Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Елена Дмитриева

                извините, забыла спросить что это за процедура кимопертубация???? для чего ее делают, безопасна ли и безболезнено ее делать, если планируем беременность в этом же мес? мне 24 г вес 53кг, мес с 12-13 лет, мц 28-32, овул поздняя,гармоны все в норме по крови, а сдала на стероидный профиль мочу повышен андрестерон 16.5 написали слабовыраженная гиперандрогения яичникого генеза, прописали принимать препарат Метипред 4 мг 1 раз в день, что бы снизить гармон и можно беременнеть сказали, ничем этот препарат не повредит? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 оксана мороз

                здравствуйте, подскажите пожалуйста, что мне делать, у меня снижена частсота маточный труб, 2 причины могут быть: спайки или слабая мышца, если это не спайки, а мышца, что нужно сделать чтобы они работали не медленно, а нормально? а то планируем бер-ть. Спасибо заранее.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 наталья

                Может ли быть замершая беременность из-за высокого уровня СВОБОДНОГО тестостерона?
    в то время, как ОБЩИЙ тестостерон в пределах нормы (ближе к низкой границе).
    и о чем это может говорить?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория

                Здравствуйте! Мы с мужем очень хотим ребенка, но у меня уже 2 года подряд (сент.2007 и сент.2008) замирает беременность на 7,5-8 нед. Мне 30, мужу 38 лет. Спермограмма нормальная. Здоров. А уменя есть проблемы. Было 5 берем.: три - аборта (1995, 1997, 1999г.), две - замершие (2007, 2008г.). Сдавала кровь. Гормоны в норме, щитовидка в норме.
    Кровь: Основной блок:
    F II (G20210A) – II фактор свертывания крови - GG wt
    FV (G1691A) – V фактор свертывания крови - GG wt
    FVII (R353Q) – VII фактор свертывания крови - RR wt
    PAI-1 (4G/5G) – Ингибитор активатора плазминогена I типа  - 4G/4G mut
    MTHFR (C677T) – Метилентетрагидрофолатредуктаза  - CC wt
    FBG (G(-455)A) – Фибриноген  - GA het
    FXIII (V34L) – XIII фактор свертывания крови - VL het
    Расширенный блок:
    NOS (G894T) – Эндотелиальная NO-синтаза - GG wt
    CYBA (C242T) – p22phox субъединица NADPH оксидазы - CC wt
    GPIa (C807T) – Гликопротеин Ia  - CC wt
    GpIIIa (C1565T) – Гликопротеин IIIa – PLA1/PLA2 het
    AGT (M235T) – ангиотензиноген  - MM wt
    AGT (G(-6)A) –  ангиотензиноген - GA het
    AT1R (A1166C) – рецептор I типа к ангиотензину II  - CC wt
    Есть проблема - очень густая кровь? Но помимо этого у меня обнаружился дисбактериоз влагалища: очень мало лактобактерий, преобладают (в большом колличестве) стафилококки и стрептококки. Лечили сначала 10 дн. метилурациловая мазь и хлоргексидин, ацилакт. Сдала повторный бакпосев - лактобактерии вроде бы восстановились, но -кокков меньше не стало, их по-прежнему очень много. Снова лечили: 10 дн. Мазь бактробан и хлоргексидин - опять повторный бакпосев - не помогло. Месяца за три до этого я пила нормофлорины для улучшения микрофлоры кишечника. Вот последние рез-ты бак.посева: Посев С - E.coli 10*8 (чувст. ампицилин, гентамицин, амоксиклав, ...); Посев V - Lactobacillus SPR? 10*8, E.coli 10*8, Enterococus faccalis - 10*8 (чувст. ампицилин, ...). мазок по Граму № м548: (вагинальный) лейкоциты - 2-3,
    эритроциты - ...,
    Эпителий поверхностный - большое кол-во, ключевые клетки - ...,
    Candida spp. - ...,
    Общее кол-во бактерий - 10710*8,
    Морфотип Lactobacillus - Домин...(неразборчиво),
    Другие грам+палочки - ...,
    Морфотип Gardnerella - ...,
    Морфотип Mobiluncus - ...,
    Другие грамотриц. или грамвариабельные палочки - 10710*8,
    Морфотип Neisseria - ...,
    Другие грамотрицательные кокки - ...,
    Грам+кокки - 10710*8 (либо так 107108);
    Я не врач, не могу точно разобрать что написано, поэтому везде, где стоит (...) в анализе написаны какие-то три или две буквы, может латинские, непонятно.
    Сейчас назначили мазь ируксол 7 дн. и спринцевания крепким чаем. Я почитала про ируксол и ужаснулась, зачем же мне мазь, которая применяется при гангренах и пролежнях???!!!! Незнаю что делать. Подскажите, пожалуйтса. Мой гинеколог говорит, что визуальная картина очень хорошая, все чисто, ровно.
    Все остальные анализы у меня в норме. А микрофлору мне испортили антибиотиками. В свое время все лечили уреаплазму даже не делая посев. На протяжении где-то 4 лет я стабильно 1 раз в полгода, а то и чаще, ела, пила и колола антибиотики, пока один опытный гинеколог не отослал меня на посев уреаплазмы, которая оказалась в норме!!! Теперь я мучаюсь с микрофлорой.
    Подскажите, пожалуйста, что делать. Все очень плохо или есть шанс. Что значат анализы? Вы можете мне помочь? В Вашей клинике проводится такое лечение? Может самой как-то нормализовать микрофлору? Я уже купила свечи экофемин. Стоит ли пользоваться? Я прочитала, что надо восстанавливать кислую среду и укреплять иммунитет. Очень хотим ребеночка! Да и возраст уже... Помогите, пожалуйста, подскажите очень плохие анализы? и посоветуйте к какому доктору обратиться?
    Очень жду Вашего ответа.
    Заранее, огромное спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Надежда

