• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Леся

                Здравствуйте. На узи обнаружили гидронефроз обеих почек( расширение до 40мм) беременность 41 неделя. Врач гинеколог настаивает на КС. Скажите могу ли я рожать самостоятельно? Вес ребенка 3.7 никаких отклонений у него Нет. Гидронефроз приобретенный.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Маша

                Добрый день! Скажите, пож-та, на каком сроке нужно посетить врача, если тест показывает 2 полоски?
    Везде пишут, что ранее узи вредно. Так когда лучше?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте!Скажите пожалуйста,могут ли меня поставить на учет в женскую консультацию в перинатальном центре?Дело в том что первая беременность у меня закончилась мертворождением в 39 недель,сейчас вторая.Волгоград.Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ксюша

                Здравствуйте! Спасибо вашему центру, 6 лет назад рожала у вас, экстренное кесарево сечение, благодаря вашим профессиональным врачам родила здорового сына. Сейчас планирую второго ребенка, но у меня диагноз эндометриоз. В женской консультации мне сказали, что при эндометриозе сложно забеременеть и выносить плод. Скажите, пожалуйста, нужно ли перед беременностью сделать лапароскопию, или можно забеременеть без лечения эндометриоза? Нет ли опасности замерания плода, если эндометриоз перед планированием беременности не лечить хирургически? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Кристина

                Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста! У меня срок уже 39-недель, предвестники уже ощутимо болючие, но вот не вчера была на приёме у гинеколога и мне сказали что головка малышки в малый таз ещё не прижата :(
    А когда она тогда прижмётся ?
    Правда гинеколог сказала, что головкой она может прижатся и за день или за два до родов! Так ли это ? И надеюсь это не серьёзно, если головка не прижата к тазу....У меня это уже вторые роды.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Варвара

                Здравствуйте! Хотелось бы проконсультироваться у Вас вот по какому вопросу: У меня группа крови 3 "-" , а у мужа 3 "+". Во время первой беременности на 30 неделе появились антитела. С 36 недели до родов лежала на дородовом отделении. Ребенок родился здоровым, группа крови 3 "+" . После родов мне вакцину - анти-резус-иммуноглобулина не кололи. Врач сказала, что антитела уже появились поэтому смысла в вакцинации никакого нет - правильно ли это, или все-таки укол нужен был? Сейчас сыну 1,2 года. Мы с мужем хотели бы еще детей. Через какое время лучше планировать второго ребенка? Надо ли как-то готовиться к новой беременности? Можно каким-либо образом спланировать резус-фактор будущего ребенка?
    Заранее спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с такой ситуацией. 31 неделя беременности. Уже второй раз за 5 дней, после похода в туалет на бумаге небольшие пятна бурого цвета. УЗИ делала неделю назад все в норме. Анализ мочи, биохимия все норма. После второго раза врач порекомендовал узи шейки матки. Насколько это информативно в моем случае? Полное узи назначено на 32 неделе.Очень переживаю. Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 александра

                Добрый день, скажите, пожалуйста, насколько опасно или безопасно совершить полет на самолете в 14 недель беременности.   Смены климата не будет. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,у нас с мужем есть сын,сейчас планируем второго ребенка.Очень хочется дочку,можно ли медицинским способом это сделать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виолетта

                Добрый день, пожалуйста, подскажите, как быть с такой проблемой: у меня вторая группа крови, резу - отрицательный. Первая беременность прошла хорошо, после родов иммуноглобулин не ставили. Вторая беременность тоже прошла хорошо, резус-профилактику на 28-й неделе не провели родился ребенок с ГБН: гемоглобин был 11 против 18...сделали переливание крови. После вторых родов в первые же сутки поставили Рогам. Подскажите, пожалуйста, возможно ли еще родить ребенка после резу-конфликта, всегда ли в этом случае предполагается досрочно родоразрешение и всегда ли КС? Бывают ли на практике случаи рождения детей после резус-конфликта? Шанса, что у нас с мужем возможен резус-отрицательный ребенок нет...Через какое время лучше начать планировать новую беременность?Спасибо вам огромное)
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Здравствуйте, у меня 2(отрицательная), у супруга 3 (положительная), врач назначил введение гиперроу СД. Вопрос в том, что можно ли сделать укол на 27 недели беременности или только в период с 28-30 недель, заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте! Срок беременности 24 недели РФМК 11 при норме до 4. Подскажите пожалуйста, что делать, на сколько это опасно для ребенка?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 оля

                Здравствуйте!нахожусь на 32 неделе беременности,группа крови отрицательнпя у мужа положительная,антител нет.Можно ли на это сроке ввести имуноглобулин,и нужно ли это?Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте! 3-я неделя беременности, врач прописал витамин Е по 200 мг. Витамины из США. На самой этике по-английски указания нет, что противопоказаны при беременности, но на этикетке на русском прямое противопоказание при беременности и кормлении грудью. Пересмотрели все возможные витамины, какие только нашли - везде витамин Е при беременности противопоказан. Подскажите, пожалуйста, как быть. Чем опасно приём витамина Е при беременности?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия

                Здравствуйте.У меня 3(-) у мужа 2(+).Есть двое детей от первого брака.Хочу родить 3-его ребёнка.Титр антител у меня 1:128.Врач сказала,что не возможно.Что вы посоветуете?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лейла

                Здравствуйте!Недели с 10(а сейчас идет 13) беспокоят колющие боли внизу живота,точно определить не могу ,то ли в матке,то ли в шейке матки,боль не ноющая,не тянущая,как при месячных и при угрозе.В основном появляется слева,когда ложусь на спину,врач разводит руками,ответа на вопрос нет.подскажите пожалуйста,что это может быть,спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория

                Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, очень волнует вот такой вопрос, у меня 15 недель беременности, а прибавки в весе нет совсем, это плохо? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте! Помогите пожалуйста? У меня вопрос по поводу резус-конфликта? Врач мне советует сделать прививку иммуноглобулина.Я не против и верю её ,что это необходимо раз у меня (-),а у отца ребенка(+)...Дело в том,что я сейчас нахожусь в другой стране и смогу приехать только через две недели.Возможно ли будет сделать укол на сроке в 29- 30 недель,а не в 28? И на сколько это важно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте, сейчас у меня 37 неделя беременности RH (-), на 28 неделе делала прививку Гиппер Роу. Получила результаты крови: титр 1:16,значение: обнаружены анти-D антитела, референсные значения: не обнаружено. Расшифруйте,пожалуйста. Кровь на антитела после иммуноглобулина сдала 1ый  раз.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Добрый день! Я сейчас на 28 неделе беременности. Пока малыш находится в тазовом предлежании. Мой акушер успокаивает меня, говоря что у малыша еще есть время перевернуться на головку. Я хотела бы узнать, существуют ли какие-либо упражнения для стимулирования переворота ребеночка? (никаких противопоказиний нет) заранее спасибо!
    Посмотреть ответ