единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Наталия

                Здравствуйте! Я очень хочу второго ребенка. Первое у меня было кесарево. Врачи не захотели ждать родовой деятельности и предложили операцию. На что я согласилась и теперь жалею. Так как могла родить самой хотя очень сильно боялась. У Вас можно родить естественным путем после кесарева? Если нет никаких отклонений и беременность протекает отлично...
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте! Очень понравился Ваш центр и я хотела бы рожать именно у Вас! Но, я живу в городе Севастополе. Мой срок 5 нед. Когда мне нужно приехать к Вам на первый прием? Хотелось бы наблюдаться заранее в Вашем центре.
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ксения

                Здравствуйте. Подскажите фамилию врача, имеющего самый большой положительный опыт ведения естественных родов после кесарева сечения. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте!Пожскажите,пожалуйста,какой из врачей практикует ЕР после КС.И если вдруг на схватках приехать к вам,дадут ли рожать самой или будет КС?Спасибо заранее.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте. В прошлом году я родила дочь, у меня группа крови 2(-) у дочки 2(+). Во время беременности антител не было обнаружено. Ребенка приложили сразу к груди, только потом проверили ее кровь на резус. Сказали что отрицательная. Про иммуноглобулин даже не сказали. При выписке обнаружилось что кровь у дочки положительная. Меня интересует вопрос как это повлияет на мою следущую беременность?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лариса

                Добрый день! В первых родах был разрыв боковой стенки влагалища.  И разрез. Затем расхождение швов, лечение и повторное наложение швов. Мне рекомендуют КС, т.к. предполагается ребенок 3700 и врач говорит, что неизвестно как поведут себя швы и что разрез все равно будут делать. Могу ли я родить сама??? Или лучше не рисковать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лариса

                Здравствуйте.Скажите пожалуйста у меня в 2006 году было кесарево сечение по причине крупного плода в 2009 году тоже второе КС.Мне сказали что после первого КС только КС хотя плод был лишь 3120гр. Возможны ли у Вас естественные роды после 2-х кесаревых?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марта

                Скажите пожалуйста, какие анализы должна пройти мама роженицы, что бы она могла присутствовать при родах. Вообще при каких условия мама может присутствовать при родах?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Добрый день!
    Я наблюдаюсь по беременности в клинике 9+. Хотела бы заключить с Вами только контракт на роды - врач Коршикова П.Н.
    Срок - 27 неделя. Обменная карта уже на руках.
    1. Могу ли я уже сейчас заключить контракт на роды?
    2. Если да, то нужно ли мне записываться на первичный приём к врачу?
    3. Нужно ли мне перед родами приезжать на доп. обследования в ПМЦ с 37 недели. Или же я могу продолжать обследования с 36 недели в клинике 9+ у врача Коршиковой?
    Заранее благодарна
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Саша

                Здравствуйте, скажите пожалуйста, возможно ли прикладывание к груди сразу после рождения, перерезание пуповины после прекращения пульсации, оставить ребенка с мамой в первые 2 часа, совместное пребывание, отсутствие докорма - это стандартная практика в вашем центре или это требуется обговаривать с врачом заранее?
    План родов с учетом пожеланий роженицы обязательно составляют все врачи, или это на усмотрение доктора?
    Где можно посмотреть пример плана родов?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Олеся

                Здравствуйте! Меня зовут Олеся, мне 38лет, живу в пгт. Тикси, где только одна женская консультация и роддом. мне некому обратиться с вопросами, хотя в нашу женскую консультацию хожу но на вопросы отвечать к сожалению не любят. У меня предстоят в феврале 4-е роды(не смотря на количество родов мне страшно рожать) трое родов прошли тяжело. первые роды стремительные, ребенка выдавливали как в прочем и остальных двоих. когда я пришла рожать второго ребенка мне сказали что у меня слабая родовая деятельность. в интернете я читала что это может быть с первыми родами, а вторые будет легче, но и вторые прошла так же, а третьи еще хуже. третьи роды мне стимулировали т.к.появились сильные отеки (гистоз), отчего и почему никто ничего не говорил, сказали нужно стимулировать на 39 нед. ребенок у меня застрял, сломали ключицу,после родов я передвигалась с табуреточкой (я понимаю что ребенок был крупный, все может быть) все списывают на слабую родовую деятельность и что я раскормила ребенка. сейчас у меня 34-35 недель,токсикоз,за 3 недели набирала 100гр, мне сказали что нормально не нужно раскармливать ребенка, иногда полуобморочное состояние, сказали что ребенок передавил какую то вену и поэтому такое состояние,иногда бывают отеки обратилась в жен. мне сказали что бы я села на диету, у меня низкий гемоглобин было 98 сейчас 100. Посоветуйте пожалуйста что можно сделать что бы не было слабой родовой деятельности? Спасибо за ответ
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте! В первых родах преждевременное излитие вод, шейка матки не открывалась при сильнейших схватках,кот начались сразу после излития промучилась 8часов без эпидуралки (ставили только на 4см открытия).После этого жуткая боязнь боли и желание рожать КС. Возможно поставить эпидуральную анестезию раньше 4см открытия?, т.к.у сестры и первые и вторые роды тоже самое: сразу сильнейшие схватки и тугая шейка,раскрытие идет только после купирования боли. Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте.
    Скажите, пожалуйста, какова политика вашего центра в случае установления карантина по гриппу в лечебных заведениях Москвы (соответственно, родов с мужем и посещений). Будете ли вы тем не менеее пускать мужей на каких-то особых условиях (анализы?) или нет?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юля

