Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте! В первых родах преждевременное излитие вод, шейка матки не открывалась при сильнейших схватках,кот начались сразу после излития промучилась 8часов без эпидуралки (ставили только на 4см открытия).После этого жуткая боязнь боли и желание рожать КС. Возможно поставить эпидуральную анестезию раньше 4см открытия?, т.к.у сестры и первые и вторые роды тоже самое: сразу сильнейшие схватки и тугая шейка,раскрытие идет только после купирования боли. Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте.
    Скажите, пожалуйста, какова политика вашего центра в случае установления карантина по гриппу в лечебных заведениях Москвы (соответственно, родов с мужем и посещений). Будете ли вы тем не менеее пускать мужей на каких-то особых условиях (анализы?) или нет?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юля

                Добрый день!
    Возможно ли получить у вас свою карту на руки или сделать ксерокопии всех ее страниц?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана

                Добрый день. По заключению окулиста "естественные роды возможны, но с выключением потужного периода". По общедоступной информации это ознчает применение акушерских щипцов. Применяются ли в ПМЦ иные методы выключения потужного периода (если они вообше существуют) или выбор только - щипцы или кесарево? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Добрый день!
    планирую заключить договор на роды в ПМЦ. для меня существенными являются следующие условия, возможно ли их выполнение в ПМЦ:
    1. все ли родильные боксы обеспечивают возможность вертикальных родов или необходимо это заранее оговаривать?
    2. возможно ли свободное поведение (перемещение) в период схваток, в частности, есть ли возможность принимать душ? датчик КТГ подключается периодически или он не снимается весь период родов?
    3. возможно ли проведение максимально  естественно текущих родов, без вмешательств и акушерского пособия, кроме экстренных патологических случаев, когда это действительно необходимо?
    4. прикладывание ребенка на живот не на 2 минуты, а до рождения плаценты? оценка Апгар также на животе. пережимание пуповины после окончания пульсации.
    5. не производить искусственного докорма
    6. не вакцинировать
    7. все процедуры и осмотры ребенка педиатром проводить в присутствии матери.
    8. каким образом подвергается утилизации плацента после родов?
    Понятно, что все эти вопросы относятся к нормальному течению родов без патологий и осложнений. По всем этим пунктам надо заключать письменное соглашение или достаточно устной договоренности с врачом?
    и Отдельный вопрос - если не пережимать пуповину до окончания пульсации, остатка крови в плаценте может быть достаточно для сбора пуповинной крови или позднее пережатие пуповины исключает ее сбор? в случае заключения договора с БСК и невозможности по факту собрать нужное количество крови и выделить клетки, каким образом происходят расчеты? мы оплачиваем полную стоимость 80 000 без возврата?
    Заранее благодарна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алена

                Здравствуйте Уважаемая редакция сайта!
    16 февраля - акушерский срок беременности 36 недель 2 дня. Врач советует после 37 недель хорошенько поработать или леч в роддом как клиенту с узким тазом и крупным плодом. Вопрос: как определить,проходит ли ребенок через таз и ходить до естественного начала родов избежав кесарева. Какие анализы или исследования требовать у гинеколога, чтобы было основание рожать до 40 недель?
    Заранее благодарна! Прошу прощения за такую формулировку вопроса..
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте.
    Я планирую заключить контракт на роды в Вашем центре. Меня интересует, в каких случаях выполняется замена основного врача на роды вторым врачом, который также    указывается в контракте?  
    1. Если роды начинаются в день, когда у основного врача нет дежурства, врач выезжает на роды либо производится замена на второго врача?
    2. Помимо болезни основного врача, какие    причины являются существенными для его
    замены без согласия пациента?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория

                Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, является ли многоплодная беременность с поперечным предлежанием 2-го плода показанием для родов в Перинатальном центре? И что для этого необходимо? Спасибо большое за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 алтын

                здравствуйте, у меня такой вопрос: сейчас у меня 38 неделя беременности, врач при осмотре сказала, что ребенок опустился, матка открыта на 1,5 пальца, но каждый вечер у меня каменеет живот и тянет низ. Когда я могу родить? если у меня будут 3 роды.
    спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Добрый день!
    так и не получила ответ на вопрос:
    если не пережимать пуповину до окончания пульсации, остатка крови в плаценте может быть достаточно для сбора пуповинной крови или позднее пережатие пуповины исключает ее сбор? в случае заключения договора с БСК и невозможности по факту собрать нужное количество крови и выделить клетки, каким образом происходят расчеты? мы оплачиваем полную стоимость 80 000 без возврата?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Добрый день!
    Когда планируется закрытие роддома на профилактическую мойку? (летний период) Предполагаемая дата родов 28 июля. Очень хочется попасть к Вам. спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория

