• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Марина

                Здравствуйте! Огромное спасибо за консультации. Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. Срок беременности 12 недель. Низко расположена плацента и прикреплена к задней стенке, где ранее была миома (лапораскопия 1,5 г. назад). Может ли быть гипертонус 1-й степени (установлен по УЗИ и по осмотру) из-за данной особенности , или это формируется какой-нибудь порок плода? По УЗИ все остальное в норме.  В 6 недель по УЗИ гипертонуса не было.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Добрый день!
    У меня отрицательный резус фактор, у мужа положительный. Беременность первая, срок 26 недель. Врач в ЖК сказал, что на 27 неделе надо сдать анализ крови на антитела и если их нет (а до этого их не было), то на 28 неделе надо сделать инъекцию антирезусного иммуноглобулина, причем американского. В Московских аптеках про такой и не слышали, а в интернете последние ссылки на него датируются 2006 годом. Этот препарат не дешевый и врач сказал, что если деньги позволяют, то можете купить, а если нет, то инъекцию делать не будем. Но вопрос не в деньгах, с этим проблем нет, хотелось бы только разобраться, действительно ли надо делать эту процедуру именно во время беременности, или можно в первые сутки после родов чтобы не навредить ребенку. И делают ли эту инъекцию в вашем центре, если да, то какой препарат используют?
    Заранее спасибо за ответ.
    Светлана
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Катя

                Добрый день! По УЗИ на 22 нед. (плацента с расширением межворсинич. пространства) врач предположил перспективу плацентарной недостаточности. Прописал кучу лекарств (10 наименований, в первую очередь лекарства для печени почему-то) для профилактики. В результате приема только Вобэнзима и Магне возникла тошнота и сильный понос. Остальные лекарства даже не начинала. Диабета нет, сахар в норме.
    Вопрос: что такое плацентарная недостаточность, ее причины? на основании чего ставится такой диагноз, какова опасность для ребенка и каким должно быть лечение?
    Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия Г.

                Добрый день!
    Мне 39лет, У меня 11 недель беременности.На УЗИ в 7нед. ставили гематому в матке и гипертонус,врач сказала не волноваться, это часто бывает на ранних сроках.В ЖК ничего не обнаружили, кроме "рыхлости матки".Все анализы как у "космонавта".
    На 10 неделе пошли скудные коричневые выделения,болей нет.Направили в стационар с подозрением на выкидыш.Обследовали визуально,сказали есть эррозия,а УЗИ показало :размер эмбриона 2,7см,ворот.пространство 0,19,сердце и активность +, хорион на передней стенке, нижний край перекрывает внутр.зев и выше внутр.зева(размеров нет), отслойка1,8х04см, тонус миометрия повышен в зоне передней стенки. Никаких гематом не нашли. Заключение -берем-ть прогрессирует, краевое предлежание хориона, отслойка плодного яйца, гипертонус миометрия. Лечили но-шпой,папаверином.
    Еще один раз были выделения коричневые(немножко), посмотрели. сказали, что на шейке есть пилип, он и кровит. А вначале говорили, что кровили остатки отслойки.
    Сейчас дома, лежу,чувствую себя хорошо, больше страха натерпелась в больнице.Назначили : дюфастон,курантил,витамины,покой.
    Мои вопросы:1. Что всё-таки кровило?
    2.Есть ли опасность для прерывания?
    3.Насколько необходимо пить таблетки,не хочу вредить ребенку.
    4.Поможет ли прописанное лечение,если его полностью соблюдать?
    5. Врач ЖК сказала сделать скрининг-тест по крови и УЗИ(частичное для замеров каких-то).Мне это нужно?Наследственность хорошая,заболеваний ни у меня ни у мужа никаких нет.
    6.Можете ли вы в центре сделать мне полное обследование и дать заключение?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Здравствуйте!Мне 21 год,за мужем!У меня отрицательный резус фактор,а у мужа положительный.Скажите пожалуйста, как можно объяснить то, что после интимной близости с мужем, у меня происходит вздутие живота, колики и тянущая боль в правом и левом придатках (где-то через 3 часа боли утихают), можно ли в этом случае забеременеть,выносить, родить здорового ребёнка? На сколько это может быть опасно лично для меня? Зараранее огромное спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лариса

