• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 оля

                Добрый день!Мне 30 лет.Диагноз ВМК(5 лет)пенетрация задней стенки матки.Произведена  гистероскопия длина полости матки 8 см матка не деформирована в полости Т- образный ВМК типично расположен- извлечен.слизистая умеренная.устья маточныхтруб свободны.Д.В.Гистологический ответ выраженный хронический эндометрит.эндометрий пролиферативного типа.риск развития простой гиперплазии эндометрия.в клинических и биохимических анализах без патологии.прошло 2недели месячных пока нет курс лечения назначен жанин зи-фактор генферон атрикан полижинакс.а сейчас болит спина и ноет внутри матки.что делать.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                ДОбрый день! 18 января было выскабливание, беременность замерла на 9-й неделе, месячных своих еще не было, по узи все нормлаьно, мазок хороший. Сейчас подозреваю, что снова беременна. Возможно ли это через 3 недели после выскабливания? Сможет ли эмбрион прикрепиться и есть ли шанс сохранить беременность? Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лил

                Смогу ли я родить сама если мне сделали лапароскопию?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, могут ли рассосаться фиброзные полипы эндометрия размером 2,2 и 2,5 см.? Лечу воспаление придатков и НОМЦ. при проведении противовоспалит. лечения месячные пришли самостоятельно, но какие-то скудные. Обязательно ли удаление этих полипов, слышала что проблему может решить беременность.Так ли это?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 диана

                Здравствуйте, Хочу выразить большую благодарность Новикову С.А. и всем-всем сотрудникам ПМЦ за проведенную лапароскопию 16.02.
    В данный момент меня беспокоит следующий вопрос: 1 дпм - 07.02, после операции були небольшие кровяные выделения в течение 3 дней. Операция была по поводу тератомы правого яичника, СПКЯ и проверка проходимости маточных труб. До операции цикл был нерегулярный - 27-65 дней, последний год принимаю дюфастон во вторую фазу цикла с 16-25 д.ц. - цикл 28 дней. До операции мой гинеколог говорил, что цикл в операции продолжится, принимала дюфастон с 22.02 по 04.03, однако менструация не наступила, хотя предшествующие симптомы присутствовали. В интернете читала, что 1 д.м. - это день операции, т.е. очередную надо ожидать 16.03., так ли это и как повлияет прием дюфастона до этого? Помогите разобраться когда ждать начала очередного цикла после операции?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Нтаталья

                Здравствуйте! у меня вот такая проблема.имеется не большая эрозия шейки матки.параовариальная киста на стенке матки тоже маленькая и спайка.это все увидели на узи.здавала на мазок,впч,хломиди и др.пока готов только мазок но понять 4то в результатах написано не могу.сказали 4то по анализам уже будут лечить,эрозию прижгут радиоволновым аппаратом.а вот нас4ет кисты сказали 4то операции не надо а про спайку вообще ни4его не сказали.Стоит ли 4то то предпринимать или слушать врача.переживаю за кисту и спайку о4ень как бы хуже не было.Мне 21 год не рожала,абортов не было.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Карина

                Здравствуйте!Я уже начинаю переживать(((Дело в том что мы с мужем пытаемся зачать малыша,уже как 3 месяца.В последний месяц я уже и дни овуляции подсчитала и вроде все как положено,уже вроде и тошнило и все признаки,но нет,опять эти монстры пришли и всю картину мне попортили(((Мне 23г.Разве так тяжело забеременеть?!Или у меня какие-то проблемы со здоровьем!?Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                добрый день.Полгода назад была внематочная беременность,удалили левую трубу.Хочу делать ЭКО,чтобы было больше шансов забеременеть.Нужно ли перед ЭКО делать лапараскопию для определения проходимости оставшейся трубы?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Уважаемые доктора! необходима ваша помощь. Мне35 лет. 2 года назад был выкидыш. Пол года назал сделали снимки труб, выяснилось что у меня с правой стороны не проходима труба и огромнвй сальпингит на ней, а слева труба проходима но есть гидросальпинг. Плюс при узи обнаружены 2 миомы 1см и 1,5 см интрамурального типа. Врачи говорят что необходима лапороскопия труб, но с операцией постоянно тянут надеясь что сама забеременею, хотя полтора года никаких результатов. Я решила сделать лапороскопию в Москве у вас. Возможно ли это? В тоже время мне необходимо сделать ЭМА против миом. Скажите как то можно совместить эти операци? т.е возможно ли сначала сделать ЭМА а потом через пару месяцев лапороскапию????????Сколько стоит лапороскопия?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алла 44 года

