• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Ольга

                Добрый день! У Вас в программе есть возможность заключить договор на ведение беременности со 2 триместра, т.е. с 12 недели. Подскажите, пожалуйста, 12 неделя считается в этом случае от даты последней менструации или от даты зачатия?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Efemerida

                Здравствуйте!Я беременна, срок от зачатия 9-10 нед.Но у меня миопия(-7,-5), и окулист, и гинеколог говорят, это прямое показание к кесаревому сечению.Я категорически против.У моей мамы также миония(-5,-5), рожала всех троих сама.Без проблем.Хотелось узнать ваше мнение по этому поводу!Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, доктор Зимина ведет подготовку к беременности? Можно ли к ней придти, если мы только думаем завести ребенка?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена Алексеевна

                Позавчера 23.03 моя дочь была вынуждена сделать аборт на третьем месяце беременности. По показаниям УЗИ плод развивался неправильно. К сожалению, только сейчас она уяснила для себя, что у нее отрицательный резус, группу крови не знает до сих пор, хотя первому ребенку 8 лет (резус ребенка и мужа пока тоже неясны). Вопрос мой весьма срочен и заключается в следующем: надо ли срочно вводить антирезус- иммуноглобулин (Гипер Роу Си Ди)? Врачи об этом не сказали. Сегодня уже третьи сутки с момента операции. Информацию прочла в интернете. Прошу ответить как можно быстрее, мы еще можем успеть уложиться в срок 72 часа.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Валентина

                Здравствуйте! 15.01.2009 г. родила у Вас в центре чудную девочку Верочку! Огромное спасибо Прядко Екатерине Сергеевне и всем кто помогал этому чуду!!! Нам так понравилось что собираемся придти к Вам за второй девочкой, поэтому хотим спросить совета. Когда после первых родов мне можно будет беременнеть без вреда для здоровья?! Заранее благодарю за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Инна

                Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли беременным выезжать на летний отдых куда-либо за пределы Москвы и области или лучше в этот период оставаться дома? Сейчас у меня срок - 16 недель. Заранее благодарю за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здравствуйте! Мы проживаем в Новосибирске, срок моей беременности 32 недели, хотели бы рожать в Москве. Скажите пожалуйста, не навредит ли авиаперелет мне и моему малышу (роды протекают без осложнений)и через какое время после родов можно будет лететь с малышом обратно домой?
    Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Добрый день. Планирую беременность, но из-за крапивницы последние 4 месяца употребляю антигистаминные препараты - в основном телфаст, в инструкции к нему ничего не сказано о возможном влиянии на беременность и будущее здоровье малыша, в инструкциях к другим препаратам - лорагексалу говорится о противопоказаниях. Посоветуйте, пожалуйста, как быть в данной ситуации - отказаться от приема антигистаминов практически невозможно из-за сильных высыпаний и отеков типа Квинке.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте!У меня срок  беременности 8недель и часто меня тошнит в течение дня,но без рвоты.Скажите пожалуйста,это токсикоз или может меня тошнит от того,что я принимаю витамин Е 400 мг в день и магний В6 по 2 т 2 раза вдень?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Добрый день. Подскажите пожалуйста. У меня 2-ая отрицательная группа крови, у мужа 3 (+). Сейчас я беременна 16 недель. На сроке 13 недель делали биопсию хориона и по показаниям рекомендовали ввести Гиперроуди, что мне и сделали в ЖК. И сейчас при сдаче анализа на антитела (16 недель) они обнаружены - титр в анализе не написан. Что это: реакция на введение Гиперроу Ди или у меня может начаться резус - конфликт. Помогите с ответом.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ольга

                подскажите, как сдавать антигрупповые антитела? у меня 1+, у мужа 2+. нужно, ли участие мужа в этом анализе?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 татьяна

                здравствуйте, доктор!
    у меня 29 нед. беременности, мне в ж.к. прописали сделать мазок на флору и мазок из цервикального канала на оноцитологию (для профилактики - сказали, что надо было делать в первом триместе, но т. к. я поздно встала на учет, то надо теперь). я, конечно, сделала и то и другое, теперь переживаю - не могло ли это исследование (я больше переживаю за мазок на онкоцитологию - ведь там приходится брать мазок в цервикальном канале) повредить ребенку? надо ли мне теперь проконсультироваться очно по этому вопросу? боли или дискомфорта я не чувствовала, выделений в последствие не было.
    спасибо за ответ. татьяна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Влада

                Можно ли беременым проходить через сканирующую рамку в аэропортах, не повредит ли эт будуему ребенку?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Зарина

                Здравствуйте, у меня срок 24-25 недель,можно ли летать на таком сроке? Планируем полететь на отдых в Турцию на неделю.Состояние хорошее,врач ничего против не имеет. Но мне очень страшно за ребеночка,говорят страшен взлет и посадка.Стоит ли лететь?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ольга

                у меня небыл защищен половой акт я выпила постинор у меня пошли месячные могу ли я быть беременой
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Добрый день, Подскажите, пожалуйста, до какой недели беременности можно вводить Гипер Роу СД? В данный момент его в продаже нет, а 28 недель уже прошли,врачи ставят 30-31 неделя. Объездили все аптеки,только в одной есть, но не такой, а просто наз. ИММУНОГЛОБУЛИН антирезус. стоит 1 ампула 6600р, там в упаковке их 10. Такой можно колоть до родов? Беременность 3-я(был лет 7 назад аборт и 4 года назад выкидыш на 4-5 неделе), ничего не кололи. Что делать???
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория

                У меня есть подозрение на ИЦН. Какая длина шейки матки считается нормой? И до каких пределов может быть расширен центральный канал. В настоящий момент у меня беременность 23-24 недели.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 наталья

                добрый день. Беременнось 22 недели група крови 4 резус фактор отрицательный. у мужа
    2 положительная.сдала анализ на антитела.
    результат 1:4в титре.Как это повлияет на ребёнка.и насколько это опасно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здравствуйте, уважаемый Доктор!
    У меня 1(+) группа крови, у мужа 3(+). На 33 нед. мы сдали анализ на определение групповых антител, получили результат 1:32. Много это или нет? Чем грозит это ребенку? УЗИ и КТГ нормальные.
    Надо ли еще что-либо из анализов сдавать?
    Очень расчитываю на ответ.
    Спасибо. Светлана.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Elena

                добрый день подскажите пожалуста у меня такая ситуация что возможно мне придеться прервать беременность на сроке 25-26 недель.у меня вот какой вопрос до этой беременносмти у меня было уже двое родов кесаревым так вот если врачи скажут прерывать беременность сейчас то каким образом это будет меня будут кесарить или заставят рожатьили же сделают аборт хотя ведь уже большой срок 25 недель.спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