• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 анна

                здравствуйте! срок 30 недель .синусовая тахикардия до 127уд в мин. есть свежее обследования холтер и эхо-кг , по ним нет патологии. нужна консультация кардиолога по беременным и письменное заключение о родоразрешении в спец стационаре или физиолог роддоме. Вы даете такое заключение ирекомендации по анестезии( если кесарево). Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте! У меня срок беременности 18 недель, все протекает хорошо, без каких-либо осложнений, в ЖК регулярно хожу, все в порядке. Сегодня вдруг сильно вылезли вены на ногах сзади, сразу в нескольких местах. До беременности особых проблем с венами не было, хотя венки на ногах сзади уже немного виднелись.  Это третья беременность, две первые прошли замечательно, никогда не курила, вес до беременности был 73 кг при росте 172. За беременность пока набрала 3 кг. Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связана такая резкая проблема с венами, есть ли какая-то угроза малышу  и главное какие следующие мои действия? Большое спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Vitanova Aneliya

                Dobry den'!
    Predvaritel'no izvinyajus chto pishu latinskimi bukvami.Ya grazdanka Bolgarii.U menya k vam sledujushii vopros:Umenya proizoshol vykidysh na 9 nedeli beremenost poltara goda nazad.Togda, vo vremya beremenost' u menya byl povyishenym gormon TSH-thiroid stimulate hormon.Vrachi mne predpisali saotvetno pit' gormon dlya shitovidke, chto by kompensirat' ego nedostatok.Eto u menya vysvalo problemy s serdcem, bol' v kishkah,v zolochnym puzyre, nepreryivny golod.Oni mne skazali etot gormon ochen' vazny vo vremya beremenosti i ego obezatel'no nado pit'poskol'ku budut problemy s moim zdorovyam ,a tak ze i s zdorovyam rebenkom.Vozmozno li chto u menya v sledushtey beremennost' opyat budet ta ze preblema-povysheny TSH gormon?Kak vy postupaete v takih sluchayah.S Uvazeniem Aneliya Vitanova
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 bunjka

                Здраствуйте! У меня год назад была беременность,на 5-й недели врач по УЗИ предположил диагноз замершая беременность, сказал, что следует подождать неделю. Следующее УЗИ(6 недель) показало что плод жив,имеется сердцебиение, но через 1,5 месяца появились мажущие выделения УЗИ показало замершую беременность, сделали выскабливание.Врач назначил ЛИНДИНЕТ, в течении нескольких месяцев, провел антимикробную терапию. Мы с мужем сдали анализы на инфекцию-оба здоровы. Следующая попытка забеременеть оказалась успешной, сейчас я на 5-й недели беременности. В отличии от предыдущей бер-ти здесь все проявления стали более бурные сразу, с первого дня задержки-набухание груди, повышение температуры тела до 37,3, ощущение тяжести в области матки(в 1-й беременности ничего из перечисленного не было). Но 4 дня назад эти ощущуния стали стихать- я сделала УЗИ(обычные для этого срока показатели:зародыш еще не визуализируется из-за малого срока,тонус не повышен, НО матка двурогая!) Гинеколог выписал Дюфастон 10мг-2р, Вит Е, Свечи с папаверином. Принимаю это уже второй день.Температура сново поднялась, грудь набухла, но я беспокоюсь НЕ ПОВЛИЯЛИ ли на ребенка эти несколько дней, в которые мой гормональный фон "упал"? Мог ли он опять "ЗАМЕРЕТЬ"???(у меня снижена масса тела47,5 кг-164см) И насколько  плохо влияет на развитие бер-ти моя форма матки(первая бер-ть была тоже в левом роге)? Каковы мои прогнозы? Ваш совет по лечению? Заранее спасибо. Возраст 28 лет
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Доктор, добрыздравствуйте.
    Мне 31 год. У меня во время беременности развивается тяжелая преэклампсия, кот. заканчивается разрешением путем кесарева. Первая на 34 нед.(ребенка спасли).Вторая на 28 (месяц реанимировали, но не спасли в Питере). Что мне делать? Есть ли в России или за границей центры, кот. занимаются этой проблемой? Посоветуйте хоть что-нибудь, пожалуста. Я готова решиться еще на беременность, но мне нужно, чтобы моего ребенка спасли. Где у нас самая лучшая реанимация?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 АНТОНИНА

