Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте. У меня обнаружили кисту бартолиевой железы.Врач сказал обязательна операция по ее удалению. Как я поняла, под общим наркозом. Скажите, есть ли другие методы лечения и обязателен ли общий наркоз в случае операции? Проводятся ли такие операции в вашем центре? Как скоро после операции можно планировать беременность.
    С уважением, Наталья
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Александра

                Проводятся ли в Вашем центре пластическая операция по уменьшению малых половых губ?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Валентина

                Необходимо ли прибывание в стационаре одного дня после проведения биопсии ш/м?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Вика

                Здравствуйте.Дней 5 назад появились боли возле входа у влагалище,в тот день,когда должны были бы пойти месячные(не знаю,может это как-то связано).Изменений в выделениях особых нету.Боль не ноющая,усиливается когда чем-то это место задеваешь(например при хотьбе).Хотела сходить к гинекологу,но сегодня пошли месячные.Скажите,пожалуйста,что это может быть и как можно снять немного боль до похода к врачу.Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 оксана

                Здравствуйте.Год назад у меня определили кисты  на обеих яичниках, после я перенесла экстренную операцию по удалению кисты на правом,и разрыв на левом.
    Но проблемы на этом не закончились, боли продолжались, и мне поставили хроническое воспаления яичников.Часто выписывали уколы свечи,таблетки,вроде бы боли утихли.Но не надолго,по совету мамы я ставила свечи из мази  вишневского,и мне помогало. Я скоро выхожу за муж и  мы хотим  очень завести ребенка, но я очень боюсь что у меня не получится,оправданы ли мои переживания,либо у нас все получится и не с такими проблемами рожают.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Карина

                Добрый день, у меня вот какая проблема. Три года назад я перенесла две операции. Одна внематочная, удалена труба, вторая операция полосная удалена селезенка. Был плод на селезенке. Промежуток между операциями был 18 дней. После всего этого не могла забеременеть. Спустя 4 года Я с мужем делали обследование, но я думаю что это не полное обследование, мне сказали что надо делать лапароскопию проходимость трубы, в ноябре 2009 года сделала, муж сдал спермограмму в 2010 году  у него показало: концентрация- 50; подвижность (a+b+c)(28+13+15)$ общее кол-во сперматозоидов - 180. Врач поставил заключение- тератозоосиермия. Мы прошли курс лечения, после чего я не смогла забеременеть. Вот 8 декабря 2010 года у меня начались месячные, 9 я себя чувствовала не очень, хотя все симптомы проявлялись до месячных. 10 я утром сделала тест во время М. он показал положительно. Сразу сдала кровь там цифры 8,32. УЗИ ничего не показало. Но 10 вечером кровотечение усилилось, но 12 декабря они практически прекратились, возможно что выкидыш не произошел. Вопрос вот какой: Скажите пожалуйста мы хотим с супругом пройти полное обследование, мы хотим попробовать сами зачать ребенка, без ЭКО. Но нам нужна хорошая клиника с хорошими специалистами. Вы сможете нам в этом помочь? Если да, то сколько нам будет стоить полное обследование в вашей клинике??? Спасибо.
    С уважением к вам!!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                У меня на УЗИ обнаружили миому 6 см,нужна ли мне делать операцию или можно выличить консервативно. Я планирую беременность, смогу ли я с таким диагнозом забеременеть???
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Людмила

                Здраствуйте! У меня беременность 6 нед. и при этом обнаружена фибриома матки 690 см.куб. по передней стенке и правому ребру. Как она может повлиять на беременность?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте!
    02 декабря была операция удалены правые придатки. В 2003 году была внематочная беременность с лева. По гистоисследовании поставили следующий диагноз: Серозная цистаденофиброма, хронический сальпингит с паратубарными кистами.  Объясните что это значит. Заранее благодарна. Юлия.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте!В августе 2010 года была замершая беременность, делали чистку,прописывали антибиотики и противозачаточные.В феврале хотела беременнить,сходила на УЗИ,обнаружили полип эндометрия,расслоение миометрия и утолщение эндометрия в некоторых зонах.Хотела бы узнать, что такое расслоение миометрия, откуда оно взялось и как и сколько по времени это лечится? И через сколько после гитероскопии и удалении полипа можно беременнить? Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте. Будьте добры ответьте на мой вопрос. Коротко о себе: Я замужем уже 15 год. Первый ребенок родился на 32 недели путем кесарево в экстренной ситуации (произошла отслойка плаценты). Мой резус фактор: 1-отрицательная, у мужа 1-положительная, у ребенка 1-положительная. В первые годы не могла забеременить. Чудо произошло только на 3 год. Сейчас моему ребенку 11 лет. Очень (Вы даже себе не представляете как это ОЧЕНЬ) хочу второго реенка, с мужем не предохраняемся уже четвертый год. Но все без результатно. Недавно прошла курс обследования. Не буду вдоваться в подробности, но врачи сказали что я не могу забеременить из-за: ИНТЕРСТИЦИАЛЬНОГО УЗЛА диаметр которого 1,8 см. Ну и вот он вопрос: Это правда (я спрашиваю не просто так, а для того, чтобы на "надежду" больше не опираться). Мне скоро 40 лет.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана

                Во время беременности обнаружили афс, принимала лекарства, после родов нужно дальше продолжать лечиться?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте.Скажите пожалуйста сколько будет стоить диагностика бесплодия в вашем центре.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 карина

