Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Кира

                Здравствуйте. Ситуация:на сроке 23 недель было прерывание по мед.показаниям (патологии развития плода),сейчас планирую снова беременность (прошло 6 мес.),и хочу узнать есть ли у вас программа обследования и подготовки к беременности, а в последствии и ее платное ведение (или где можно почитать)? Заранее спасибо за ответ
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Вера

                Здравствуйте! После первых родов был послеродовой психоз. Сейчас беременна второй раз. Психиатором рекомендованы нейролептики после родов. Нужно ли специальное мед. заключение на такие препараты в послеродовом отделении? Искусственное кормление можно ли осуществлять с заранее выбранной смесью или выбор будет зависит от принятой в роддоме смеси?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте! Мне 24года, беременность 4-5 недель. Недавно обнаружили лимфогрануломатоз. Болезнь особо не ощущаю,кроме увеличенных шейных узлов. Как мне сохранить беременность и родить здорового ребенка? Есть ли такая возможность у меня? Гематологи дают противоречивые советы. Гинекологи тоже в растерянности. Живу я в Воронежской области.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Инна

                Здравствуйте! Мне 42 года, возникла не запланированная беременность, срок - 3 недели. В этот период сделала МРТ позвоночника и головы. До зачатия употребляли алкоголь. Какие риски для плода? Какой анализ можно сделать на таком сроке, чтобы понять есть ли отклонения?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Добрый вечер. Хотела бы наблюдаться и рожать в вашем центре, единственное у меня есть хроническое заболевание - альвеолярный протеиноз легких, явно заболевание выражается в медленном нарастании одышки (из-за скопления в альвеолах легких жидкости), одышка может нарастать и год и два. Есть ли в центре все условия для ведения таких пациентов как я? Должно ли будет как-то происходить взаимодействие пульмонолога наблюдающего меня и врача, наблюдающего меня по беременности?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Добрый день!
    У меня 15ая неделя беременности. Есть носительство вирусов:папилома 16 типа и цитомегаловирус. До беременности периодически капали иммуноглобулин, врач советует сейчас тоже сделать капельницу, так как есть сильная эрозия шейки матки и плюс нарушение микрофлоры влагалища (в начале беременности была молочница).
    Скажите, пожалуйста, на сколько целесообразно сейчас капать иммуноглобулин и не может ли это навредить?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Добрый день я ВИЧ инфецированная могу ли я у вас родить и если да то к какому врачу мне лучше обратиться
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте! в 2010 родила сына, тазовое предлежание, естественные роды. Без осложнений. Беременность была запланированная. В январе этого года по результатам мазка и цитологии выявили воспаление и признаки дисплазии слабой и умеренной формы и ВПЧ 16. Начала лечение: Тержинан, Нео-пенотран, Изопринозин. также по пришествии менструации начала пить Доксициклин(выпила 2 таблетки), микосист (1 таблетку). Но, пришедшие критические дни меня смутили своим малым количеством, сделала тест-беременность. Препараты тут же пить прекратила, перешла на витамины. Незащищенный половой акт был 21 января, после него в течении 6 часов выпила постинор. свечи где то в конце января, а таблетки принимала 3-4 февраля. Сейчас беременность 9 недель. На УЗИ сказали что плод развивается отлично, но есть небольшая гематома из за отслойки (видимо та мазня и была). Жду скрининга первого триместра. Я в принципе знаю что вы ответите что нужно наблюдатся, делать узи и скрининг и идти к генетику, но все же скажите пожалуйста каковы шансы родить здорового малыша? как влияет доксициклин и постинор на плод на таком сроке? и можно ли, если не будет прогрессировать дисплазия, рожать самой а не через кесарево?  Очень за все это переживаю, но делать аборт, потом пролечивать впч, делать конизацию или криодеструкцию для того чтобы потом забеременеть глупо как то...! Тем более после конизации возрастает риск невынашивания. спасибо большое за ответ!!!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, возможна ли организация ведения беременности и родов в вашем центре при системном васкулите? Нужно ли для этого обращаться к каким-то определенным гинекологам вашего центра, или с данной патологией я могу обратиться к любому? Ранее рожала у Коршиковой П.Н. (и хотела бы второй раз по возможности обратиться к ней же), о патологии не знала, установили ее только после родов на фоне осложнений.
    Спасибо большое заранее!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте!Моей беременности 9 недель,но уже на 7 неделе уровень ХГЧ превышал максимальное значение 11-ой недели(274000).Врачи говорят,что такое возможно при многоплодной беременности(но у меня одноплодная) или при генетических аномалиях.Так ли это?
    Хотела бы встать на учёт в вашем центре.Мне 41 год,двое детей.После второго ребёнка через 8 месяцев было тотальное удаление щитовидной железы.Принимаю эутирокс,наблюдаю за гормонами щит.железы еженедельно.Два раза скорректировала дозу(увеличила),т.к. ТТГ превысил допустимую при беременности норму.Сегодня обнаружила,что ТТГ всё же оставляет желать лучшего-4,2,при норме 2-2,5. Можно ли в вашем центре наблюдаться с моей медицинской проблемой?К кому лучше обратиться..к эндокринологу или гинекологу-эндокринологу?И какова специфика наблюдения по вынашиванию в вашем центре женщин с удалённой щитовидной железой?С уважением,Юлия.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Добрый день!
    Я аллергик, у меня поллиноз. Обычно с конца апреля до конца мая.
    Сейчас беременность приблизительно 2-3 недели по результатам теста, на осмотре еще не была.
    В  связи с этим, когда и куда лучше обратиться для ведения беременности с учетом моей аллергии.
    Заранее большое спасибо !
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Добрый день! Беременность 19 недель, все анализы в норме, кроме мочи, выявили повышенные лейкоциты и кишечную палочку, УЗИ почек отклонений не выявило, общее самочувствие хорошее. После бакпосева на чувствительность назначили амоксиклав 5 дней 2 р.по 625 мг, потом контрольная сдача. насколько в данном случае оправдан прием антибиотиков? Рожать собираюсь в Вашем центре, такой анализ не помешает? Заранее большое спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Cветлана

