличие вируса ВПГ 30% и ЦМВ 30% .  Может ли такой процент наличия вируса повлиять на качество эмбрионов. Заранее благодарю за ответ.
    На ваш вопрос ответил врач: Камилова Дилором Пулатовна
    Посмотреть ответ
  • 06.10.2017 Елена, Москва
    Добрый день!
    Моей суррогатной маме 39 лет (моя родственница). Возможно ли ее участие в протоколе ЭКО на каких-то условиях.
    Посмотреть ответ
  • 06.10.2017 Татьяна, 34 года, Москва
    Елена Сергеевна, добрый день! Очень бы хотела получить у Вас консультацию. По роду трудовой деятельности не имею возможности записаться к Вам на прием в будние дни. Подскажите, пожалуйста, нет ли возможности получить у Вас консультацию в выходные дни? С уважением, Лапина Татьяна
    Посмотреть ответ
  • 05.10.2017 Наталья, 42 года, Москва
    Эльмира Шавкатовна, здравствуйте! Узнала о Вас, как о специалисте, который берётся за сложные случаи в части бесплодия, в том числе при низком АМГ. Я живу в Ростове. Возможно ли приехать к Вам на приём для рассмотрения вопроса ЭКО со своими клетками (естественно, если получится после стимуляции) или сразу будут предложены донорские ооциты при моих гормонах АМГ 0,14; ФСГ 13,99; ЛГ 5,83?
    Заранее благодарю за обратную связь! Наталья
    Посмотреть ответ
  • 05.10.2017 Марина, Москва
    Добрый день. Беременность 34 недели. Беспокоит очень низкое давление. Иногда 70 на 40.  Пульс 140-150. Врач выписал таблетки, от них диарея, перестала принимать. Опасно ли такое давление и как повысить?
    Посмотреть ответ
  • 05.10.2017 Елена, Пермь
    Здравствуйте! Планируем ЭКО. Пришлось отложить протокол на цикл, т.к. в мазках выявился бактериальный вагиноз. Гинекологом прописано лечение обоих. В частности, мужу - метронидазол по 2 таб. 2 раза в день 5 дней.  Спермограмма при этом хорошая (норма, сдавали в клинике Мать и Дитя). Есть ли какая-либо информация по поводу влияния метронидазола на качество спермы? Возможно ли проведение ЭКО в следующем цикле?
    Посмотреть ответ
  • 05.10.2017 Татьяна, 26 лет, Рязань
    здравствуйте, подскажите сколько сбудет стоить лапароскопия +каутеризация яичников, и что для этого нужно направление от лечащего врача?!
    Посмотреть ответ
  • 05.10.2017 Ирина, 32 года, Москва
    Добрый день, Сергей Александрович!
    По показаниям мне назначили гистероскопию с РДВ. Перед проведением процедуры рекомендовали проконсультироваться с анестезиологом. У меня к Вам следующий вопрос: когда необходимо проводить консультацию? за несколько дней до операции или непосредственно в день проведения перед процедурой? И второй вопрос: в процессе процедуры вы будете присутствовать в течении сего времени или только на время введения анестезии?
    Заранее благодарю за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 04.10.2017 Дарья, 30 лет, Москва
    Добрый день,
    2,5 года планируем с мужем ребенка. Результаты спермограммы хорошие, у обоих нет проблем с гормонами, овуляция у меня регулярная. Уровень гормонов АМГу меня 1.61. В мае 2017 года - левотрубная беременность, левую трубу удалили. После лапороскопии врач сообщил, что обе трубы были проходимые, внематочная произошла из-за анотомической особенности. Планируем с мужем очередную беременность. Сколько стоит пакет планирования у вас?
    На ваш вопрос ответил врач: Болдырева Наталья Вадимовна
    Посмотреть ответ
  • 04.10.2017 Виолетта , 30 лет, Москва
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня есть ребёнок от первого брака, во втором браке не получается ! Сдали анализ Курцрока- Миллера, пришло , что слизь густая , плотная , прозрачная и в неё не проходят сперматозоиды ! У него живых сперматозоидов 65% и подвижность в норме! Скажите , можем ли мы иметь детей, каким методом - Эко может помочь или что нужно сделать , лечится ли это ,и если у него все впорядке, это что получается во мне проблема или я могу ещё иметь детей ?! Спасибо!если нужно прилететь , мы это сделаем !
    На ваш вопрос ответил врач: Камилова Дилором Пулатовна
    Посмотреть ответ