                здравствуйте у меня 37недель на Узи сказали что два сосуда пуповины и еще пишут ВПР И ЕАП что это означает и что грозит моему малышу
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                У меня месячные были последний раз 18/02. зачатие могло произойти или 1-ого или 6-ого марта. сейчас я беременна, 26 марта делали узи и сказали что плодное яйцо есть а эмбриона в нем нет,говорят нужно срочно делать аборт, но мне кажется что по срокам еще рано смотреть на эмбрион. подскажите пожалуйста что делать, меня тащут на аборт.как правильно определить срок?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Инна

                Здравствуйте! у меня срок 23 недели, узи показало тонус по задней стенке, плацента расположена тоже по задней стенке.Пару дней ныл живот, врач выписала гинипрал на 2 недели, сейчас чувствую себя хорошо, гинипрал не принимаю, соблюдаю покой. Скажите ваше мнение по поводу этой ситуации, такт как при моей первой беременности у меня тоже ныл живот пару дней (не сокращения матки), но врач не говорил, что у меня тонус. Спасибо заранее.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 aнна

                Добрый день. была на приеме у врача в вашем центре. Сначала по результатам узи был поставлен условно срок 3-4 недели, хотя по датам срок должен быть несколько больше (врач не исключила позднюю овуляцию). Потом я сдала подряд 2 раза с интервалом в один день кровь. анализ показал развитие беременности. через неделю было проведено повторное узи. Врач так и не обнаружила сердцебиения. и пригласила еще раз прийти на прием и сделать еще раз узи. судя по моему состоянию - беременность развивается. Третий визит я решила отложить еще на пару недель. Но в этот период мне предстоит 4-х часовой перелет в другую страну и обратно. Как вы думаете, не стоит ли мне отказаться от поездки. Или излишняя мнительность и осторожность тут ни к чему?
    Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лилия

                Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, беременность 6 нед. 4 дн., на УЗИ обнаружили кисту желтого тела небольших размеров. Влияет ли выявленная киста отрицательно на протекание беременность, свидетельствует ли она уже о какой-нибудь патологии плода? Беременность очень желанная, ждали более 1 года. Заранее огромное спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Надежда

                Добрый день доктор!Что мне делать: мне 20 лет,сегодня 4 день месячных, но они просто льют!Так же выходят достаточно большие куски видимо запечённой крови, почти чёрные, сильно болит живот!В чём может быть дело?Нагрузок не было, тяжёлого не поднимала.Бежать к врачу?Ответьте пожалуйста,в чём может быть дело?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте, доктор Дорохова О.В.,
    спасибо Вам за ответ. Могу ли я пройти обследование гипотоламо-гипофизарной системы в ПМЦ? Сколько по времени занимает обследование и, приблизительно, на какую сумму рассчитывать? Меня три недели во время второй беременности наблюдали в р.д., из показателей было только давление 140 на 90, капали. Вся терапия заключалась в магнезии, потом резкий скачок белка - 4.9 и экстренное кесарево. Могу ли я записаться на прием к Вам или не могли бы Вы порекомендовать мне специалиста по данной проблеме?
    Заранее благодарю, с ув
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте! У меня срок беременности 24 недели.Пару дней назад начались боли в области правого яичника. Скажите,это может быть киста? И как быть с родоразрешением с наличием кисты или её прооперируют до родов? У меня в прошлом уже была операция по удалению кист с обоих яичников. Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Здравствуйте! Огромное спасибо за консультации. Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. Срок беременности 12 недель. Низко расположена плацента и прикреплена к задней стенке, где ранее была миома (лапораскопия 1,5 г. назад). Может ли быть гипертонус 1-й степени (установлен по УЗИ и по осмотру) из-за данной особенности , или это формируется какой-нибудь порок плода? По УЗИ все остальное в норме.  В 6 недель по УЗИ гипертонуса не было.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Добрый день!
    У меня отрицательный резус фактор, у мужа положительный. Беременность первая, срок 26 недель. Врач в ЖК сказал, что на 27 неделе надо сдать анализ крови на антитела и если их нет (а до этого их не было), то на 28 неделе надо сделать инъекцию антирезусного иммуноглобулина, причем американского. В Московских аптеках про такой и не слышали, а в интернете последние ссылки на него датируются 2006 годом. Этот препарат не дешевый и врач сказал, что если деньги позволяют, то можете купить, а если нет, то инъекцию делать не будем. Но вопрос не в деньгах, с этим проблем нет, хотелось бы только разобраться, действительно ли надо делать эту процедуру именно во время беременности, или можно в первые сутки после родов чтобы не навредить ребенку. И делают ли эту инъекцию в вашем центре, если да, то какой препарат используют?
    Заранее спасибо за ответ.
    Светлана
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Катя

                Добрый день! По УЗИ на 22 нед. (плацента с расширением межворсинич. пространства) врач предположил перспективу плацентарной недостаточности. Прописал кучу лекарств (10 наименований, в первую очередь лекарства для печени почему-то) для профилактики. В результате приема только Вобэнзима и Магне возникла тошнота и сильный понос. Остальные лекарства даже не начинала. Диабета нет, сахар в норме.
    Вопрос: что такое плацентарная недостаточность, ее причины? на основании чего ставится такой диагноз, какова опасность для ребенка и каким должно быть лечение?
    Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия Г.

