Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Юлия Левицкая

                Добрый день!
    У меня 30 неделя беременности, все аналезы в норме, но последних пару дней стала слабо ощущать шевеление плода. Пошла к врачу, послушали - серцебиение в норме! Если ситуация не исправится через несколько дней, сказали пройти УЗИ!
    Подскажите, почему может быть слабое шевеление? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Вероника

                Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем грозит такой диагноз. Узи пказало, что беременность 20 недель 5 дней, анатомия плода не изменена, толщина плаценты нормальная, количество околоплодных вод нормальное, пуповина имеет 3 сосуда, ИР в артерии пуповины 0,76 не изменен, ИР в маточных артериях: левой 0,79 повышен, правой 0,59 не изменен, шейка матки в норме. Заключение: Гемодинамические нарушения 1 А ст.  Чем грозит такая большая разница кровотока в маточных артериях?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 надежда

                здравствуйте!у меня 12 недель беременности,у меня было первое узи,мой лечащий врач посмотрев результаты и сказал что всё неплохо. кроме того что у меня тонкая плацента и предупредил что если после нового года у меня начнутся кровенные выделения,немедля вызывать скорую!Что мне делать ведь как я знаю это грозит угрозой выкидыша?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Арайлым

                Здравствуйте! У меня беременность 6. Когда я подходила к прием, у меня результатов узи и мочи все было нормально. А сейчас когда у меня 6. результатов мочи белок. Врач назначила принять укол ампецилина. Мне не вредна ли принять укол и таблетки ампецилина?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Тася

                Здравствуйте!я на раннем сроке беременности(3-4 недели)заболела гриппом!лечилась разрешёнными врачом таблетками!но у меня появились розоватые кашеобразные выделения!что это может означать?!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте!
    У меня беременность 7-8 недель, с 12.01.2011 наблюдается повышенное АД 140/90 - 140/100.
    Этого давления я не чувствую, голова не болит и не кружится, конечности не отекают.
    Подскажите, пожалуйста, может-ли данное повышение артериального давления повредить плоду.
    Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юля

                Добрый день. Подскажите пожалуйста , я планирую беременность,у меня 3 отриц.группа крови, у мужа 2 положительная. В детстве делали переливание крови с положительным резусом. Первая беременность закончилась родами, но был резус-конфликт, титр не помню, но мне кажется 1:64. Ребенок родился здоровым, с положительным резусом.(беременность от первого брака)Сейчас сдала анализ крови, титр 1:8, какая вероятность родить здорового ребенка ? И влияет ли то ,что беременность будет от другого мужчины?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Добрый День! У меня 1(-отр.) группа крови,у мужа 4(+полож.)На данный момент у нас вторая беременность сроком 16 недель.Резусных антител нет(слава Богу,первый ребенок родился с 3(-)группой крови).Но есть сенсибилизация по АВО.В 13 недель сдавала анализ крови были обнаружены АТ:ест.альфа АТ в титре 1:64,ест.ест. бетта АТ в титре 1:256,иммунные анти А АТ в титре 1:4,иммунные анти В АТ в титре 1:8.По назначению врача принимала Энтеросгель(три раза в день),в/в глюкоза+кокорбаксилаза+вит.С-10уколов,в/м актовегин 10уколов.В15 недель сдала снова кровь на АТ:ест. альфа АТ в титре 1:128,ест.бетта АТ в титре 1:1024,иммунные анти А АТ не обнаружены,иммунные анти В Ат в титре 1:16.какие Ваши рекомендации по поводу сенсибизациии по АВО?Я правильно поняла,что титры растут,а ведь это отрицительно сказывается на развитии ребнка?! Я в панике,помогите,пожалуйста.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 наталья

                здравствуйте!скажите пожалуйста вы занимаетесь резус-конфликтом?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория

                На 22 недели врачи поставили гипертонус матки,лежала в больнице капали магнезию, гинипрал, пила табл.гинипрала и но-шпу.После лечения было не значительное улучшение, сейчас дома но тонус до сих пор есть, живот собирается в комок, и появляются боли внизу живота, табл.гинипрала особо не помогают. Как быть?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ульяна

                Здравствуйте, у меня 22я неделя беременности. Сдала гемостаз, повышен фибриноген 4,3( норма 2-4), д- димер в норме, две недели назад отменили фраксипарин. Беременность ЭКО. Скажите, такое незначительное его повышение это норма на моем сроке? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 елена

                у меня 16 недель беремености,повышен фибриноген 7.22 что делать
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена Б.

                Здравствуйте у меня вторая беременность 7-8 недель.Вчера у нас с мужем была пол. связь и после этого у меня коричневые выделения при этом живот не болит и не тянет.у меня эрозия шейки. это страшно или нет и что делать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я беременна, срок 19 недель, вчера сдала общий анализ мочи, до этого проблем никогда не было, а сейчас показывает повеш.лейкоциты5-9, эритроциты -3-6, белок 0,033, что делать? попробывать ещё раз сдать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте, у меня беременность 6 недель в результате ЭКО.  Были еще две беременности также в результате ЭКО, которые закончились выкидышами в 18 и 22 недели из-за преждевреммного излития околоплодных вод. При наблюдении беременностей признаков ИЦН не находили, а вот при выписке указали на этот диагноз. Излитие происходило внезапно. Начиная наблюдение настоящей беременности очень хочется не пропустить признаков угрозы беременности. Планируем наблюдаться у вас в центре. Посоветуйте пожалуйста врача, специализирующегося на подобных случаях невынашивания беременности.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Аня

                Добрый день!Скажите если я забеременила спустя 6 мес после КС,во время первой беременнояти на 28 недели был выеявлени действующий ЦМВ,родился малыш,все ок.Но за это время не лечила ЦМВ.Как это может отразится на второй беремености и смогу ли я выносить этого малыша?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Надежда

                Здравствуйте. У меня 4-я беременность, 28 недель, R(-), у мужа - R(+). Первый ребенок R (+).  Антител выявлено не было и несколько дней назад я сделала укол ГиперРоу СД, т.к. ни в роддоме, ни после двух ЗБ мне его не вводили. Скажите, пожалуйста, нужно ли мне теперь сдавать анализ на антитела или эта инъекция гарантирует, что R-конфликта не будет? И в случае, если появятся "защитные" антитела после инъекции - не опасны ли они для плода? Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте, при монохориальной биамниотической двойне один плод погиб на сроке 7 недель, в настоящий момент 13 недель, у живого плода по узи отклонений не выявлено, развивается в соответствии со сроком. Каковы причины гибели? И насколько благоприятен прогноз вынашивания оставшегося ребенка и рождения здорового малыша???
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 марина

                Добрый день. Мне 22года первая беременность. На 5недели обнаружили отслойку хориона, положили в больницу на сохранение, пролежала неделю, сделали повторное узи сказали все хорошо и отправили домой. На 8 неделе снова закровило...сделала узи показало сново отслойку, снова лечусь. Скажите пожалуйста какова вероятность сохранить плод и родить ЗДОРОВОГО ребенка? Вообще какое влияние отслойки на развитие плода? Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте. Почему может быть мазня на 13, 14 неделе? Ничего не беспокоит. В начале бер. был полип, может из-за него? Какие могут быть причины, и что делать? Мне 35 лет беременность 1ая. Спасибо.
    Посмотреть ответ