• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте ! Мне 28 лет, мужу 25 лет,я Вас умоляю помогите мне.В 2007 г. в июле на сроке 5-6 недель была неразвивающая беременность,сделали выскабливание. После всего этого ужаса с мужем сдали все анализы. Пропила линденет и через 6 месяцев начали пробовать забеременнить, но врач на узи мне сказал что тонковат эндометрий,назначали мазать дивигель пить клостибегит и делала укол гонал-ф на протяжении 2-х циклов и после овуляции принимала дюфастон . После этой терапии один месяц ни чего ни принимала и в ноябре на конец то забеременила.На сроке 4 нед.были небольшие коричневатые выделения,хгч рос нормально,я легла в больницу чтобы мне сохранили беременность. В больнице делали узи серцебиение эмбриона есть,только матка как мне сказали в тонусе, принимала дюфастон 6 таб,витамин Е,фолиевая кислота,магне В6,уколы нош-па и этамизилат.В больнице пролежала 15 дней выделения так и были, врач мне сказала что это видимо так организм мой реагирует на беременность, у меня II отрицательная а у мужа I положительная, антител у меня не обнаружили и выписали из больницы, дома я практически только лежала не вставая, только вот пошла на приём вставать на учёт (срок беременности был 7-8 недель) так поставили по узи и сердечко билось, а вот через день открылось сильное кровотичение и и муж отвёз меня в больницу, сказали самотёк и сделали выскабливание при этом говорят незнают почему так произошло я же всё делала как пологается. Что мне делать ? что не так ? помогите ради бога мы с мужем очень хотим ребёнка, как дальше быть. Выписали из больницы через 4 дня т.е. 22 декабря, сейчас сделала узи и на узи поставили заключение гематометра, но врач сказала ни чего страшного нет с менструацией все остатки крови пройдут,и попить антибиотики с первого дня овуляции плюс таблетки логест.Результат анализа HLA-типирование мы с мужем сдали нормальный. Прошу Вас подскажите что нам делать дальше ? Заранее Вам огромное спасибо, жду от Вас ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Кристина

                Добрый день! у меня 13 неделя беременности, сдала анализ - мазок, результат следующий : клетки эпителия - много, флора - кокобацил, трихоманады не обнаружено, расшифруйте пожалуйста мой результат, и чем этот результат может грозить будщему ребенку?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Добрый день!
    Беременность 37-38 недель. У меня 2 гр. крови минус, у мужа 3 группа крови минус. В 37 недель сдала анализ на групповые антитела (до этого не сдавала). Результат:
    Гемолизины В (или бетта) - нет
    Групповые агглютинины  В - 1:512
    Имунные антитела
    полные - анти А - нет
             анти В - 1:4
    неполные анти А - нет
             анти В - 1:4-8С ( или 1:4:8С) мне диктовали по телефону.
    Скажите, пожалуйста, чем это может грозить моему ребенку. Я очень волнуюсь, т.у. уже скоро роды. Кроме того, в последние 2 недели я проколола 4 укола имунофана (снизился иммунитет). Естественно мне его назначал врач. В инструкции написано, что он противороказан только при РЕЗУС конфликтной беременности. Распространяется ли это и на конфликт АВО? По узи на 35 недели малыш был крупненький на 3600 (но органы и плацента были нормальные, воды тоже). КТГ и доплер в норме (делала на днях). Очень жду ответа. Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте. В браке состою 3 года и все это время лечюсь от бесплодия. 9 января сделала тест, он положительный, я не поверила своим глазам и за три дня сделала еще 4 теста, все положительно. Пошла на прием к врачу, мне сказали прийти 23 января 2009г. на прием, чтобы можно было посмотреть. Но у меня с 15.01.2009г. ощущается боль в области поясничного отдела и ноющая, тупая боль в области придатков с правой стороны.
    Скажите, пожалуйста, могут ли это быть симптомы внематочной беременности, или такое допустимо на ранних сроках беременности? Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Kristina

                Добрый день, у меня беременность 15 недель, на первом узи поставили диагноз : локальный тонус в месте плацентации, врач назначил МагнеВ6 и свечи с папаверином, но в листке-вкладыше к свечам указано, что их нежелательно использовать во время беременности и лактации, так ли это на самом деле?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 мария

                здравствуйте, помогите найти причину проблемы: беременность 19 недель, анализы 1 триместра в т.ч. гормоны норма, кроме прогестерона (принимала утрожестан до 16 недели), узи в 12 и в 18 недель-норма.Периодически очень беспокоит тонус и схваткообразные боли, лежала в стационаре получала капельницы с магнезией, сейчас гигипрал 1/4*4р, магне в6, но тонус держиться. Помогите найти его причину, подскажите какие обследования нужно пройти(анализы)??? Спасибо. Очень нужен совет
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Подскажите пожалуйста, по УЗИ срок беременности 5-6 нед. размер эмбриона 3,6 мм , поставили угрозу прерывания, врач назначил дюфостан и транексам. У меня сейчас коричневые выделения,хожу на работу, стараюсь ограничиваться в резких движениях, вопрос:можно ли надеяться на безопасное развитие эмбриона при отслоении плодного яйца 14X4мм? ИЛИ ПРЕРВАТЬ беременность?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Илона

                здравствуйте, у меня беременность 4 недели и два дня от зачатия. Когда было ровно 4 недели, вышло немного крови(красно-коричневой), врач сказал пить дюфастон, также пью магне Б6, фолиевую кислоту и витамин Е. В тот же день начал болеть живот. Еще у меня в тот день очень беспокоила поджелудочная, возможно ли что болевой синдром это спровоцировал? В тот же день чуть не потеряла сознание. Подумала, может у меня внематочная, но врач ставит маточную беременность.на узи иду 1.02,что это может быть? признаки выкидыша? и что делать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 илона