                Добрый день!
    Мне 39лет, У меня 11 недель беременности.На УЗИ в 7нед. ставили гематому в матке и гипертонус,врач сказала не волноваться, это часто бывает на ранних сроках.В ЖК ничего не обнаружили, кроме "рыхлости матки".Все анализы как у "космонавта".
    На 10 неделе пошли скудные коричневые выделения,болей нет.Направили в стационар с подозрением на выкидыш.Обследовали визуально,сказали есть эррозия,а УЗИ показало :размер эмбриона 2,7см,ворот.пространство 0,19,сердце и активность +, хорион на передней стенке, нижний край перекрывает внутр.зев и выше внутр.зева(размеров нет), отслойка1,8х04см, тонус миометрия повышен в зоне передней стенки. Никаких гематом не нашли. Заключение -берем-ть прогрессирует, краевое предлежание хориона, отслойка плодного яйца, гипертонус миометрия. Лечили но-шпой,папаверином.
    Еще один раз были выделения коричневые(немножко), посмотрели. сказали, что на шейке есть пилип, он и кровит. А вначале говорили, что кровили остатки отслойки.
    Сейчас дома, лежу,чувствую себя хорошо, больше страха натерпелась в больнице.Назначили : дюфастон,курантил,витамины,покой.
    Мои вопросы:1. Что всё-таки кровило?
    2.Есть ли опасность для прерывания?
    3.Насколько необходимо пить таблетки,не хочу вредить ребенку.
    4.Поможет ли прописанное лечение,если его полностью соблюдать?
    5. Врач ЖК сказала сделать скрининг-тест по крови и УЗИ(частичное для замеров каких-то).Мне это нужно?Наследственность хорошая,заболеваний ни у меня ни у мужа никаких нет.
    6.Можете ли вы в центре сделать мне полное обследование и дать заключение?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Здравствуйте!Мне 21 год,за мужем!У меня отрицательный резус фактор,а у мужа положительный.Скажите пожалуйста, как можно объяснить то, что после интимной близости с мужем, у меня происходит вздутие живота, колики и тянущая боль в правом и левом придатках (где-то через 3 часа боли утихают), можно ли в этом случае забеременеть,выносить, родить здорового ребёнка? На сколько это может быть опасно лично для меня? Зараранее огромное спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лариса

                Здравствуйте! Мне 28 лет. Первая беременность.
    В 9 недель беременности сдала анализы на гормоны ТТГ (4,27 мМЕ/л) и СТ4 (14,45 пмоль/л). Нормы гормонов ТТГ 0,27-4,20; СТ4 12-22. УЗИ паталогии щитовидной железы не выявлено. До беременности проблем не было. Эндокринолог поставила диагноз субклинический гипотиреоз, ожирение 1 степени неустановленного генеза (вес 82 кг при росте 164 см.). В настоящее время (23 недели беременности) принимаю L-тироксин 50 мкг и Йод Баланс 200 мкг, результаты анализов ТТГ 2,37 мМЕ/л) и СТ4 (14,18 пмоль/л). Эндокринолог при назначении несколько сомневалась в нужной дозе. Пока остановилась на 50 мкг. Но я читала, что норма ТТГ ниже 2 мМЕ/л. Необходимо ли увеличивать дозу приема L-тироксина? Каковы нормы гормонов ТТГ и СТ4 при беременности?
    С благодарностью за ответ,
    Лариса
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Добрый день!
    Мне 29 лет. У меня 13 неделя беременности. Беременность первая, ни абортов, ни выкидышей не было. Год назад была операция (лапораскопия) удаление эндометриозной кисты яичника, частично яичник и небольшой миомы матки. В ж/к сдала анализ на первый Скрининг. Сказали, что это на возможную болезнь Дауна. На УЗИ толщина воротникового пространства плода показала 4 мм. Врач сказала, что это в 2 раза больше нормы, что это показывает на развитие болезни Дауна у ребенка. Так ли это? Может ли перенесенная операция и последующее употребление гармональных средств повлиять на такое развитие плода? Надо ли делать пункцию околоплодных вод и посетить гинетиков?
    Посмотреть ответ