Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Masha

                День добрый!
    хотела уточнить, проводятся ли в вашем центре операции по прижиганию эррозии и все сопутствующие эту операцию анализы? К какому доктору рекомендуете с этой проблемой обратиться? и сколько в среднем стоит такая операция?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здравствуйте. Около года назад мне сказали, что у меня загиб шейки матки. Подскажите, пожалуйста, насколько это влияет на зачатие? Нужно ли медицинское вмешательство?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 наталья

                Здравствуйте! врач жеской консультации скзала, что у меня после родов порвана шейка матки и чтопри следующей беременности надо будет накладывть швы. Скажите на каком сроке это делают и поможет ли это выносиь ребенка?  И еще вопрос. Можно ли к вам приехать только на роды и сколько это стоит, т.к. у меня с мужем разные резус-факторы: у меня отрицательный, у мужа и ребенка положительный и я опасаюсь резус - конфликта, а ваш центр специализируетсяна этом.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анаида

                Здравствуйте Дорогие акушеры и гинекологи!
    У меня вопрос. Мне 25 полных лет я еще не рожавшая и пока не беременна даже. Планирую беременность примерно с сентября этого года и решила осмотреться у гинеколога. Эрозия была еще года 3-4 назад и каждый раз я ее не лечила. На данный момент решила довести до конца. Сдав ПАП-мазок мазок из церквиального канала(ЗАКЛЮЧЕНИЕ: В полученном материале эмителий поверхностного слоя, цилиндрический эпителий. Умеренное число лейкоцитов, на отдельных участках значительное. NILM. Флора - смешанная); Так же сдав ПЦР-мазки (ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Chlamydia trachomatis, Mycoplasma hominis, Mycoplasma genitalium, Gardnerella vaginalis, Candida albicans, Ureaplasma spp. (прежнее название Ur. Urealiticum) - все отрицательно!!!) и последняя процедура - кольпоскопия (Ацетобелый эпителий - да, по перефории ЦЭ. Йоднегативные зоны - да, в зоне 1-2. Мазаика - нет, Пунктация - нет. Восполительные изменения - да.  ЗАКЛЮЧЕНИЕ: эктопия цилиндрического эпителия. Ацетобелый эпителий. Признаки цервицита.)  так же есть кандиломы влагалища.
    Так же до того как прийти на прием я сдала мазок на флору и по ЗАКЛЮЧЕНИЮ: лейкоциты 30-50 в поле зрения во влагалище, 40-60 в поле зрения в церквиальном канале, 0-1 в поле зрения в уретрального канала, кокки и палочки во всех каналах, лактобактерии во всех каналах умеренно, эпителий цилиндр - умеренное количество в церквиальном и в уретральном каналах, степень чистоты 3. После этого было снято немного восполение, пропив антибиотики (ципролет, флуконазол и всечи Клион-д 100). и сделаны все вышеперечисленные процедуры, правда спустя пару месяцев после ответа по мазку.
    Мне в итоге было рекамендовано ее залечить двумя способами: лазером или жидким азотом (криодеструкция). Но у них делают только криодеструкцию.  
    На вопрос обязательное лечение или нет, мне сказали 50 на 50. сказали что после родов она может пройти сама или обострится еще больше  ???
    Так вот у меня к Вам вопрос  при этих ответах стоит ли мне вообще ее лечить?  если да, то каким лутше способом?
    И может Вы порекомендуете центр где мне смогут провести эту процедуру, а может ее проводят и у Вас?
    Заранее спасибо за ответ!!! ;)
    прошу прощения, что так подробно  :-[ ::)
    С Уважением, Анаида  :)
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Кристина

                Здравствуйте!
    Мне 24 года, беременностей не было, не рожала, мы с мужем планируем ребенка уже с марта месяца, для нас это очень важный вопрос. Хотелось бы что все было проверено, чтоб беременность протекала хорошо, да и ребенок чтоб здоровый был, но также затягивать с этим не хотим. Сдали все анализа, которые сказали надо, на внутриутробные инфекции, на гармоны, на группу крови, все анализа сказали что хорошие, что не к чему придраться, но только одно останавливает, это эроия шейки матки. Обнаружили ее года 3-4 назад, но говорили, что ее не надо лечить, может сама пройти, что после родов полечим, но сейчас когда показалась сказали надо лечить обязательно, сдала мазок на флору, сделали цитология, кальпоскопия, биопсию все анализы говорят хорошие, и рекомендовали лечить радиоволнами "сургитрон".
    Так вот вопрос. Как быстро заживает? Смогу ли я сразу на следующем месяце уже начать пробовать беременеть? И вылечивается ли эрозия после этих процедур?
    Как я узнала что ее лучше делать на 5-10 день цикла чтоб быстро и хорошо зажило, так ли это? Просто у меня врач которая должна мне это сдалать уходит в отпуск, и получиться что у меня получиться 16 день цикла, поэтому хотела у вас сдаелать, какого врача вы бы посоветовали? И сколько это будет стоить? И что для это надо?
    Заранее очень благодарна за скорый ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Инна

