Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Марина

                Здравствуйте! На сроке 5-6 недель попала в больницу с угрозой выкидыша (гематома 22*3 мм), беременность сохраняем, вроде дело на поправку пошло. При сдаче анализов обнаружилось, что титр антител (по резусу) 1:8. Беременность вторая, первая закончилась 5 лет назад нормальными родами. Во время первой беременности титра не было, вплоть до последней недели проверяла. У меня 4-, у ребенка 2+, у мужа 2+. Живу в Ставрополе, врачи советуют обратиться за консультацией в Москву. Подскажите в каком направлении следует искать специалистов и возможна ли дистанционная консультация. Все результаты анализов имею на руках. Хочется верить, что все не безнадежно.
    Заранее благодарю.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, чем грозит тонус матки (диагностирован УЗИ в 12 недель, сейчас срок 17 недель), матери и плоду? Пока я знаю только об угрозе выкидыша. Есть ли иные осложнения, кроме угрозы выкидыша?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте.У меня 23 недели. Ходила на УЗИ. сказали: у ребёнка ЕАП, при этом наличия враждённых пороков не обнаружено. УЗИ делала в генетике,АФП в 17 недель в генетике 0,89 ХГЧ 1,99(норма 0,5 - 2), риск по синдрому Дауна и Эдвардса не превышает 1%. генетик сказал ничего страшного нет, всё в порядке, а я читала что ЕАП во многих случаях заканчивается грубыми пороками развития. Чем ЕАП в данном случае грозит ребёнку и к чему мне готовится? Заранее благодарю.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте!
    Мне 37 лет.У меня третья беременность, первые 2 закончились прерыванием в больших сроках.
    Сейчас сделано ЭКО. Срок 3-я неделя беременности, вчера начались выделения светлокоричневого цвета и боли внизу живота, так было и в первые две беременности. Очень нервничаю, ночью плохой сон из-за обильной потливости, просто ручьём, есть температура 37,2.
    Прописано:но-шпа, свечи с папаверином, прогинова, утрожестан, тромбо-асс.
    Очень хочу сохранить беременность.
    Как быть?
    Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Nataliya

                Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с моим вопросом, так как мысли только об этом. У меня по анализам определили АФС, все показатели положительны. Сдавала четыре раза на антитела к фосфолипидам, сперва был положителен один показатель, а в последнем уже все положительны. Я пила месяц курантил, колола  10 дней фраксипарин, теперь мне назначили вобэнзим. У меня сейчас начало 33 недели, по УЗИ развитие плода соответсвует сроку, слава богу. Подскажите, пожалуйста, на сколько все эти результаты анализов опасны и какие мои дальнейшие действия. Очень жду вашего ответа. С уважением, Наталия.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 мария

                Здравствуйте, беременность 11 недель, беспокоят тянущие боли в пояснице, нош-па, папаверин, утрожестан, дают временное облегчение.Какие показания являются отправкой на сохранение. нужно ли мне на нем настаивать???
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Добрый вечер. Срок беременности 5-6 недель. Беременность 3-я. Первая в 6 месяцев - преждевременные роды. Вторая - в январе 95г.родился сын (55 см 4150г.) - беременность с постоянной угрозой и слабыми сложными родами.
    У меня группа крови II(-) у отца III(+). У сына II(+) - во время 2-ой беременности антител не было (анализ сдавала 2-а раза по направлению врача). Точно знаю, что после родов никаких препаратов мне не вводили. Сейчас приближаются новогодние праздники и меня волнует следующий вопрос - на каком сроке мне необходимо сделать первый раз анализ на резус-конфликт?
    Заранее благодарю.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Александра

                Добрый вечер. Срок беременности 7-8 недель. Вчера вечером беспокоили тянцщие боли внизу живота, затем кровянистые выделения. Сегодня выделения стали коричневые и необильные. На УЗИ сказали предлежание плаценты. Из лекарств назначили дуфостол, папаревин, вибуркол. Скажите, пожалуйста, насколько это опасно? Беременность очень желательная, помогите, пожалуйста, советом!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Кристина

                Добрый вечер, у меня первая беременность - 12 недель, сегодня прошла УЗИ - заключение - локальный тонус в месте плацентации, скажите, чем он может быть вызван и чем грозит мне и малышу?и как можно от него избавиться
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, планирую ЭКО, но у меня ВПС, незначительный стеноз клапана легочной артерии, пролапс митрального клапана, возможно ли у вас в будущем вести беременность и роды?и сколько будет стоить контракт на роды?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте ! Мне 28 лет, мужу 25 лет,я Вас умоляю помогите мне.В 2007 г. в июле на сроке 5-6 недель была неразвивающая беременность,сделали выскабливание. После всего этого ужаса с мужем сдали все анализы. Пропила линденет и через 6 месяцев начали пробовать забеременнить, но врач на узи мне сказал что тонковат эндометрий,назначали мазать дивигель пить клостибегит и делала укол гонал-ф на протяжении 2-х циклов и после овуляции принимала дюфастон . После этой терапии один месяц ни чего ни принимала и в ноябре на конец то забеременила.На сроке 4 нед.были небольшие коричневатые выделения,хгч рос нормально,я легла в больницу чтобы мне сохранили беременность. В больнице делали узи серцебиение эмбриона есть,только матка как мне сказали в тонусе, принимала дюфастон 6 таб,витамин Е,фолиевая кислота,магне В6,уколы нош-па и этамизилат.В больнице пролежала 15 дней выделения так и были, врач мне сказала что это видимо так организм мой реагирует на беременность, у меня II отрицательная а у мужа I положительная, антител у меня не обнаружили и выписали из больницы, дома я практически только лежала не вставая, только вот пошла на приём вставать на учёт (срок беременности был 7-8 недель) так поставили по узи и сердечко билось, а вот через день открылось сильное кровотичение и и муж отвёз меня в больницу, сказали самотёк и сделали выскабливание при этом говорят незнают почему так произошло я же всё делала как пологается. Что мне делать ? что не так ? помогите ради бога мы с мужем очень хотим ребёнка, как дальше быть. Выписали из больницы через 4 дня т.е. 22 декабря, сейчас сделала узи и на узи поставили заключение гематометра, но врач сказала ни чего страшного нет с менструацией все остатки крови пройдут,и попить антибиотики с первого дня овуляции плюс таблетки логест.Результат анализа HLA-типирование мы с мужем сдали нормальный. Прошу Вас подскажите что нам делать дальше ? Заранее Вам огромное спасибо, жду от Вас ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Кристина

