единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 айгуль

                Здраствуйте! Сделали узи срок 22 недели, диагноз низкая плацентация назначили октовегин, пирацетам. Однако в противопоказании прочла беременность. Что делать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения

                Уважаемые доктора, здравствуйте!!!
    У меня осложнение беременности - отрицательный резус-фактор, в 16 недель появились антитела в крови (сейчас не помню титр). Из моей больницы мне посоветовали обратиться в ваш центр.
    К какому врачу мне обратиться?
    Заранее благодарна,Евгения.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Добрый день. У меня срок беременности 37 недель. Диагнозы: ПМК,узкий тез,крупный плод, многоводье и отрицательный резус. Врач в ЖК сказала, что ничего страшного и можно спокойно ждать начала родов, а потом ехать в любой роддом. Т.к. про отрицательный резус я узнала на 37 недели, то сразу сдала анализы на антитела и жду результат. Посоветуйте какие еще я должна сдать анализы и пройти обследования, чтобы нормально родить и потом забеременнеть еще раз.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Добрый день. К сожалению наблюдаться в вашем центре нет возможности (делала у вас только один раз УЗИ), т.к. проживаю в другой стране (на Кубе). Беременность 38-39 недель. Сдаю кровь на гемоглобин, показатели низкие (считают местные врачи). В конце первого триместра беременности был 125 г/л, в начале 3-его триместра - 113 г/л, позже понизился до 99г/л, а сейчас - 94 г/л. Рекомендовали переливание крови. Есть ли в этом уж такая необходимость с моим гемоглобином. Не опасно ли это. Я не очень-то доверяю    здешним врачам (не уверена в их знаниях, всё таки страна отстаёт в развитии от всего мира в целом). Пила "Тотему" и местный - кубинский препарат "Трофин", а гемоглобин всё равно падает.  Чувствую себя отлично: за всю берем-ть ни токсикозов, ни проблем с давлением, ни чего такого прочего не было, ни каких симптомов анемии нет. УЗИ и мониторный контроль показывают, что с ребёночком всё тоже в полном порядке. Посоветуйте как быть и что делать.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                У меня 7-8 недель. Ходила на УЗИ. Написали что есть признаки выкидыша, т.к есть кровяная отслойка. Как это страшно и надо ли делать операцию и в чем она заключается и сколько стоит
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте!
    У меня очень серьезная проблема, подскажите как мне ее разрешить!
    У меня беременность на 6 неделе, она очень долгожданная. У меня было три прерывания беременности. А несколько дней назад я узнала что у меня отрицательный резус фактор, а у мужа положительный! Подскажите как мне быть? Можно как-то предотвратить угрозу появления антител? А если они появятся и будут увеличиватся удастся ли мне сохранить беременность, на каком минимальном сроке можно будет делать кесарево сечение? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана

                У меня беременность 18 недель. На 8 и 11 недели лежала в больнице с угрозой прерывания , были кровяные выделения.Хотя все анализы :биохимия,флора,ЭКГ были хорошие. На УЗи в 8 недель была незначительная ослойка. В 12 недель назначили дюфастон. В 16 недель на УЗИ уже никакой отслойки нет, все без особенностей, только низкая плацентация. Врач сказала , что это не патология и все поднимится в поздние сроки.Последние анализы по биохимии показали назкий уровень сахара 2,75 (был 3,5 до приёма дюфастона). Анализы на гормоны все в норме , кроме ХГЧ вместо положенных в 16 недель нормы  15 000 -30 000  , у меня 115 544,0. Появилась слабость , дрожь в ногах и руках , головокружение. У меня за 36 лет никогда голова не кружилась. Не связано ли это с длительным приёмом  дюфастона.И если так плохо на меня влияет  может его и пить не надо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Асель

                Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли что, плодное яйцо растет а эмбрион не лоцируется,, на 6 неделе беременности. я Уже с четвертой недели беременнсти прохожу узи-контроль, все время и везде в мед.центрах назначали узи через неделю.. вот уже 6 неделя прошла а сердцебиения не. Матка растет. гармоны (анализы) отличные, кровь на инфекции сдавала,так как у меня ранее был выкидыш... сказали подойти теперь опять через неделю... яйцо каждую неделю растет.. каждая неделя в неизвестности.. я незнаю... я проходила УЗи в очень таких элитных, известных медцентрах, почему немогут сказать сразу-делать мне выскабливания или ждать... мне очень трудно и мужу тоже... кстати у меня все признаки.. тошната,рвота. груди болят. Пожалуйста помогите советом... я все глаза выплакала, ребенок очень желанный.. Помогите пожалуйста советом! Спасибо заранее!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Добрый День!!! Была на консультации у врача-гинеколога и Узи делала. Но врач мне так и не объяснил подробности УЗИ. Помогите пожалуйста. Что это значит: деформация плодного яйца есть. Эмбрион визуализируется, пульсация есть. Миометрий неоднородный в структуре задней стенки интерстициальный м/узел д-10 мм, структура гипоэхогенная, гетерогенная. Гипертонус миометрия. Миома матки. Беременность 6-7 недель.  Вот эти все фразы меня смутили. Насколько это сташно? Буду ждать ответа. И хотелось бы еще один вопросик задать. Вредно или нет до 12 недель сделать 3 узи?Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Добрый день! мне 37 лет, срок беременности-14 недель. две недели назад появилась молочница,врач прописала "Клотримазол-Акри",но ставить я начала его 8 дней назад, но поставив 5 таблетку, на утро начались выделения,цвета розового мела. Выделения продолжаются уже 3 дня. Что это? Стоит ли обращаться к врачу.
    И еще подскажите, пожалуйста, какое обследование в институте генетике \г. томск\необходимо пройти в моем возрасте, чтобы избежать внешних и внутренних отклонений в развитии ребенка Большое спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 татьяна