                Добрый день!
    Возможно ли получить у вас свою карту на руки или сделать ксерокопии всех ее страниц?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана

                Добрый день. По заключению окулиста "естественные роды возможны, но с выключением потужного периода". По общедоступной информации это ознчает применение акушерских щипцов. Применяются ли в ПМЦ иные методы выключения потужного периода (если они вообше существуют) или выбор только - щипцы или кесарево? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Добрый день!
    планирую заключить договор на роды в ПМЦ. для меня существенными являются следующие условия, возможно ли их выполнение в ПМЦ:
    1. все ли родильные боксы обеспечивают возможность вертикальных родов или необходимо это заранее оговаривать?
    2. возможно ли свободное поведение (перемещение) в период схваток, в частности, есть ли возможность принимать душ? датчик КТГ подключается периодически или он не снимается весь период родов?
    3. возможно ли проведение максимально  естественно текущих родов, без вмешательств и акушерского пособия, кроме экстренных патологических случаев, когда это действительно необходимо?
    4. прикладывание ребенка на живот не на 2 минуты, а до рождения плаценты? оценка Апгар также на животе. пережимание пуповины после окончания пульсации.
    5. не производить искусственного докорма
    6. не вакцинировать
    7. все процедуры и осмотры ребенка педиатром проводить в присутствии матери.
    8. каким образом подвергается утилизации плацента после родов?
    Понятно, что все эти вопросы относятся к нормальному течению родов без патологий и осложнений. По всем этим пунктам надо заключать письменное соглашение или достаточно устной договоренности с врачом?
    и Отдельный вопрос - если не пережимать пуповину до окончания пульсации, остатка крови в плаценте может быть достаточно для сбора пуповинной крови или позднее пережатие пуповины исключает ее сбор? в случае заключения договора с БСК и невозможности по факту собрать нужное количество крови и выделить клетки, каким образом происходят расчеты? мы оплачиваем полную стоимость 80 000 без возврата?
    Заранее благодарна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алена

                Здравствуйте Уважаемая редакция сайта!
    16 февраля - акушерский срок беременности 36 недель 2 дня. Врач советует после 37 недель хорошенько поработать или леч в роддом как клиенту с узким тазом и крупным плодом. Вопрос: как определить,проходит ли ребенок через таз и ходить до естественного начала родов избежав кесарева. Какие анализы или исследования требовать у гинеколога, чтобы было основание рожать до 40 недель?
    Заранее благодарна! Прошу прощения за такую формулировку вопроса..
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте.
    Я планирую заключить контракт на роды в Вашем центре. Меня интересует, в каких случаях выполняется замена основного врача на роды вторым врачом, который также    указывается в контракте?  
    1. Если роды начинаются в день, когда у основного врача нет дежурства, врач выезжает на роды либо производится замена на второго врача?
    2. Помимо болезни основного врача, какие    причины являются существенными для его
    замены без согласия пациента?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория

                Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, является ли многоплодная беременность с поперечным предлежанием 2-го плода показанием для родов в Перинатальном центре? И что для этого необходимо? Спасибо большое за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 алтын

                здравствуйте, у меня такой вопрос: сейчас у меня 38 неделя беременности, врач при осмотре сказала, что ребенок опустился, матка открыта на 1,5 пальца, но каждый вечер у меня каменеет живот и тянет низ. Когда я могу родить? если у меня будут 3 роды.
    спасибо.
    Посмотреть ответ