                Скажите пожалуйста, как у вас осуществляется запись на прием? За день записывают или за месяц? Спасибо за ответ
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Добрый день! Маме поставили диагноз по УЗИ: внутр,эндометриоз тела матки в сочетании с инет-субсер, миомой матки. Желтое тело в правом яичнике истощение обоих яичников.Размер матки 52х56х66, миома сказали незначительная и удалять пока не стоит.В шейке матки един.киста эндоцервикса-4 мм. Врач гинеколог в поликлинике сказала что надо сделать операцию по удалению эндометриоза причем там же в поликлинике. Как стоит поступить а этой ситуации, как узнать что лучше удалить или пролечить? Маме 52 года, МЦ ежемесячный,Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте!скажите,пожалуйста,у меня дисфункция яичников на протижении полутора лет,эндометрит,кровотичения каждые 10-14 дней.Последняя операция была 10 июня 2010 года,после операции был один месяц нормального состояния,после этого сново сбой.Обращалась к гинекологу-эндокринологу,по анализам чуть выше нормы прогестерон(или протестерон,к сожалению не знаю как правильно)СВОБОДНЫЙ,улучшений нет,мне 39лет.подскажите что со мной и к кому можно обратиться?спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 YULYA

                ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! У МЕНЯ ОБНАРУЖЕН ВПЧ 18 , А 16 ОТРИЦАТЕЛЕН... НА СКОЛЬКО ЭТО ОПАСНО. НА ЧТО ВЛИЯЕТ, ЕСЛИ Я ПЛАНИРУЮ БЕРЕМЕННОСЬ, ПОЧЕМУ ВООБЩЕМ ОН ВОЗНИК? СПАСИБО
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здраствуйте! Подскажите пожалуста стоит проводить какое либо лечение если сильно завышен 17 ОН-прогестерон в 3 раза при планировании беременности. Долгое время пила Диане 35 около 7 лет диагнез мультифоликулярные яичники ПКЯ, тестостерон был чуточку повышен эстродиол понижен сильно, остальные гормоны в пределах нормы? Сейчас прекратила принимать ок хочу забеременеть но ничего не получалось в течении 1 года сдала анализы все в пределах нормы единственно 17 он-про завышен гинеколог сказала ничего страшного. И еще сильно усугубилась проблема с лицом(3-5шт внутренние узелковые уплотнения долгое время не проходят после чего оставляют большие ямы) и волосами (стали сильно выпадать)?????;Пожалуста подскажите
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте.У меня вопрос к гин.-эндокринологу.Мне 39 лет,мес.с 12 лет,замужем с 18 лет,3-4 года предохр.-овидон,тризистон,диане и др.ор.контрацептивы,после нет.Ставили бесплодие-1.Ничего не делала и не принимала.В дек.1996-попала в гинекологию-задержка-угроза выкидыша.Результат после чистки-гистология-железистый полип эндоментрия.В 1998 забеременела.В декабре 1998 г.родила мальчика-54/3750,8 балл по шк.Апгар.Роды кесарево сеч.,кровопотеря-1,6 л.крови,перевязка магистральных сосудов.Оч.тяж.реаним.период,переливание ккрови,реакция на нее.Сложный послеопер.период,расхождение швов.В 1999 поставила ВМС.Простояла до января 205 г.При снятии ВМС,обнаружили миому матки.Стала наблюдаться.В 2000 г.у житовидной железе обнаружили узел 1*1 см.Наблюдалась,ТТГ,Т4,Т3 в норме.В 2007 забеременела,наблюдалась у местного врача-гинеколога-эндокринолога.Принимала все назначенные лекарства.В феврале 2008 г были роды-кесарево сечение,принимал Курцер М.А.,Девочка-51/3590,8 балл по шк.Апгар.Эпидур.анестеция,без кровопотери,перевязка мат.труб.Все хорошо,без проблем.Но где-то в апреле-июне 2010 стала чувствовать себя плохо.Бегала по врачам,сдавала анализы.Последние анализы от 26.01.2011.ТТГ-1,75,Паратгормон-7,9,кальций общ,йод,кальцитотин в N,вся биохимия на верхней норме,общий в N,гемоглобин 12,3.Последние полгода беспокоили оч.обильные месячные,с большими сгсустками,которые на 2-3 день прекращались на сутки,потом практичестки выкидыш 3-4 см в диаметре сгусток крови.На УЗИ миома с 0,6см выросла до2,5 см на задней стенке матки.Киста правого яичника,функцион.,эндометриоз тела матки.Назначили-галавит по схеме,дюфастон  с 16 дня.Пропила уже 3 месяца.Кровотечения и боли уменьшились.Но я поправилась за последний месяц на 6 кг.И последние анализы совсем не радуют.У меня и так в почках и желчном были камни.Да и давление 150/110 уже норма.А мне всего 39 лет.Вешу 88 кг при росте 165.На эхо-кардиограмме врач поставил -атеросколероз артерий,как у 60 летней бабки.Подскажите ,пожалуйста,что делать?Я понимаю,что у меня что-то с гормонами.Кстати делала маммографию-там все в N.Онкомаркеры на грудь и яичники -ниже нормы.Но состояние-постоянно хочется спать,плакать,дипрессия,спина болит постоянно,особенно поясница,головные боли,и повышенное давление-пью диротон 5 мг/сутки,слабость.Что делать,к какому врачу еще идти,какие анализы сдавать,что принимать?Помогите!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ксения

                Здравствуйте, сделала аборт на сроке 6-7 недель, пропила 5 дней антибиотики, но кровотечение не прекращается. Это нормально или нужно срочно приезжать к врачу? Спасибо.
    Посмотреть ответ