• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Ирина

                Добрый день! В этом разделе я задавала вопрос о том, можно ли лечиться Тержинаном на ранних сроках беременности. Мне пришло на почту уведомление об ответе, но самого ответа здесь, на сайте, я не нашла. Вы не могли бы повторить его?)
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Настя

                Здравствуйте! На сроке беременности две недели принимала фурадонин, два дня по две таблетки два раза в день. Как это может отразится на беременности?
    Спасибо за внимание!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, врач поставил диагноз нефроптоз и назначил исследование почек с введением препарата пентатех. Исследование проводилось 08.02.11, последние месячные были 21.01.11, 02.03.11 УЗИ обнаружило беременность 5-6 недель. Какие могут быть последствия?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Вера

                Здравствуйте!!!В 1-м триместре беременности у меня воспалилась десна и я однократно использовала метрогил дента в большом количестве(не прочитав инструкцию). Каково может быть влияние на плод??? Как метронидозол влияет на развитие плода??? Заранее спасибо!!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Добрый день!
    Сейчас идет 22 неделя Б. С 17-18 недель начала принимать гинипрал при болях в животе и пояснице, а с 19,5 недель - по 1/4 табл. - 3 раза в день. Угроза и тонус - с самого начала Б. С 23 недель еще и систему с гинипралом будут ставить.
    Скажите, есть ли опасность и побочные эффекты от длительного приема гинипрала?
    Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена Королёва

                Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,может ли повлиять однократное применение фенозепама на плод в первом триместре.Перенервничала,выпила одну таблетку 1мг,через пару дней узнаю о беременности!Беременность недели 4!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Нина

                Добрый день.Забеременела на фоне уколов Диферелин 0,1.Сделала 13 уколов. Можно ли сохранять беременность или нет? Есть ли риск для плода?...Еще использовала гель Вольтарен наружно и делала флюрографию.
    Заранее благодарна за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Добрый день.В цикле зачатия приняла однократно таблетку седал-м для снятия головной боли.Может ли это повлиять на плод?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Добрый день!
    Помогите, пожауйста, разобраться.
    Акушерский срок - 23нед 3дня. Генетики рекомендовали перинитальную диагностику (ПД). Согласились. Так как тонус и угроза с самого начала беременности сначала принимала но-шпу. примерно с 17-18 недель гинипрал.
    Перед ПД мой врач-гинеколог назначила укол магнезии - всего 3 шт, для снятия тонуса. Когда пришла на ПД мне отказали, боятся после укола магнезии гематом или кровотечения. Моя врач не согласна, а но-шпу говорит что нельзя уже на этом сроке мне. в ее компетенции сомнений нет. но все же подскажите, пожалуйста, кто прав.
    1. Действительно ли укол магнезии опасен перед проведением перинатальной диагностики?
    2. Почему на сроке 23нед3дн нельзя принимать но-шпу?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте! У меня в анализах отмечены КЕТ 40mg/dl, LEU Trace,ЛЕЙКОЦИТЫ 7-8 в п/зр, БАКТЕРИИ небольшое кол-во, ГРИБКИ-др.под.гр.больш. к-во! я беременная у меня примерно 4-5 недель что эти анализы обозначают и на сколько они плохие?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария

                Добрый день!
    У меня срок беременности 4 недели. Недавно появился насморк, потом заболело горло.Врач терапевт поставил диагноз Ангина, при посещении ЛОРа, сказали обострение тонзилита, но при этом подтвердил необходимость приема антибиотиков. Мне прописали Амоксициллин 500 мг. Это может сказаться развитии плода и не лучше ли отказаться от приема? Заранее благодарна за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Здравствуйте.
    Срок беременности 10,5 недель.
    Анализ мазка показал большое наличие лейкоцитов. Врач назначил Тержинал. На сколько этот препарат, может быть опасен для ребенка?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здравствуйте! У меня срок 4 нед. беременности. Я пятый день болею ОРВИ: насморк,головная боль, боль в горле. С первого дня пыталась лечится народными средствами (мед, молоко, малина, ингаляции) результат слабый. Поднялась температура 37,5, присоединился кашель. Начала капать Називин (детский), врач -терапевт выписала альтабор (в инструкции написано, что при беременности противопаказан)и геделикс (аналогично). Подскажите, пожалуйста, может ли повлиять ОРВИ на развитие плода, луче лечить медикаментами или продолжать народные средства? Ведь ОРВИ через 7-10 дней проходит.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения

