• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Юлия

                Добрый день! Скажите пожалуйста, есть ли у Вас программы по выявлению причин не вынашивания беременности? и последующем ведение беременности после не вынашивания? Первая беременность замерла, на 8ой неделе установили этот факт и сделали выскабливание.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Добрый день, уважаемый Доктор! У меня (35 лет )  в 31 неделю беременности произошла антенатальная гибель плода.  Это была вторая беременность,  вторые роды. Первые роды – кесарево сечение по причине крупного плода и тазового предлежания  в 38 недель беременности  при отхождении вод , живой здоровый  мальчик,  4 120 г, 53 см, 8/9 по Апгар.  Вторая желанная беременность  в целом  протекала хорошо,  только в 1 триместре в 5-6 недель было кровотечение (алая кровь), лежала на сохранении 2 недели, курс лечения – дицинон, но-шпа, папаверин, витамин Е, утрожестан, валерьяна . После выписки через неделю в 9-10 недель вновь было кровотечение, но не такое  обильное (один раз необильно алая кровь, затем коричневая мажущая), на сохранение не ложилась, пролечилась дома, доктор прописал транексам. Затем нормализовалось. Во время беременности по УЗИ, по анализам (общий, клинический анализ крови, биохимия крови, общий анализ  мочи) , Д димер, гемостазиограмма, гинекологический мазок, мазок на ПЦР (всё отрицательно),  ТОРЧ инфекции (нет иммунитета к токсоплазмозу и ВПГ 2 – сдавала в 30 недель повторно – инфекции не было)  , гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т3 св.,Т4 св.) всё в целом нормально, единственное в 25 недель был низкий гемоглобин (95), назначили мальтофер на 1 месяц, после чего гемоглобин нормализовался (125). По данным гемостазиограммы были небольшие отклонения (повышение РКФМ) в 14 недель, и в 30 недель по гемостазиограмме отмечалось  усиление свертывания крови по внешнему пути (высокий протромбиновый индекс, снижение МНО) по сравнению с прошлым  анализом. Назначили  курантила по 50 мг х 2 раза в сутки за 30 минут до еды - на 10 дней для улучшения микроциркуляции.
    В течение беременности сильных заболеваний с высокой температурой не было, в  1 триместре не сильная ОРВИ (наморк, недомогание), в 15 недель  от ребенка заразилась кишечным гриппом (в листе назначения педиатр написала диагноз ОРВИ с кишечн. Синдр), температура 37.4,недомогание,тошнота,рвота(3 раза),поноса особо не было, стул размягченный. Через 1,5 суток все прошло, принимала смекту.  В 29 недель  ребенок в садике заболел ветрянкой, сама я не заболела,  переболела ранее в детстве.  Артериальное давление в течение беременности  было в норме– 110/70, вес набрала к 30 неделе 7-8- кг. Самочуствие в целом было хорошее, отеков не было. По скринингам риски низкие. В течение беременности с перерывами принимала Элевит, йодомарин. УЗИ в третьем триместре не успела сделать, должна была в 32-33 недели.
    В 30 недель –по оценке  КТГ  - 7 балов, занижен бал из-за отсутствия амплитуды  осцилляций (0 баллов),  учитавая гемостазиограмму (писала выше),  по назначению начала принимать куратнил по 1 табл. 2 раза в день. А через 5 дней на 31 неделе вечером заметила, что ребенок не шевелится, к утру вызвала скорую, в роддоме по УЗИ сердцебиения не было, через 2 дня вызвали роды, девочка родилась с весом 1 220 г , 41 см.  Недавно получили результат гистологии,  ребенок никаких пороков развития не имел, был абсолютно здоров. По протоколу  патологоанатомический  диагноз:
    -Антенатальная асфиксия плода. Мацерация кожных покровов. Аутолиз внутренних органов. -Недоношенность. -Гипоплазия плаценты ППК = 0,20 (норма =0,23). -Состояние после краниотомии и эксцеребрации. Клиникопатологоанатомический эпикриз:  Смерть недоношенного плода от 35 летней матери с ОАГА, от 2 беременности, протекавшей с угрозой прерывания, гриппом, от 2 преждевременных родов на 30 неделе, наступила в антенатальном  периоде от асфиксии, обусловленной фетоплацентарной недостаточностью, вследствие гипоплазии плаценты.По результатм гистологии также указано Гипоплазия  (ППК 0,20,  N 0,23),  преждевременное созревание ворсинчатого дерева, продуктивный  хорионамнионный базальный децидуит.
    О себе:  хронический тонзитит, аутоиммунный тереоидит (гормоны щитовидной железы в норме, есть 2 небольших узелка  около 0,5 мм), лечения не требует, только наблюдение, был гастрит, папилломавирус человека, был обнаруже неще в первую беременность, была  поддержка имуноглобулином . По гинекологии – полип эндоментрия, удалили методом РДВ в апреле 2011 г., ранее была эрозия шейки (2001 г.) прижигали, молочница, абортов не было.
    Доктор, прошу  Вашего компетентного мнения – почему так резко случилась гибель на фоне не совсем критических показателей, в чем могла быть причина гипоплазии плаценты и соответственно гибели ребенка?  Не могли ли перенесенные заболевания/инфекции повлиять? По результатм обследования  можно ли было доктору понять, что есть плацентарная недостаточность/гипоплазия плаценты?  По косвенным признакам может нужно было назначить дополнительные анализы/обследование? Если бы я сделала УЗИ ранее в 29-30 недель  возможно ли было предотвратить трагедию?  Как и где лучше планировать следующую беременность?   Какие анализы порекомендуете сдавать? Большое спасибо за ответ! Очень жду!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Добрый вечер! Мне 37 лет. Срок беременности 8 недель. Лежала у Вас в центре на сохранении 7 дней, была угроза выкидыша. Сегодня выписали , по дороге домой почувствовала , что у меня немного подтекает вода или жидкость . Что это может быть???
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лебедева Юлия

