• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Анастасия

                Можно ли в 14 лет идти на прием к гинекологу
    Без родителя?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здраствуйте! скажите пожалуйста у меня обнаружили кольпит и цитомегаловирус свежая инфекция.Я сейчас в декрете,мало общаюсь ,как могла у меня появиться эта инфекция.C мужем мі живем 5 лет,может ли он быть источником этой инфекции?Заранее Вас благодарю.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия

                Здравствуйте, уважаемые доктора. Мне 25 лет. В 22 года был выкидыш, больше забеременеть не пыталась. В гинекологическом анамнезе: эрозия шейки матки(консервативное лечение), двусторонний хронический аднексит в стадии ремиссии(стационарное лечение-а/б и дезинтоксикационная терапия).  Очень хочу забеременеть, но знаю что надо пройти обследование, во избежании повторного выкидыша. Скажите, пожалуйста, какие анализы необходимо сдать, есть ли они у вас в Мед. Центре и стоимость обследования? Являюсь сотрудником ССиНМП им. А.С. Пучкова г. Москвы. Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 мария

                Мне поставили диагноз эрозия шейки матки, после сдачи анализов на все виды инфекций, нашли одну, у нее тип 33. Она очень опасна?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория

                Добрый день! Подскажите пожалуйста, когда нужно делать прижигание эрозии шейки матки-сургитроном, до или после месячных, в какие сроки? Болезненна ли данная процедура и применяют ли при этом какое из видов обезболев. средств? Какое средство лучше, очень чувствительна и боюсь боли?! Заранее выражаю благодарность за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьянам

                Здравствуйте. Мне аппаратом сургидроном прижгли эрозию шейки матки. Скажите пожалуйста а требуются еще дополнительные меры для быстрого заживления раны, такие как свечи или ванночки?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте.Мне назначили радиоволновой метод лечения эрозии шейки матки, при этом хотят вводить общий наркоз внутривенно, а я читала, что этот метод бесболезненый. Не пойму зачем тогда вводить наркоз. Что вы мне посоветуете.Ведь есть и местные наркозы.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте,
    Возможно ли в Вашем центре сделать прививку от рака шейки матки? Есть ли возрастные ограничениея для этой прививки. Мне 31 год.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ЕЛЕНА

                ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ МЕТОД ЛУЧШЕ, КОНИЗАЦИЯ ПРОСТО, МНЕ ВРАЧ НЕ ОБЪЯСНИЛ КАКИМ МЕТОДОМ, ИЛИ РАДИО КОНИЗАЦИЯ, РОДЫ БЫЛИ, ЭРОЗИЯ НА МЕСТЕ РАЗРЫВА ШЕЙКИ МАТКИ. СПАСИБО.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ульяна

                Здраствуйте ! У меня такой к Вам вопрос. Мне сделали прижигание Сургитроном и на пятый день после процедуры назначили таблеки Тержинан . Можно и нужно ли их преминять ? А то я слышала что этого не стоит делать.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 елена

                какие последствия после конизации,был поставлен диагноз:предопухолевая зона гипертрофии ш.матки,есть возможность забеременеть.?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Elena

                Здравствуйте,меня интересует- можно ли лапаротомией удалить матку и яичники вместе?В моем случае после резекции яичников эндометроидальные кисты появились вновь.С уважением-Елена,39лет.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                - наЗдравствуйте, недавно узнала, что существует прививка против рака шейки матки и что скоро она станет обязательной с 9 лет. Насколько она  эффективна и в каких случаях онкология передается по наследству (боюсь за дочку - свекрови пришлось удалить матку в связи с кистой), а в каких развивается при присутствии вирусов. почему есть ограничение по возрасту при проведении вакцинации от вируса папиломы человека - 28 лет?
    Спасибо заранее,
    С уважением,
    Марина
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 мария

                Здравствуйте, при осмотре на кресле в 35 недель,произошло контактное кровотечение, обяснили, что задели сосуды шейки, эрозии не было, говорит ли это о патологии шейки, ранее на осмотрах= такого не было? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Нина

                У меня эрозия шейки матки и обнаружили ВПЧ. Взяли анализ биопсии. Результатов пока нет. Но врач мне сказала, что метод лечения прижигания эрозии будет Диатермоэлектрокоагуляция. Заодно и папиломы прижгем. Я прочла про этот метод много  плохого. Смогу ли я забеременеть после этого метода прижигания, выносить  и родить здорового ребенка?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Нина

                Здравствуйте, получила результаты анализа биопсии-дисплазия 1 степени. С врачом договорились на том, что будем замораживать эрозию, но придется это делать дважды, скорее всего. Расскажите насколько серьезна дисплазия, ее последствия. И через какое время можно будет забеременеть?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана

                Добрый день!  Мне 32 года Подскажите пожалуйста что мне делать? Как быть? Мой врач поставил диагноз "Дисплозия шейки матки тяжелой степени" (+ при обследовании оказалось , что шейка матки деформирована и повреждена, у меня были одни роды - ребенку 14 лет, был выкидыш и 2 абборта) - это и подтвердилось при результате анализа  " Биопсия шейки матки " + анализ на ВПЧ 16,17,18 - оказался положительным. При этом неделю назад мне сделали выскабливание ( замершая беременность  7 недель ), врач сказала, что мне нужно сначала дождаться менструации и ее окончания и после этого , только ложиться на операцию по срезанию эрозии . Так ли это? Какой метод лучше? И после данной операции смогу ли я забеременнить, выносить и родить здорового ребенка ?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте!
    Год назад был аборт по поводу неразвивающейся беременности.Сдала анализы на инфекции-все в норме кроме условно-патогенных микроорганизмов, пролечилась.После лечения сделала УЗИ.Скажите пожалуйста, можно ли беременеть с такими показателями УЗИ:
    Гиперплазия эндометрия, формирование фолликулярной кисты левого яичника, Хр. эндоцервицит.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Людмила

                Мне 25 лет. Замужем 1,5 года. До замужества с мужчинами не жила. Не рожала. Никаких инфекций не было. Анализы крови и мочи нормальные. По результатам УЗИ патологий не выявлено, хотя размеры матки ненамного меньше нормы. По результатам биопсии поставили диагноз "Дисплазия шейки матки 2-й степени". ВПЧ отрицателен. Врач рекомендует ножевую конизацию под общим внутривенным наркозом стационарно (утром операция, к обеду - домой). Насколько эффективна данная процедура? Каковы ее последствия? Как это скажется на беременности и родах в будущем? Как скоро можно думать о планировании беременности?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте. Мне 24 года. Не рожала. Назначили удаление папилом у входа влагалища и на шейке матки Сургитроном. Скажите не будет ли последствий и осложнение при беременности и родах в дальнейшем?
    Посмотреть ответ