                Здравствуйте!Я сейчас на 6 неделе беременности.и только об этом узнала,хотя была 2 раза у гинеколога за это время,но они не заметили.примерно на 2-3 неделе(я ведь тогда не знала что беременная),обнаружила врач бактериальный вагиноз,назначила клиндацин 7 дней. я сделала 4 дня, все прошло. Сейчас я прочитала, что клиндацин противопоказан в первом триместре,там ведь антибиотик! Скажите,пожалуйста, как это отразиться на ребенке? Что нужно предпринять? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здравствуйте. Хотела задать такой вопрос. Я с первых недель беременности и по сей день колю  фраксипарин (сейчас срок 30 недель), время от времени анализы крови были хорошие, но уколы все равно не отменяли. Врачи говорят, что буду колоть чуть ли не до схваток. Хотела спросить, а можно ли? Может отменить заранее?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здравствуйте. Хотела задать такой вопрос. Я с первых недель беременности и по сей день колю фраксипарин (сейчас срок 30 недель), время от времени анализы крови были хорошие, но уколы все равно не отменяли. Врачи говорят, что буду колоть чуть ли не до схваток. Хотела спросить, а можно ли? Может отменить заранее?
    Ответ:
    Здравствуйте. Хотела задать такой вопрос. Я с первых недель беременности и по сей день колю фраксипарин (сейчас срок 30 недель), время от времени анализы крови были хорошие, но уколы все равно не отменяли. Врачи говорят, что буду колоть чуть ли не до схваток. Хотела спросить, а можно ли? Может отменить заранее?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгений

                Здравствуйте! Мы с женой планируем ребёнка. Сдали все анализы, результаты хорошие, три месяца пьем витамины, давно не употребляем алкоголь.
    Я заболел, ОРЗ или грипп, началось с отита, сейчас насморк, чихание. Температура поднимается до 38,4. Лечюсь аспирином, нимесилом, Снупсом.
    Пожалуйста, проконсультируйте, когда теперь нам можно зачать ребенка. Можно сразу после выздоровления (если я не буду пить антибиотики и противомикробные препараты) или нужно ждать не менее 70 дней, как говорит жена?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здравствуйте. у меня срок беременности 29 недель при этом я где то простыла и у меня начался цистит. обратилась в ж\к к врачу но мне сказали что кроме как натереть ноги согревающими мазями нечего нельзя.подскажите может есть какие нибудь препараты безопасные для ребенка. заранее благодарю!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Добрый день! Уважаемая редакция, успокойте меня, пожалуйста, либо напугайте.
    Беременность 10 недель. В период 3-5 недели пропила 12 дней Юнидокс, свечи Бетадин и Вобэнзим, лечили уреаплазмоз (вылечила). О том, что была беременная  не знала, и никто не посмотрел, тест сделать не посоветовали, сама не догадалась. Что мне делать? 3 недели назад была в ЖК, отправили домой, сказали что срок 5-6 недель и успокоили по поводу приема лекарст, типа у нездоровых женщин зачатия не происходит. Сегодня пошла вставать на учет срок откореектировали на 10-11 нед. и уже предложили сделать прерывание. Я хочу ребенка, я уже свыклась с мыслюю, что у меня будет этот малыш. У меня шок, я не знаю, что делать. Пришла наплакалась. А что толку, нужно принимать решение. Выскажите, пожалуйста, свое мнение специалиста. Если возможно продублируйте на ящик, я очень жду!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ульяна

                Здравствуйте! Я на 29 неделе беременности. (эко) . Уже неделю появляется тонус, который быстро проходит, но бывает довольно часто. Врачь назначила утрожестан 200 на ночь и капельницы магнезии. Скажите, можно ли применять утрожестан на таком сроке? Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