                Здравствуйте. На сроке 10 недель была отслойка плаценты. Сохранили. Сейчас в 37 недель снова началась мазня (коричневые выделения). Счем это связано, если роды не наступают? Не опасно ли для плода?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте, срок беременности 18 недель, но ВДМ за 3 недели с 16,5 см выросла до 17 см. на 16 неделе делали УЗИ плод лежит поперек, а в остальном все замечательно. В 17 нед сдала кровь на АФП и ХГЧ, результаты в норме, никаких отклонений нет. В весе я прибавляю, живот становится все больше и больше. Нет ли ничего страшного в том, что ВДМ так медленно увеличивается?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                На каком сроке (недель) можно определить пол ребенка? и насколько эти данные будут точны?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Zarina

                Беременность 30 недель.Диагноз:низкая плацентация по передней стенке, нижний край на 32 мм перекрывает внутренний зев, + добавочная доля по задней стенке, нижний край доходит до внутр.зева. Является ли это показанием к кесареву или возможны физиол. роды? Может ли ситуация изменится к лучшему?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 мария

                Беременность по узи 4-5 недель, плодное яйцо 8 мм, эмьрион не видят, сдала анализы в вашем центре ХГЧ-16355,прогестерон 10,5. на обратной стороне анализа референсные значения. прогестерон у меня существенно занижен, 1 триместр от 15 до 46. А ХГЧ говорит о 6 недели беременности.Говорит ли это о неразвивающейся беременности. Что мне нужно сделать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Добрый день! Вопрос про резус-конфликт. У меня отрицательная группа крови, у мужа положительная (т.е. мы попадаем в группу риска по резус-конфликту). У меня первая беременность (23 недели) и первые роды.
    Насколько велик в моём случае риск возникновения резус-конфликта и насколько обязательным является введение антирезусного иммуноглобулина (ГиперРОУ с\д) на 28 неделе при первой беременности?
    Заранее благодарна за ваш ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алена

                Здравствуйте!
    В детстве мне сделали переливание крови +, при моем отрицательном резус-факторе (29 лет назад). Планирую первую беременность, и хочется наблюдаться у хорошего специалиста. Скажите, ваш центр специализируется на резус-конфликтах при беременности? Какая научная и техническая база есть для этого? Насколько вероятно родить здорового ребенка при такой проблеме, если ребенок будет с положительным резус-фактором?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Аля

                Помогите пожалуйста!!!!Три месяца назад мне сделали выскабливание (замершая беременность на сроке 10 недель).Тогда же обнаружили наличие уреа- и микоплазмоза,гарднареллу.Пролечиться не успела.Снова беременна (несмотря на предохранение и одинажды прием постинора после коитуса).Срок по УЗИ - 7 недель.Гипертонус, однократно вышла кровь алая (где-то пол чайной ложки).Матка - двурогая...в одном роге-пустой плодный мешок,во втором - ДВОЙНЯ! Я просто не вынесу,если потеряю этих деток...Может ли быть такое что кровоточит второй рог (пустой)?Что будет с пустым местом?Врач хотела отправить на аборт,но я не согласна (у них ведь сердечки бьются,как можно),настояла на сохранении хоть каком-то.Пью Дуфастон 3 раза в день и Вибуркол на ночь.Может еще можно что-то попринимать,чтоб сохранить моих деток,дать им жизнь?ПОМОГИТЕ,УМОЛЯЮ!!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Добрый день. Срок беременности 18-19 недель. УЗИ показало, что плацента  перекрывает область внутреннего зева. Так же у меня плохая свертываемость крови и постоянное низкое давление (80 на 50). Чем мне грозит? Обязательно ли будет кесарево сечение?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте!
    Проконсультируйте меня пжл. Беременность 7 недель, 3 раза за последнюю неделю были скудные светло-коричневые выделения,появлялись всегда после вождения а/м, болей не было совсем. Анализы показали, что снижен уровень эстрадиола 870 (при норме 5600 и выше),  прогестерон  135м/л. Врач назначил утрожестан 2 разха в день и прогинову 2р. по 1 табл., при этом осмотр не произвел. Соблюдала постельный режим неделю, выехала на 2 часа из дома, вернувшись обнаружила выделения светло-коричневые как вода по виду, при этом вставляя на ночь утроестан заметила, что шейка матки стала более открытой. На утро посетила врача, настояла на осмотре, но узи делать так и не стали. Выясилось при осмотре, что матка увеличена на 7 недель как раз, шейка пропускает палец, но при этом не укорочена. Врач заверяет, что это норма, и волноваться не о чем. Но у меня было прерывание предыдущей беременности, в 17 недель произошло излитие вод и шейка   при этом тоже не была укорочена, но палец пропускала, инфекции не обнаружены, гистология плаценты воспаления тоже не показала, воды прозрачные были, вобщем причины не нашли.
    Поэтому сейчас очень волнуюсь.
    Заранее спасибо Вам за ответ
    Посмотреть ответ