                Здравствуйте!Прошла диагностику УЗИ плода срок 21-22 недели.Врач определил брадикардию плода 65-78 ударов в минуту.Других отклонений нет.Чем это чревато?Куда обратиться и нужно ли обследование?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте! Сейчас мне 30 лет, в 19 лет я родила девочку с диагнозом спиномозговая грыжа 3-4 отдела позвоночника, врожденная гидроцефалия. После 6 лет мучения ребенок умер. Сейчас нам с мужем очень хочется иметь ребенка, и есть подозрения на беременность. Каков риск в нашем случае? Обследований мы ни каких не проходили, так как нам врачи сказали что виной всему резус конфликт. У мамы отрицательный у папы положительный. Очень страшно повторение страдания ребенка. Заранее благодарна, за любой ответ. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Какой режим необходимо соблюдать после амниоцентеза? Щадящий-- это конечно, нужен ли постельный? Через склько дней можно приступать к работе при нормальном самочувствии?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                возможно ли узнать на раннем сроке беременности (около 6 недель) пол ребенка?
    что для этого надо сделать и во сколько это мне обойдется?
    заранее вам благодарна
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Снежана

                Мне  36 лет,3-я беременность срок 17  недель(первые две  протекали  нормально, без  осложнений),но у  меня младший  брат  болен  болезнью  Дауна.В  консультации  на  сроке  13  недель  сдавала  кровь   на  скрининг,врач  сказала , что  результаты  хорошие  и  больше  ничего  делать  не  надо.Меня  же  беспокоит  мой возраст.Скажите ,пожалуйста ,действительно  ли  достаточно  этого  обследования чтобы  быть  уверенной  в  рождении  здорового  ребенка?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Моя дочь наблюдалась в Вашем центре (будь он проклят). К сожалению, она верила только Вашим врачам. Впервые беда появилась в сильно заниженном показателе МОМ (кажется это так называется). Ее направили к генетику, которая ей посоветовала сделать прокол, а у дочери был постоянный сильный тонус. Генетик успокоилась, когда у ребенка обнаружили  ВПС Тетрада Фалло (врачом Вашего же центра). Дочь неоднократно просила положить ее в отделение патологии, но ее гинеколог ей всегда отказывала (ее фамилия Олешкевич). Был даже случай, когда Олешкевич  сама ей вызвала скорую, чтобы отвезти в другой роддом.
    Но дело не в этом. У дочери уже на 20-й неделе наблюдалось сильное отставание в развитии ребенка. А если прибавить то, что я написала выше, то нормальный врач меня может понять.
    С большим трудом нам удалось взять направление в институт гинекологии, но г-н Курцер его не подписал, пока дочь не разрыдалась у него в кабинете. Тут он вызвал Нормантович Т.О. и велел ей дочь оформлять. Та сама сделал ей УЗИ. Результат пишу большими буквами: НА 38 НЕДЕЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ ОТСТАВАНИЕ ШЛО НА 1,5 МЕСЯЦА.
    Ее бедную сразу же госпитализировали в Ваш центр. Лежала она всего 2 дня, т.к. центр закрыли, а на следующий день она в 7 роддоме родила мальчика с синдромом Корнелии де Ланге (+ ВПС Тетрада Фалло и т.д.)
    Как теперь жить дальше? Я Вас спрашиваю, госпожа Олешкевич?
    Очень прошу ей все это передать. А ведь все было в ее руках.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Добрый день! Какая стоимость обследования по программе oscar?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Надежда

                Здравствуйте! Прочитала у вас на сайте про клинику одного дня OSCAR. Хотелось бы узнать сколько будет стоить во 2 триместре "тройной тест", выполненный за час и до какого срока его нужно успеть сделать?
    Посмотреть ответ