                Здравствуйте доктор!на узи(трансвагинально)нашли гидросальпинкс-к переди от правого яичника извитое жидкосодержащее образование 35*14мм.все остальное норма.скажите пожалуйста показана мне лапараскопия?спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здраствуйте!Мне 23 года,в 1992г.была оперирована по поводу нефробластома справа.В 1999 оперирована по поводу спаечной кишечной непроходимости, выполнена резекция участка тонкой кишки.Пытаюсь забеременить уже год, была задержка в 2 недели,тест дал отрицательный результат, направили на узи, в результате которого плод был не обнаружен, но выевлена функционольная киста левого яичника.Через 2 недели сделали повторное узи и обнаружили жидкость(250мл),предположили лопнула киста.Лапараскапию делать отказались, боясь начатия спаечного процесса.Упираясь на то, что эта процедура не на уровни нашего города(Курск).Подскажите что мне делать дальше? Так же мне предлогают ЭКО, нужно ли мне это???Очень хочу забеременнить))))
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 анна

                здравствуйте, у меня планируется эко при обследовании обнаружили левый гидросальпинкс, врач предлагает удалить трубу, сохранять ее не надо она мне не нужна. Подскажите что делать, трубу удалять я не хочу, чем чревато для эко если я просто сделаю операцию по ее открытию сохраню трубу
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Добрый день!Мне з недели назад сделали лапароскопию с удалением 2 х миоматозных узлов и проверкой труб + гистероскопию. Но оставили 1 узел, исходящий из передней стенки  (размером 3.5 см.) и по задней возле перешейка(размером 2 см). По результатам операции обе трубы оказались проходимы, яичники (в одном из которых был фолликул диметром 2 см, были еще фоликулы с разными стадиями развития) и матка без патологии. операция проводилась на 10 д.ц.
    В свою очередь мужу ставят олигоозотерроспермию. 1/Можем ли мы с таким диагнозом и моими результатами операции провести инсеминацию спермой мужа?2/ Стоит ли мне сейчас провести фуз аблацию оставшихся миоиматозных узлов? 3/ И как оставшиеся узлы могут повлиять на планируемую беременность?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте! . У меня хронический левосторонний сальпингоофарит. Мне назначили: 1. Вильпрафен, 2. Дифлюкан, 3. Трихопол, 4. Виферон. Этот курс я повторяла через 2-3 месяца, когда наступали боли. Несмотря на боли в правом яичнике, УЗИ показало левосторонний сальпингоофарит.
    Врач тогда сказала, что если эти таблетки не снимут воспаление, то это эндометрит и можно сделать лапароскопию.  Зимой воспаления повторялись, летом на море все проходило. Я даже спортом занималась активно, так как быстро набираю вес. Бегала по дорожке по полтора часа, хорошо похудела. НО:
        После поездки на море зимой, из-за холодного моря я застудила придатки, и к тому же пришлось нести тяжелые сумки. Уже 4 месяца не могу придти в себя от боли. Пришлось бросить занятия спортом, я поправилась сильно. Боли были тянущие внизу живота, беспокоит то левый, то правый яичник, то левый, то вместе, но больше правый, такое ощущение, что он полон какой-то жидкости и тянет вниз. А в марте не смогла вообще встать с постели, боли были адские, колюще-режущие внизу живота, в яичниках и в пояснице, отдающие в ногу, температура 37, 5 несколько месяцев. Лежала неделю, даже не могла дойти до туалета.
