Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Ирина

                Подскажите, пожалуйста, на 11 неделе беременности по заключению УЗИ: низкое расположение хориона и повышение тонуса миометрии. что делается и назначается в таком случае? все остальные анализы в норме, гемоглобин 137.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Элла

                Здравствуйте!у меня 21 неделя Б.При осмотре на кресле сказали,что у меня короткая шейка матки 1,5см. Но за неделю до этого я делала узи,а по нему длинна шейки матки 3,5см Внутренний зев сомкнут,цервикальный канал не расширен.Тонус по задней стенке.Но тонус у меня с самого начала беременности и была ретрохориальная гематома,она прошла к 14 неделе.В итоге мне сказали,что нужно 2 раза в месяц смотреть шейку,потому что может начаться ИЦН.Я читала что при такой короткой шейке зашивают или ставят кольцо,поэтому можно ли просто ограничится осмотрами 2 раза в месяц?может стоит сразу предпринять какие-то действия не дожидаясь развития ИЦН?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория

                Добрый день!Подскажите пожалуйста.У моей дочери первая беременность,на сроке 12 недель пошли тёмные выделения,положили в больницу.Сделали УЗИ,узи показало отслоение плаценты и гематому10см.Неделю прошла курс определённого лечения,гематома 7см.Лечение решили продолжить,но сказали,что ребёнок в опасности.Скажите насколько это опасно и что лучше предпринять в данном случае? Заранее спасибо.Анализы у неё все хорошие!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 юлия

                у меня выявили гемотому. у меня была кровь и вышло 4сгустка. я лежала в больнице. сейчас меня не что не беспокоит.стоит ли продолжать принимать препарать(дюфастон, поповипан и витамин е)?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 наталья

                Здравствуйте.Мне 22 года.Беременность первая.На сроке в 18 недель  обнаружили антитела(титр 1:4).Чем это опасно для ребенка,и что нужно делать???
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 анна

                здравствуйте!первая беременность 10 недель-двурогая матка и киста на левом яичнике,беременность развивается в правом роге!попала на сохранение с острой болью внизу живота-без кровотечения.по узи небольшая гемотома-1 на 2!все анализы отличные!очень боюсь выкидыша и чистки-тк после чистки при двурогой матке очень сложно вновь забеременеть!хотя моя сестра тоже с двурогой маткой-забеременела и выносила без проблем и уже воспитывает второго ребенка!!!мне 26 лет- колят магнезию,пью магне б 6.смогу ли я выносить и родить!ваше мнение-пожайлуста!!!заранее спасибо за любой ответ!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Здравствуйте.
    Беременность 24 недели. После осмотра врача (шейки матки, на кушетке без зеркал) и взятия им мазков (также на кушетке, без зеркал. очень больно), через несколько часов при походе в туалет на бумаге была несколько раз кровь. Но больше этого не повторялось. Возможно ли, что это связано с вышеописанными манипуляциями? И еще самый волнующий меня вопрос - может ли ручной осмотр шейки врачом спровоцировать ее раскрытие? Длина шейки по УЗИ 36 мм, внутренний зев сомкнут, цк не расширен. Длину при ручном осмотре не определяли, сказали норма.Но за пару недель до этого смотрели шейку также.
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте! У меня 1 беременность, срок 36 недель. Нам поставили диагноз гипотрофия плода и маловодие,сказали что возможно заражение ребёнка внутриутробно, сказали о плановом кесаревом сечении. Пока выписали Актовегин и Трентал, при первом приёме почувствовала головокружение и тошноту,применение Трентала прекратила. Подскажите пожалуйста насколько моя ситуация опасна и достаточно ли приёма одного Актовегина? Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Антонина

                Добрый день. У меня беременность 32 недели. Группа крови моя - 1я положительная, а у мужа - 2я положительная. Насколько я понимаю возможен конфликт по группе крови. Подскажите пожалуйста какие анализы "на совместимость" нужно сдать и с какой периодичностью. Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Александра

