• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте, Данила Владимирович!
    У меня накопились вопросы:)
    16 марта 2010 года мне делали оперативную лапароскопию.
    Хирург - Новиков С.А., ассистент  - Жердев Д.В., анестезиолог  - Лобко К.Н.
    Диагноз: хронический двухсторонний сальпингофорит. Гидросальпингс слева. Спаечный процесс в малом тазу 2-3 степени.
    Вмешательства: Лапароскопия, сальпингоовариолизис, сальпингостомия справа, тубэктомия слева, ХСС.
    Собственно вопросы:
    1. До сих пор чувствую себя как воздушный шар. Как долго мне грозит такое состояние?:)
    2. С левой стороны над лоном узелок - это собственно шов? Его надо будет снимать?
    3. Осмотр через месяц - что это значит (совпадает со временем отмены Вобэнзима)?
    Куда и к кому обращаться?:)
    4. Наблюдение у гинеколога - имеется ввиду наблюдение или консультация у Младовой Е.С.? Именно она отправила меня на лапароскопию к Новикову С.А., потому как объяснила, что с проблемной левой трубой (которой теперь нет) на ЭКО взять меня не может.
    Видимо я поспешно выписывалась и не достаточно подробно все узнала.
    Благодарю за ответы! И спасибо Вам за отношение!:)
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана

                Здравствуйте.Мне нужна Ваша помощь.Мне сделали гистероскопию и сказали,что у меня нет росткового слоя эндометрий в матке, а в шейки матки ее полно.Подскажите пожалуйста возможно ли нарастить этот слой в матке???Мы с мужем очень сильно хотим ребенка,но из-за этого слоя не можем.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Маргарита

                Здравствуйте!Мне 37 лет.Живу в Твери.Вторичное бесплодие.Трубы плохо проходимы.Зндометриоз матки.Подала документы на квоту на Эко по Федеральной программе.Квоту обещали,но неизвестно в каком году-очень большая очередь.Хочу уточнить-можно ли мне сделать во врем ожидания лапароскопическую операцию по поводу иссечения спаек и востановления проходимости маточных труб?Или в моем случае это уже не принесет результата и ожидать вызова?Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте! Мне 33 года.Вторичное бесплодие.На ГСГ сказали,трубы не определяются,но контрастное вещество имеется в брюшной полости и спайках слева. Нужно ли делать лапароскопию для удаления спаек,перед ЭКО. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 инга

                скажите в каких случаях делают лапораскопию влагалища?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Сауле

                Можно ли проводить ЭМА при узловом образованиии размером 102х80х83мм и спаечном процессе органов малого таза.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте!Мне 34 года,детей нет,два года назад,при сильных болях увезли на скорой,два раза делали узи,где потвердили не полный выкидыш,на выскабливании лопнула труба,как позже оказалось у меня была внематочная беременось, удолили одну трубу с лево, операция была обычная с разрезом.Недавно у меня обнаружили не проходимость трубы с права, по мимо этого в трубе скопление жидкости,миома задержка,пропила таблетки,менструация пришла раньше чем пропила весь курс,без осложнений и как обычно,.Меня направляют на планавую операцию, по удолению трубы и миомы.Для того что бы сделать ЭКО,это мой последний шанс.Операция должна быть лапороскопическая, я очень боюсь делать операцию, подскажите пожалуйста, не опасна ли она,какие последсвия могут возникнуть и нет ли опасности что могут повредить матку во время операции, сколько по времени она длится и какое время я должна буду находится под наблюдением в больнице.Смогу ли я после операции с помощью ЭКО забеременить и родить ребенка, какие у меня шансы?
    С Уважением!
    Ольга
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Добрый день! Мне 29 лет. Год назад сделала лапароскопию по поводу эндометриоидной кисты левого яичника(6*8 см), разделили спайки и прижгли 4 кисты на правом яичнике(разм 4 мм). До операции месячные были очень болезненные, обильные, шли 10 дней. После операции назначили Золадекс 3 укола. Сделать их неудалось т.к. через 3недели после операции был тромбоз БПВ. После хроническая венозная недостаточность, варикозная болезнь. До сих пор хожу в компрессионных чулках, пью тромбоасс, ангиовит. После операции болей во время месячных практически нет. Ниразу не пила таблетки обезболивающей. Боли только слево иногда,если долго пе сходила в туалет.Последние два месяца месячные очень обильные на второй день и сгустками(только один день), а потом нормально(менструация 7 дней). Два месяца назад сделала УЗИ - киста ЖТ 4*6*4 см справо, с неоднородным содержимом.(точно текста не помню, УЗИ вклеено в карту) Ничего не назначили, сказали сделать УЗИ повторно через 2 цикла. Вчера сделала УЗИ(3 день цикла):киста справо 4*3*4 см, той же структуры.(Диагноз: эндометриоидная киста?) И еще что-то про эндометрий: неоднородный, М-эхо 9мм.Нужно ли срочно оперироваться? Мой гинеколог мне ничего не назначил, сказал подождать месяца три? Посоветуйте, к кому записаться у вас в центре на прием, т.к. у меня еще проблемы со свертывающей системой крови?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Айка

                Здраствуйте, мне 30 лет нет детей,в 2007г.в декабре была внематочная берем.удалили правую трубу, а потом в 2008г.в августе был выкидыш.Могу ли я опять забеременеть? заранее спасибо Вам за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Александра

                Добрый день.
    Мне 26 лет, не могу забеременеть уже год.  Три года назад делала лапароскопию по удалению эндометриозной кисты (без удаления яичника) после операции врач сказала, что у меня обнаружили  спайки, которые тоже удалили и плохая проходимость труб.
    Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня шансы забеременеть, а то я читала, что после удаление эндометриозной кисты  забеременить практически нельзя? Или надо делать повторно операцию?
    И если все же нет, то поможет ли ЭКО?
    Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Людмила