                Здравствуйте! Мне 28 лет. Первая беременность.
    В 9 недель беременности сдала анализы на гормоны ТТГ (4,27 мМЕ/л) и СТ4 (14,45 пмоль/л). Нормы гормонов ТТГ 0,27-4,20; СТ4 12-22. УЗИ паталогии щитовидной железы не выявлено. До беременности проблем не было. Эндокринолог поставила диагноз субклинический гипотиреоз, ожирение 1 степени неустановленного генеза (вес 82 кг при росте 164 см.). В настоящее время (23 недели беременности) принимаю L-тироксин 50 мкг и Йод Баланс 200 мкг, результаты анализов ТТГ 2,37 мМЕ/л) и СТ4 (14,18 пмоль/л). Эндокринолог при назначении несколько сомневалась в нужной дозе. Пока остановилась на 50 мкг. Но я читала, что норма ТТГ ниже 2 мМЕ/л. Необходимо ли увеличивать дозу приема L-тироксина? Каковы нормы гормонов ТТГ и СТ4 при беременности?
    С благодарностью за ответ,
    Лариса
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Добрый день!
    Мне 29 лет. У меня 13 неделя беременности. Беременность первая, ни абортов, ни выкидышей не было. Год назад была операция (лапораскопия) удаление эндометриозной кисты яичника, частично яичник и небольшой миомы матки. В ж/к сдала анализ на первый Скрининг. Сказали, что это на возможную болезнь Дауна. На УЗИ толщина воротникового пространства плода показала 4 мм. Врач сказала, что это в 2 раза больше нормы, что это показывает на развитие болезни Дауна у ребенка. Так ли это? Может ли перенесенная операция и последующее употребление гармональных средств повлиять на такое развитие плода? Надо ли делать пункцию околоплодных вод и посетить гинетиков?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ANNA

                ZDRASVUITE YA 5 MESECE BEREMENNOSTI JIVU V YAKUTII V GORODE MIRNII PERVII RAZ ZDES NAXACHUS BILA U VRACHA I SKAZALI MNE CHTO U REBENKA MERI GOLOVI NE NORMALNI I GORMONI TO JE NE V PORYDKE SKAZALI MI ZDES NI CHEM NEMOCHEM POMOCH EJAITE V MOSKVU NA SLEDIT CHOTO BI OSTANABIT ETOT NE NORMALNII ROST GOLOVI PODSKAJITE POJALUHSTA CHTO MNE DELAT KAK POSTUPIT
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лиза

                Добрый день!
    У меня начало 10 недели беременности. На 4 неделе при УЗИ не было видно желтого тела, а также сказали, что у меня гиперандрогения, в связи с этим врач прописала принимать утрожестан 1 утром и 2 вечером вагинально. На прошлой неделе была у другого врача (ей я доверяю больше - уже много лет занимается патологией беременности), та сказала заменить утрожестан на дюфастон 2 раза в день (утром и днем по 10 мг).
    Скажите, пожалуйста, не вредно ли резко менять один препарат на другой и не будет ли каких-либо влияний на плод?
    Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия Г.

                Добрый вечер!Уже задавала вам вопросы, набралось опять немного.(сейчас 14,5 недель берем.)
    1. Чем грозит периодическая острая боль в животе слева?Матка имеет отклонение влево. Боль может быть связана с отслойкой плаценты(ее ставили на 10 неделе)? Выделений нет.
    2. Может ли отслойка исчезнуть?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 юлия

                Здравствуйте.Уменя 32 неделя на узи поставили диагноз однократное обвитие вокруг шеи плода,моловодие умеренное,старение плаценты 2-3 стадии,чем грозит такой диагноз может лучше сделать кесарево через пару недель.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Дарья

