Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте,
    Я на 27 недели, с 17 недели выявилась паховая грыжа, (беспокоит при ходьбе и стоянии), на 23 недели обнаружилось вариказное расширение вены в промежности (на губе) с той же стороны. Болит и увеличивается при физнагрузки и "походе в туалет",
    скажите, пожалуйста, насколько это опасно и является ли это показанием для КС?
    Если да, у какого врача (специалиста) надо получить медзаключение и направление на КС?
    Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Кристина

                Здравствуйте,хотела бы уточнить два вопроса.12 фвраля 2009 года у меня было кесарево сечение (тазовое предлежание, мальчик), рожала в роддоме при 67больние, по показаниям (ВПС подклапанный стеноз аорты) сейчас 9-й мсяц после кесарева.. планирую беременность, возможно ли вести беременность у Вас имея ВПС и какова будет стоимость контракта(в среднем, понимаю, что будет колебаться от "уровня" выбраного врача) включая наблюдение бремености с 16 недели и плановое КС.
    С уважением.
    Заранее благодарю.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здравствуйте. У меня Ревматоидный артрит, есть ли показания при таком заболевании КС?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Добрый день!Мне 31 год,1-я беременность после ЭКО, двойня. Планирую кесарево. Является ли данный анамнез показанием к родам, путем кесарево, в вашем центре?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Валентина

                Добрый день. У меня в 2008г было кесарево сечение, в рез-те чего сформировался несостоятельный рубец на матке, а также ниша  4,7*4,0 мм в нижнем сигменте. С мужем хотим еще ребенка, но врачи запретили. Было сказано что рожать больше никак нельзя, но и привести шов в порядок тоже нельзя. Подскажите пож-та есть ли выход из этой ситуации?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Добрый день,
    К сожалению, мне предстоит кесарево сечение (офтальмологи настаивают - миопия высокой степени, дистрофия сетчатки).
    Хотела бы узнать:
    1)    в чем преимущества вашего центра именно в случае проведения операции кесарево сечение?
    2)    Какие материалы для шва вы используете?
    3)    Где делается надрез и какого размера (других показаний к кесареву сечению кроме дистрофии сетчатки у меня нет)?
    4)    Какие виды наркоза доступны при операции (в случае сколиоза 2 ст.)?
    5)    В случае общего наркоза, какое время я не буду видеть ребенка после операции?
    6)    Возможно ли совместное пребывание матери и ребенка после операции?
    7)    Нужно ли прибегать к аутологичному плазмадонорству? Слышала что если кесарево плановое, то кровопотеря в пределах допустимого и к этой процедуре прибегать не обязательно. До какой недели рекомендовано ее проводить?
    8)    Прекрасно понимаю, что все врачи у вас высококвалифицированные, все умеют делать кесарево сечение (так как даже при естественных родах никто от него не застрахован). Но если заключать контракт именно на ПЛАНОВОЕ кесарево сечение, возможно, есть список врачей, которые на нем больше специализируются?
    Извините за большое количество вопросов.
    Заранее благодарю за ответы.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 екатерина

                добрый день. у меня такой вопрос.
    на данный момент у меня 35 недель беременности монохориальной моноамниатической двойней.детки лежат валетом. какой способ родоразрешения более приемлем
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Добрый день! Подскажите пожалуйста, у моей дочери был врожденный вывих т/б сустава слева и подвывих справа, дисплазия т/б сустава. Лечение консервативное. Остаточные явления: загиб копичка (~ 90 градусов). В свое время в ЦИТО врач меня предупреждала, что ей показано только кесарево сечение. К сожалению карты хранятся в ЦИТО только 5 лет и карта утрачена. Остались только различные справки о ее диагнозе. Сейчас у нее срок беременности 9 недель. В ближайшем будущем встанет вопрос о родоразрешении. Поскажите пожалуйста, показано ли ей кесарево сечение?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте, подскажите,если после кесарева сечения сразу начать пить бак. препараты - полезные бактерии будут попадать в грудное молоко? Какие бак. препараты можно давать малышу после рождения путем кесарева (т.к. маме проводят терапию антибиотиками) и вообще, детки после кесарева рождаются стерильны и велика вероятность дисбактериоза (опыт первого ребенка)? Большое спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лариса