                Здраствуйте!Недавно у меня обнаружили ВПЧ и эрозию. Подскажите пожалуйста, в где лучше всего можно лечить этот вирус?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте! У меня обнаружили кисту шейки матки, сказали что необходимо её удалить. Можно ли это сделать в вашем центре и  если да, то к врачу в каком отделении надо записаться?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте. Практически каждый месяц у меня сильные боли в первый день менструации. О чем это говорит? Я предполагаю, что у меня загиб шейки матки. Насколько это серьезно и как это лечится? Могу ли я забеременнеть при загибе, т.к. пока беременность не наступает?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 юля

                можно беременить если эрозия шейки матки, после родов ребенка
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте!
    Врач поставил диагноз на основании осмотра и биопсии диагноз эктопия, железисто-капиллярная псевдоэрозия шейки матки на фоне хр. ...(слово не разобрала), также скзала, что есть эндометриоз шейки матки. Мне 23 года, не рожала. Скажите пожалуйста, можно ли при наличии эндометриоза прижигать эрозию и каким из существующих методов это лучше сделать? Напишите пожалуйста Ваши цены на прием специалиста и лечение эрозии.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Аля

                Подскажите, пожалуйста, если на 11 день после лечения дисплазии шейки матки "Сургоном" начались кровянистые выдиления и усиливаються. Что это может быть? И что надо делать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте!
    Мне 26 лет, не рожала. На осмотре доктор обнаружил обширную лейкоплакию шейки матки и предположил необходимость конизации. Сейчас ждем результатов анализов.
    Вопрос: проводится ли у вас в центре операция конизации? Если да, то каким методом? Какова стоимость операции? Делается ли анестезия или это не нужно?
    Большое спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Карина

                Добрый день!
    Мне 24 года,был обнаружен вирус папилома в дальнейшем есть угроза рака шейки матки.гинеколог посоветовала после родов сделать подрезание шейки матки после этой опирации я смогу родить ребЁнка? зарание спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена24

                Здравствуйте. Скажите , пожалуйста , как мне лучше поступить . Ситуация такая : 5 сентября 2008 мне сделали выскабливание по поводу замершей бер-ти на 10 неделе у Вас , еще у меня эрозия шейки матки . Один ребенок у меня есть - девочка (рожали у вас в 2006 г.). Мы хотим второго ребенка и зачать планирую февраль-март 2009. Когда мне лучше лечить эрозию до зачатия или лучше уже после возможных родов ? И как лечение может повлиять на зачатие и саму беременность ?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Здравствуйте.Мне было произведенно лечение аппаратом Сургитрон 11.11.08 по поводу эктопии шейки матки. Надо ли для более благоприятной эпителизации принимать какие либо препараты? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Василиса

                На кольпоскопии обнаружили небольшую с слов врача эктопию...оставшуюся после лечения сургитроном два года назад. Планируем эко в ближ. время, скажите нужно ли лечение проходить или оставить? Врач говорит, что можно не трогать, но с другой стороны, есть подозрения что лейкоциты из церв. канала 40 в поле зрения именно из-за этого участка эктопии.. Так как ни инфекции ни бактери ни дисбактериоза не находят...Что посоветуете?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Подобуева Евгения Николаевна

                Здравствуйте, У меня загиб шейки матки,шейка загнута на левый бок(если сиотреть прямо во влагалище). Периодические колющие боли в шейки матки и при половом контакте. Что делать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте! Мне 22 года, роды были 19 августа. Мне в ЖК поставили диагноз эрозия шейки матки. Все анализы сдала - всё в норме. Один врач посоветовал мне лечение лазером, поехала в клинику и там сказали что лучше только радио-волнами....что лучше и эффективнее, я хочу в дальнейшем ещё родить...
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 алиса

                двое одноплацентных близнецов. рост, вес, телосложение одинаковые. у одной начались месячные неделю назад, а у другой - нет. когда их ждать второй девочке? заранее спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте.мне 17 лет.Мне поставили диагноз - эрозия шейки атки,как она возникает?лечить сказали малавитом и свечами с облепиховым маслом. Можно ли в течении лечения продолжать интимную связь?
    Посмотреть ответ