Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Анастасия

                Здравствуйте! 18 недель беременности. На прошлой неделе наложили швы на шейку матки. Хотелось бы узнать, можно ли вести обычный образ жизни или есть ограничения? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения

                Здравствуйте! Подскажите пожалуйста У меня   31 неделя беременности, резус "-", у мужа "+" на 28 неделе обнаружили резус-антитела титр 1:4, что делать? На сколько это может быть опасно для меня и моего малыша?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Роза

                Добрый вечер!Беременность двойня 20 недель, второй день чувствую окаменение живота несколько раз в день на период меньше минуты, не больно просто схватывает.что это?Если схватки Брекстона Гикса не рано ли для моего срока?или все таки тонус?Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ирина

                Здравствуйте!Правда ли что у 7месячных детей больше шансов выжить,чем у 8 месячных? С чем это связано?Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 антонина

                как найти в г. Тюмень №телефона и адрес НИИ краевой патологии.где обследоваться на болезнь Лайма,цитомегаловирус,ВПГт+ЭБВ.Где можно обследоваться на заболевание гипоталомический синдром получить консультацию.Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Гуля

                Уважаемый доктор! У меня последние месячные были 23 марта 2010г. С 7 апреля по 10 апреля я пила мастодинон, мастофит, т.к. уменя болела грудь. Оказалось беременность. Теперь переживаю. чо мне делать? Как для ребенка это может повлиять?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста. Я ежедневно ежду в метро, где меня сильно растрясает и после этого (от толчков вагона) начинается тонус матки..спазмы. матка стоит как бы колом...сильно прихватывает живот. Машины нет, нет другой возможности передвигаться. Беременность 4 недели. Очень хочу сохранить малыша. но боюсь, что такие толчки (а ездить приходится много, работа) могут вызвать угрозу. Как быть?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                На 22 неделе установила пессарий. Есть ли какие-то строгие ограничения (перелет самолетом, спорт, бассейн, принятие ванн...) ?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ирина

                Здравствуйте! Правда ли,что лучше родить ребенка на 7 месяце беременности, чем на 8 так у ребенка в этот период закрываются легкие.У меня 33 неделя беременности угроза преждевременных родов. В стационаре будующему ребенку назначали дексаметозон Узи плода в норме.Могу я опасаться, что если роды пройдут на 8 месяце легкие не откроются, или за счет приема лекарства они уже полностью сформированы? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ольга

                Добрый день.
    Как может варьироваться вес на сроке 17 недель? Вес в течение недели составлял 55,4, а теперь 54,8
    Это нормально?
    Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 елена

                Здравствуйте, при сроке 17-18 недель второй день наблюдается учащенное сердцебиение (96) и слабость. Норма ли это?
    Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ольга

                добрый день, меня мучает вопрос, каким должен быть живот во время беременности (18 нед)? Всегда мягким или упругим?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алла

                Здравствуйте, я живу в городе Орске Оренбургской обл. Могу ли я с супругом сдать в вашей лаборатории анализы на генетич. совместимость (кариотип и др.)? Что для этого необходимо?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Инесса

                Здравствуйте.У меня резус-,у мужа+.Первые роды в 1996г,ребенок-.Вторые 2003г,ребенок+.Глобулин не вводился никогда.Детки здоровы.Время идет,мы уже не молодые люди,мне 38,мужу 47лет.Очень хочется еще ребенка.Возможен ли благоприятный прогноз?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 елена

                Опасен ли понос при беременности?
    Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Добрый день! Подскажите пожалуйста, тест на беременность положительный, но в дни предполагаемой менструации идут мажущие коричневые необильные выделения, тянущие боли внизу живота. Что делать, какое обследование необходимо? и можно ли в случае угрозы прерывания беременности, в домашних условиях сохранить ее, или обязательно в стационар ложиться? Заранее блогадарю за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Здравствуйте, подскажите можно ли летать самолетом (продолжительность полета 4 часа) в первом триместре беременности? как это может отразиться на плоде и течение беременности, если беременность протекает нормально?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте. во время беременности прописали витамины Алфавит Мамино здоровье, а они поделены на три таблетки для лучшего усвоения витаминов. Везде в витаминных комплексах написано запивать небольшим кол-ом воды...а небольшое это сколько? два глотка или полстакана? Просто, например, в каждой витаминке есть водорастворимые витамины, тот же йод, фолиевая и другие..по отдельности в инструкции того же йодомарина пишут запивать большим количеством воды...а в комплексах витаминов наоборот..но ведь они же в воде растворяеются...пить во время еды...например, ешь салат с маслом растительным и во время еды запиваешь витаминку двумя глотками воды...там жира от масла будет больше, чем воды...я просто не понимаю логику...а в в итаминах я остро нуждаюсь по биохим анализу. Объясните, пожалуста, как они могут усвоиться и раствориться, если не запивать их хотя бы полстаканом воды. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте. Мой вопрос, наверное, покажется странным, но мне очень интересен этот момент. У меня есть знакомые, которые ждут ребенка, но они малодвигаются (либо инвалиды, либо по объему тела, либо из-за сохранения постельный режим)Постоянно лежат и двигаются только, когда приготовить себе пищу. Мне спросить у них неловко, но я переживаю, а как же тогда микроциркуляция, которая, наверное, нарушена..ведь если не двигаться почти, как будет тогда циркулировать нормально кровь? Или они всю беременность на препаратах каких-то? ведь ни курантил ни актовегин ни другие препараты полностью не могут заменить образ жизни. Не страдает ли ребенок? Как в таких случаях доносить малыша?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Любовь

                скажите можно ли принимать ванну в 33недели, если в 29 была угроза, раскрытие шейки 1см и она мягкая была, установлен пессарий. чувствую себя хорошо сейчас.
    Посмотреть ответ