                Поскажите пожалуйста, у меня на сроке 32 нед на УЗИ краевое предлежание плаценты,подозрение на прирастание плаценты( врач не видит нижней стенки матки) расширение вен малого таза.Живу в Нижнем Новгороде  .Могули я на роды попасть в ваш центр.Какие методы диагностики прирастания плаценты можете предложить , кроме УЗИ? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ксения

                Здравствуйте, у меня 3-, у мужа 2+.планируем второго ребенкаю Первый родился здоровый с небольшой желтушкой 1,9 мес. назад назад с группой крови 1+. . Во время беременности антител не было. однако теперь я сдала анализы 1:3. Врач сказала, что они могут исчезнуть со временем. Так ли это? Можно ли избавиться сейчас от антител, пока не наступила беременность. Наличие антител гарантируют резус-конфликт или это необязательно? Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Здравствуйте!Скажите пожалуйста,беременность 33недели,в 31 недели ввели антирезус-иммуноглобулин.после инъекций появились антитела,возможно ли такое?Антител до инъекций не было.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 елена

                С третьим  ребенком  от 4-ой беременности  резус - конфликт  начался в 26 недель   титры доходили до  1:32, было сделано два заменых  внутриутробных  переливания крови и два после рождения. С 31 недели маловодие. Родоразрешение  путем кесарева сечения в 33 недели. У ребенка - гемолитическая болезнь, пневмония, гипоксия.  Колют  ли в моем случае иммуноглобулин с 28 недели и почему его нельзя вводить раньше. И как быть, если мой подсчет недель не совпадает с медицинским (как определить точно эти 28 недель), не ошибаются ли врачи, по моим подсчетам во все беременности на 2 недели меньше. Могу ли я надеяться, что при следующей беременности конфликт не будет еще хуже?  Стоит ли планировать еще беременность или лучше отказаться от надежды?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Добрый день, мне удаляли в ашем центре миому матки 01.2011 Самойлова Т.Е. Очень положительные впечатления о центре. Хотела бы заключить контракт. Сейчас 21 недеделя, проблемы- полная блокада левой ножки пучка гиса. Обследовалась в перинатальном кардиоцентре им.Бакулева, у ребенка пороков с сердцем нет. Нужно ли мне предоставить справку от кардиолога кардиоцентра им.Бакулева, о том нужен ли мне кардиолог во время родов, нужна ли справка о флюорографии мужа. Муж не хочет делать флюгорафию, будут ли у меня из-за этого проблемы с родами?
    С уважением,
    Светлана.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, какие существуют методы определения состоятельности рубца на матке от кесарева сечения при планировании новой беременности? Кроме узи можно ли проверить состояние и надежность рубца? Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте!
    04.07.2011 произошел 2-ой выкидыш на позднем сроке 22 недели беременности, предыдущий выкидыш в 2010 году на сроке 20 недель. Всё происходило с излитием околоплодных вод.
    Сейчас вновь прохожу обследование:
    у меня седловидная форма матки, близкая к двурогой. Рубец на матке, после кесарево сечения в 2004 году. Ретродевиация матки. Умеренно укороченная шейка матки, цервикальный канал сомкнут (Заключения УЗИ от 26.07.2012 - на 6-й день цикла шейка матка 2,9см*2,7см и 09.08.2012 - на 20 день цикла шейка матки 2,7см*2,3см). Врачи предположительно ставят диагноз ИЦН. Анализы на гормоны и инфекции, а также ЗППП все в норме (имеются все результаты, в том числе и те, которые проводились при беременностях на руках).
    Подскажите пожалуйста, возможно ли мне выносить малыша и куда можно обратиться за помощью, т.к. в нашем городе мне помочь не могут, все врачи разводят руками?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте! я бы хотела узнать меня зовут Татьяна мне 23 года у меня 3 беременность на сроке гдето 9-10-11 недель я переболела ветрянкой была температура язвочки, скажите это как то повляет на плод, и как можно выявить отклонения.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 мария