                Здраствуте! у меня к вам вопрос я обрашалась по моему вопросу в несколько центров ЭКО и везде на мой вопрос отвечают по разному теперь хочу задать вопрс вам у меня 2 детей девочка 2002г.р. мальчик 2008г.р. рождены с помошью кесарева сечения, сделали пересечение маточных труб, хочу родить ещё малыша, но у меня была травма головы 15 лет назат и несходяшая атрофия зрительного нерва справа, чуствую себя хорошо. Есть ещё одна проблема уреплазма 10 в 6 степени с 2005г. которая почемута лечению неподайётся. Ответе могу я всетаки родить ещё ребенка или нет, раньше я вела календарь менструаций потому, что цыкл был не регулярным то 28 дней то 35 дней,  стоит ли сечас его вести.  Спасибо за ответы.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Зулейха

                Наш сын глухонемой с рождения,ему сейчас 27 лет,где только мы не были,недавно мы узнали что в Санкт-Петербурге делают операцию,подскажите где,стоимость,гарантия.ждем ответа,заранее благодарим.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 оксана

                здравствуйте,у меня такая проблема.у меня нет двух труб и одного яичника,возможно ли мне забеременеть самой
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Эльмира

                Добрый день.мне 30 лет,замужем 3,5 года. Врачи поставили диагноз вторичное бесплодие. Гидросальпингс правой маточной трубы. Скажите смогу ли я сама забеременить? как быть ? что делать? помогите. Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ира

                Скажите пожайлуста, в каких случаях делают лапораскопию влагалища. И насколько это эфективно.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 валентина

                ЗДРАВСТВУЙТЕ,УВАЖАЕМЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ,ПРОШУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ.
    у меня ситуация такая.  беременности ранее не было, предохранялась.  С февраля 2010г. с мужем не предохраняемся.
    с сентября месяца  2009 г. по май 2010 г. месячные у меня ходят как хотят, 1 раз цикл был 20 дней, 1 раз цикл был 30 дней, все остальные циклы были по 50-60 дней. С мая по август 2010Г. принимала дюфастон, месячные вроде нормализовались. Но вот мои августовские месячные и месячними-то назвать нельзя. 4 дня били кровяные выделения. для выделений они были обильными, а для месячных – очень скудными. На 5 день выделения стали коричневыми.
    ранее пролечилась от иппп ( папилома вирусная инфекция 31,33, хламидиоз IgG). год назад было прижигание эрозии шейки матки.
    в связи с планированием беременности врач назначил сдать анализы и сделать узи.
    ГОРМОНЫ.
    Результаты – ттг-1,80,фоллик. Этап (пролактин-251,00,  лютеотропин-5,35,  фоллитропин-4,40,  тестостерон- 2,32, кортизол—680,00,  дегидроэпианндро стерона сульфат- 4,0,  лютеин. Этап( прогестерон-14,42.). На консультации врач сказала что гормоны в норме. первые анализы на гормоны сдавала где-то в ноябре  месяце, потом пересдавала  повторно, т.к. врач говорит, что данные гормонов не соотвестсвуют  наличию поликистоза, поэтому нужно перепроверить.  в апреле пересдала гормоны- тестостерон,прогестерон,эстрадиол,кортизол и др., переписывать цифры не буду, т.к. у каждой лаборатории свои маркеры, но на консультации врач сказала что гормоны в норме.
    УЗИ.      
      По  узи от марта 10г. правый яичник 53, левый 43. включаю т множественные образования до 6-7-мм, гиперплазия стромы , умеренная  эхопозитивная  капсула около обоих яичников. Диагноз -мелкокистозные изменения яичников, вероятно склерокистоз начальная фаза. Узи от августа 2010г.(18д.ц.) матка 45.правый яичник 41,левый 39. включают множественные анехоген. образования до 8-9-мм, гиперплазия стромы и повышение ее эхогенности. эхопозитивная  капсула около обоих яичников.справа-довольно выраженная. Жидкость в позадиматочном пространтсве не выявлена.
    Хотя в мае 2009 делала узи в ведоственном госпитале, и было все в норме.
    Овуляция у меня не наступает , тесты делала с 13 д.ц. в течении 5-6 дн. 3 или четыре цикла
    врачи говорят, что если я хочу забеременеть в ближайшие месяцы, то необходимо делать лапароскопическую операцию резекция яичника.  А если время терпит – то можно попробовать начать лечение  гормональными препаратами.
    4 цикла - с мая по август 2010 г. - принимала дюфастон.
    ВОПРОС .
    Какое время дается  для зачатия ? (после гормонотерапии и перед операцией).
    Возможно ли при операции на яичнике проверить проходимость труб?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте!!!у меня недавно была лапароскапия- разрыв кисты левого яичника, резекция. У меня вопрос- через сколько можно пробовать беременеть??через сколько можно сделать УЗИ после операции??что надо делать, чтоб не было спаек???Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 настя

                здравствуйте. мне делали лапароскапию -киста яичника, назначили на 6 месяцев новинет.скажите, когда можно планировать беременность после приема новинета?спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Эля

                Здр! Была внематочная беременность 2006 году,удалена правая труба.Левая непроходимая,еще с изгибом. Подскажите пож.нужно делать лапароскопию? мне 32 года.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 елена

                Здравствуйте! У меня по заключению УЗИ признаки эндоцервита,киста правого яичника(эндемитриозная) и гидросальпинкс слева. Между яичником и маткой слева сиэхогеннле образование 25х6 Нужно ли при таком диагнозе делать лапароскопию? смогу ли я забеременнеть? Cпасибо заранее  за ответ.
    Посмотреть ответ