                Добрый день! у меня 13 неделя беременности, сдала анализ - мазок, результат следующий : клетки эпителия - много, флора - кокобацил, трихоманады не обнаружено, расшифруйте пожалуйста мой результат, и чем этот результат может грозить будщему ребенку?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Добрый день!
    Беременность 37-38 недель. У меня 2 гр. крови минус, у мужа 3 группа крови минус. В 37 недель сдала анализ на групповые антитела (до этого не сдавала). Результат:
    Гемолизины В (или бетта) - нет
    Групповые агглютинины  В - 1:512
    Имунные антитела
    полные - анти А - нет
             анти В - 1:4
    неполные анти А - нет
             анти В - 1:4-8С ( или 1:4:8С) мне диктовали по телефону.
    Скажите, пожалуйста, чем это может грозить моему ребенку. Я очень волнуюсь, т.у. уже скоро роды. Кроме того, в последние 2 недели я проколола 4 укола имунофана (снизился иммунитет). Естественно мне его назначал врач. В инструкции написано, что он противороказан только при РЕЗУС конфликтной беременности. Распространяется ли это и на конфликт АВО? По узи на 35 недели малыш был крупненький на 3600 (но органы и плацента были нормальные, воды тоже). КТГ и доплер в норме (делала на днях). Очень жду ответа. Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте. В браке состою 3 года и все это время лечюсь от бесплодия. 9 января сделала тест, он положительный, я не поверила своим глазам и за три дня сделала еще 4 теста, все положительно. Пошла на прием к врачу, мне сказали прийти 23 января 2009г. на прием, чтобы можно было посмотреть. Но у меня с 15.01.2009г. ощущается боль в области поясничного отдела и ноющая, тупая боль в области придатков с правой стороны.
    Скажите, пожалуйста, могут ли это быть симптомы внематочной беременности, или такое допустимо на ранних сроках беременности? Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Kristina

                Добрый день, у меня беременность 15 недель, на первом узи поставили диагноз : локальный тонус в месте плацентации, врач назначил МагнеВ6 и свечи с папаверином, но в листке-вкладыше к свечам указано, что их нежелательно использовать во время беременности и лактации, так ли это на самом деле?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 мария

                здравствуйте, помогите найти причину проблемы: беременность 19 недель, анализы 1 триместра в т.ч. гормоны норма, кроме прогестерона (принимала утрожестан до 16 недели), узи в 12 и в 18 недель-норма.Периодически очень беспокоит тонус и схваткообразные боли, лежала в стационаре получала капельницы с магнезией, сейчас гигипрал 1/4*4р, магне в6, но тонус держиться. Помогите найти его причину, подскажите какие обследования нужно пройти(анализы)??? Спасибо. Очень нужен совет
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Подскажите пожалуйста, по УЗИ срок беременности 5-6 нед. размер эмбриона 3,6 мм , поставили угрозу прерывания, врач назначил дюфостан и транексам. У меня сейчас коричневые выделения,хожу на работу, стараюсь ограничиваться в резких движениях, вопрос:можно ли надеяться на безопасное развитие эмбриона при отслоении плодного яйца 14X4мм? ИЛИ ПРЕРВАТЬ беременность?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Илона

                здравствуйте, у меня беременность 4 недели и два дня от зачатия. Когда было ровно 4 недели, вышло немного крови(красно-коричневой), врач сказал пить дюфастон, также пью магне Б6, фолиевую кислоту и витамин Е. В тот же день начал болеть живот. Еще у меня в тот день очень беспокоила поджелудочная, возможно ли что болевой синдром это спровоцировал? В тот же день чуть не потеряла сознание. Подумала, может у меня внематочная, но врач ставит маточную беременность.на узи иду 1.02,что это может быть? признаки выкидыша? и что делать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 илона

                Добрый день, у меня беременность 4 недели.Это я знаю точно. Сегодня(4 нед 2дня) сдала анализ хгч, у меня очень большой показатель - 62370. Я очень переживаю из-за этого.На узи эмбриона не видно. двойня не может быть, так как ни у мужа, ни у меня в роду нет. Неужели это свидетельствует о хромосомной патологии и нужно прерывать беременность?
    Заранее благодарю за ответ
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Валентина

                Подскажите, пожалуйста. На 11 неделе началось алое кровотечение. Болей в животе не было. Была в больнице 3 недели. По УЗИ - отслойка плаценты 80-0,8 мм. и заооболочечная гематома, которая вышла темными выделениями. Сейчас пью дюфастон 2 раза в день и но-шпу 3 раза. Чем мне это грозит в будущем. Сколько должна составлять нормальная окружность плаценты в 11 недель (примерно). Т.е какая часть у меня отслоилась?
    Посмотреть ответ