                добрый день я делала узи в 20-21 неделю вроде всё в норме но вот сомкнтая часть шейки матки 2,6 см опасно ли это? до этого было бесплодие 5 лет 2 года до беременности принимала прогинова и дюфастон, что мне делать врачи говорят что это можэет быть и сейчяс я принимаю магний б6 элевит и ношпу,
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Скажите пожалуйста можно ли кормить грудью при отриц. резусе и сразу ли прикладывают малыша к груди в роддоме при отриц. резусе?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Дарья

                Здравствуйтеп!
    Я могу рожать в вашем роддоме при резус-конфликт, АВО-конфликт, заболевания крови?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Добрый день! Подскажите пожалуйста как мне быть дальше. У меня 1 (-) группа крови, у мужа 1(+). Первая беременность замерла в развитии на сроке 6-7 недель. После выскабливания вкололи имуноглобулин. Сейчас вторая беременность, срок 25 недель. Антител по резус-конфликту нет. Но обнаружены антитела по АВО в титре 1:2 - 1:4. По УЗИ и доплерографии плода на 22 неделе всё было хорошо. Чего на данный момент мне стоит опасаться, что отслеживать по анализам чтобы с малышом всё было хорошо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 яна

                Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,у меня 8 недель беременности,в 6 недель была отслойка плаценты,сохраняли! Вчера сходила на узи сказали не развивающаяся беременность чсс 69уд./мин.размер плода 6,5млм. Сказали через два дня сделать повторно узи и если ни чего не изменится,то чистить...посоветуйте что нибудь!:(
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста у меня шестая беременность и 3 "-" группа крови, у мужа 3 "+" от первой беременности есть сын остальные выкидыши.с первым ребенком титров не было с последующими не успела узнать, сейчас 29-30 недель титр за месяц вырос с 1:8 до 1:128 насколько это опасно? Прием у врача через неделю.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте!
    Хочу выяснить. Я беременна, 36 недели. У меня антитела в титре 1:2. Только что направили меня в роддом на обследование, может быть, на плановое кесарево сечение. Чем титр 1:2 грозит ребенку? Из за титра 1:2 будет гемолитическая болезнь у ребенка? Заранее спасибо за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Добрый день, 27 лет первая беременность. Группа крови и резус фактор у нас с мужем разные у меня 1- у мужа 2+, сейчас 28 неделя беременности, врач прописала для профилактики возникновения конфликта уколоть Камроу, анализы на антитела сдавала каждый месяц, конфликт не обнаружен. Вопрос какая необходимость колоть Камроу? Боюсь вводить новый препарат, да и просто так лишь бы было не хочу. Помогите пожалуйста.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия

                Здраствуйте, меня зовут Наталия.Я беременна 6 недель ,у меня антитела в титре 1:64.Что мне делать?Помогите пожалуйста.
    Посмотреть ответ