                Здравствуйте, редакция сайта. У меня 3-я беременность и соответственно 3-и роды. Мне 38 лет, ранее не страдала повышенным давлением, двоих детей выносила великолепно. За год до 3-ей беременности лежала с кризом 207/120, меня пролечили, а в беременность максимум давление в ранние сроки было 180/100. Сейчас сижу на Бетолоке Зок, доза гомеопатическая, но и давление на поднимается выше 110/70. Прошу подсказать мне беретесь ли вы за таких беременных и если да, то что мне необходимо сделать, чтобы заключить контракт.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте!
    Я родила 19 февраля, правда было кесарево сечение. После родов сразу стали выходить выделения и до сих пор никак не кончатся. Скажите, нормально ли это??? уже скоро месяц, а они все идут. Учитывая что я кормлю грудью.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Вера

                Здравствуйте!
    У меня срок 36-37 недель, в 2007 кс. В вашем центре рекомендовали на ЕР к Зябликовой РВ, но она вроде бы ушла в отпуск. Подскажите, к какому ещё врачу можно обращаться на ведение ЕР с рубцом?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Вика

                Здравствуйте . Рожала в центре третьего ребенка. В 1,5 месяца после родов выделения практически закончились были светлые и мало совсем - посетила узи и врача. Все было в порядке.сказали еще могут быть выделения. После начала физической активности было кровотечение 4 дня в 7 недель после родов. и в 9 недель снова после спорта началось. ничего не болит, температуры нет. ребенок кормится грудью. могут ли спорт спровоцировать или матка еще не до конца сократилась? или стоит повторно посетить врача?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Здравствуйте..врачи ставят диагноз "носительство геп В". Но заставляют рожать самой. Срок сейчас 37 нед. Я категорически против, и настаиваю на кесарево. У вас с этим как? Я из другого города и ехать просто на консультацию проблематично. Готова обсудить вопрос с врачем по тел, и если мы сойдемся в едином мнении, то приеду заключать контракт "люкс" или "вип".
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 MARINA

                Zdravstvuite.. mne sdelali ekstrennoe kesarevo sechenie,pokazanii ne bilo. beremennost prohodila bez problem,na 38-39 nedeli otowla probka,poehali v rod dom, tam prolejala so shvatkami 3 dnya,vra4i smotreli,a raskritie bilo 2 palca,,i ni kakih mer ne prinyali,tolko stavili obezbolivayuwie.na 3 den vodi otowli 4istie,no 4to to mewalo,v itoge okazalos 4to nachalsya otek matki.. v itoge prooperirovali,rebenka izvlekali za ruku..on uje opustilsya v taz..o4en namu4alas..posle rodov delala uzi matki 2 raza,vse zajilo horowo...prowlo 7 mesyacev i ya zaberemenela,problem net nikakih..tolko ne ho4u delat kesarevo vnov..nastroena rojat sama!!!prinimayut li u vas takie rodi???
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 MARINA

                zdravstvuite,skajite pojaluista,na kakoi nedeli mojno rewit mojno li rojat samoi posle kesarevo,i kogda mojno opredilit sostoyatelnost rubca na matke?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Скажите, при наличии обменной карты вашего центра и договора на роды, если вызвать скорую (03) когда начнуться схватки, повезет ли скорая к вам или она повезет в ближайший роддом!?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Яна

                Добрый день.
    Мне 34 года, 1 беременность, 36 недель. Планирую заключить контракт на роды в ПМЦ. В период беременности анализ крови постоянно показывал  высокий Д-димер, поэтому врач, ведущий мою беременность, направила меня на молекулярно-генетическое исследование для выявления риска привычного невынашивания беременности.
    Результаты исследования:
      Полиморфизм G20210А гена II (протромбин) - G/G (отсутствие предрасположенности к невынашиванию беременности и развитию венозных тромбозов)
    Полиморфизм G1691А генав V фактора (лейденская мутация) - G/G (отсутствие предрасположенности к невынашиванию беременности и развитию венозных тромбозов)
    Полиморфизм С667Т гена MTHFR - С/Т (Наличие предрасположенности к невынашиванию беременности, повышенный риск развития венозных тромбозов)
    Полиморфизм 4G/5G гена PAI-1 - 4G/5G (Отсутствие предрасположенности к невынашиванию беременности)
    Полиморфизм Val34Leu гена (F 13) - Leu/Leu (Наличие предрасположенности к невынашиванию беременности)
    D/I полиморфизм гена ангиотензинпревращающего фермента (ACE) - I/D (отсутствие предрасположенности к невынашиванию беременности и развитию преэклампсии/эклампсии)
    Полиморфизм A1/A2 гена CYP 17 - А1/А1 ж (отсутствие предрасположенности к невынашиванию беременности).
    Молекулярно-генетическое исследование проводилось методом ПЦР.
    Д-димер постоянно растет, несмотря на уколы фраксипарина.
    Все остальные анализы (моча, кровь) - в норме. КТГ - плод здоров!
    Врач рекомендует пройти консультацию гемостазиолога.
    Возможно ли в ПМЦ получить консультацию гемостазиолога?
    Есть ли  какие-то ограничения на роды в ПМЦ в связи с такими анализами как у меня?
    Посмотреть ответ