Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Людмила

                Здравствуйте у меня срок беременности 38-39 недель мне ставят прегестоз при всём этом я чувствую себя хорошо только набираю много веса за неделю до 1кг?обращалась в мед.центр Диамед к врачу Перенатологу он назн мне лекарства ложиться в больницу сказал не нужно я приехала в свою больницу мне всё равно говорят ложиться...как мне быть подскажите пожалуйста?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ольга

                что- такое отравление околоплодными водами
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Доброго времени суток!
    У меня срок беременности 21 неделя. Были обильные кровотечения и поставлен диагноз ретрохориальная гематома (долгое время лежу в больнице). С этой проблемой врачи справились,но было обнаружено маловодие,помутнение околоплодных вод,анемия.Плюс ко всему прочему подозрение на резус-конфликт (титр антител за месяц поднялся с 1:8 до 1:64). Скажите кто-нибудь может мне помочь сохранить беременность и родить малыша?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здравствуйте! Анализ мочи по Нечипоренко показал большое содержание эритроцитов (5400 при норме 1000). Меня ничего не беспокоит. Может ли это быть связано с приемом препарата Актовегин? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Добрый вечер!У меня 32 недели резус-конфликтной беременности.Плод не набрал в весе за 2 недели ни грамма.Наблюдаюсь постоянно через 2 недели.Доктор сказал,что если через 2 недели  вес  не прибавится придется делать кесарево сечение.От чего зависит прибавка веса у плода? Что делать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория

                Подскажите, пожалуйста, можно ли рожать у вас, если у меня:
    1) резус несовместимость с мужем
    2) пролапс митрального клапана с регургитаией 0-1 степени.
    Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Александра

                Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу: у меня 1ая группа крови, положит. у мужа 3ая, положительная. Мой врач говорит, что нет необходимости сдавать кровь на антитела, но я читала, что при данном сочетании возможность возникновения конфликта по группе крови 50%. Нужно ли сдавать кровь и как часто? Мой срок сейчас 24 недели. Заранее большое спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здраствуйте, подскажите пожалуйста, я сдала анализы перед программой ЭКО, антинуклеарный фактор 1:1280 превышает норму, антител к Rh не обнаружено, резус крови II  отриц..Говорит ли это о том, что у меня 100% серьезное заболевание соединительной ткани или волчака? ( никаких симптомов этого нет). Могу ли я выносить  и родить здорового малыша?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Костенко Елена Николаевна

                Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста.
    У меня 29 недель беременности, резус отрицательный, мой врач сказала, что введет мне антирезусный иммуноглабулин на 30-31 неделе.У меня в крови всю беременность присутствуют антитела, но они не повышаются и не понижаются, нужно ли вводить сыворотку на таком сроке, не поздно ли?? На флаконе написано ввести в 28 недель.
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория

                Добрый день! На УЗИ на сроке 23 недели написали краевое прикрепление пуповины, все остальные показатели в норме. Как влияет такое прикрепление пуповины на течение беременности и на малыша? Спасибо за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 гаянэ

                Нужно ли вводить иммуноглобулин после рождения мертвого ребенка? После первых родов этого сделано не было. Врач, делавший кесарево сечение,настоятельно рекомендовал.Но врач послеродового отделения отказывается.Пошли уже третьи сутки после операции.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Леся

                Добрый день, у меня 3- у мужа 4+. Имеем двух девочек пяти и двух лет с 3+ и 2+ соответственно. Проблем с резус конфликтом в обеих случаях не было. Лишь после родов наблюдалась незначительная желтушность, лежали под лампами. Сейчас третья беременность. На девятой неделе, анализ крови показал тирт 1:4, на двенадцатой уже 1:8. Врачи рекомендуют прерывание беременности. Мы с мужем хотим сберечь ребенка, есть ли шанс вже же родить здорового и что для этого нужно сделать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Надежда

                Здравствуйте! Будьте добры, подскажите, пожалуйста, у меня в выписке из истории болезни (лежала в стационаре) значится, что я являюсь носителем а/т CMVRUB, тут же написано: резус-отрицательная кровь без а/т. Такое возможно? и нужно ли мне применять "Резонатив" в 28 недель и после родов?или можно обойтись без него? у меня первая беременность, 21 неделя, резус-факторы разные с мужем, но меня ничего не беспокоит!Спасибо заранее!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Добрый день, первая беременость и быстрые роды в 30 лет, закончившиеся для меня реанимацией из-за критического повышения давления. Ребенок родился здоровый. Во время беременности гестоз на фоне ВСД. Преждевременное излитие вод. Резус отрицательный, у ребенка положительный. Планирую вторую беременность. Требуется ли мне какое-то особенное наблюдение беременности(кроме как по резус-фактору)? Посоветуете ли врача из Вашего Центра, специализирующегося на таких случаях? Спасибо. С уважением, Елена.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана

