• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 маргарита

                подскажите доктор, что за такая процедура лимфоциты донора, для чего она нужна при беремености?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения

                Добрый день! Подскажите пожалуйста, чем может быть обусловлен повышенный уровень кальция в крови? Срок беременности 27 недель, уровень кальция 2,81 при реф значениях 2,2-2,6
    Меня очень смутил этот показатель, тк вроде бы уровень кальция наоборот должен понижаться.
    Спасибо заранее за ответ
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 вера

                здравствуйте. входит ли в стоимость приема, консультации у доктора жердева узи или узи оплачивается отдельно? спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Вася

                Здравствуйте. После чистки (замершая беременность) врач сказл предохраняться 6 месяцев, но наступила беременность через два цикла после чистки, скорее всего был некачественный презерватив. Скажите, пожалуйста, беременность можно сохранить, елси она наступила? Или это плохо, что беременность наступила через 2 месяца, а не через 6. Очень желанный малыш! Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Зинаида

                Здравствуйте..хотела бы узнать ,как можно к вам попасть? Что для этого нужно? скоро должна буду родить третьего ребёнка.Спасибо..
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Добрый день!Я наблюдаюсь в вашем центре и собираюсь рожать по контракту. В связи с этим у меня несколько вопросов:
    1.На сколько человек рассчитаны палаты центра, какова их стоимость и входит ли она в стоимость контракта на роды?
    2.Контракт на роды подразумевает 100% предоплату. В случае, если меня не успеют довезти до центра и придется обращаться в близлежащий роддом возвращается ли сумма оплаты?
    3. Правильно ли я понимаю, что ведущий меня сейчас гинеколог-акушер в последствии приедет в любое время принимать роды или его может заменить другой врач?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Добрый день, выдает ли ПМЦ родовые сертификаты и как его получить?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Эмма

                Здравствуйте. У меня 2 отрицательная кровь, у мужа 3 положительная. В 28 недель была введена вакцина Гиперроу, после чего появились титры в крови сначала 1:8, через неделю 1:4, а на 33 неделе 1:64. Подскажите, пожалуйста, у меня начался резус-конфликт или это реакция на прививку. До 28 недель антитела не были обнаружены, они появились после укола. Это нормально, что титр антител растет?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 надежда

                Добрый день! Скажите я живу в казахстане. Могу ли я приехать к Вам рожать? сейчас 27 недель, сколько я смогу находиться после родов у Вас. И когда можно улетать домой?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте.Мне на Узи на сроке 25 недель поставили зрелость плаценты 2 степень,а на сроке 22 недели была 0-ая степень.Скажите пожалуйста,нормально ли такое созревание за 3 недели,и вообще не рано ли зрелость 2 на сроке 25 недель?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Добрый день,у меня поздняя беременность (40 лет).К какому врачу в Вашем центре лучше обратиться по наблюдению и родам? Есть ли у Вас врачи,специализирующиеся на родах после 40?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Добрый день. 6,5 лет назад вылечилась от лимфогранулематоза (ремиссия). Постоянно наблюдаюсь. Врач разрешил беременность .Сейчас первый триместр. Скажите каким образом рожают после этого заболевания.Тк. я отношусь к группе риска - это Кесарево? Дополнительно у меня потеря зрения -6,5. Скажите, рожали ли у вас пациентки после лимфогранулематоза?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Alexandra

                У меня 33 недели беременности. Вчера делала очередное УЗИ. Врач так сильно давила аппаратом на живот, что в паре мест было нестерпимо больно, о чём я ей и сказала. На что она мне ответила, что ничего у меня там болеть не должно. Но именно в этом месте у меня чаще всего выпирает бугор, когда малыш пинается. Подскажите, пожалуйста, нормально ли это, что при надавливании на живот в паре мест ощущается боль (в этих местах живот не мягкий, т.е. именно там, судя по всему, располагается малыш)?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте!
    У меня 2-, у мужа 3+. Двое детей, у первого резус +, у второго -. Иммуноглобулин не вводили. Сейчас беременность 13 недель, антител нет. На 16 неделе планируют проводить амниоцентез. У меня вопрос: можно ли мне ввести, как написано в инструкции ГиперРоу и хочет мой врач, вакцину после амниоцентеза для предотвращения конфликта?
    Почему пишут, что вводят только на 28 неделях, раньше она может повредить плоду? Очень жду ответа, т.к. времени на принятие решения мало.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 игорь

                подскажите адрес учреждения...если есть такая возможность,схему проезда...спасибо...
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 марина

                группа крови IVRh(-),мужа-III(+),первый
    ребенок-II(+),антител не было(1994г).В
    2009-2-я беременность и в 28нед при титре 1:4 ввели отечественный, в 35нед
    роды,титр 1:2048,ребенок умер от отечной формы.Вопрос:если прививка сде
    лала только хуже в зту беременность,мо
    жет от нее в дальнейшем толк будет или
    надо перед следующей беременностью сделать импортный аналог?Спасибо за ответ
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ника

                доктор добрый вечер, у меня беременность почти 13 недель, причутствует после еды все время привкус во рту, (кислотность какая то) противно ужасно, что это такое может быть???? как с этим бороться???? спасибо)
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения

                Добрый день!
    Сейчас у меня вторая беременность, на 26 неделе. Первые роды были чуть меньше года назад. В ЖК тогда врач поставила ОРСТ 1 степени. Но в роддоме меня пустили в ЕР. В процессе родов не было ни КТГ, ни обезболивания. Сынок родился в срок за 7 часов весом 2900 г. Но через сутки умер в реанимации. В заключении написали-Асфиксия в родах. Результаты вскрытия нам так и не дали, хоть и обещали через месяц предоставить.
    Сейчас врач померив мой таз, уже написала ОРСТ 2 степени и сказала, что на этот раз уже не должны пустить в ЕР. Размеры таза таковы: 22-24-28-17 (мой рост 155).
    Как Вы считаете, вышеописанное (узкий таз 2 ст. и исход предыдущих родов) является ли показанием к кесарево сечению? Я и сама больше не хочу рисковать и ЗА плановое кесарево. спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте, у меня срок 8 недель беременности. Несколько дней назад я ехала в а/м, в салоне открылась емкость с ацетоном и ацетон разлился. запах ацетона был очень сильный, я открыла окно, но запах все равно чувствовался.Мне пришлось ехать еще минут 10-15. Сейчас я очень переживаю, каким образом запах ацетона мог повлиять на развитие моего ребенка?Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Оказывает ли негативное влияние посещение солярия на ранних сроках беременности?
    Посмотреть ответ