                Здравствуйте! Мне 36 лет. Мужу 34. В 2002 году была беременность замершая на сроке 7-8 недель. В дальнейшем до 2008 года беременность не наступала. После всех обследований, лапароскопии (удалили кисту правого яичника) и миомэктомии (2 субмукозных узла в полости матки) в 2008 году по всей видимости наступила беременность, так как была задержка, тест 2 полоски. Но на сроке 5 недель начались кровянистые выделения. По УЗИ в полости матки плодное яйцо отсуствовало (но в правом яичнике было желтое тело), анализ ХГЧ показал, беременность 1-1,5 недели от зачатия. Врачи предположили внематочную беременность. Была сделана лапароскопия и гистероскопия. В результате плодное яйцо нигде не обнаружили ни в трубах, ни в полости матки. Провели дополнительные обследования. В норме все, кроме HLA 2 класса- 3 совпадения с мужем и еще присутствуют мутации трех генов тромбофилии. Нам предложили ЛИТ перед беременностью, но мы не успели сделать. В июне этого года я забеременнела, лежала 4 недели в стационаре с угрозой прерывания (с 5 недели). В 9 недель и 3 дня по УЗИ поставили диагноз неразвивающейся беременности на сроке 7-8 недель. Делали выскабливание. Сейчас у меня вопрос по подготовке к следующей беременности. По всей видимости мне требуется более тщательная подготовка. К кому из врачей центра мне лучше обратиться по вопросу подготовки к следующей беременности?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Дарья

                Добрый день.
    Я живу с молодым человеком уже почти год, в начале 2009 перестали предохраняться презервативами,  сейчас только прерванный половой акт, у меня ВПЧ 16,18 и поcле каждых менструаций выделения как при молочнице, врач мне рекомендовал пить флюкостат за день до начала менструаций и в день окончания. У меня два вопроса: 1. мог ли мой молодой человек от меня заразиться ВПЧ?
    2. Какова вероятность наступления беременности при прерванном половом акте (сразу после полового акта я иду в душ и моюсь с мылом)?
    Заранее благодарю.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Арина

                Здравствуйте.Пожалуйста подскажите возможно ли платное ведение беременности в вашем центре не имея гражданства РФ?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория

                Здравствуйте!!! У меня огромная проблема. Больше года меня после лечения антибиотиками беспокоят выделения. Выделения не имеют особо резкого запаха, но приносят невыносимый дискомфорт и раздражают слизистую влагалища, что вызывает жжение. Я уже несколько раз сдавала различные анализы в различных клиниках. Грибы отсутствуют, инфекции и бактерии отсутствуют, всё хорошо. Единственное, что у меня 0 лактобактерий. Выписывали свечи, иммуномодуляторы, уколы и т.п. Сейчас обрабатывают спринцеванием и лазером. Результатов нет. Помогите мне, пожалуйста советом или рекомендациями.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Добрый день! В конце 2007 года мне была проведена эмболизация маточных артерий. За прошедшее время узлы уменьшились примерно на 30% К двум самым маленьким узлам 0,7 и 0,9 см кровоток не наблюдается Но есть два узла один из них субмукозный на ножке размером 2,1х0,9х1,3 см к которому восстановился кровоток. Возможно ли проведение гистерорезектоскопии? Какие есть противопоказания ?
    У меня есть еще узел 1,4 см со средним кровотоком. Есть диффузная форма внутреннего эндометриоза и кисты эндоцервикса до 4 мм
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия

                Добрый день! Можно ли удалить матку размерами: длина 66 мм, перед-зад.размер 80 мм, ширина 72 мм методом лапароскопии? Такая операция проводится доступом через влагалище или живот? Сколько по времени длится операция?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Диляра

                Здравствуйте. Скажите возможно ли применение препарата "Ци-клим" для женщины 56 лет. Данная ситуация, когда о приеме гормонального лечения речь не идет, т.к. два года назад ей была проведена радикальная операция по удалению женских органов в связи с раком яичника. Врачи посоветовали примененять гомеопатические препараты.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Здравствуйте мне 19! С циклом всегда были проблемы, так как у мамы так же! Но вот в последние полгода происходит что то странное, сначала месячные шли по неделе потом по 10 дней а потом и все лето мой врач назначила уколы и таблетки помогло на 2 недели теперь опять 3 неделя уже пошла причем идут месячные очень обильно! Опять прописала таблетки не помогло, и отправила на гормон он в норме узи тоже хорошее! Что делать? Сменить врача? Ее совершенно не беспокоит потеря крови, а я как выжатый лимон. Помогите!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория

                Здравствуйте!!!
    У меня очень неприятная проблема: в течение года после лечения антибиотиками жжение во влагалище и постоянные были выделения прозрачного цвета без запаха. После последней менструации выделения стали бежевыми и появился кислый запах. Инфекций нет. Во влагалищном отделяемом незначительное количество стафилококков.
    Лейкоциты шейки матки 3-5; микрофлора- палочки, немного; лейкоциты во влагалище 13-14, в скоплениях на слизи до 23, повышен пролактин,в основном мономерный.Лактобактерий 0. Врачи говорят, что это дисбактериоз, а точнее отсутствие лактобактерий. Но сил уже нет, лекарства не помогают, выделения поменяли цвет.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте. 10 дней назад поставила спираль.Пошла на 1 прием к доктору. При осмотре обнаружены гнойные выделения. Прописали свечи синтомицин. Скажите, можно ли заниматься сексом при приеме этих свечей.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте,
    подскажите пожалуйста стоимость Фертилоскопии + стоимость пребывания в стационаре, болезненная ли это процедура? Нужно ли какое-то специальное предварительное обследование? (Диагноз - бесплодие, более 3-х лет). Есть результаты анализа на проходимость маточных труб.
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 вЯЧЕСЛАВ

                чем грозит повышенный гомон ДГА-С?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 наталья

                здравствуйте, мне 14.12.2008 года по поводу замершей беременности было сделано выскабливание.При выскабливании произошла перфорация матки. Наблюдаюсь у врача, он мне говорит, что беременеть мне уже можно,т.к. 6 месяцев прошло с того времени. А как вы думаете, разве можно ведь была перфорация? Я читала, что после перфорации матки до следующей беременности нужно выждать как минимум 2 года, так ли это?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария

                Здравствуйте!
    У меня гинеколог обнаружил кисту бартолиновой железы. Она не воспалается и
    никак себя не проявляет, только на ощупь чувствуется (размер примерно 2*1,5
    см).
    В ближайшее время очень хочу забеременеть, однако гинеколог рекомендует
    удалять кисту и железу до беременности. Насколько операция оправданна в
    данном случае? И что лучше - полное удаление кисты вместе с железой или марсупиализация? Сколько стоят в ПМЦ такие операции (включая и пребывание в стационаре)?
    Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Здравствуйте!У меня год назад произошёл сбой цикла,менструация начала приходить с задержкой на 2,3 недели.В июне этого года я пошла в Центр Планирования Семьи,где сделала УЗИ и был поставлен диагноз мультифолликулярные яичники,анализы на гормоны щитовидки ФСГ,ЛГ,пролактин,кортизол,тестостерон все в норме!!!Но у меня нет менструации,сейчас пью витамины по циклу(фолиевая,Е и С)и Ременс.Последняя менструация была 31 июля. Какими способами можно выровнить цикл и забеременнить?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария

                Вера Вячеславовна, спасибо Вам большое за ответ! Еще небольшой вопрос - какое количество времени займет подготовка к операции (сбор необходимых анализов), сама операция и послеоперационный период? На какой срок необходимо будет брать больничный и выдает ли ПМЦ больничный лист?
    Каким образом можно попасть в Вам на прием?
    Спасибо!
    Посмотреть ответ