                Здравствуйте!Скажите пожалуйста !На узи определили что снижен кровоток левой маточной артерии!Срок беременности на узи был 21 неделя!Сейчас уже пошла 25 неделя!Врач назначила Курантил пропить!И зделать узи повторно!Скажите поможет ли этот припарат и стоит ли его применять!Может еще что нибудь посоветуете!
    В правой маточной артерии ИР 0,70 КСК с дикротической выемкой.
    в левой ИР 0,57
    В артерии пуповины ИР 0,80
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Добрый день! с 28 недель беременности в каждом анализе мочи - белок (до этого были идеальные анализы). Сначала был аж 1 г/л, потом 0,3 г/л.. потом опять 0,3 - положили в дневной стационар на 5 дней, ставили капельницы (актовегин, эссенциале форте, карбоксилаза, витамин С + канефрон и витамин Е) - сдаю в следующий раз - 1 г/л!!! еще через 4 дня - опять 1 г/л!!! самочувствие отличное, отеков нет, давление в норме.. узи почек - без патологии.. кровь -отличная, мазок - первая степень чистоты (берут уже каждую неделю - ищут причину белка), анализ собираю по всем правилам (подмываюсь, затыкаю влагалище, средняя порция мочи).. врачи не могут понять что это.. Беременность уже 32 недели.. Что это может быть? Чем опасен белок в моче для меня и малыша? Очень переживаю..
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                здравствуйте у меня беременость 36 не дель кровь 3(-) а у мужа 1(-) в крови нашли антитела 1:8 отчего такое могло произойти и стоит ли чего то опасаться
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Здравствуйте!В верхнем полюсе плодного яйца определяется ретрохориальная гематома,размерами 5х3мм.Беременность 4 недели. Угроза прерывания.Назначение:дюфастон,магнеВ6,фолиевая кислота,эстрофем.Принимать эстрофем боюсь.Может-ли  эстрофем прервать беременность?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Во время взятия мазка врач сказала, что у меня нарушена флора и назначила Эпиген спрей утром и днем а вечером свечи Флагил в течении 6 дней. Резулитатов мазка пока нет.
    Применяются ли свечи Флагил на сроке 25 нед.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Тунгаа

                Зравствуйте. Можно ли узнать сенсибилизирована или нет если я не беременна? У меня кровь 1(-). Родила первой беременностью дочь 1(+). Во время беременности и после родов профилактики резус-конфликта не проводилось. Потом были многочисленные аборты и выкидыши. Хочу родить еще ребенка, посоветуйте как бытьь что предринять и как подготовиться?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте, какую диагностику и какие анализы нужно сдать при тонусе матки при сроке 17 недель?
    спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Здравствуйте. Подскажите, не опасна ли для ребенка слишком низкая температура моего тела? Срок Бер-ти 27 недель, температура 35,3-35,7. Очень редко, когда температура тела бывает 36,6 и выше. Тошнит. Чем можно себе помочь?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте, мне 28 лет. Первая беременность в 20 лет закончилась выкидышем, вторая - в 22 года - благополучные роды, третья - в 24 года сделала аборт и вот, четвертая беременность в 27 лет закончилась погибшей беременностью. Сдала анализ -  антифосфолипидный скрининг IgG - результат 2,4 МЕ/мл и антифосфолипидный скрининг IgМ - результат 1,4 МЕ/мл. Что это за результат? И как он повлияет на следующую беременность?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ирина

                Здравствуйте! На 23 недели беременности врач-гинеколог сказала что у меня угроза выкидыша 5% а надо больше что это такое в мочи много солей как это лечить необходима ли диета Пожалуйста помогите
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Людмила

                Здравствуйте, у 28 неделя беременности. На протяжении всеё беременности у меня болел низ живота, врач говорит, что это от того что матка растет. Но иногда бывает очень сильная боль, ночью тяжело поворачиваться с боку на бок, очень больно.
    Сегодня утром прийдя на работу пошла в туалет и обнаружила немного кровянистых выделений, но потом они прошли. Может ли это быть как то связано. Ведь мой врач говорила, что у меня все в норме.
    Спасибо
    Посмотреть ответ