Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Ольга

                Уважаемые доктора,  у меня 17 неделя бересенности. Второй раз "выскакивает"герпес  на коже бедра. Он был и раньше, до беременности. Не часто. + папиломавирус+ хламидии ) откуда ни возьмись, их не было в анализах "до" , но появились после.
    Врач их районной консультации считает, что лечить хламидии нужно в 18 недель.
    Хочет назначать интерферон, в те же 18 недель. Я очень тревожусь за ребенка.
    Скажите, к какому врачу мне актуальнее попасть или достаточно районного врача и все назначено верно?
    заранее спасибо за ответ Ольга
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Кристина

                Добрый день!мне поставили диагноз эндометриоз(увеличен правый яичник)..какие противопоказания есть, есди я хочу сейчас беременеть(без лечения)...чем это может быть опасно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте! У меня сахарный диабет1 тип, беременность 13 недель, все анализы в норме. Я хотела бы проконсультироваться у хорошего специалиста, имеющего большой опыт по ведению беременности и родов у женщин с сахарным диабетом. Подскажите к кому мне лучше обратиться? Спасибо! С уважением Наталья!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лера

                Здравствуйте. Мне 30 лет, вторая беременность. Подскажите, пожалуйста, с начала беременности и по настоящее время (14 недель в) ночью, под утро очень сильно болит спина в поясничном отделе и выше,  тазовые кости,  спать не могу. Была у известного невропатолога, он ничем помочь не может. Это не вредит ребенку, он чувствует эту боль? Может есть средства, как избавиться от этой боли.  Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте! Мне 31 год, планирую первую беременность. Очень беспокоит заболевание - хроническая венозная недостаточность правой нижней конечности и малого таза (в прошлом я спортсменка-фигуристка). Хирург в районной поликлинике рекомендовал профилактическую операцию перед планированием беременности (вены таза рекомендовал не трогать), однако в центре имени Бакулева  мне посоветовали сделать операцию уже после родов (мотивировали тем, что заболевание может развиться вновь во время беременности, поскольку есть сколонность). Я очень переживаю по этому поводу и решилась все же сначала родить ребенка. Можно ли планировать беременность с таким диагнозом (если других характерных осложнений нет)? И примет ли меня с этим диагнозом на ведение беременности и роды ваш центр? Это очень важно для меня. Спасибо, Анна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Здраствуйте доктор.Мы планируем в этом месяце беременность.Через неделю у меня должна быть овуляция,но в данный момент я заболела воспалилась носоглотка и горло и ко всему этому кашель добавился.Температ.нет.Лечусь гексаралом,биопароксом, нос аквалор+ ингаляции и анаферон пью.Скажите через какое время можно планировать беременность и можно ли в этом месяце.или лучше отложить? Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 юлия

                Здравствуйте!Меня беспокоит,можно ли рожать при Ревматоидном артрите?Я принимаю 6 мес.преднизолон,найз и нимесил.Может ли беременность пойти на пользу при РА?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте! У меня беременность 2-3 недели. На момент зачатия моему мужу поставили диагноз "язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки острая форма, эрозивный бульбит". Насколько это опасно для будущего ребенка?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте! Я собираюсь рожать в ПМЦ. У меня близорукость -4.5, есть ли опасность ухудшения/потери зрения при естественных родах?
    Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте!
    С мужем планируем втору беременность. Но у меня есть хроническое заболевание. В 97 году была операция по удалению опухоли щитовидной железы. С 97 года пью Л-тироксин 100.  Первая беременность была до операции и прошла без осложнений. Сейчас на фоне эндокринных изменений миома матки. Подскажите, возможно ли выносить и родить здорового ребенка без патологий. И какие анализы нужно сдать.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Здравствуйте! У меня был инфекционный эндокардит, который окончился операцией по протезированию аортального клапана сердца (биологический клапан). Кардиологи и кардиохирурги говорят, что уже возможно планирование беременности и совтуют обратиться в 67 роддом. Хотела узнать возможно ли ведение беременности и родов с протезированным клапаном в вас в центре, а не в специализированном роддоме?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Даря

                Здравствуйте, доктор.
    Я родила в декабре 2005 года без осложнений и патологий, но через 3 месяца заметила увеличение щитовидной железы. В июне 2006 года мне сделали операцию, удалили большие узлы, но некоторые маленькие остались. Анализ крови обычно всегда был в норме, поэтому китайские врачи, где мне сделали операцию, не советовали пить лекарство. Я даже не знаю, как называлась моя болезнь.
    Но потом другой врач посетовал мне пить Л-тироксин, чтобы узлы опять не увеличились.  Я его то пила, то не пила. А в конце января 2009 года я неожиданно забеременела, но очень хочу сохранить её.
    Последние анализы гормонов щитовидной железы:
              до беременности      после              норма
              сентябрь 2008 г.     3Марта 2009г.
    TSH             1,07             0,80           0,27-4,20
    Total T-4       207              180            66,0-181,0
    Total T-3       1,94             1,95           1,30-3,10
    Free T-4         -                22,9          12,0-22,0
    Кроме того, у меня хелико бактерии 69,2 О.D при норме меньше 30ти и трудности с усвоением пищи, живот всегда вздут газами. В последнее время мне всё время очень холодно. Мне сейчас 42 года, это мой последний шанс родить.
    Подскажите, пожайлуста, какие препараты мне надо сейчас принимать, чтобы родить здорового ребёнка и в каких дозах (Л-тироксин, калий йодид)?  Очень надеюсь получить обчерпывающий ответ, так как у нас здесь нет хороших специалистов по этой части.
    Ещё, какой бы центр Вы посоветовали бы в Москве для сдачи биопсии хориона.  
    Спасибо заранее.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 eugene