                Здравствуйте! Беременность 28 недель, где то уже неделю ощущаю несильную боль в области лобка при поворотах сбоку набок. Вычитала, что это может быть признак симфизита и что нужно принимать кальций дополнительно с витаминами для беременных. Такой вопрос: я все 28 недель принимаю витамины Элевит, и вот сейчас решила еще принимать Кальций Д3 Никомед. Не будет ли из-за этого передозировки Д3 (получается 500ме+200ме)? И, вообще, в чем может быть причина возникновения таких болей? Действительно ли дело в нехватке кальция?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Помогите, прошу!
    У меня началась 10 неделя беременности. На 9-ой была на УЗИ. Выявили тонус задней стенки матки. Угроза аборта. Назначили: дицинон (3 раза в день), дюфастон (2 раза в день), но-шпа (3 раза в день), прегнакеа, Магне-В6 (3 раза в день).
    Все пью по графику уже неделю. Много лежу, стараюсь не ходить. Потому что у меня, когда начинаю ходить, идут кремово-темные выделения. И это при том, что хожу мало и пью дицинон, выделения периодически есть. Тянет живот. Но когда ложусь, проходит. Врач говорит увеличить прием дуфастона до 3 таблеток в день. Так и сделала. Еще сказали, что выделения темного цвета - это старые выделения и беспокоиться не стоит. Но неужели на 10 неделе может выходить старая кровь. Хотя мазня началась примерно во время предполагаемых месячных.
    Первая беременность. Очень хочу выносить. Подскажите, в пределах нормы ли мои выделения? Ведь это не кровь. А именно мазня... Как лучше поступить?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                здравствуйте,у меня такой вопрос:первый день последней менструации был 9.05.08,была у врача сказали беременность гдето 6 недель,но я знаю точную дату зачатия-11.06.08,по узи срок 2,5 недели,и плодное яйцо соответствует именно сроку 2,5 недели,но еще мне сказали что у меня гипер тонус матки,назначили попаверин,ношпу,магний б 6,я все принимаю.Обьясните пожалуйста чем это грозит мне,я очень переживаю...
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                У меня 35 недель беременности(по узи),беременность первая Назначили курантил по 1 таблетке 3 раза в день,анализы все в норме,беременность протекает без осложнений,с ребенком тоже все в порядке.Надо ли его принимать без особых к этому показаний?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана

                Здравствуйте!!! У меня  к вам следующий вопрос. Срок моей беременности 23 недели, вчера была на узи сказали все хорошо, но в диагнозе написали низкая плацентация. Лечения никакого назначено не было. Могут ли из-за этого возникать непродолжительные ноющие боли внизу живота?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 марина

                Здравствуйте!
    Мне 26 лет, беременность 21 неделя, на узи сказали, что у меня гипертонус миометрия I и II степени. Назначили утрожестан 2 раза в день нам 7 дней, магний В6 на 20 дней и свечи с папаверином. Но не навредит ли утрожестан во втором триместре? И какие могут быть последствия для малыша? Ответьте пожалуйста, очень беспокоюсь. Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Винни Пух

                Уважаемый доктор,здравствуйте! Извините за беспокойство. Срок моей беременности 20 недель. У меня будут близнецы! Меня беспокоит вот что: по ночам очень сильно скручивает спину, мучают сильные судороги в спине! Очень больно! Пью Акинетон, Мидокалм и Ношпу.
    Скажите, пожалуйста, с чем это может быть связано?
    И еще один вопрос --- на сей раз по поводу витаминов: я пью по одной таблетке Витрум Пренатал. Стоит ли пить две таблетки в день?
    Еще меня беспокоит сильное головокружение. Чем спасаться?
    Спасибо Вам большое!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 vlada

                Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, всегда ли высота живота, т.е. высота расположения дна матки, соответствует сроку беременности? У меня по УЗИ плод соответствует 32-33 неделям и воды в норме, а высота живота, измеренная сантиметром - 31. Нормально ли это и почему так может быть? Врач сказал, что плод там компактно лежит и поэтому так..
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 айгуль

                Здраствуйте! Сделали узи срок 22 недели, диагноз низкая плацентация назначили октовегин, пирацетам. Однако в противопоказании прочла беременность. Что делать?
    Посмотреть ответ