    Январь, февраль, март, апрель, 4 месяца мучений! Во время месячных сильные кровотечения, за час мокрая вся прокладка. Врач говорит, что это из-за полипа такие кровотечения. В итоге я пошла к врачу, она меня смотрела на кресле, взяла анализ крови, мазок на флору, цитологию. На УЗИ обнаружила полип эндометрия. Сказала, что нужно делать выскабливание. В мазке на флору обнаружила лейкоциты на все поле зрения. Назначила курс лечения: Диклофенак свечи, неопенотран форте свечи во влагалище, алоэ уколы через день, амоксиклав, флюконазол, вобэнзим и азонотерапию 10 дней. Я лечилась месяц этими таблетками, только пару дней как стало легче. По-моему помогли уколы с алоэ. До сих пор колю уколы с алоэ, уже третью упаковку, боюсь бросить из-за появления боли. Печень уже антибиотиков не выдерживает. Боли мешают работать, я раздраженная, постоянно вся мокрая от приема антибиотиков. Врач еще предложила сделать МРТ, но я не успела еще сделать.
    Надоело мучиться от боли. Но очень боюсь делать выскабливание. Можно ли полип оставить и просто наблюдать???? Мой вопрос: лапароскопия или диагностическое выскабливание???
    Как быть с болями в яичниках и полипом?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте! Диагноз основной:  STERIILITAS II сочетательного генеза (трубный фактор, СКЯ). сопутствующий: аденомиоз, эндометриоз тазовой брюшины.
    Хирургические операции:
    диагностическая гистероскопия, биопсия эндометрия, лапароскопия, хромосальпингография, вапоризация очагов аденомиоза,
    каутеризация яичников, биопсия яичника.
    Назначен жанин+витамины. После -подготовка к ЭКО.
    Из протокола лапароскопии:
    Длина маточных труб до 10 см. ампулярные отделы правильной формы с фибриями. От маточного угла на протяжении 6 см. маточные трубы с белесоватым оттенком в виде плотного суженного тяжа. Повторно начато контрастирование труб введением раствора метиленовой сини. Определяются напряженные маточные углы. Контраст в маточные трубы не поступает с обеих сторон.
    Можно в Вашем Центре восстановить проходимость маточных труб в моем случае? Примерная стоимость такой операции?
    Благодарю за консультацию, Ольга
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Александра

                Здравствуйте, мне 23 числа сделали лапароскопию. У меня был разрыв кисты правого яичника. Мне назначили только пить Амоксиклав1000*2р.Скажите вобще когда можно беременеть и почему боли справой стороны у меня не проходят. Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Динара

                здравствуйте скажите пожалуйста могут написать в выписке что тубэктомия слева,а врачи говорят что трубу оставили не тронули
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Яна Маннапова

                Добрый день,
    я уже 3 года лечусь от бесплодия.
    Хочу сделать лапараскопию в вашем центре.
    Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать в первую очередь, какие сдать анализы, к кому записаться на прием?
    Спасибо большое!
    С уважением,
    Яна Маннапова
    +7-916-266-68-18
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 надежда

                добрый день!!!подскажите пожалуйста.Мне прописали лапароскопию+тубэктомию перед ЭКО.А через какое время можно приступать к ЭКО с донорскими яйцеклетками ???
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория

                Здрайствуйте. Меня зовут виктория. Мне 22 года. Помогите мне пожалуйста. У меня хронический двухстороний эндомитриоз. Меня мучают боли в низу живота,иногда я не чувствую ногу. С мужем никакой личной жизни. Врачи не лечут. Посоветуйте мне что нибудь. Заранее спасибо вам.
    Посмотреть ответ