                Здравствуйте, скажите пожайлуста, необходимо ли колоть иммуноглабулин (Рогам) при второй беременности. У меня 3 гр. oтр. , у мужа 1 гр. пол. Во время первой беременности  кололи Рогам на 28 неделе и послe родов в первые сутки. Ребенок родился здоровый с пол. резусом. Прошло 2,5 года у меня вторая беременность, 12 неделя, антител нет.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Добрый день, сегодня прочитала статью на вашем сайте по поводу резус-конфликта. В ней говорится, что если при отрицательном резусе мамы, родится резус положительный малыш надо обязательно ввести 1 дозу препарата антирезус-y-глобулин. У меня отрицательный резус и первая группа, у первого ребенка резус положительный (группа вторая), рожала в Центре Планирования в 2003 году, никакого препарата мне не вводили и даже не предлагали ввести. Планируем вторую беременность, требуется ли введение этого препарата или особое наблюдение. Спасибо! С уважением, Анна
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте, помогите пожалуйста!!! Мне 21, две замершие беременности! Лечили долго, назначали: Фемостон 2.10, дюфастон, эстрожель гель, утрожестан!!! Инфекций нет, кист нет, анализы хорошие. Сдавала D- димер, волчаночный антикоагулянт, кариотип, 140 гп. Немного завышен гомоцистеин и обнаружен полиморфизм прерасполагающий к нарушению фолатного цикла в гетерозиготной форме! Пожалуйста, напишите что это значит, и как может повлиять на ход беременности? Могло ли это быть причиной двух замерших ранее беременностей??? Спасибо, за ответ.Ответ:
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария

                Добрый день!
    Беременность 25 недель. На 17 неделе на узи поставили гипертонус по задней стенке, все показатели в норме (шейка матки 5 мм, зев сомкнут). При этом на осмотрах было все хорошо, тонус не определялся. Назначили Магне Б6 по 2т 3раза в день и валерианку. на 20 неделе на узи тоже самое - тонус задней стенки. Снова Магне Б6 и валерианку. На 23 неделе обнаружила что ночью живот твердый, часто просыпаюсь, трогаю живот и он всегда твердый. На осмотре матка была спокойная, живот мягкий. врач назначил но шпу 3 раза в день, папаверин на ночь 10 дней и Магне Б6 продолжить. Сейчас 25 недель по ночам живот по прежнему твердый, иногда бывает приходит в тонус по вечерам, но ночью твердый все время, даже очертания матки прощупывается. Скажите, пожалуйста, есть ли повод для серьезного беспокойства и почему лечение не дает результат. Заранее спасибо за Ваш ответ
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Кира

                Здравствуйте! У меня 2 группа резус отриц.,у мужу 3-я резус положительный. Первая беременность на сроке 5 недель неразвивающаяся,сделали выскабливание,никакого иммуноглобулина не вкололи.Поэтому во время второй беременности были обнаружены антитела  резус-фактора титры 1:2 потом почему-то 1:4 (т.е. шло увеличение)(хотя ребенок родился с резусом отрицательным).Через год была 3 беременность,закончившаяся (в силу обстоятельств) медикаментозным абортом на сроке 5 недель.Прошло 3 года,планируем беременность.С чего стоит начать подготовку к беременности?После 3-й беременности титр антител еще увеличились или со временем они все же уменьшаются(понимаю,что не исчезают)?В литературе нигде не могу найти ответ на этот вопрос.Насколько велика вероятность осложнений,если это будет 4-я беременность(со стороны резус-фактора)
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Добрый день!
    Так и не нашла ответ на вопрос: если до 28 нед антитела не появятся, и я успею вколоть иммуноглобуллин, резус-конфликт моему ребенку уже не будет угрожать? Или он может все равно возникунуть в родах? И можно ли мне будет сразу прикладывать ребенка к груди, или несколько дней нельзя как при резус-конфликте (т.к. после введения иммуноглобуллина антитела появляются в низком титре)
    Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