                Добрый день, у меня беременность 4 недели.Это я знаю точно. Сегодня(4 нед 2дня) сдала анализ хгч, у меня очень большой показатель - 62370. Я очень переживаю из-за этого.На узи эмбриона не видно. двойня не может быть, так как ни у мужа, ни у меня в роду нет. Неужели это свидетельствует о хромосомной патологии и нужно прерывать беременность?
    Заранее благодарю за ответ
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Валентина

                Подскажите, пожалуйста. На 11 неделе началось алое кровотечение. Болей в животе не было. Была в больнице 3 недели. По УЗИ - отслойка плаценты 80-0,8 мм. и заооболочечная гематома, которая вышла темными выделениями. Сейчас пью дюфастон 2 раза в день и но-шпу 3 раза. Чем мне это грозит в будущем. Сколько должна составлять нормальная окружность плаценты в 11 недель (примерно). Т.е какая часть у меня отслоилась?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Айгуль

                Здравствуйте. Мне 23 года, первая беременность, 11 недель. Внизу живота боли(по началу было немного больно, а сейчас боль усиливаеться), есть белые выделения. Сделала УЗИ, врач обнаружил, что у меня миома. Как может отразиться на ребенка и на роды. Голова кружиться, быстро устаю (покушаю устала, похожу немного устала), сил нет. Вчера меня целый день тошнила, немогла есть. Давления в норме. С понедельника я ложусь на сохранения: можете ли сказать что там будут делать. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте . Я решила рожать. Вы не ведете беременность при врожденном пороке сердца - Коартация аорты , небольшая регуртация на АК и МК на фоне умеренно измененных створок, умеренная легочная гипертензия. Можно ли пройти консультацию у вас ???  Есть ли шанс что все закончиться для меня и ребенка благоприятно????
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 илона

                добрый день, когда была беременность 4 недели, начались кровянисто-коричневые выделения,начал болеть живот, назначили дюфастон, и через два дня выделения прекратились? Означает ли это, что это были признаки выкидыша из-за незватки прогестерона? Дело в том, что у меня много других хронических заболеваний, и с почками , и с желудочно-кишечным трактом, не мог ли начинаться выкидыш из-за моих болезней,  а я его затушила дюфастоном. Или если бы это было связано с моими болезнями, он бы все равно произошел бы?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 irina

                Здравствуйте! У меня пятая беременость, Сегодня сделали УЗИ поставили 11недель и 5 дней. Выяснилось на УЗИ ,что у плацеты задняя стенка, нижний край перекрывает внутрений зев.Мой гинеколог сказал, что нужно ждать примерно две недели, чтобы пллацента поднялась. У меня третий день тянет поясницу, когда я встаю. Может мне стоит лечь в больницу? У меня впервые такое выкидышей не было. Четверых родила. Третьего ребенка родила 2006, четвертого 2007 и сейчас беременна.  Что я могу сделать, чтобы не потерять ребенка.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Кристина

                Добрый день! у меня 17 неделя беременности, на 12-й сдавала мазки - установили 2-ю степень чистоты, находясь на сохранеии снова сдала анализ установлена 3 степень чистоты, мазок на АК : цитограмма воспаления, мазок на ГН и трих - не обнаружено, скажите пожалуйста, чем грозит мне и будущему ребенку такой результат анализов и как его можно улучшить?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                ЭКО. Двойня. Оба мальчики. Беременность 24 недели. 16 была подсадка 2 эмбрионов. С момента подсатки принимаю Метиперд по 1 таб.  17 ОН прогестерон 22 при максимальной норме 20. ДГЭА в норме. Тестостерон в норме. До какой недели можно принимать метиперд?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Tест показал положительный результат ,но на узи ни чего не показало может ли такое быть?Тянет низ врач назначил свечи ,но-шпу ,дюфастон . можно ли полагаться на тест или еще сделать узи
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана

                Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, в какие сроки беременности накладывают швы на шейку матки? Позволяет ли эта процедура нормально доносить беременность до положенного срока? Или необходимо постоянное пребывание в стационаре? Много ли случаев осложнений после этой процедуры? Мне врач сказала, что скорее всего, придется делать эту манипуляцию. Я сейчас нахожусь на 8-й неделе беременности и у меня шейка матки после конизации резко укорочена.
    Большое спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Добрый день!
    Мне 28 лет, вторая беременность, первый триместр 6-ая неделя. последние 4 дня держиться температура 37.2, к вечеру 37.5 давление пониженное 110 на 60. Сомачувствие нормальное, только слабость, темнературу не ощущаю, есть недомогание хочеться лежать. С первым ребёночком была токая же ситуация, в ЖК  говорили что это плохо, но действий не пренимали, потом всё само прошло, родила сама здоровенькую дочу, только вот воды были мутные. Незнаю что думать, на учёт пока не вставала, хронических болезней нет. Подскажите из-за чего возможно повышение температуры, и как это может повлиять на ребёночка? Заранее Благодарю Вас!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                беременность 17-18 недель,на узи обнаружено краевое предлежание плаценты,нижний край доходит до внутреннего зева, гипертонус миометрия,ребенок развивается нормально,беспокоят постоянные ноющие боли внизу живота и в пояснице, что мне делать какие лекарства пить,может ли плацента сползти еще ниже,какие у меня шансы что она поднимется,заранее спасибо
    Посмотреть ответ