                Добрый день. Мне 25 лет, сейчас 4 неделя беременности. Очень хочу сохранить ребенка. В 7 лет у меня проявилась эпилепсия. Потом врачи сказали, что у 3 % детей в возрасте 6-7 лет начинается внезапно эпилепсия. Мне прописывали суксилеп, антилепсин, фенобарбитал. В 15 лет прописали депакин хроно. Я принимала его несколько лет, приступов (судорожных) не было, потом я прекратила пить таблетки и через год приступы возобновились. Когда я вышла замуж в 23 года, то совсем прекратила пить таблетки- от них я себя чувствовала нехорошо, ничего не понимала, не могла себя контролировать. Через пару месяцев после свадьбы у меня воспалились суставы на руках и ногах, совсем не могла пошевелиться. В мытищинской ЦРБ, где я лежала, чуть не умерла. Меня взяли в Институт Ревматологии, где поставили ревматоидный артрит. Год я пила метипред, метотрексат, постепенно все узлы рассосались, совсем перестала хромать, анализы стали как у космонавта. Все это время я не пила депакин. На данный момент я уже более 7 мес. не принимаю никаких препаратов. Подскажите, к какому врачу мне обратиться, чтобы выносить и родить здорового, полноценного ребенка. Я понимаю, что как только я приду к эпилептологу, он начнет заставлять меня пить депакин, при которм можно родить ребенка, но сохраняется опасность. Я сейчас прекрасно себя чувствую, но с каждой неделей все будет меняться.Спасибо, Евгения
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алла

                Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, при заболевании позвоночника (сколиоз,межпозвонковая грыжа Шмоля)показаны естественные роды или кесарево. Раньше врачи-ортопеды говорили, что самой рожать будет сложно, наверное.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ЕКАТЕРИНА

                Здраствуйте. Беременность 30 недель, по гемостазиограмме повышены показатели д-димера до 1 (норма, не более 0,500). Перед этим месяц назад сдавала анализы д-димер был 0,500, ристомидин 78, при норме 50 также были повышены АФА, РКМФ стояло +++, Врач поставил диагноз хронический двс синдром, гиперкоагуляция, повышены АФА. Была назначена терпаия фрагмин 2500, тромбоасс 50 мг через день, утрожестан по 100 2 р. в день, фолиевая кислота и омега-3 кардиокаждые три недели делать допплер.  Скажите пожалйста правильное ли мне было назначено лечение, а также может ли повышаться д-димер из-за того,что я принимаю фрагмин. Заранее большое спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 юля

                Здравствуйте  я болею эпилепсией  с 16 лет сейчас мне 23 и мы с мужем очень хотим ребенка.Я пью депакин 500 по 3 раза в день,плюс к этому ещё и карбамазепин 200мг по 2 таб при вессе 45кг.Но приступы у меня все равно бывают, но чаще мелкие, без судорог.А крупные во время критических дней. Подскажите что мне делать чтоб подготовить себя к беремености и как принемать фоливую кислоту.Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Маргарита

                Подскажите пожалуйста, могу ли я сохранить беременность, если за последний месяц (примерно с 1 дня после зачатия и до 4-5 недели, пока не было задержки месячных 3 дня и я не сделала тест, результат был положительный) вела не очень здоровый образ жизни - ночные клубы, много алкоголя, сигареты, и проч. Вдобавок ко всему простыла (без температуры), лечилась биопороксом, анафероном, ксимелином. Как только тест показал положительный результат  - перестала принимать любые лекарства, и конечно никакого алкоголя и сигарет.
    сейчас срок почти 6 недель, собираюсь на следующей неделе делать УЗИ, и очень волнуюсь - отразится ли все это на будущем ребенке, могу ли я его сохранить? Очень не хочу делать аборт.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здравствуйте, у меня болелезнь Верльгофа 12 недель беременности, проживаю в Свердловской области. Наши врачи настаивают на аборте. Возможны ли роды в вашем центре с моим диагназом? тробоциты 12 на 10 9
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте ! Мне 42года . Сейчас нахожусь на 6 неделе беременности. Несколько лет назад обнаружили множественную миому матки(размер узлов мin8-max22mm).  Очень хочу сохранить беременность и выносить ребенка,понимаю ,что имеются определенные сложности. Что бы вы могли мне посоветовать,где и у кого наблюдаться?  С уважением,Наталья
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте!
    После проведения гистероскопии,лапараскопии был поставлен диагноз эндометриоз узловой , адемиоз 2 степени,эндометриоз яичников, киста желтого тела с кровоизлиянием.
    После операции на 2-й день был сделан дифферелин и назначен №3. После второй иньекции дифферелина возник рис беременности 2 недели, тест положительный. Но в процессе был сделана 3-я иньекция дифферелина. Возможно сохранить беременность? Как дифферелин повлияет на развитие плода?
    Посмотреть ответ