                здраствуйте!!!делала у Вас ЭКО!сейчас 28 недель биохариальная двойня!первый плод головное,второй ягодичное прилежание!находилась на сохранении в 20 роддоме на 22 недели,врачи все говорят показаний к кесаревому сечению нет!миопия минус 5.5,сетчатка в норме!!!скажите какие у меня надежды на операцию,ведь о самостоятельных родах даже и думать не хочу,боюсь родовых травм!!!!!зарание спасибо!!!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Dmitry Vlasov

                Добрый день,
    У моей супруги скоро роды (через кесарево сечение). Хотел бы узнать как скоро ей можно будет принимать душ и ванну после кесарева сечения и если  есть какие-то противопоказания на этот счет?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ольга

                Добрый день! Срок моей беременности 31-32, первая беременность закончилась рождением мертвого ребенка на сроке 8 месяцев! Сейчас очень опасаюсь, у меня высокое давление, которое не отпускает меня и эту беременность, целесообразно ли делать кесарево сечение на сроке33-34 недели не опасно ли это для ребёнка? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алия

                Здраствуйте! У меня беременность 22-23 недели, 27 января после планового УЗИ поставили диагноз "многоводие, амнионит, вентрикуломегалия плода (показатели маточно-плацентарного и плодового кровотока на момент осмотра соответствуют 1А степени".
    Гинеколог назначил след. лечение:
    1. суммамед 500мг (1таб. 3р/д -6 дней),
    2. курантил 25мг (1таб. 3р/д -10 дней),
    3. кокарбоксилазы гидрохлорид 100мг  (внутримыш. 1 р/д - 10 дней).
    Доктор скажите пожалуйста своё мнение по-поводу правильности назначения данного лечения и насколько может быть опасным для малыша прием антибиотиков на данной стадии беременности.
    Заранее Вам благодарна!!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здравствуйте. Меня завут Светлана мне 28 лет Я беременна  и мне узи поставила 3 срока 22 27 30 января но не в один срок я не родила  Месячные были 22 04 2009 года как определить точный срок? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Галина

                Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. На какой недели делают кесарево? у меня 35 неделя, но уже неделю каждый день у меня живот каменеет и тянет вниз и такие боли как буд -то у меня вот тот месячные пойдут.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Здраствуйте, мне 37 лет, у меня язва желудка, герпес половой. У меня вопрос какие проблемы меня ждут если я все -таки забеременею, были беременности и сильный токсикоз, как это отразится на моем желудке и как герпес повлияет на моего ребенка.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте. Мне 29 лет, бесплодие 2,5 года, первая беременность, 38-я неделя. По данным узи смешанное ягодично-ножное предлежание. Вес ребенка на данный момент 2800-2900 гр. Остальные данные УЗИ и анализов в норме. Собираюсь рожать у Вас в ПМЦ. Если такое предлежание сохранится, является ли это абсолютным показанием к КС или есть шанс родить естественным путем?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария

                Здравствуйте! Мне 30 лет, первая беременность 6 недель. У меня идиопатический грудопоясничный сколиоз 3 ст., распространённый остеохондроз грудного и поясничного отделов позвоночника. Есть ли показания для КС? Какие методы обезболивания применимы? Cпасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 halen

                Здравствуйте! на последнем узи, 32 недели, в заключении указали: Тазовое предлежание, преждевременное созревание плаценты, низкое прикрепление плаценты (3 см), маловодие. Является ли это показанием для кесарева или возможны ЕР?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте! Была операция по поводу удаления узлов миомы матки лапораскопическим путём. Через полгода после операции забеременела, сейчас срок беременности 12 недель. Подскажите пожалуйста, можно ли рожать естественным путём или только путём кесарево сечения? Спасибо за ответ!
    Посмотреть ответ