• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Нона

                Здравствуйте!
    Скажите, пожалуйста, возможно ли применение эпидуральной анестезии если у меня давление 100/60?
    СПАСИБО!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте, подскажите, возможно ли применение эпидуральной анэстезии при том, что в районе копчика у меня сделана татуировка?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, является ли тромбофилия противопоказанием к эпидуральной анестезии в родах? Принимаю антикоакулянты: клексан и кардиомагнил.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 елена

                Здравствуйте! Мне 38 лет. Есть дочь 17 лет. Хотелось бы родить второго ребеночка. Вопрос: какое обследование нужно сделать, чтобы определить проблемы позвоночника (часто побаливает спина после ночного сна в одной позе).В первой беременности очень болела поясница после 7 месяца.  Если есть грыжи, противопоказано ли обезболивание во время родов?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, в какой момент делается эпидуральная анестезия (при каком раскрытии шейки)? И до какого момента она будет действовать?
    Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Здравствуйте!
    Объясните, пожалуйста, почему нельзя обезболить 2 период родов с помощью эпидуральной анестезии?
    В других странах применяется местное обезболивание шейки матки и промежности во время потужного периода. Можно ли сделать это в перинатальном центре, если он позиционирует себя как европейский?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте!Планирую заключать контракт в вашем центре на роды.Меня интересует вопрос:первые роды были путём экстренного КС,(гипоксия ребёнка в родах,по причине узла на пуповине),вторые планирую самостоятельные.Я слышала,что роды при наличие рубца на матке не обезболивают из-за риска проглядеть расхождение рубца в родах.Так ли это на самом деле и какова ваша практика обезболивания родов с рубцом и его последствия?Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 zalia-1980-30

                здравствуйте.может ли быть так,что если во время кесерево ввести женщине наркоз больше чем положено ребенок еще будущи внутри утробе матери может войти в кому?за ранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте, меня зовут Наталья. Я дважды рожала, первые и вторые роды были кесорево с эпидуральной анестезией. Вторые роды были 3 года назад.В последнее время сильно болит спина. Может ли это быть из-за эпидуральной анестезии. Если это так, то что мне делать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Майя

                Здравствуйте, сейчас решается вопрос о возможности проведения родов в Вашем ценре естественным путем с возможностью проведения экстренного кесарева сечения в случае осложнений. Опасения вызывает наличие рубца на матке после миомоктомии 4 года назад. Однако, по данным УЗИ рубец без каких-либо утончений. Кроме того,  у меня есть большое желание родить самой.
    Можно ли  в данном случае применить эпидуральную анестезию или какой-либо другой вид анестезии, который бы снизил боль и эмоциональное напряжение? Я слышала, что на западе проводят такие роды с эпидуральной анестезией, но при непрерывном мониторине за состоянием матери и плода. Существует ли такая практика в Ващем центре? Большое спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Айшат

                Здравствуйте,мне при родах делали эпидуральную анестезию,а после этого раскрытия шейки уже не было и мне сделали кесарево сечение. Это как то связано я бы могла родить если бы не сделали ЭА?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здравствуйте,скажите пожалуйста,возможно ли проведение эпидуральной анестезии,если имеется сколиоз в грудном и поясничном отделе 2-3 степени?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Прочитала результаты американских исследований, которые выявили взаимосвязь между ЭА и отсутствием молока в первые дни после родов. Ведется ли у нас подобная статистика? Прокомментируйте, пожалуйста. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 вадим

                Добрый день!
    Подскажите пожалуста. Моей жене во время родов делали эпидуральную анестезию. Со следующего дня у нее начались сильные головные боли и головокружение. Врачи дают ей обезболивающее и капают физ.раствор уже 5 дней. но ей это не помогает.Что можно еще сделать для выздоровления.Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Динара

                Здравствуйте!Выбираю роддом, скоро рожать, очень боюсь. Скажите пож-ста эпидуральную анестезию делают во время схваток и отключают когда начинаются потуги? почему? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Жанна

                здравствуйте, хотела бы спросить у вас можно ли при родах использовать эпидуральную анестезию если у меня грыжа дисков, шейного, грудного, и поясничного позвонка не будет ли еще хуже. заранее благодарна за ответ. спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Аврора

                Здраствуйте. Я очень переживаю, у меня алергия на новакоин, ледокаин, 2 года назад у меня произошол анфалогический шок стомотологической поликленики, на анестезию "септонест".  Мне скоро рожать, нужно ли мне говорить об этом акушеру-геникологу. Эпиридуальная анастезия не может дать аллергию в моем случаи.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория

                Здравствуйте. У меня,наверное, немного странный вопрос, дело в том, что я сейчас на 12 неделе беременности,она третья, две предыдущие-кесарево сечение, последние роды в 2005г.Операции проводились под общим наркозом, в этот раз буду рожать у вас,а сейчас смотрю к.с.делается в основном с эпидуральной анестезией, и вот имнно насчёт неё у меня самый главный страх, я ооочень впечатлительный человек и очень боюсь третьего кесарева,боюсь,если буду в сознании накручу себя сама так, что станет действительно плохо.Вопрос: возможен ли общий наркоз и делается ли какой ниб.успокоительный укол,если всё таки эпидуралка. Заранее огромное спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                У меня диагноз-ДЦП, левосторонний гемипарез. Какой тип анестезии мне показан при родах?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мила

                Добрый день! Подскажите пож-та при гиперкоагуляции (всю бер-ть на фраксипарине) возможно обезболевание родов эпидуральной анестезией или это противопоказание.
    Спасибо
    Посмотреть ответ